Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно?

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно?

В этой статье вы узнаете, что готовить из фарша, если вы хотите мало потратить времени на приготовления блюда, получить вкусный и сытный обед. Интересно, что для этих рецептов подойдет фарш, как магазинный, так и домашний – общий результат получится на славу, если соблюдать правильные пропорции, учитывать время приготовления блюд и готовить все в определенной последовательности.

Фарш – отличный продукт для приготовления различных блюд, которые украсят ваш стол на любое торжество. Готовить из фарша – настоящее удовольствие. Ведь благодаря этому продукту можно сэкономить много времени. Достаточно лишь взять мясо, после накрутить фарш, расфасовать его по пакетикам и сложить в морозильную камеру. А когда потребуется, разморозить и что-то готовить.

Рецептов из фарша множество. Из него готовят котлеты с разными составляющими, тефтели, гречаники, макароны по-флотски, запеканки, голубцы, кабачки и капусту с фаршем и многое другое. Дальше рассмотрим некоторые рецепты в подробностях, благодаря им вы сможете готовить и другие блюда с несколько измененным составом на ваш вкус, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусными угощениями.

Как приготовить рис с фаршем быстро и вкусно?

Узнаем, что готовить из фарша, если у вас мало времени на приготовление и вместе с тем, чтобы обед получился вкусным, сытным. Ведь всякие бывают ситуации, может к вам приезжают гости без предупреждения, а у вас в холодильнике есть фарш. Чтобы их быстро накормить, можно приготовить рис с фаршем. Приготовьте по этому рецепту сытный рис с фаршем – этакий интересный вариант «риса по-флотски» или «ленивого плова».

Рецепт:

Составляющие:

  • Фарш – 275 г
  • Рис – 195 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 23 мл.
  • Перец – 1,5 г
  • Соль
  • Кмин (зира) – 0,5 ч.л.
Рис с мясным фаршем

Процесс:

  1. Очистите овощи, нарежьте луковицу полукольцами, морковку натрите на крупной терке, или же порежьте соломинками.
  2. Отварите рис в отдельной кастрюле, добавьте соль.
  3. На сковороду налейте растительное масло, потом обжарьте лук, через минут пять добавьте морковь. Следующий на очереди фарш, его выкладывают на сковороду минут через пять.
  4. В массу с фаршем и овощами подсолите, поперчите, добавьте специи и травы.
  5. Потом в сковороду добавьте рис, все хорошенько смешайте, можно немного еще добавить масла растительного.

Когда все потушится на сковороде под крышкой и будет готовым, можете снимать с огня и угощать домочадцев.

Готовим голубцы с фаршем

Мягкие, вкусные, сочные капустные голубцы с томатным соком – отличная идея для завтрака или обеда. На ужин, конечно, лучше не готовить калорийную пищу, но один-два голубца можно съесть, если сильно хочется. Готовить из фарша голубцы – настоящее удовольствие.

ВАЖНО: Голубцы можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке, в качестве соуса используют майонез, кетчуп, томат, сметану.

Вкусные голубцы
Вкусные голубцы

Составляющие:

  • Фарш – 475 г
  • Рис – 205 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи
  • Томатный сок – 675 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс:

  1. Подготовьте капустные листы, для этого поставьте емкость на плиту, налейте воды, пусть закипит. Туда поместите капусту, пусть покипит минут пять.
  2. Сварите рис, потом промойте его под проточной водой.
  3. Когда листья станут мягче, снимите емкость с огня. Дайте капусте остыть, аккуратно снимите листья, а уплотнения удалите остреньким ножом.
  4. Смешайте рис и фарш, подсолите, добавьте яйцо, ароматные специи и мелко натертые чеснок, лук.
  5. Готовую начинку заверните в листья. Только заворачивайте аккуратнее, чтобы тоненькие листки не рвались.

Готовые голубцы выложите в большую кастрюлю, только желательно, чтобы посудина была с толстым дном. Так голубцы не подгорят. Залейте их томатным соусом и потушите минут 30-50, пока не будут готовы.

Как приготовить перец с фаршем быстро и вкусно?

Как готовить макароны с фаршем быстро и вкусно?

Приготовить макароны или вермишель по-флотски, пожалуй сможет даже неопытная хозяйка. Ведь для этого достаточно сварить макароны, а их готовить не сложно, достаточно поместить изделия в кипящую воду и добавить немного растительного масла, чтобы не слипались, когда станут мягкими, сварятся, их нужно промыть. А готовить из фарша с овощами подливу к ним тоже не сложно.

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Составляющие:

  • Макаронные изделия – 275 г
  • Фарш из свежей говядины – 575 г
  • Томатная паста или же сок – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 45 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль.

Процесс:

  1. Отварите макаронные изделия на плите.
  2. Почистите лук, чеснок и нарежьте их мелко ножом.
  3. Поставьте сковородку на огонь, обжарьте все овощи. Потом добавьте к массе фарш и помешивая лопаточкой смесь, доведите до готовности. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Дальше добавьте пасту, прогрейте минуты две, влейте 125 мл. воды или же замените жидкость соком, подсолите, добавьте специй, потушите около 4-6 минут.

Остается макароны пересыпать в сковороду и немного потушить, блюдо готово. Для того чтобы оно красиво выглядело, можно посыпать макароны твердым сыром и петрушкой, укропом.

ВАЖНО: Можно вносить изменения и корректировки в этот рецепт приготовления и какие-то ингредиенты добавлять, а какие-то нет. Можно их готовить из куриного фарша или свиного, главное, чтобы вам нравилось. 

Что готовить из фарша – котлеты в панировке

Чаще всего приходится готовить из фарша котлеты. А для котлет можно применять любой фарш и из птицы, и свиной, и свино-говяжий и т.д. Для того, чтобы котлеты вышли сочными, вы можете добавить в массу немного молока, фарша и яйца. Далее рассмотрим простой рецепт готовки котлет в панировке из свино-говяжьего фарша.

Составляющие:

  • Фарш – 475 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Мука, соль, специи
  • Лук – 1 шт.
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Процесс:

  1. Пересыпьте фарш в емкость, туда же добавьте мелко нарезанный лук, яйца, немного муки, если фарш жидковатый, чеснок, соль, душистый перец.
  2. Потом поделите фарш на части, чтобы они были равные.
  3. Разогрейте сковороду, налейте туда масло.
  4. Слепите котлеты, потом обваливайте их в панировочных сухарях, отправляйте на сковороду.
  5. Их нужно будет аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы успело прожариться мясо в середине котлеты.

Котлеты готовы, отлично сочетаются с овощами, картофелем, кашами и т.п. В качестве соуса можно использовать томатную заправку, кетчуп, майонез и т.п.

Блюда из фарша в духовке быстро и вкусно

Котлеты, макароны по-флотски можно готовить не только на плите, а и в духовке. Для их приготовления рецепт применяют то же, что и на плите, только потом не жарят на сковороде, а пропекают в духовом шкафу на листе, смазанном маслом растительным или жиром. Можно готовить из фарша и другие блюда, например, картофель с мясным фаршем, овощами, специями, травами.

Составляющие:

  • Фарш куриный или свиной – 325 г
  • Картофель очищенный – 4-5 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Сметана – 45 мл.
  • Сыр Голландский – 225 г
  • Специи, травы, соль, петрушка, зеленый лук
  • Укроп, чеснок
  • Вода – 75 мл.
Картофель с фаршем
Картофель с фаршем

Процесс:

  1. Первое, что придется сделать – это очистить картофель, помыть зелень, почистить чеснок, помыть картошку, томаты.
  2. Дальше мясной фарш поместите в емкость, туда же добавьте соль, травы ароматные специи, душистый перец. После измельчите чеснок и добавьте туда. Тщательно смешайте продукты, чтобы получить равномерную массу.
  3. Картошку следует порезать на одинаковые тоненькие кружки. Подготовьте специальную форму для выпекания. Смажьте ее маслом растительным или сливочным.
  4. Высыпьте картофель, смешайте его со сметаной и ароматными травами, специями. Сверху посыпьте ее фаршем, после разместите помидоры, порезанные на кружки. Этот слой также посыпьте специями, травами.
  5. Сметану разведите водой и равномерно распределите по противню. Посыпьте зеленью и сверху натрите твердый сыр.

Выпекайте полученное блюдо в духовом шкафу около 40 минут (до готовности картофеля).

Видео: Фарш с шампиньонами в духовке

Как приготовить капусту с фаршем быстро и вкусно?

Готовить из фарша – удовольствие. Ведь с мясным фаршем можно комбинировать разные продукты, в том числе и белокочанную капусту. Капуста с фаршем, тушеная на сковороде, полезная и вкусная. Блюдо – низкокалорийное, можно кушать в любое время суток. И необязательно разогревать блюдо, некоторым даже холодная капуста с овощами и фаршем нравится больше, чем теплая.

Рецепт:

Составляющие:

  • Капуста – 1,25
  • Куриный фарш – 375 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный сок – 255 мл.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Соль, сахар, масло постное, вода
  • Лист лавровый, чеснок – по 1 шт.
  • Специи, укроп, лук зеленый.
Жарпта.
Тушеная капуста с фаршем
Процесс:
  1. Все овощи, которые понадобятся для приготовления блюда необходимо заранее помыть, почистить, нашинковать, натереть на терке. Капусту моют и очищают от верхних листков, а потом шинкуют, как можно мельче.
  2. Посолите нарезанную капусту и немного добавьте туда сахара. Пусть она пустит сок.
  3. Морковь натирают на терке, только не следует ее смешивать сразу с капустой.
  4. Возьмите сковороду и поставьте на плиту на средний огонь, туда добавьте немного подсолнечного масла. Добавьте туда фарш, пусть немного обжарится, потом в эту массу добавьте лук, тоже обжарьте и следующая на очереди будет морковь.
  5. Подсолите массу, добавьте сок из томатов. Пусть все потушится минут пять, после этого уже можно высыпать и капусту. В сковороде будет небольшое количество сока от капусты и томат, этой массе нужно дать хорошо потушиться под крышкой.
  6. Пусть все томится до готовности. Мешать капусту не нужно, просто сделайте небольшой огонь, чтобы все равномерно грелось, но не жарилось.
  7. На готовку уйдет минут 15-20, капуста быстро готовится и фарш тоже. В самой конце для аромата добавляют лист лавровый, специи, травы, зелень. Можно также добавлять и чеснок, если вам нравится его аромат в блюдах.
Потом можете снимать капусту с огня, пусть еще немного постоит под крышкой, она станет мягче. Подают это блюдо чаще остывшим, если нравится теплые овощи, то можно и так есть. Для усиления вкуса в капусту еще добавляют майонезный соус по вашему желанию.

Кабачки с фаршем – быстро и вкусно

Если готовить из фарша блюда с любовью, то получаются настоящие произведения искусства. Из обычных кабачков и фарша можно приготовить потрясающее блюдо с красивой сырной коркой и яркой ароматной нежной зеленью.

Составляющие:

  • Фарш из мяса – 295 г
  • Сыр – 125 г
  • Жирный майонез – 65 мл.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Большая морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень – 23 г
  • Соль.
Кабачки с фаршем
Кабачки с морковью, фаршем

Процесс:

  1. Сперва возьмите кабачки, желательно молодые, чтобы не было больших семечек внутри и кожура была нежной. Нарежьте их небольшими цилиндрами, а внутренность вырежьте, аккуратно.
  2. Возьмите емкость для выпечки для духового шкафа и вовнутрь выложите пергаментную бумагу. Так кабачки не будут пригорать ко днищу.
  3. Дальше займитесь фаршем. В отдельной емкости его смешайте с измельченной морковью, луком, чесноком, солью, перцем.
  4. Нафаршируйте цилиндры фаршем. Верх украсьте майонезом с высоким процентом жирности и сыром твердым.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пусть кабачки выпекаются минут 35-45. Когда дойдут до готовности, посыпьте их укропом, петрушкой, зеленым луком, травами, специями.

Как приготовить гнезда с фаршем?

Быстро, вкусно готовить из фарша сможет любая хозяйка. Такое блюдо, как гнезда делается всего за двадцать пять минут. Любят его и взрослые, и дети.

Составляющие:

  • Фарш любой на ваш вкус – 295 г
  • Сок из спелых томатов – 225 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 175 г
  • Масло подсолнечное – 55 мл.
  • Укроп, кинза, соль
  • Сахар
  • Гнезда из макаронных изделий
  • Специи.
Гнезда
Гнезда из фарша

Процесс:

  1. На сковороду разложите одинаковые гнезда. Главное, чтобы у них была одинаковая высота.
  2. В миске размешайте фарш со специями, измельченным чесноком и луком. Так же сюда добавьте соль, душистый перец.
  3. В отдельной емкости сделайте соус из томатного сока, подсолнечного масла, соли, сахара.
  4. На гнезда разместите фарш, потом сверху их украсьте помидорами, как на изображении выше, залейте соусом и натрите сыр на самый верх.
  5. Ставьте сковородку на плиту, пусть гнезда готовятся под крышкой около 25-34 минут.
  6. Перед тем, как угощать гостей, посыпьте гнезда зеленью.

 Как приготовить лазанью с фаршем?

Вы можете приготовить из фарша лазанью. Отличный и калорийный завтрак задаст вам тонус на целый день. Это блюдо из Италии, его любят не только в этой стране благодаря приятному вкусу. Готовить ее не долго, зато в процессе можно поэкспериментировать. Добавлять другие продукты, которые вам нравятся, начиная от специй и заканчивая овощами.

Составляющие:

  • Масло растительное – 25 мл.
  • Фарш любой мясной – 475 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи, перец, соль, петрушка, укроп
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кетчуп – 1 уп.
  • Морковка – 1 шт.
  • Готовые пластины лазаньи – 7-9 шт.
  • Сыр.
Лазанья
Лазанья

Чтобы приготовить соус, понадобится:

  • Масло 72% жирности (сливочное) – 125 г
  • Мука – 45 г
  • Молоко высокой жирности – 0,75 мл.
  • Орех – 1,95 г
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль.

Процесс:

  1. Нарежьте, как можно мельче лук. Томаты помойте и тоже нарежьте, чеснок очистите, измельчите, а сыр натрите в отдельную емкость.
  2. Поставьте глубокую сковородку на плиту, там прожарьте лук, фарш. Туда же добавьте и сочную морковь, тоже прожарьте минут 12.
  3. После этого добавьте на горячую сковороду томаты, полезный чеснок, подсолите и добавьте приправ.
  4. Пока это жарится на маленьком огне, подготовьте соус. Для этого понадобится еще одна сковородка.
  5. Растопите в ней масло и туда же насыпьте муку, когда мука на сковороде, то помешивайте ее, чтобы не было всяких комков.
  6. В отдельной емкости накипятите молока, добавьте в напиток мускатный орех, лист лаврового дерева. И эту жидкость отправьте в муку с маслом, лавровый лист можно выкинуть.
  7. Важно: добавлять молоко советуют тонкой струей, иначе могут появиться комки. Когда будете добавлять напиток размешивайте продукты. Соус должен стать густым. Не ждите, пока соус закипит, загустел – все готово.
  8. Теперь понадобится противень. Его смазывают маслом, после налейте немного соуса и равномерно разложите пласты лазаньи. Между пластами разложите фарш с овощами.
  9. Так разложите весь фарш и лазанью, а верх необходимо залить вашим соусом, после чего еще и посыпать сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовку на несколько минут, потом угощайте своих родных.

Видео: Рецепт приготовления ежиков с фаршем и рисом



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *