Чтобы приготовить вкусную курочку следует просто следовать нашим советам.
Содержание
Куриное мясо является наиболее доступным продуктом, если сравнивать его с мясом других животных. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления вкуснейших мясных блюд.
Готовить курицу можно не только поджаривая и отваривая ее. Не менее вкусно готовить такое мясо маринуя, заправляя его разными специями и пряностями.
Куриное филе по-корейски
Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.
- Мякоть куриная – 450 г
- Соевый соус – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горький перец
- Крахмал – 10 г
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Кунжутные семечки
- Соль, орегано, имбирь, паприка
- Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
- Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
- Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
- В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
- Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
- После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
- Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
- Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
- Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.
Курица по-корейски: острые куриные голени
Как уже стало понятно, готовить курицу по-корейски можно не только из куриного филе, но и из других частей птицы. Например, крылышек, бедрышек, субпродуктов и даже лапок. Мы же предлагаем приготовить по данному рецепту куриные голени.
Мясо получится ароматным, сочным и аппетитным на вид.
- Куриные голени – 1 кг
- Вино – 50 мл
- Кунжутное масло – 30 мл
- Соевый соус – 70 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Горький перец
- Крахмал – 15 г
- Сахар – 50 г
- Имбирь свежий
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Соль, перец, паприка, карри
- Итак, куриные голени или любые другие части птицы вымойте и обсушите, по желанию можно снять с голеней шкурку, однако, в процессе обжаривания именно она формирует золотистую аппетитную корочку.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Горький перец мелко порубите. Используйте столько перца, чтобы блюдо было в меру острым. Не забывайте, что по данному рецепту еще используется чеснок и имбирь – данные ингредиенты также дают блюду остроту.
- Куриные голени натрите солью, залейте вином, добавьте к ним горький перец. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, крахмала, сахара, имбиря и пряностей сварите соус. Для этого соедините все ингредиенты в кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Далее варите соус на самом тихом огне примерно 10-15 мин. После процедите его.
- Теперь в сотейнике или кастрюле раскалите обычное подсолнечное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы голени полностью погружались в него.
- В раскаленном масле обжариваем все куриные голени. Процесс этот занимает примерно 10-20 мин. в зависимости от размера голеней.
- Выкладываем мясо на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло с них.
- Теперь все мясо поливаем ранее приготовленным соусом и подаем на стол.
- По желанию можно украсить блюдо салатными листьями, само мясо посыпать кунжутом.
- Подавать такие голени можно с рисом, другими кашами и свежими овощами или же корейскими салатами.
Хе из курицы по-корейски
Ну, и еще один вкуснейший рецепт курицы по-корейски. Блюдо представляет собой достаточно острый салат, который традиционно готовится из моркови, лука и мяса. Получается такой салат острый, пряный и питательный. В приготовлении он простой и не требует никаких кулинарных навыков.
- Мякоть куриная – 550 г
- Морковка сладкая – 220 г
- Лук сладкий – 170 г
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Уксус столовый – 105 мл
- Соль, орегано, чеснок, имбирь, перец красный горький, паприка, пажитник молотый
- Как видите, для приготовления такого блюда нам понадобится совсем немного ингредиентов. Все они обычные и доступные каждой хозяйке.
- Возьмите куриное филе или же любую другую часть куриной тушки и филируйте ее – удалите шкурку, кости и жир. Вымойте мякоть, порежьте длинными полосками или небольшими кусочками.
- Морковь желательно выбрать сладкую, чтобы она придавала блюду сладость и не портила его горьким вкусом. Очистите овощ, потрите на овощерезку или же на обычную крупную терку. Первый вариант позволит вам получить более красивые кусочки морковки.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- В списке обязательных ингредиентов можно выделить красный горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном, молотом. Если вы хотите использовать перец в свежем виде, вымойте его, очистите по необходимости и мелко порежьте. Обязательно делайте это в перчатках. Количество овоща определяйте по вкусу, так как он придаст блюду остроту и жгучесть.
- Теперь соедините все ингредиенты в глубокой таре.
- Посолите их, сдобрите указанными специями и пряностями, перемешайте.
- Добавьте в емкость указанное количество уксуса. К слову также можно использовать уксусную эссенцию, ее потребуется 15 мл или же более слабый яблочный уксус, его потребуется 150 мл.
- Указанное количество растительного масла сильно раскалите и влейте к основным ингредиентам, перемешайте содержимое емкости и отправьте на 12-24 час. в прохладное место.
- Спустя это время хе из курицы по-корейски можно пробовать и подавать на стол.
- Такое блюдо подают в качестве закуски, оно отлично сочетается с горячительными напитками.
Как видите, куриное мясо можно готовить совершенно разными способами. Взяв себе на вооружение вышеперечисленные рецепты, вы сможете вкусно разнообразить свой рацион питания и приятно удивить своих родных.