В этой статье вы узнаете, что готовить из фарша, если вы хотите мало потратить времени на приготовления блюда, получить вкусный и сытный обед. Интересно, что для этих рецептов подойдет фарш, как магазинный, так и домашний – общий результат получится на славу, если соблюдать правильные пропорции, учитывать время приготовления блюд и готовить все в определенной последовательности.
Содержание
- Как приготовить рис с фаршем быстро и вкусно?
- Готовим голубцы с фаршем
- Как приготовить перец с фаршем быстро и вкусно?
- Как готовить макароны с фаршем быстро и вкусно?
- Что готовить из фарша – котлеты в панировке
- Блюда из фарша в духовке быстро и вкусно
- Видео: Фарш с шампиньонами в духовке
- Как приготовить капусту с фаршем быстро и вкусно?
- Кабачки с фаршем – быстро и вкусно
- Как приготовить гнезда с фаршем?
- Как приготовить лазанью с фаршем?
- Видео: Рецепт приготовления ежиков с фаршем и рисом
Фарш – отличный продукт для приготовления различных блюд, которые украсят ваш стол на любое торжество. Готовить из фарша – настоящее удовольствие. Ведь благодаря этому продукту можно сэкономить много времени. Достаточно лишь взять мясо, после накрутить фарш, расфасовать его по пакетикам и сложить в морозильную камеру. А когда потребуется, разморозить и что-то готовить.
Рецептов из фарша множество. Из него готовят котлеты с разными составляющими, тефтели, гречаники, макароны по-флотски, запеканки, голубцы, кабачки и капусту с фаршем и многое другое. Дальше рассмотрим некоторые рецепты в подробностях, благодаря им вы сможете готовить и другие блюда с несколько измененным составом на ваш вкус, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусными угощениями.
Как приготовить рис с фаршем быстро и вкусно?
Узнаем, что готовить из фарша, если у вас мало времени на приготовление и вместе с тем, чтобы обед получился вкусным, сытным. Ведь всякие бывают ситуации, может к вам приезжают гости без предупреждения, а у вас в холодильнике есть фарш. Чтобы их быстро накормить, можно приготовить рис с фаршем. Приготовьте по этому рецепту сытный рис с фаршем – этакий интересный вариант «риса по-флотски» или «ленивого плова».
Рецепт:
Составляющие:
- Фарш – 275 г
- Рис – 195 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 23 мл.
- Перец – 1,5 г
- Соль
- Кмин (зира) – 0,5 ч.л.
Процесс:
- Очистите овощи, нарежьте луковицу полукольцами, морковку натрите на крупной терке, или же порежьте соломинками.
- Отварите рис в отдельной кастрюле, добавьте соль.
- На сковороду налейте растительное масло, потом обжарьте лук, через минут пять добавьте морковь. Следующий на очереди фарш, его выкладывают на сковороду минут через пять.
- В массу с фаршем и овощами подсолите, поперчите, добавьте специи и травы.
- Потом в сковороду добавьте рис, все хорошенько смешайте, можно немного еще добавить масла растительного.
Когда все потушится на сковороде под крышкой и будет готовым, можете снимать с огня и угощать домочадцев.
Готовим голубцы с фаршем
Мягкие, вкусные, сочные капустные голубцы с томатным соком – отличная идея для завтрака или обеда. На ужин, конечно, лучше не готовить калорийную пищу, но один-два голубца можно съесть, если сильно хочется. Готовить из фарша голубцы – настоящее удовольствие.
ВАЖНО: Голубцы можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке, в качестве соуса используют майонез, кетчуп, томат, сметану.
Составляющие:
- Фарш – 475 г
- Рис – 205 г
- Яйца – 1 шт.
- Кочан капусты – 1 шт.
- Соль, зелень, специи
- Томатный сок – 675 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс:
- Подготовьте капустные листы, для этого поставьте емкость на плиту, налейте воды, пусть закипит. Туда поместите капусту, пусть покипит минут пять.
- Сварите рис, потом промойте его под проточной водой.
- Когда листья станут мягче, снимите емкость с огня. Дайте капусте остыть, аккуратно снимите листья, а уплотнения удалите остреньким ножом.
- Смешайте рис и фарш, подсолите, добавьте яйцо, ароматные специи и мелко натертые чеснок, лук.
- Готовую начинку заверните в листья. Только заворачивайте аккуратнее, чтобы тоненькие листки не рвались.
Готовые голубцы выложите в большую кастрюлю, только желательно, чтобы посудина была с толстым дном. Так голубцы не подгорят. Залейте их томатным соусом и потушите минут 30-50, пока не будут готовы.
Как приготовить перец с фаршем быстро и вкусно?
Как готовить макароны с фаршем быстро и вкусно?
Приготовить макароны или вермишель по-флотски, пожалуй сможет даже неопытная хозяйка. Ведь для этого достаточно сварить макароны, а их готовить не сложно, достаточно поместить изделия в кипящую воду и добавить немного растительного масла, чтобы не слипались, когда станут мягкими, сварятся, их нужно промыть. А готовить из фарша с овощами подливу к ним тоже не сложно.
Составляющие:
- Макаронные изделия – 275 г
- Фарш из свежей говядины – 575 г
- Томатная паста или же сок – по вкусу
- Подсолнечное масло – 45 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль.
Процесс:
- Отварите макаронные изделия на плите.
- Почистите лук, чеснок и нарежьте их мелко ножом.
- Поставьте сковородку на огонь, обжарьте все овощи. Потом добавьте к массе фарш и помешивая лопаточкой смесь, доведите до готовности. Следите, чтобы не было комочков.
- Дальше добавьте пасту, прогрейте минуты две, влейте 125 мл. воды или же замените жидкость соком, подсолите, добавьте специй, потушите около 4-6 минут.
Остается макароны пересыпать в сковороду и немного потушить, блюдо готово. Для того чтобы оно красиво выглядело, можно посыпать макароны твердым сыром и петрушкой, укропом.
ВАЖНО: Можно вносить изменения и корректировки в этот рецепт приготовления и какие-то ингредиенты добавлять, а какие-то нет. Можно их готовить из куриного фарша или свиного, главное, чтобы вам нравилось.
Что готовить из фарша – котлеты в панировке
Чаще всего приходится готовить из фарша котлеты. А для котлет можно применять любой фарш и из птицы, и свиной, и свино-говяжий и т.д. Для того, чтобы котлеты вышли сочными, вы можете добавить в массу немного молока, фарша и яйца. Далее рассмотрим простой рецепт готовки котлет в панировке из свино-говяжьего фарша.
Составляющие:
- Фарш – 475 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные
- Мука, соль, специи
- Лук – 1 шт.
Процесс:
- Пересыпьте фарш в емкость, туда же добавьте мелко нарезанный лук, яйца, немного муки, если фарш жидковатый, чеснок, соль, душистый перец.
- Потом поделите фарш на части, чтобы они были равные.
- Разогрейте сковороду, налейте туда масло.
- Слепите котлеты, потом обваливайте их в панировочных сухарях, отправляйте на сковороду.
- Их нужно будет аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы успело прожариться мясо в середине котлеты.
Котлеты готовы, отлично сочетаются с овощами, картофелем, кашами и т.п. В качестве соуса можно использовать томатную заправку, кетчуп, майонез и т.п.
Блюда из фарша в духовке быстро и вкусно
Котлеты, макароны по-флотски можно готовить не только на плите, а и в духовке. Для их приготовления рецепт применяют то же, что и на плите, только потом не жарят на сковороде, а пропекают в духовом шкафу на листе, смазанном маслом растительным или жиром. Можно готовить из фарша и другие блюда, например, картофель с мясным фаршем, овощами, специями, травами.
Составляющие:
- Фарш куриный или свиной – 325 г
- Картофель очищенный – 4-5 шт.
- Томаты – 3-4 шт.
- Сметана – 45 мл.
- Сыр Голландский – 225 г
- Специи, травы, соль, петрушка, зеленый лук
- Укроп, чеснок
- Вода – 75 мл.
Процесс:
- Первое, что придется сделать – это очистить картофель, помыть зелень, почистить чеснок, помыть картошку, томаты.
- Дальше мясной фарш поместите в емкость, туда же добавьте соль, травы ароматные специи, душистый перец. После измельчите чеснок и добавьте туда. Тщательно смешайте продукты, чтобы получить равномерную массу.
- Картошку следует порезать на одинаковые тоненькие кружки. Подготовьте специальную форму для выпекания. Смажьте ее маслом растительным или сливочным.
- Высыпьте картофель, смешайте его со сметаной и ароматными травами, специями. Сверху посыпьте ее фаршем, после разместите помидоры, порезанные на кружки. Этот слой также посыпьте специями, травами.
- Сметану разведите водой и равномерно распределите по противню. Посыпьте зеленью и сверху натрите твердый сыр.
Выпекайте полученное блюдо в духовом шкафу около 40 минут (до готовности картофеля).
Видео: Фарш с шампиньонами в духовке
Как приготовить капусту с фаршем быстро и вкусно?
Готовить из фарша – удовольствие. Ведь с мясным фаршем можно комбинировать разные продукты, в том числе и белокочанную капусту. Капуста с фаршем, тушеная на сковороде, полезная и вкусная. Блюдо – низкокалорийное, можно кушать в любое время суток. И необязательно разогревать блюдо, некоторым даже холодная капуста с овощами и фаршем нравится больше, чем теплая.
Рецепт:
Составляющие:
- Капуста – 1,25
- Куриный фарш – 375 г
- Луковица – 1 шт.
- Томатный сок – 255 мл.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Соль, сахар, масло постное, вода
- Лист лавровый, чеснок – по 1 шт.
- Специи, укроп, лук зеленый.
- Все овощи, которые понадобятся для приготовления блюда необходимо заранее помыть, почистить, нашинковать, натереть на терке. Капусту моют и очищают от верхних листков, а потом шинкуют, как можно мельче.
- Посолите нарезанную капусту и немного добавьте туда сахара. Пусть она пустит сок.
- Морковь натирают на терке, только не следует ее смешивать сразу с капустой.
- Возьмите сковороду и поставьте на плиту на средний огонь, туда добавьте немного подсолнечного масла. Добавьте туда фарш, пусть немного обжарится, потом в эту массу добавьте лук, тоже обжарьте и следующая на очереди будет морковь.
- Подсолите массу, добавьте сок из томатов. Пусть все потушится минут пять, после этого уже можно высыпать и капусту. В сковороде будет небольшое количество сока от капусты и томат, этой массе нужно дать хорошо потушиться под крышкой.
- Пусть все томится до готовности. Мешать капусту не нужно, просто сделайте небольшой огонь, чтобы все равномерно грелось, но не жарилось.
- На готовку уйдет минут 15-20, капуста быстро готовится и фарш тоже. В самой конце для аромата добавляют лист лавровый, специи, травы, зелень. Можно также добавлять и чеснок, если вам нравится его аромат в блюдах.
Кабачки с фаршем – быстро и вкусно
Если готовить из фарша блюда с любовью, то получаются настоящие произведения искусства. Из обычных кабачков и фарша можно приготовить потрясающее блюдо с красивой сырной коркой и яркой ароматной нежной зеленью.
Составляющие:
- Фарш из мяса – 295 г
- Сыр – 125 г
- Жирный майонез – 65 мл.
- Кабачки – 1 шт.
- Большая морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень – 23 г
- Соль.
Процесс:
- Сперва возьмите кабачки, желательно молодые, чтобы не было больших семечек внутри и кожура была нежной. Нарежьте их небольшими цилиндрами, а внутренность вырежьте, аккуратно.
- Возьмите емкость для выпечки для духового шкафа и вовнутрь выложите пергаментную бумагу. Так кабачки не будут пригорать ко днищу.
- Дальше займитесь фаршем. В отдельной емкости его смешайте с измельченной морковью, луком, чесноком, солью, перцем.
- Нафаршируйте цилиндры фаршем. Верх украсьте майонезом с высоким процентом жирности и сыром твердым.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пусть кабачки выпекаются минут 35-45. Когда дойдут до готовности, посыпьте их укропом, петрушкой, зеленым луком, травами, специями.
Как приготовить гнезда с фаршем?
Быстро, вкусно готовить из фарша сможет любая хозяйка. Такое блюдо, как гнезда делается всего за двадцать пять минут. Любят его и взрослые, и дети.
Составляющие:
- Фарш любой на ваш вкус – 295 г
- Сок из спелых томатов – 225 мл.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр – 175 г
- Масло подсолнечное – 55 мл.
- Укроп, кинза, соль
- Сахар
- Гнезда из макаронных изделий
- Специи.
Процесс:
- На сковороду разложите одинаковые гнезда. Главное, чтобы у них была одинаковая высота.
- В миске размешайте фарш со специями, измельченным чесноком и луком. Так же сюда добавьте соль, душистый перец.
- В отдельной емкости сделайте соус из томатного сока, подсолнечного масла, соли, сахара.
- На гнезда разместите фарш, потом сверху их украсьте помидорами, как на изображении выше, залейте соусом и натрите сыр на самый верх.
- Ставьте сковородку на плиту, пусть гнезда готовятся под крышкой около 25-34 минут.
- Перед тем, как угощать гостей, посыпьте гнезда зеленью.
Как приготовить лазанью с фаршем?
Вы можете приготовить из фарша лазанью. Отличный и калорийный завтрак задаст вам тонус на целый день. Это блюдо из Италии, его любят не только в этой стране благодаря приятному вкусу. Готовить ее не долго, зато в процессе можно поэкспериментировать. Добавлять другие продукты, которые вам нравятся, начиная от специй и заканчивая овощами.
Составляющие:
- Масло растительное – 25 мл.
- Фарш любой мясной – 475 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Специи, перец, соль, петрушка, укроп
- Помидоры – 1-2 шт.
- Кетчуп – 1 уп.
- Морковка – 1 шт.
- Готовые пластины лазаньи – 7-9 шт.
- Сыр.
Чтобы приготовить соус, понадобится:
- Масло 72% жирности (сливочное) – 125 г
- Мука – 45 г
- Молоко высокой жирности – 0,75 мл.
- Орех – 1,95 г
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль.
Процесс:
- Нарежьте, как можно мельче лук. Томаты помойте и тоже нарежьте, чеснок очистите, измельчите, а сыр натрите в отдельную емкость.
- Поставьте глубокую сковородку на плиту, там прожарьте лук, фарш. Туда же добавьте и сочную морковь, тоже прожарьте минут 12.
- После этого добавьте на горячую сковороду томаты, полезный чеснок, подсолите и добавьте приправ.
- Пока это жарится на маленьком огне, подготовьте соус. Для этого понадобится еще одна сковородка.
- Растопите в ней масло и туда же насыпьте муку, когда мука на сковороде, то помешивайте ее, чтобы не было всяких комков.
- В отдельной емкости накипятите молока, добавьте в напиток мускатный орех, лист лаврового дерева. И эту жидкость отправьте в муку с маслом, лавровый лист можно выкинуть.
- Важно: добавлять молоко советуют тонкой струей, иначе могут появиться комки. Когда будете добавлять напиток размешивайте продукты. Соус должен стать густым. Не ждите, пока соус закипит, загустел – все готово.
- Теперь понадобится противень. Его смазывают маслом, после налейте немного соуса и равномерно разложите пласты лазаньи. Между пластами разложите фарш с овощами.
- Так разложите весь фарш и лазанью, а верх необходимо залить вашим соусом, после чего еще и посыпать сыром.
- Отправьте лазанью в духовку на несколько минут, потом угощайте своих родных.