Что приготовить из остатков бездрожжевого теста: рецепты пирогов, пирожков, круассанов, торта

Что приготовить из остатков бездрожжевого теста: рецепты пирогов, пирожков, круассанов, торта

Если у вас есть остатки бездрожжевого теста, сделайте вкусную выпечку. Рецепты ищите в статье.

Содержание

Часто при готовке любого мучного блюда остаются обрезки неиспользованного теста. И иногда обрезается очень много. Остатки мы просто отправляем в холодильник, с большой надеждой приготовить что-то на следующий день. Но, обыкновенно, про него просто забываем и тесто портится. Лучше не делать подобным образом и сразу приготовить простое и при этом вкусное лакомство.

Прочитайте в другой статье на нашем сайте: «Как красиво украсить пирог остатками теста?». Вы найдете способы, советы от хозяек.

В статье ниже речь пойдет про несколько простых и в то же время вкуснейших десертах, которые готовятся на скорую руку. При этом, такие рецепты максимально простые в исполнении, а разлетаются на праздничном столе и не только, практически со скоростью света. Очень часто остатки теста остаются именно после лепки всеми любимых пельменей. Оно идеально подходит для приготовления небольших пирожков и блюд на паровой бане. А, если смазать его маслом — получится вкуснейшая слойка. Итак, ниже вы найдете рецепты блюд из остатков бездрожжевого теста. Читайте далее.

Жареные треугольники из остатков бездрожжевого теста

Жареные треугольники из остатков бездрожжевого теста
Жареные треугольники из остатков бездрожжевого теста

Все, что нужно будет сделать в этом рецепте — раскатать остатки бездрожжевого теста в тонкий пласт и смазать его растопленным сливочным маслом. Затем выполните следующее:

  1. Сложить пласт пополам и еще раз все промаслите и раскатайте.
  2. Теперь необходимо отправить масляное тесто в холодильник на полчаса минимум.
  3. Затем еще раз все раскатайте и уже после всех манипуляций нарежьте абсолютно на любые формы, можно сделать треугольники.
  4. Пожарьте изделия на растительном масле.

И вот, простое и нереально вкусное лакомство — жареные треугольники, готово. Его можно кушать с вареньем, сгущенкой и разными другими сладкими соусами.

Бездрожжевые булочки с корицей из остатков теста в микроволновке

Эти вкуснейшие бездрожжевые булки с корицей из остатков теста немного напоминают знаменитые булочки «синнабон». При этом они получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными.

Для них нужно сделать следующее:

  1. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 миллиметра.
  2. Теперь можно взять любую шоколадную начинку (это может быть шоколадная паста либо просто сливки с какао) и размазать по всему кругу.
  3. После скрутите пласт в рулетик, плотно защипите его края, порежьте на порции (шириной до 5 см), и отправьте в микроволновую печь примерно на полторы-две минутки.

Готовые булочки можно полить сгущенкой и наслаждаться их вкусом.

Мешочки из остатков бездрожжевого теста с фаршем: рецепт 

Мешочки из остатков бездрожжевого теста с фаршем
Мешочки из остатков бездрожжевого теста с фаршем

Для приготовления этой закуски нужны будут всего несколько продуктов — слоеное тесто, фарш и лук. Вот рецепт, как сделать мешочки из остатков бездрожжевого теста с фаршем:

  1. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты.
  2. Перекрутите лук, смешайте его с фаршем и выложите начинку на квадратики теста.
  3. После защипайте тесто так, чтобы получилось некое подобие мешочков.
  4. Теперь все нужно выложить на противень и смазать яйцом для придания изделиям румяной корочки.
  5. Противень нужно поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.

Подавайте на стол в горячем виде.

Слоеный пирог с творогом и яблоками из остатков бездрожжевого теста

Для воплощения такого рецепта, необходимы ингредиенты, которые точно найдутся на кухне любой хозяйки:

  • Остатки бездрожжевого теста
  • Немного творога
  • Парочка яблок и бананов

Делайте слоеный пирог так:

  1. Тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольник.
  2. Яблоки натрите на терке либо просто мелко порубите.
  3. Бананы нарежьте тоненькими колечками.
  4. По центру теста выложите творог, на него бананы и затем яблоки.
  5. Края у теста нужно нарезать на полосочки под небольшим углом, и заплести сверху по форме косички.
  6. Все, что остается сделать дальше — запечь пирог в духовке, разогретой до двухсот градусов, примерно полчаса.

Все, вкусняшка к чаю готова. Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к любому горячему напитку.

Мясной штрудель из остатков бездрожжевого теста

Для мясного штруделя нужно приготовить фарш. Добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук и картофель — по 1 штуке. Посолите и поперчите. Остатки бездрожжевого теста скатайте в комок и тонко раскатайте в пласт, и разместите на нем начинку. После сверните все в рулет и плотно зажмите все края. Запекайте штрудель при 170-180 градусах около полутора часов.

Торт «Наполеон» из остатков слоеного бездрожжевого теста: рецепт

Торт «наполеон» из остатков слоеного бездрожжевого теста
Торт «Наполеон» из остатков слоеного бездрожжевого теста

Чтобы приготовить один из самых вкусных тортиков под названием «Наполеон», нужно взять слоеное бездрожжевое тесто. В нашем случае, подойдут остатки от предыдущего процесса приготовления. Вот другие шаги рецепта:

  1. Раскатайте тесто, нарежьте на широкие полосы, протыкайте вилкой и запеките при 180 градусах до образования румяной корочки (по времени — примерно пятнадцать минут).
  2. После выпекания нужно немного обрезать края и измельчить их для посыпки.

Теперь сварите крем:

  1. Смешайте 2 ст. ложки муки и 0,5 стакана сахара.
  2. Разотрите получившуюся смесь, добавив одно яйцо.
  3. Нужно хорошо растереть яйцо с сахарной смесью и добавьте 0,5 литра молока.
  4. После этого нужно все хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.

Когда крем остынет — коржи смазываются послойно, при этом не забывайте добавлять крошку и в прослойку — получится очень вкусно и необычно. Вот и весь рецепт.

Рогалики из остатков бездрожжевого теста

Рогалики из остатков бездрожжевого теста
Рогалики из остатков бездрожжевого теста 

Остатки бездрожжевого слоеного теста нужно раскатать в тоненький круг. После этого сделайте следующее:

  1. Разделите его на восемь одинаковых секторов-треугольников, как при разрезании торта.
  2. Теперь очередь начинки. Это может быть что угодно, однако лучше брать густую и вязкую начинку. Если вы хотите сделать рогалики с вареньем, а оно жидкое, тогда добавьте в него пару столовых ложек манки. Так варенье быстрее загустеет.
  3. Начинку выложите на широкий край получившегося треугольника, а затем скрутить к узкому.
  4. Дальше, все, что остается сделать — запечь рогалики в течение двадцати минут в духовой печи при температуре не ниже ста восьмидесяти градусов.

Подавайте рогалики к чаю или кофе.

Сосиски в тесте: бездрожжевой рецепт

У сосисок удалите защитную оболочку и после обмотайте полосами из слоеного бездрожжевого теста. Сосиски нужно переложить на противень и запечь в духовой печи около 30-35 минут при 180 градусах до румяной корочки. Готово. Такой рецепт подходит и для приготовления котлет в тесте. Если у вас осталось много теста, то сделайте и сосиски, и котлеты, для разнообразия.

Пирожки с яблоками из остатков бездрожжевого теста: рецепт

Пирожки с яблоками — это любимая выпечка многих людей. Сделайте их из остатков бездрожжевого теста. Вот рецепт:

  1. Яблоки очистите, мелко нарежьте, смешайте сахар и сливочное масло.
  2. Теперь нужно карамелизовать на сковороде, на газу на протяжении десяти минут. Не забывайте постоянно помешивать яблочную смесь, чтобы не пригорела.
  3. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие равные квадратики.
  4. После этого на половине из них, нужно сделать по три надреза и выложить яблочную начинку, смазывая края желтком.
  5. После накройте второй половинкой, защипните края и отправьте все в духовку на двадцать пять минут при температуре 180 градусах.

Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде — вкусно и аппетитно.

Рисовый пирог с яйцом из остатков бездрожжевого теста 

Рисовый пирог с яйцом из остатков бездрожжевого теста
Рисовый пирог с яйцом из остатков бездрожжевого теста

Итак, у вас есть остатки бездрожжевого теста. Сделайте еще один вкусный пирог, но уже с рисом и яйцом. Вот рецепт:

  1. Сначала сделаем начинку. Рис сварите.
  2. Яйца тоже сварите вкрутую и мелко нарежьте.
  3. Зеленый лучок нужно нашинковать, добавить сметану, соль и перец.
  4. Всю начинку перемешайте.
  5. Слоеное тесто без дрожжей раскатайте и поделите на несколько частей. Выложите часть теста форму для выпечки.
  6. Начинку положите в форму, накройте второй частью, а края плотно защипните, при этом проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Запеките в течение сорока минут при температуре 180 градусов.

Куриные ножки в слоеном бездрожжевом тесте — что приготовить из остатков: рецепт

Хозяйки часто покупают слоеное бездрожжевое тесто, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой. Естественно, что тесто остается. Много будет остатков, если женщина сама делает такое тесто. Итак, что приготовить? Сделайте куриные ножки в слоеном бездрожжевом тесте. Вот рецепт:

  1. Куриные ножки (лучше взять голени) нужно приправить солью и специями для мяса.
  2. В саму курицу положите пластинку чеснока.
  3. Слоеное тесто слегка раскатайте и разрежьте на полосочки.
  4. Теперь ножки оборачиваются слоеными полосками и выкладываются в форму для выпекания.

Готовится блюдо в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Домашние вертуты с тыквой из остатков бездрожжевого теста 

Домашние вертуты с тыквой из остатков бездрожжевого теста
Домашние вертуты с тыквой из остатков бездрожжевого теста

Сделайте такую выпечку, и ваши родные будут все время ее просить к чаю. Домашние вертуты получаются оригинальными и вкусными. Испеките их из остатков бездрожжевого теста с начинкой из тыквы. Делайте так:

  1. Остатки от бездрожжевого теста заверните в пищевую пленку и охладите в холодильной камере примерно минут 10-15.
  2. Заранее почищенную тыкву следует натереть на крупнозернистой терке.
  3. Далее она выкладывается с миску и засыпается сахаром, перемешивается и оставляется напитываться соком.
  4. По прошествии отведенного времени тыковку отожмите от лишнего сока.
  5. Тем временем духовка должна прогреться до 180 градусов.
  6. Пока это происходит, работа с тестом и начинкой продолжается. Возьмите часть теста, раскатайте максимально тонко.
  7. Поверх теста выложите начинку, после сверните все в рулет и скрутите в плотный жгутик-улитку.
  8. В таком вертут отправляется в духовку и запекается в течение сорока пяти минут.
  9. Еще нужно не забыть смазать верхушку яйцом для большей румяности.

Подавайте вертуту к чаю или кофе с молоком или к капучино. Можно сварить какао. Тыква отлично сочетается с молочным напитком.

Пирожки из остатков вытяжного теста фило с баклажаном и сыром в духовке: рецепт

Пирожки из остатков вытяжного теста фило с баклажаном и сыром в духовке
Пирожки из остатков вытяжного теста фило с баклажаном и сыром в духовке

Если вы случайно увидели этот рецепт и вам захотелось сделать выпечку из теста фило, то в статье по этой ссылке вы найдете, как его правильно замесить. Это тончайшая заготовка, а изделия из него получаются вкуснейшие. Вот еще одна статья с несколькими рецептами

Итак, если у вас есть остатки или целый кусок вытяжного теста фило, то сделайте пирожки с баклажаном и сыром в духовке. Вот рецепт:

Перечень необходимых продуктов: 

  • Остатки слоеного теста фило без дрожжей
  • 2 баклажана
  • Один репчатый лук
  • 100 грамм твердого сыра
  • Сметана
  • Чеснок, соль и специи
  • Желток и щепотка кунжута 

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится начинка. Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.
  2. Лук очищается и нарезается на маленькие кубики.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривается лук (около 2-3 минут), добавляются баклажаны и вся эта начинка тушится под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
  4. Обязательно нужно помешивать.

Параллельно с этим тесто заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчасика. После того, как тридцать минут пройдет, его нужно достать. Возвращаясь к баклажанам, добавьте в них сметану. И все это тушите еще 3 минуты. Начинка должна остыть. После остывания в нее добавьте соль, перец и специи, а после твердый сыр.

Слепите пирожки, выкладывая на каждый раскатанный кружок по столовой ложке начинки. Разложите заготовки на противень и выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Круассаны с шоколадом из остатков бездрожжевого теста: рецепт

Для изготовления этого французского лакомства понадобится молоко, остатки бездрожжевого теста и немного черного либо молочного шоколада. Вот рецепт круассанов:

  1. Шоколад нужно разломить на дольки.
  2. Тесто раскатайте и порежьте на треугольнички.
  3. После на широкую сторону нужно выложить ломтики шоколада и затем свернуть так, чтобы тесто стало похоже на маленький французский круассан.
  4. Далее будущие круассаны выложите на противень, хорошо смажьте молочком и выпекайте их при температуре 180 градусов где-то двадцать-тридцать минут. И после остывания можно наслаждаться вкусным десертом.

Как уже можно было заметить: рецептов блюд, которые можно приготовить из остатков бездрожжевого теста немало. Только и успевай делать выбор, какое блюдо будет приготовлено в этот раз. Пара часиков свободного времени — и на столе хозяйки сможет красоваться не только пельменная тарелка, но прекрасные мясные закуски, десерты и горячие блюда. Самое главное — четко распланировать время занятости и не провести целый день на кухне из-за разнообразия рецептов. Приятного аппетита!

Видео: К чаю за 30 минут! 5 рецептов из слоеного теста. Разгадка про чебуреки!

Видео: Бесподобно вкусная выпечка из слоеного теста! На любой вкус!

Видео: Лайфхак. Что приготовить из остатков пельменного теста?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *