Добавлять ли в фарш яйцо? Такой вопрос волнует многих хозяек — ответ в статье.
Содержание
- Можно и нужно ли в куриный, рыбный, говяжий, свиной, свино-говяжий фарш добавлять яйцо?
- Для чего добавляют яйцо в мясной фарш?
- Добавлять ли в фарш для котлет яйцо — секрет: что нужно — добавлять желток или белок?
- Видео: Чтобы котлеты не развалились — кулинары поделились главными секретами!
- Нужно ли добавлять яйцо в фарш для фрикаделек?
- Надо ли и обязательно ли добавлять яйцо в фарш при приготовлении фаршированного перца?
- Добавляют ли в фарш для пельменей яйцо?
- Видео: Котлеты домашние — сочные и нежные
- Видео: Сочные котлеты из фарша. Рецепт без яиц
- Видео: Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек
Яйцо можно назвать основным продуктом в кулинарии, поскольку оно выполняет функцию склеивания и обладает приятными вкусовыми характеристиками. В нем присутствует много витаминов, полезных веществ и аминокислот, необходимых организму на разных этапах развития и существования.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как правильно солить мясной и котлетный фарш свино-говяжий, куриный индюшиный, свиной, говяжий?». Вы найдете таблицу для удобства восприятия информации и узнаете, нужно ли солить фарш перед заморозкой.
Из этой статьи вы узнаете, надо ли добавлять яйцо в те или иные блюда, и как этот продукт влияет на вкусовые качества итогового кулинарного результата. Читайте далее.
Можно и нужно ли в куриный, рыбный, говяжий, свиной, свино-говяжий фарш добавлять яйцо?
Яйцо является связующим элементом. Хозяйки часто задают вопрос: «Можно и нужно ли в куриный, рыбный, говяжий, свиной, свино-говяжий фарш добавлять яйцо?».
- В некоторых случаях без данного ингредиента, к примеру, котлеты из рыбы и вовсе не получаются, так как склеивающее вещество связывается с белками, в результате чего образуется густая масса.
- Она под воздействием высоких температур превращается в устойчивую форму.
- К тому же вкус таких котлет становится пикантным, изысканным и сочным.
- В куриный фарш нежелательно добавлять яйцо. Вместо него достаточно влить немного теплого молока, добавить размягченного влажного хлеба в соотношении не больше половины от общей массы. Молоко высокой жирности (до 2%) уже в составе имеет липиды, которые прекрасно связывают структуру хлеба, котлеты получаются очень вкусными.
- Свиной фарш. Для скрепления консистенции достаточно внести несколько ломтиков мокрого хлеба, поскольку жир и белки под действием температуры отлично связываются и без добавления куриного яйца.
Как видите, не всегда требуется добавлять яйцо. Читайте далее.
Для чего добавляют яйцо в мясной фарш?
Желток обладает свойством склеивания частиц. Формирование котлет происходит очень быстро и легко. Под воздействием высоких температур, белки быстро склеиваются, за счет способности белка свертываться. Слизистая масса яичной смеси отлично покрывает всю мясную массу, которая во время приготовления моментально затвердевает. Вот для чего добавляют яйцо в мясной фарш. Если этого продукта не оказалось под рукой, можно заменить, к примеру, горстью муки или манки, но вкусовые качества блюда от этого изменятся.
Добавлять ли в фарш для котлет яйцо — секрет: что нужно — добавлять желток или белок?
Большой процент эмульгаторов и активных веществ находится в желтке, меньше — в белке. Чтобы котлеты приобретали форму быстро и легко, можно добавить в смесь не целое яйцо, а только желток, а также немного воды, хлеба или молока. Последний ингредиент также обладает клеящей способностью благодаря наличию муки, которая под действием влаги и высоких температур превращается в клейкое вещество – пищевой клей. Белковая смесь затвердевает благодаря воздействию высоких температур.
Стоит отметить, что яичный белок делает котлеты плотными и они могут получиться жесткими, но такое блюдо точно не развалится при жарке. Желток не изменяет структуру фарша, а просто добавляет вкусовых качеств. В этом и заключается секрет приготовления вкусных котлет.
Видео: Чтобы котлеты не развалились — кулинары поделились главными секретами!
Нужно ли добавлять яйцо в фарш для фрикаделек?
Фрикадельки получатся пышными, мягкими, сочными за счет добавления хлеба и яйца. Белок набухнет и придаст фаршу нежную консистенцию. Для пикантности, перед добавлением вышеперечисленных ингредиентов, следует положить в фарш протертый лук, перемешать смесь, оставить на 10 минут пропитаться. Яйцо играет важную роль в скреплении молекулярных частиц.
Надо ли и обязательно ли добавлять яйцо в фарш при приготовлении фаршированного перца?
Добавление яйца на вкус начинки фаршированного перца, практически не повлияет. Любители диетического питания могут не вносить яйцо в фарш, так как свойство пикантности не исчезнет. Ароматный запах и нежность будут сохранены, за счет сока болгарского перца, который растворяется (выходит из клеток овоща) под действием высоких температур. Таким образом начинка, располагающаяся внутри становится сочной и вкусной. Поэтому яйцо можно добавить по желанию, но это необязательно.
Совет: Экспериментируйте со вкусами. Возможно, вам понравится один вариант, а другой хозяйке — иной. Поэтому со вкусами не спорят, и каждый выбирает то, что ему нравится.
Добавляют ли в фарш для пельменей яйцо?
В фарш для пельменей можно не вносить яйцо. Главная задача сделать содержимое лакомым и аппетитным. Для этого необходимо протереть на мелкой терке лук, добавить в фарш, хорошо перемешать. Измельченное мясо пропитается соком лука и после завершения приготовления, станет сочным и очень вкусным.
Сегодня существует более 100 рецептов мясных блюд в которых яйцо играет доминирующую роль. Простой на вид продукт добавляется для скрепления разных ингредиентов. Приятного аппетита!
Видео: Котлеты домашние — сочные и нежные
Видео: Сочные котлеты из фарша. Рецепт без яиц
Видео: Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек
Прочитайте по теме: