Как правильно солить мясной и котлетный фарш свино-говяжий, куриный индюшиный, свиной, говяжий: таблица. Нужно ли солить фарш перед заморозкой?

Как правильно солить мясной и котлетный фарш свино-говяжий, куриный индюшиный, свиной, говяжий: таблица. Нужно ли солить фарш перед заморозкой?

Не знаете, как правильно солить фарш? Читайте советы в статье.

В кулинарии, казалось бы, все очень просто и понятно. И готовим мы по накатанной, не задумываясь куда, чего и сколько класть. Но все же бывает, когда приходит время добавить соль в мясной или котлетный фарш, мы не можем вспомнить сколько же ее нужно добавлять.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что делать если пересолила фарш для котлет, пельменей, мантов, блинов, тефтелей».

Соль бывает разного помола. Самой соленой считается продукт мелкого помола «Экстра» с мелкими кристаллами. Но на самом деле не бывает соли более соленой или менее соленой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно солить мясной и котлетный фарш. Это поможет приготовить вам вкусные блюда. Читайте далее.

Чем отличается мясной и котлетный фарш?

Мясной фарш
Мясной фарш

Наверное не все хозяйки знают, что существует мясной и котлетный фарш. И тем более не догадываются, что это два разных продукта. Чем отличается мясной и котлетный фарш?

  • Мясной фарш – это однородная масса, молотое мясо в мясорубке, без хрящей, костей, сухожилий, пленок и соединительных тканей. Из него готовят: голубцы, лазанью, запеканки.
  • В котлетном фарше присутствуют различные виды мяса с добавлением субпродуктов, таких как: жиловатое мясо говяжьих и свиных голов, легкие и печень, куриное мясо со шкурой. Также в него могут быть добавлены хлеб, овощи, такие как морковь, капуста, картофель. Из котлетного фарша готовят: котлеты, биточки, шницели.

Сколько надо соли класть в эти заготовки? Читайте далее.

Сколько соли надо на кг мясного фарша: таблица

Чтобы определиться, сколько надо класть соли в фарш, мы должны четко понимать, с какой именно заготовкой мы имеем дело. Либо это мясной фарш, либо котлетная масса. В котлетной массе, в отличие от мясного фарша, уже присутствует хлеб, специи, соль.

Как же все-таки солить фарш, чтобы не пересолить, и получить вкусное блюдо, а не недосоленное или еще хуже пересоленное. Можно конечно попробовать фарш в сыром виде, чтобы определить соленость. Но далеко не все могут есть сырое мясо. Пропорции соли нужно соблюдать по весу в граммах, независимо от помола соли. Крупная соль в граммах легче, чем мелкая. Отсюда можно сделать вывод, что мелкой соли на 1 килограмм фарша нужно класть меньше, чем крупной.

Некоторые хозяйки привыкли солить «на глаз» или примерно. Но делать этого не стоит, так как исправить недосоленное можно, а вот пересоленное уже труднее. Поэтому лучше всего воспользоваться мерной таблицей. Это просто. Итак, сколько соли надо на кг мясного фарша? Вот таблица:

Количество фарша, на кг Количество грамм
На 1 кг фарша 10 грамм
На 2 кг фарша 17 грамм
На 3 кг фарша 20 грамм
На 4 кг фарша 30 грамм
На 5 кг фарша 40 грамм
На 6 кг фарша 50 грамм
На 7 кг фарша 55 грамм
На 8 кг фарша 60 грамм
На 9 кг фарша 67 грамм
На 10 кг фарша 70 грамм

Как правильно солить фарш для жарки котлет на сковороде: сколько соли и перца, пропорции для котлетного свино-говяжьего, куриного, индюшиного, свиного, говяжьего фарша

Мясной фарш
Мясной фарш

Чтобы пожарить вкусные и сочные котлеты на сковороде, важно обратить внимание на соль. В котлетный фарш также можно добавить любимые специи, в том числе перец душистый. Но это все дело вкуса, и добавляют эти продукты на глаз и по вкусу. Как правильно солить фарш для жарки котлет нам сковороде? Сколько соли и перца? Ниже вы найдете пропорции для котлетного свино-говяжьего, куриного, индюшиного, свиного, говяжьего фарша.

  • Свино-говяжий фарш – пожалуй, самый идеальный вариант заготовки, который отлично подходит для жарки котлет. Но самое главное, правильно его приготовить. На 1 килограмм свино-говяжьего фарша обычно добавляют 1,5-2 чайные ложки соли.

Также используют:

  • Куриный фарш — на 1 кг – 1 чайная ложка соли с горкой
  • Индюшиный фарш на 1 кг – 1 чайная ложка с горкой
  • Свиной фарш на 1 кг – 1 чайная ложка с горкой
  • Говяжий фарш на 1 кг – 2 чайные ложки без горки

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Нужно ли солить фарш перед заморозкой?

Сейчас все хозяйки стараются заморозить какие-либо полуфабрикаты, сделанные самостоятельно. Делают это с целью экономии времени на готовку, когда времени совсем нет. Так, если мы собираемся заморозить фарш, то соль в него класть не рекомендуется, так как этот продукт ухудшает качество заготовки. Со временем фарш станет жестким и невкусным. Чем дольше он с солью будет находиться у вас в морозилке, тем хуже будут становиться его вкусовые качества.

Надо ли солить фарш для пельменей?

Кто же не любит пельмени? Это одно из самых популярных блюд на нашем столе. Но у некоторых возникает такой вопрос: нужно ли солить фарш для приготовления пельменей?  Да, такую заготовку солить надо. Обычно придерживаются пропорции: на 1 килограмм фарша берут 10 грамм соли.

Как солить рыбный фарш: сколько соли нужно?

Кроме мясных фаршей, готовят еще и рыбный. Причем, можно с уверенностью сказать, что люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием едят блюда приготовленные из рыбного фарша. Готовят такую заготовку из любого вида рыб: морских, речных или озерных. Технология приготовления рыбного фарша схожа с приготовлением мясного. Также одним из обязательных компонентов, добавляемых в рыбную заготовку, является соль. На 1 килограмм рыбного фарша берут 10 граммов соли.

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Когда солят фарш из капусты и почему нельзя его солить горячем виде?

Еще одним из распространенных фаршей является капустный. Для этой заготовки также есть свои правила приготовления. Когда солят фарш из капусты и почему нельзя его солить в горячем виде?

  • В отличие от мясных фаршей, капустный, солить до приготовления не следует.
  • Также не рекомендуется подсаливать в горячем виде. Сначала охладите, затем солите.
  • Если сделать это не вовремя, то из капусты выделится влага, и следовательно, потеряется качество продукта в итоге.
  • Солят такой фарш в пропорции: на 1 килограмм фарша берут 8,33 грамма соли.

Из капустной заготовки можно сделать вареники, овощные котлеты и другие вкусные блюда.

Как готовят вкусный фарш для котлет: рецепт

Вкусный фарш для котлет
Вкусный фарш для котлет

Кто же не любит вкусные, домашние котлетки. Это очень простое и практичное блюдо, которое наверное обожают готовить все хозяйки. А есть их — все домочадцы. Котлеты — это отличный вариант, как для праздничного застолья так и для повседневного приема пищи. Наверное, их можно считать самым популярным блюдом в России. Котлетки ассоциируются с домом, бабушкой, мамой и семейным уютом.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Пожарские котлеты: правильный и вкусный старинный рецепт». Вы узнаете, из какого мяса делают традиционные пожарские котлеты, и как приготовить пожарские котлеты из мяса курицы и индейки с сухариками.

Вкусные, сочные котлетки получаются из хорошего, свежего фарша. Поэтому для приготовления этого блюда выбираем качественный фарш. Как мы уже упоминали ранее, для котлет лучше использовать два вида фарша, например: свиной и говяжий. Эти ингредиенты лучше брать в равных пропорциях. Такой фарш будет наиболее сочным и вкусным. Итак, как готовить вкусный фарш для котлет? Вот рецепт:

Ингредиенты (6-8 порций):

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 150-200 грамм белого хлеба
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль 1,5-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Сухари панировочные
  • 1,5 ст. ложки майонеза или масла сливочного
  • Чеснок 1-2 зубчика

Приготовление:

  1. В подготовленный фарш кладем измельченный лук. Его нужно хорошо измельчить, можно перемолоть на мясорубке, в блендере или потереть на мелкой терке. Должна получиться кашица. Чем мельче лук, тем сочнее котлетки. Если вдруг кто-то не любит этот овощ, то в таком виде он его даже там не заметит.
  2. Замачиваем в горячем молоке мякоть белого хлеба, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и добавляем к фаршу.
  3. Туда же кладем соль, перец по вкусу.
  4. Добавляем измельченный чеснок.
  5. Все хорошо перемешиваем, вбиваем яйцо и добавляем растопленное сливочное масло или майонез.
  6. Теперь еще раз хорошо перемешиваем наш фарш. Затем его нужно хорошенько «отбить»: берем фарш, обеими руками поднимаем над чашей и бросаем обратно. Так проделываем несколько раз. Это нужно для того, чтобы все продукты хорошо соединились.
  7. После этого оставляем его настояться минут 30-40.
  8. Теперь формируем из фарша изделия, размер и форма может быть любая.
  9. Обмакиваем каждую котлету в панировочных сухарях.
  10. Жарим на хорошо разогретой сковородке, сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь должен быть сильным, чтобы изделия оставались сочными и мягкими. Можно потушить еще под закрытой крышкой.
  11. Подаем котлетки с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рассуждать на данную тему можно бесконечно. Существуют общепринятые нормы, но у каждой хозяйки есть свои нормы, правила. Каждая старается приготовить повкуснее, и у любой хозяйки есть определенные секреты приготовления того или иного блюда. Сделайте котлеты сегодня или завтра на ужин, удивите неповторимым вкусом и питательным блюдом своих домочадцев. Удачи!

Видео: Как правильно посолить мясной фарш?

Видео: Сочные и нежные котлеты

Видео: Котлеты — рецепты от Ивлева

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *