Не знаете, как правильно солить фарш? Читайте советы в статье.
Содержание
- Чем отличается мясной и котлетный фарш?
- Сколько соли надо на кг мясного фарша: таблица
- Как правильно солить фарш для жарки котлет на сковороде: сколько соли и перца, пропорции для котлетного свино-говяжьего, куриного, индюшиного, свиного, говяжьего фарша
- Нужно ли солить фарш перед заморозкой?
- Надо ли солить фарш для пельменей?
- Как солить рыбный фарш: сколько соли нужно?
- Когда солят фарш из капусты и почему нельзя его солить горячем виде?
- Как готовят вкусный фарш для котлет: рецепт
- Видео: Как правильно посолить мясной фарш?
- Видео: Сочные и нежные котлеты
- Видео: Котлеты — рецепты от Ивлева
В кулинарии, казалось бы, все очень просто и понятно. И готовим мы по накатанной, не задумываясь куда, чего и сколько класть. Но все же бывает, когда приходит время добавить соль в мясной или котлетный фарш, мы не можем вспомнить сколько же ее нужно добавлять.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что делать если пересолила фарш для котлет, пельменей, мантов, блинов, тефтелей».
Соль бывает разного помола. Самой соленой считается продукт мелкого помола «Экстра» с мелкими кристаллами. Но на самом деле не бывает соли более соленой или менее соленой. Из этой статьи вы узнаете, как правильно солить мясной и котлетный фарш. Это поможет приготовить вам вкусные блюда. Читайте далее.
Чем отличается мясной и котлетный фарш?
Наверное не все хозяйки знают, что существует мясной и котлетный фарш. И тем более не догадываются, что это два разных продукта. Чем отличается мясной и котлетный фарш?
- Мясной фарш – это однородная масса, молотое мясо в мясорубке, без хрящей, костей, сухожилий, пленок и соединительных тканей. Из него готовят: голубцы, лазанью, запеканки.
- В котлетном фарше присутствуют различные виды мяса с добавлением субпродуктов, таких как: жиловатое мясо говяжьих и свиных голов, легкие и печень, куриное мясо со шкурой. Также в него могут быть добавлены хлеб, овощи, такие как морковь, капуста, картофель. Из котлетного фарша готовят: котлеты, биточки, шницели.
Сколько надо соли класть в эти заготовки? Читайте далее.
Сколько соли надо на кг мясного фарша: таблица
Чтобы определиться, сколько надо класть соли в фарш, мы должны четко понимать, с какой именно заготовкой мы имеем дело. Либо это мясной фарш, либо котлетная масса. В котлетной массе, в отличие от мясного фарша, уже присутствует хлеб, специи, соль.
Как же все-таки солить фарш, чтобы не пересолить, и получить вкусное блюдо, а не недосоленное или еще хуже пересоленное. Можно конечно попробовать фарш в сыром виде, чтобы определить соленость. Но далеко не все могут есть сырое мясо. Пропорции соли нужно соблюдать по весу в граммах, независимо от помола соли. Крупная соль в граммах легче, чем мелкая. Отсюда можно сделать вывод, что мелкой соли на 1 килограмм фарша нужно класть меньше, чем крупной.
Некоторые хозяйки привыкли солить «на глаз» или примерно. Но делать этого не стоит, так как исправить недосоленное можно, а вот пересоленное уже труднее. Поэтому лучше всего воспользоваться мерной таблицей. Это просто. Итак, сколько соли надо на кг мясного фарша? Вот таблица:
Количество фарша, на кг | Количество грамм |
На 1 кг фарша | 10 грамм |
На 2 кг фарша | 17 грамм |
На 3 кг фарша | 20 грамм |
На 4 кг фарша | 30 грамм |
На 5 кг фарша | 40 грамм |
На 6 кг фарша | 50 грамм |
На 7 кг фарша | 55 грамм |
На 8 кг фарша | 60 грамм |
На 9 кг фарша | 67 грамм |
На 10 кг фарша | 70 грамм |
Как правильно солить фарш для жарки котлет на сковороде: сколько соли и перца, пропорции для котлетного свино-говяжьего, куриного, индюшиного, свиного, говяжьего фарша
Чтобы пожарить вкусные и сочные котлеты на сковороде, важно обратить внимание на соль. В котлетный фарш также можно добавить любимые специи, в том числе перец душистый. Но это все дело вкуса, и добавляют эти продукты на глаз и по вкусу. Как правильно солить фарш для жарки котлет нам сковороде? Сколько соли и перца? Ниже вы найдете пропорции для котлетного свино-говяжьего, куриного, индюшиного, свиного, говяжьего фарша.
- Свино-говяжий фарш – пожалуй, самый идеальный вариант заготовки, который отлично подходит для жарки котлет. Но самое главное, правильно его приготовить. На 1 килограмм свино-говяжьего фарша обычно добавляют 1,5-2 чайные ложки соли.
Также используют:
- Куриный фарш — на 1 кг – 1 чайная ложка соли с горкой
- Индюшиный фарш на 1 кг – 1 чайная ложка с горкой
- Свиной фарш на 1 кг – 1 чайная ложка с горкой
- Говяжий фарш на 1 кг – 2 чайные ложки без горки
Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.
Нужно ли солить фарш перед заморозкой?
Сейчас все хозяйки стараются заморозить какие-либо полуфабрикаты, сделанные самостоятельно. Делают это с целью экономии времени на готовку, когда времени совсем нет. Так, если мы собираемся заморозить фарш, то соль в него класть не рекомендуется, так как этот продукт ухудшает качество заготовки. Со временем фарш станет жестким и невкусным. Чем дольше он с солью будет находиться у вас в морозилке, тем хуже будут становиться его вкусовые качества.
Надо ли солить фарш для пельменей?
Кто же не любит пельмени? Это одно из самых популярных блюд на нашем столе. Но у некоторых возникает такой вопрос: нужно ли солить фарш для приготовления пельменей? Да, такую заготовку солить надо. Обычно придерживаются пропорции: на 1 килограмм фарша берут 10 грамм соли.
Как солить рыбный фарш: сколько соли нужно?
Кроме мясных фаршей, готовят еще и рыбный. Причем, можно с уверенностью сказать, что люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием едят блюда приготовленные из рыбного фарша. Готовят такую заготовку из любого вида рыб: морских, речных или озерных. Технология приготовления рыбного фарша схожа с приготовлением мясного. Также одним из обязательных компонентов, добавляемых в рыбную заготовку, является соль. На 1 килограмм рыбного фарша берут 10 граммов соли.
Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.
Когда солят фарш из капусты и почему нельзя его солить горячем виде?
Еще одним из распространенных фаршей является капустный. Для этой заготовки также есть свои правила приготовления. Когда солят фарш из капусты и почему нельзя его солить в горячем виде?
- В отличие от мясных фаршей, капустный, солить до приготовления не следует.
- Также не рекомендуется подсаливать в горячем виде. Сначала охладите, затем солите.
- Если сделать это не вовремя, то из капусты выделится влага, и следовательно, потеряется качество продукта в итоге.
- Солят такой фарш в пропорции: на 1 килограмм фарша берут 8,33 грамма соли.
Из капустной заготовки можно сделать вареники, овощные котлеты и другие вкусные блюда.
Как готовят вкусный фарш для котлет: рецепт
Кто же не любит вкусные, домашние котлетки. Это очень простое и практичное блюдо, которое наверное обожают готовить все хозяйки. А есть их — все домочадцы. Котлеты — это отличный вариант, как для праздничного застолья так и для повседневного приема пищи. Наверное, их можно считать самым популярным блюдом в России. Котлетки ассоциируются с домом, бабушкой, мамой и семейным уютом.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Пожарские котлеты: правильный и вкусный старинный рецепт». Вы узнаете, из какого мяса делают традиционные пожарские котлеты, и как приготовить пожарские котлеты из мяса курицы и индейки с сухариками.
Вкусные, сочные котлетки получаются из хорошего, свежего фарша. Поэтому для приготовления этого блюда выбираем качественный фарш. Как мы уже упоминали ранее, для котлет лучше использовать два вида фарша, например: свиной и говяжий. Эти ингредиенты лучше брать в равных пропорциях. Такой фарш будет наиболее сочным и вкусным. Итак, как готовить вкусный фарш для котлет? Вот рецепт:
Ингредиенты (6-8 порций):
- 500 грамм говяжьего фарша
- 500 грамм свиного фарша
- 1 яйцо
- 150-200 грамм белого хлеба
- Масло растительное (для жарки)
- Соль 1,5-2 ч. ложки
- Черный молотый перец
- Сухари панировочные
- 1,5 ст. ложки майонеза или масла сливочного
- Чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
- В подготовленный фарш кладем измельченный лук. Его нужно хорошо измельчить, можно перемолоть на мясорубке, в блендере или потереть на мелкой терке. Должна получиться кашица. Чем мельче лук, тем сочнее котлетки. Если вдруг кто-то не любит этот овощ, то в таком виде он его даже там не заметит.
- Замачиваем в горячем молоке мякоть белого хлеба, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и добавляем к фаршу.
- Туда же кладем соль, перец по вкусу.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешиваем, вбиваем яйцо и добавляем растопленное сливочное масло или майонез.
- Теперь еще раз хорошо перемешиваем наш фарш. Затем его нужно хорошенько «отбить»: берем фарш, обеими руками поднимаем над чашей и бросаем обратно. Так проделываем несколько раз. Это нужно для того, чтобы все продукты хорошо соединились.
- После этого оставляем его настояться минут 30-40.
- Теперь формируем из фарша изделия, размер и форма может быть любая.
- Обмакиваем каждую котлету в панировочных сухарях.
- Жарим на хорошо разогретой сковородке, сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь должен быть сильным, чтобы изделия оставались сочными и мягкими. Можно потушить еще под закрытой крышкой.
- Подаем котлетки с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рассуждать на данную тему можно бесконечно. Существуют общепринятые нормы, но у каждой хозяйки есть свои нормы, правила. Каждая старается приготовить повкуснее, и у любой хозяйки есть определенные секреты приготовления того или иного блюда. Сделайте котлеты сегодня или завтра на ужин, удивите неповторимым вкусом и питательным блюдом своих домочадцев. Удачи!
Видео: Как правильно посолить мясной фарш?
Видео: Сочные и нежные котлеты
Видео: Котлеты — рецепты от Ивлева
Прочитайте по теме: