Способы быстрой и правильной разморозки фарша.
Содержание
- Сколько размораживать фарш в холодильнике?
- Как быстро разморозить фарш в микроволновке?
- Как быстро разморозить фарш без микроволновки?
- Как разморозить фарш в мультиварке?
- Как правильно разморозить фарш?
- Сколько можно хранить размороженный фарш в холодильнике?
- Как правильно разморозить фарш из морозилки?
- Как разморозить фарш в духовке?
- ВИДЕО: Способы разморозки фарша
Фарш — полуфабрикат для приготовления котлет и тефтелей. С его помощью можно быстро приготовить вкусный обед, а также удовлетворить потребность в белках, жирах и углеводах. В этой статье мы расскажем, как быстро разморозить фарш.
Сколько размораживать фарш в холодильнике?
Продукт представляет собой мелкие кусочки жира и мяса, скрепленные между собой. Полуфабрикат изготавливается при помощи мясорубки или кухонного комбайна с насадкой, которая напоминает центрифугу. Основной недостаток быстрой разморозки — потеря значительного количества полезных свойств. Если для разморозки использовать высокие температуры, значительная часть полезных веществ исчезает.
Сколько размораживать фарш в холодильнике:
- Именно поэтому лучше всего использовать медленную разморозку в условиях холодильника. Для этого достаточно ком фарша поместить в миску, поставить на нижнюю полку холодильника, примерно на 10-12 часов.
- Этого времени вполне достаточно, чтобы мясная масса растаяла. Для разморозки старайтесь брать тарелку большого диаметра, чтобы без труда поместился большой кусок фарша. Помните, что в процессе разморозки может выделяться значительное количество воды.
- Рекомендовано осуществлять оттаивание продукта при температуре 4-8 градусов, на протяжении 24 часов. Этого времени достаточно, чтобы разморозить мясной ком весом 1 кг. Для разморозки полкилограмма продукта достаточно 10-12 часов. Чем меньше кусочки, тем быстрее происходит процесс разморозки при условии, что они не соприкасаются друг с другом.
Как быстро разморозить фарш в микроволновке?
Когда на пороге находятся гости, необходимо максимально быстро приготовить вкусный обед. Приходится прибегать к быстрым методикам разморозки. Для этих целей можно использовать несколько способов. Самый простой — микроволновка.
Как быстро разморозить фарш в микроволновке:
- Практически в каждой печи есть функция быстрой разморозки, которая позволяет в течение нескольких минут полностью оттаять продукту. Необходимо выложить кусок фарша на блюдо и поставить в СВЧ на одну минуту.
- После этого комок разрезается или раскалывается на мелкие куски. После пребывания на протяжении одной минуты в микроволновке, это сделать достаточно просто, ведь связь между волокнами нарушается.
- Продукт, дробленый на небольшие кусочки, размораживается гораздо быстрее. Каждые 30-50 секунд рекомендовано переворачивать кусочки, чтобы поверхность фарша не сварилась, не пригорела к поверхности тарелки.
- Время от времени воду необходимо сливать, чтобы котлетная масса не получилась слишком жидкой.
Как быстро разморозить фарш без микроволновки?
Разморозить фарш можно с применением водяной бани. Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Сверху установите керамическую или металлическую емкость, чтобы она держалась сверху на кастрюле. Поместите в нее фарш, накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь, чтобы поверхность фарша, которая соприкасается с посудой, не сварилась. Время от времени переворачивайте кусок и удаляйте мягкие частички. Это лучше всего делать ложкой, постепенно соскабливая мягкие кусочки мясного продукта.
Как быстро разморозить фарш без микроволновки:
- Размораживать фарш можно и при помощи теплой воды. Для этого куриный фарш заворачивают в пакет и плотно завязывают. Чтобы препятствовать проникновению воды и не допустить порчи фарша, рекомендовано использовать несколько пакетов. Поместите фарш в большую миску и включите воду.
- Ее температура должна быть комнатной. Лучше всего, если это будет непрерывный поток воды, чтобы температура поддерживалась на постоянном уровне. Если просто поместить комок фарша в воду комнатной температуры, вскоре она охладится, разморозка будет происходить гораздо медленнее.
- Основной недостаток этого метода — большое количество воды, которая тратится на разморозку. Именно это останавливает хозяек применять метод для разморозки постоянно.
Чтобы сократить время приготовления блюда и ускорить подготовительные манипуляции, лучше всего после приобретения, разделять фарш на порционные куски. Одного куска должно быть достаточно для приготовления одного блюда. Ни в коем случае не замораживайте фарш целым куском. Помните, что многократная разморозка и заморозка портят продукт, уничтожая все полезные свойства и витамины.
Такие манипуляции могут привести к размножению болезнетворных микроорганизмов внутри продукта. Идеальный вариант — готовить фарш самостоятельно, используя мелкую решетку в мясорубке. Таким образом фарш гораздо быстрее размораживается. Желательно поместить массу для приготовления котлет и тефтелей в пакет, завязать его, раскатать скалкой. Это позволит изготовить пласт толщиной 1-2 см. В итоге разморозить его гораздо проще, чем плотный, округлый комок большой толщины.
Как разморозить фарш в мультиварке?
Хороший способ разморозки — использование мультиварки. Существует несколько режимов, самый быстрый — приготовление на пару.
Как разморозить фарш в мультиварке:
- Для этих целей необходимо налить в чашу воды и установить режим на пару на 15-17 минут. Сверху на чашу устанавливается лоток с отверстиями, на который укладывается ком фарша.
- Каждые 3 минуты необходимо открывать крышку, переворачивать кусочек продукта. Помните, если поверхность начинает сереть, это говорит о том, что белок сворачивается, продукт поддается термической обработке.
- Не стоит этого допускать. Именно с этой целью рекомендовано постоянно переворачивать комок.
Как правильно разморозить фарш?
Для разморозки можно использовать оттаивание при комнатной температуре. Для этого продукт помещают в металлическую емкость, не снимая пакет. Оставляют примерно на 3-6 часов.
Как правильно разморозить фарш:
- Этот способ не считается быстрым, однако позволяет сохранить максимум полезных веществ. Поэтому многие специалисты рекомендуют сразу готовить из фарша котлеты и замораживать их.
- Если разложить продукты на листе рядом друг возле друга, то разморозить их удастся всего за 1-2 часа, без повышения температуры.
- На верхней полке холодильника самая низкая температура, которая позволяет максимально долго сохранять размороженные продукты.
- Ни в коем случае нельзя ставить размороженный мясной ком на нижнюю полку. Там он хранится не дольше 12-24 часов.
Сколько можно хранить размороженный фарш в холодильнике?
Дольше всего размораживается продукт, приготовленный из говядины. Это обусловлено волокнистой структурой мяса, большим количеством кристаллов льда, которые образовываются внутри волокон. Быстрее всего происходит разморозка куриного и рыбного продуктов. Ни в коем случае нельзя готовить на сковородке замороженные продукты, рекомендована их предварительная разморозка.
Однако если это порционные замороженные котлеты или тефтели, допускается их выкладывать на раскаленную сковороду. После обжаривания с двух сторон на протяжении 2 минут, огонь уменьшают, а продукт накрывают крышкой и готовят на протяжении 15-20 минут. Такой способ позволяет медленно разморозить котлеты внутри, приготовить их полностью. Замороженные котлеты нельзя жарить на сковороде без использования крышки. Обжаривание с двух сторон не позволяет приготовиться продукту внутри. В итоге фарш остается сырыми.
Сколько можно хранить размороженный фарш в холодильнике:
- Размороженный фарш хранится в холодильнике на протяжении 48 часов при условии, если он соприкасается с задней стенкой.
- Если фарш стоит на нижней полке, то максимальный срок хранения 24 часа.
Как правильно разморозить фарш из морозилки?
Если поверхность покрыта коркой или тонким слоем льда, необходимо снять с продукта пакет, ополоснуть в холодной воде. Необходимо при помощи холодной воды смыть слой льда.
Как правильно разморозить фарш из морозилки:
- Только после этого, ком фарша выкладывается на блюдо, размораживается при комнатной температуре, или любым другим способом.
- Способствует быстрой разморозке соль. Дело в том, что солевой раствор замерзает при температуре гораздо ниже, чем вода.
- На этом основан метод с использованием соли. Необходимо поверхность фарша посыпать солью, из расчета 1 чайная ложка на 1 кг продукта.
- Желательно, чтобы ком по всей площади был покрыт тонким слоем соли. Это способствует быстрому оттаиванию куска. Не стоит перебарщивать с приправой, ведь солью можно испортить блюдо.
Как разморозить фарш в духовке?
Быстро разморозить фарш можно с применением духовки. Это можно сделать несколькими способами. В первом варианте необходимо нагреть духовку до 200°, выключить нагрев. На открытую дверцу нужно поставить емкость с фаршем.
Как разморозить фарш в духовке:
- За счет нагретой дверцы и тепла, которое исходит от духовки, фарш быстро разморозится. Для этого достаточно один час. Время от времени переворачивайте фарш, чтобы оттаивание происходило равномерно.
- Для быстрой разморозки, можете удалять частички размороженного продукта. Также можно использовать другую методику. Для этого необходимо на решетку духовки установить емкость с фаршем. Нужен нагрев на 40 градусов.
- Лучше всего такой способ работает с открытыми дверцами духовки. В газовых духовках старого образца нет датчика, который указывает 40°, ведь это слишком низкая температура. Поэтому можно нагреть духовку до минимальной температуры, выключить нагрев, поставить фарш внутрь, закрыв дверцу не до конца.
На нашем сайте есть много интересных статей о кулинарии:
- Сациви по-грузински из курицы.
- Рецепты шашлыка из курицы.
- Курица по-корейски.
- Рулетики из куриного филе с начинкой.
- Куриные отбивные на сковороде и в духовке.
- Канапе и тарталетки с курицей для праздничного стола.
Помните, что мясная смесь с добавками, такими как лук, хлеб для приготовления котлет или тефтелей, в замороженном виде хранится значительно меньше. Повторно замораживать такой продукт нельзя, так как в итоге блюдо получится очень сухим и невкусным. Помните, что все методы разморозки с повышением температуры сказываются на вкусовых характеристиках. Мясо становится очень сухим и рыхлым. Такие котлеты в процессе жарки могут разваливаться.