Нужно ли добавлять яйцо в фаршированный перец? Как фаршировать перец с фаршем и рисом: тонкости и секреты кулинаров, рецепты

Нужно ли добавлять яйцо в фаршированный перец? Как фаршировать перец с фаршем и рисом: тонкости и секреты кулинаров, рецепты

Добавлять яйцо в фаршированный перец необязательно. Но важны другие ингредиенты.

Фаршированный перец – классика домашней кухни разных стран. Сочетание перца и ароматной начинки — отличная возможность для создания различных вариаций приготовления этого блюда. Данное кушанье лучше готовить в разгар сезона этого овоща. Вкус свежего местного перца всегда выразителен и более насыщен.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Помидоры, фаршированные фаршем: запеченные в духовке, микроволновке». Вы найдете простые рецепты.

Из этой статьи вы узнаете, надо ли добавлять в фаршированный перец яйцо. Также вы найдете несколько вкусных рецептов такого блюда. Читайте далее.

Чем можно нафаршировать перец?

Благодаря возможности нафаршировать перец разными продуктами, существует огромное кол-во вариаций приготовления этого овоща. При выборе начинки вы можете использовать:

  • Мясной фарш разных животных
  • Грибы
  • Овощи
  • Крупы на ваш выбор
  • Сыр и т.д.

Предлагаем для начала рассмотреть основные нюансы базового и классического варианта: перец с фаршем в связки с рисом. Читайте далее.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом: тонкости и секреты кулинаров

Перец, где начинкой выступает фарш и рис, является классикой и передается от поколения к поколению. Ниже мы рассмотрим основные нюансы приготовления. Вот тонкости и секреты кулинаров:

  • Использование кастрюли при готовке перца — удобный и самый экономичный вариант.
  • Для тушения перца лучше выбирать глубокие емкости с утолщенным дном.
  • Размер овощного плода желательно – средний. Наличие каких-то внешних повреждений, наподобие трещинок, приводит к тому, что перец становится непригодным для употребления.
  • Для того, чтобы рис был мягким и успел развариться, его стоит варить до полу-готовности до того, как перемешивать с перекрученным мясом.
  • На протяжении всего процесса готовки, постоянно следите за количеством соуса на дне, если соуса будет мало — овощ не пропечется или даже подгорит

Готовить такое блюдо просто. Но есть еще некоторые нюансы. Читайте далее.

Надо ли добавлять в фаршированный перец яйцо?

Добавление яйца в фарш перца – противоречивый момент. Подразумевается, что добавление этого продукта скрепляет мясную заготовку. По опыту многих хозяек – яйцо делает фарш жестким, дубоватым. Для поддержания нужной консистенции необходимо хорошо вымешивать и выдерживать заготовку. Мясной белок отлично скрепляет, но при этом, заготовка получается нежной и сочной.

Перцы фаршированные фаршем и рисом: рецепт

Перцы фаршированные фаршем и рисом
Перцы фаршированные фаршем и рисом

Многие хозяйки пользуются таким рецептом, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Почистили перец, сделали фарш, начинили и поставили варить. Через некоторое время блюдо готово. Получается аппетитно и вкусно. Вот рецепт перцев фаршированных фаршем и рисом:

Составляющие:

  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 6 штук
  • ФАРШ МЯСНОЙ – 400 грамм
  • РИС – 80 грамм
  • МОРКОВКА — 1 шт.
  • ЛУК-РЕПКА — 1 шт.
  • СОЛЬ – по вкусу
  • СМЕТАНА – 100 мл
  • ТОМАТ.ПАСТА – 2 ст. ложки
  • ВОДА – 500 мл

Делайте так:

  1. Первое, что вы должны сделать – подготовить все продукты. Мясо для фарша вы можете взять любое: говядина, свинина, курица. При покупке старайтесь обращать внимание на более дорогой и качественный фарш, без добавок. Возьмите одну большую луковицы или две маленькие. Сорт риса подойдет любой. Перец желательно выбирать среднего размера.
  2. Перед началом готовки, подготовьте перец. Тщательно промойте его, избавьтесь от семечек, плодоножки и перегородки. Высушите перец при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  3. Пока перец будет сохнуть, подготовьте рис. Хорошо промойте его под проточной водой и залейте в соотношение 1/2 — 1 стакан риса/2 стакана воды.
  4. Доведите крупу до кипящего состояния на сильном огне, затем варите накрытой до полного испарения жидкости.
  5. Пока рис варится, можно заняться овощами. Лук необходимо мелко нашинковать, морковь натереть при помощи крупной терки.
  6. Для зажарки нам потребуется масло и сковорода. На хорошо разогретой сковороде, пассируйте лук с морковью до прозрачного состояния.
  7. Когда овощи остынут, нам потребуется подходящая емкость. В ней мы перемешаем фарш, рис и часть обжаренных овощей. Завершающим этапом добавляем соль и перец, и начинка готова.
  8. Теперь сделайте соус. Для этой заливки перемешайте сметанку, томат. пасту и воду.
  9. Для заключительного этапа нам нужна глубокая емкость.
  10. На дно выложим оставшийся лук и морковку.
  11. Осталось заполнить перцы начинкой. Внимательно следите, чтобы в перце не оставалось пустого места.
  12. Выкладываем заготовку в кастрюльку и заливаем все соусом.
  13. Доводим до кипящего состояния на сильном огне, а затем тушим на медленном до готовности.
  14. Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне под крышкой до готовности.

Подавайте в горячем виде со сметаной или другим любимым соусом.

Перчики фаршированные сыром: рецепт

Перчики фаршированные сыром
Перчики фаршированные сыром

Фаршированные перчики с сыром – это отличный вариант разбавления классического меню. Сделайте такое блюдо вместо перца с рисом и фаршем. Для фаршировки вместо мясного полуфабриката используем сыр. Получается вкусно и необычно. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3-4 штуки
  • Сыр Фета – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 2 веточки
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Черный молотый перец – 0,25 чайные ложки
  • Паприка копченая – 0,25 чайные ложки

Делайте так:

  1. Сыр Фета разложите в глубокой тарелке и тщательно разомните вилкой.
  2. Затем добавим все необходимые специи и чеснок, пропущенный через пресс, и в конце — зальем все 2 ст. ложками оливкового масла.
  3. Обычный сыр необходимо натереть на терочной доске и выложить к общей начинке и перемешать.
  4. Достаньте зелень и измельчите ее. Затем следует добавить зелень к начинке и все перемешать ложкой.
  5. Регулируйте соль по вкусу.
  6. Когда начинка будет готова, подготовьте перец. Разрежьте плоды пополам и аккуратно вырежьте перегородку, семена. Перец желательно подбирать одного размера. Смажьте заготовки оливковым маслом, затем заполните их начинкой.
  7. Готовьте перец в духовке при t° — 180°С в течение 15-20 мин.

При подаче используйте листья сала и зелень. Приятного аппетита!

Как заморозить перец для фаршировки?

Если вы хотите зимой готовить свое любимое блюдо и наслаждаться неповторимым вкусом, то заморозьте перец для фаршировки. Кроме вкуса, зимой это блюдо поможет вам получиться полезные витамины и микроэлементы, которые есть в овоще и мясе. Итак, для заморозки нам понадобится перец и разделочная доска.

Рекомендации:

  • Подбирайте перцы одинакового размера. Вы сможете точно понимать, сколько вмещается перцев определенного размера в пакет.
  • По личным наблюдениям, для заморозки лучше подходит сезонный перец, привезенные плоды крупного размера для этого не подходят. Они содержат много воды, что плохо влияет на качество продукта во время замораживания.
  • Старайтесь отдавать предпочтения мясистым плодам.
  • Размороженный овощ повторно замораживать запрещено.

Этапы заморозки:

  1. Плоды хорошо помойте и высушите.
  2. Срежьте шляпки и уберите внутренности перца.
  3. После всех манипуляций с ножом, необходимо вставить плоды друг в друга.
  4. Теперь плоды можно отправлять в морозильник. Аккуратно сложите их в пакетики и положите в ящик морозилки. Старайтесь сильно не надавливать, чтобы не повредить и не порвать плоды.

В один пакет вмещается в среднем от 5 до 7 перцев. Можно положить и больше, но следите, чтобы они не сдавливались от собственного веса. Зимой просто доставайте перчины из морозилки, начиняйте фаршем с рисом и ставьте вариться, как описано выше. Получится также вкусно, как и летом. Приятного аппетита!

Видео: Вы будете в восторге! Фаршированный перец по новому, цыганка готовит

 Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *