Что можно приготовить из просроченной сметаны истекшим сроком: рецепты блюд

Что можно приготовить из просроченной сметаны истекшим сроком: рецепты блюд

Если у вас в холодильнике залежалась просроченная сметана, используйте ее для выпечки. Рецепты ищите в статье.

Содержание

Ни одна, даже самая опытная домохозяйка, не застрахована от появления на кухне испорченных продуктов. В подобных ситуациях сразу встает вопрос о возможности их использования. Молочные продукты, которые издают ярко-выраженные неприятные запахи, или на поверхности появился налет плесени, необходимо выбрасывать не задумываясь. Однако, если срок годности истек несколько дней назад, а продукт не покрылся плесенью и не имеет горького привкуса, то его еще можно использовать, добавляя в разные блюда.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде». Вы найдете пошаговый рецепт со сгущенкой, без сгущенки, на сметане, кефире, «Медовик», «Наполеон», а также узнаете, какой крем приготовить для торта на сковороде.

Испортившаяся сметана не подходит для того, чтобы заправлять салат или борщ. Продукт нужно обязательно подвергать термической обработке. Если сметана просрочена не более чем на пару недель, то из нее может получиться очень вкусная домашняя выпечка. Часто прокисшую сметану используют при приготовлении теста для торта, пирожков и кексов с печеньями. В этой статье вы найдете много интересных и вкусных рецептов. Читайте далее.

Можно ли есть просроченную сметану: что будет если съесть?

Просроченная сметана
Просроченная сметана

ЗАПОМНИТЕ: Несмотря на то, что просроченную сметану можно положить в тесто при выпечке, есть ее в чистом виде категорически запрещено (как и другие испортившиеся кисломолочные продукты).

Что будет, если съесть? Дело в том, что даже качественная сметана содержит большое количество микроорганизмов, а в просроченном продукте их число возрастает настолько, что становится опасным. Употребляя просроченную сметану можно заработать большое количество заболеваний и инфекций, например:

  • Острый токсический гастродуоденит
  • Острый панкреатит
  • Сальмонеллез
  • Обострение хронических заболеваний ЖКТ

Сметану с явными дефектами качества не стоит использовать даже для приготовления блюд. Признаки, говорящие о непригодности сметаны — нехарактерный и неприятный вкус и запах, слишком кислый привкус и образование плесени.

Что делать, если съел просроченную сметану?

Если через 2–6 часов после употребления просроченной сметаны поднялась температура, появилась слабость, выступил пот или начался понос, нужно провести несколько процедур. Итак, что делать, если съел просроченную сметану? В первую очередь стоит промыть желудок:

  1. В 1,5–2 литрах чистой воды разведите несколько гранул марганцовки, чтобы в результате образовалась бледно-розовая жидкость. В том случае, если в доме нет марганцовки, ее можно заменить пищевой содой, магнезией или лимонной кислотой (достаточно 1 чайной ложки на 1 литр воды).
  2. Вместе с приготовленной жидкостью нужно отправиться в туалет.
  3. Выпейте немного раствора, а затем вызовите рвоту, пальцами.
  4. Повторяйте третий пункт до тех пор, пока не перестанет выходить еда. Когда начнет идти одна вода, промывание желудка можно будет считать успешным.

Стоит знать: Если организм сам опустошил желудок (была рвота), то можно обойтись без промывания.

НО ПОМНИТЕ: Процедура промывания желудка подходит не всем. Она противопоказана людям с симптомами помутнения сознания или в предобморочном состоянии — возникает опасность удушья, детям до 3 лет и людям, у которых был инфаркт или инсульт.

Чтобы снизить эффект отравления, можно принять сорбент. Самый доступный вариант – активированный уголь. Нужно выпивать по одной таблетке на каждые 10 кг собственного веса. Например, при весе 50 кг, нужно принять 5 таблеток, а при 80 кг – 8 таблеток. Вместо активированного угля, подходят и другие препараты, например, Смекта и Полисорб. Применять их нужно следуя инструкции.

Далее, необходимо восстановить водный баланс. Рвота и понос сильно обезвоживают организм, поэтому, нужно стараться пить как можно больше чистой воды – стакан в час, как минимум. Если в течение 3–6 часов не наступает облегчение, необходимо вызывать скорую помощь.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что будет, если съесть просроченную сметану взрослому, ребенку?». В ней вы найдете намного больше полезной информации и советов.

Можно ли использовать просроченную сметану в выпечке?

Выпечка – это первый и наиболее очевидный способ использования просроченной сметаны. Кисломолочный продукт, входящий в состав теста, может превратиться в секретный ингредиент, который предопределит успех блюда. В ситуациях с просроченной сметаной, избавить от возможных проблем, всегда поможет термообработка.

В том случае, если срок годности сметаны истек более двух недель назад, использовать ее каким-либо образом запрещается категорически, даже в выпечке. Это опасно для здоровья и даже жизни.

Можно ли использовать просроченную сметану для тушения?

Разумеется, если на просроченной сметане образовалась плесень, то использовать ее нельзя никаким образом: она полностью испорчена и должна быть выкинута. Однако в других ситуациях не стоит торопиться, ведь продукт можно использовать в тушении мяса, грибов и овощей, а также для приготовления вкусных соусов.

Сметана просрочена на 10, 20 дней, месяц: можно ли ее использовать?

Просроченная сметана
Просроченная сметана

Используя испорченную сметану необходимо знать, как давно вышел ее срок годности:

  • Меньше недели назад, то можно применять при приготовлении разных блюд.
  • Если при открытии банки из нее исходит специфический запах, то использовать такой продукт точно не захочется.

Если сметана просрочена на 10, 20 дней или месяц, то использовать ее опасно. Такой продукт нужно выкидывать без сомнения и не пытаться искать для него применение. Употребляя такую продукцию можно получить тяжелейшее отравление.

Что можно приготовить, сделать из просроченной сметаны: куда и как использовать?

Существует огромное количество разнообразных рецептов, в которых одним из ингредиентов является испортившаяся сметана. Естественно, речь не об окончательно порченом продукте. Порой так случается, что банка сметаны простояла какое-то время в открытом виде, и уже не годится для добавления в салаты или борщи. Но она подходит для приготовления выпечки и других блюд.

Ниже описано, что можно приготовить, сделать из просроченной сметаны, куда и как ее использовать. Читайте далее.

Готовим творог из просроченной сметаны: рецепт

Итак, у вас залежались продукты в холодильной камере. Сегодня готовим творог из просроченной сметаны. Для этого понадобится — рецепт:

  • Четыре литра молока
  • Четыре больших ложки просроченной сметаны

Делайте так:

  1. Кислую сметану смешайте с маленьким количеством молока таким образом, чтобы не было комочков, затем долейте оставшееся молоко.
  2. Образовавшуюся смесь нужно накрыть крышкой и поставить для брожения в теплое место. Этот процесс может занять от 10 часов до суток. В результате должен образоваться большой, плотный сгусток.
  3. Кастрюлю с полученной смесью поставьте на огонь, под закрытую крышку.
  4. Необходимо периодически заглядывать внутрь и следить за тем, чтобы сгусток уплотнился, а с боков и дна кастрюли отделилась прозрачная сыворотка.
  5. Нагревайте смесь в течение 20 минут (смесь не должна кипеть), затем выключайте и не прикасайтесь к содержимому, пока масса полностью не остынет.
  6. Затем массу снова ставят на огонь, пока сгусток не начнет распадаться на комки.
  7. Содержимое кастрюли необходимо нагревать медленно и равномерно, не допуская закипания.
  8. Когда вся смесь кастрюли распадется на мелкие комочки, а сыворотка станет прозрачной и зеленоватой, вы можете выключить огонь.
  9. Необходимо дать массе остыть, а затем перелить ее в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли.

После того как вся сыворотка стечет, завяжите марлю узлом и подвесьте ее над контейнером на 4-5 часов. Все — творог готов.

Оладушки из просроченной сметаны: рецепт

Скисшая сметана годится и для приготовления замечательных, вкусных оладий. Они получатся пышными и нежными. Ниже вы найдете рецепт оладушек из просроченной сметаны. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого понадобится:

  • Полстакана муки
  • 150-200 гр скисшей сметаны
  • Щепотка соды и капля уксуса, чтобы ее погасить
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2-3 яйца

Делайте так:

  1. Для начала потребуется перемешать ингредиенты.
  2. Мешайте полученную массу до появления пузырьков.
  3. Жарьте оладьи на сковороде, помазав ее сливочным маслом, и выкладывая тесто столовой ложкой.

Возможно, вам понадобится больше муки. Ведь все зависит от жирности сметаны и муки. Если кисломолочный продукт с небольшой жирностью, то он более жидкий, значит, и муки потребуется больше, чем для приготовления теста из 20 или 30%-ного сметанного продукта.

Блины на просроченной сметане на сковороде: рецепт

Блины на просроченной сметане на сковороде
Блины на просроченной сметане на сковороде

На таком кисломолочном продукте с истекшим сроком годности получаются отличные блины на сковороде. Ниже вы найдете вкусный рецепт. Для приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол-литра просроченной сметаны
  • Пол-литра свежего молока
  • Три столовых ложки сахара
  • Чуть соли
  • Два стакана муки
  • Два яйца

Делайте так:

  1. Сначала потребуется отделить яичные белки и желтки друг от друга.
  2. Далее необходимо взбивать белки до того времени, пока не образуется пена.
  3. Затем необходимо смешать получившуюся смесь со сметаной. Перемешивайте венчиком.
  4. Желтки соедините со сметанно-белковой смесью и взбейте.
  5. Добавьте теплое молоко.
  6. Посолите и положите немного сахара.
  7. Далее перемешивайте смесь до растворения комков, попутно досыпая муку. Если тесто окажется слишком густым, его можно будет разбавить с помощью молока.

Жарьте блинчики на сковородке, смазывая сливочным маслом. Они получатся сочными и вкусными благодаря добавлению сметаны.

Что испечь из просроченной сметаны быстро: рецепт кексов

Часто бывает так, что нужно испечь что-то к столу быстро, так как скоро придут гости или просто нет времени. Попробуйте сделать из просроченной сметаны кексы. Ниже вы найдете простой, но вкусный рецепт. Чтобы их приготовить нужно:

  • Просроченная сметана — 200 гр.
  • Два яйца
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Чайная ложка соды
  • Жареный миндаль — горсть
  • Мука — 3 стакана

Делайте так:

  1. Испортившуюся сметану, размешанную с сахаром необходимо взбивать до однородности.
  2. Далее нужно добавить яйца, смешанные с содой, и продолжить размешивание.
  3. Миндаль измельчите блендером. Насыпьте в уже приготовленную смесь ореховую крошку с мукой. Размешивайте все до образования тестообразной смеси.
  4. Получившееся тесто разместите в формочки и засуньте в печь на 30 минут.

Пеките до румяности, затем достаньте и посыпьте кексы сах. пудрой. Но можно обойтись и без этого.

Выпечка из просроченной сметаны и творога: рецепт печенья

Стоит отметить, что выпечка из просроченной сметаны, с добавлением творога, получается особенно вкусной. Тесто благодаря кислоте в продукте, подымается хорошо и делает готовое изделие пышным и вкусным. Ниже описана процедура приготовления печенья. Вот рецепт:

  • 450 граммов испорченной сметаны
  • 200 грамм творога
  • Стакан свежих ягод
  • Стакан-два муки
  • Одно яйцо
  • Четыре-пять столовых ложек сах. песка
  • По одной чайной ложке подсолнечного масла и соды
  • Чуть соли

Делайте так:

  1. Скисшую сметану необходимо взбить, предварительно соединив с содой. Дайте настояться около десяти минут.
  2. Добавьте оставшиеся составляющие.
  3. Досыпьте муки.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Далее потребуется сделать заготовки. Раскатайте из теста лепешку и вырежьте разнообразные фигурки.
  6. В заготовки можно засунуть ягоды и посыпать их сахаром.

Выпекайте до румяности при 180 градусах. Подавайте к столу в остывшем виде. Печенье получится хрустящим и вкусным.

Пирог сметанник из просроченной сметаны: рецепт

Пирог сметанник из просроченной сметаны
Пирог сметанник из просроченной сметаны

Пироги любят абсолютно все люди. Они ассоциируются у нас с домашним теплом и любовью родных — бабушки, мамы. В детстве именно пироги были у многих детей любимым блюдом. Давайте приготовим пирог сметанник из просроченной сметаны. Это вкусно и быстро. Вот рецепт.

Для приготовления нужно:

  • 215 гр. просроченной сметаны
  • Разрыхлитель
  • Стакан муки
  • Три яйца
  • 110 грамм сахара
  • Цедра лимона

Делайте так:

  1. В сахар, перетертый с яйцами, нужно добавить просроченную сметану. Перемешайте
  2. Далее насыпьте разрыхлитель в хорошо просеянную муку. Смешайте. Теперь соедините мучную смесь и яйца с сахаром и сметаной.
  3. Добавьте цедру лимона. Замесите тесто.
  4. Тесто должно получиться густоватым.
  5. В качестве начинки можно использовать чернослив, орехи или любые фрукты. Выложите в форму слой теста, затем разложите начинку, и снова накройте слоем теста.
  6. Засуньте подготовленный пирог в разогретую духовку и пеките на протяжение 30-40 минут, при 180 градусах.

Когда пирог остынет после приготовления, его можно разрезать на куски и подать к чаю.

Пышки на просроченной сметане: рецепт блюда

Прочитайте в другой статье на нашем сайте статью по теме: «Как сделать сливочное масло в домашних условиях из магазинных сливок, домашнего коровьего молока, сметаны?». Вы найдете в ней рецепт, кулинарные советы.

Пышки отлично подходят к утреннему кофе, какао или чаю. Приготовьте их вечером, а утром просто подайте к столу с горячим напитком. Чтобы приготовить, потребуется:

  • 205 гр. просроченной сметаны
  • 255 гр. сливочного масла
  • 24 гр. дрожжей
  • Муки используйте столько, чтобы замесить тесто
  • Три желтка
  • 150 гр. сыра
  • Чуть соли

Делайте так:

  1. Возьмите сливочное масло, растопите и посолите.
  2. Далее нужно соединить растопленное масло со сметаной.
  3. Положите сырые дрожжи. Их нужно вымешать с образовавшейся массой. Если используете сухие дрожжи, то их нужно перемешивать с просеянной мукой.
  4. После, необходимо соединить все остальные ингредиенты и добавить сыр. Заготовьте тесто.
  5. Теперь выложите тесто на стол и раскатайте в лепешку.
  6. Затем сложите лепешку вдвое и снова раскатайте. Повторяйте весь процесс несколько раз.
  7. После этого оставьте тесто на полчаса, чтобы оно смогло как следует подойти.
  8. Снова раскатайте и вырежьте кружки, при помощи стакана или какой-нибудь формочки.
  9. Каждый вырезанный кружок следует смазывать желтком и водой.
  10. Разложите все заготовки на противне, выстеленном пергаментом, и запекайте в духовом шкафу в течение 20-30 минут.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рыбный пирог из просроченной сметаны: рецепт

Рыбный пирог из просроченной сметаны
Рыбный пирог из просроченной сметаны

Еще один вкусный вариант выпечки – обычный, закрытый рыбный пирог. Если у вас есть просроченная сметана, испеките его на ужин. Вот рецепт:

Для приготовления понадобится:

  • Пара яиц
  • 300 грамм муки
  • 175 грамм прокисшей сметаны
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло — немного
  • Пара банок рыбных консервов
  • Зелень

Делайте так:

  1. Просроченную сметану смешайте с яйцами и посолите.
  2. В получившуюся массу насыпьте муку и разрыхлитель. Сделайте тесто.
  3. Далее из теста нужно раскатать прямоугольник средней толщины.
  4. Разомните рыбу и смешайте ее со сливочным маслом и рубленной зеленью.
  5. На одну половину прямоугольника положите начинку, другой накройте.
  6. Края пирога защипните, придав им форму косички.
  7. Поверхность несколько раз проткните вилкой и засуньте будущий пирог в духовку, разогретую до 200°С на полчаса.

Подавайте в горячем виде, порезав на кусочки.

Манник из просроченной сметаны: рецепт выпечки

Манник — еще одна любимая выпечка из детства почти у каждого взрослого человека. Делается он просто и быстро — достаточно иметь все необходимые продукты, перемешать и испечь. Сделайте его из просроченной сметаны. Получится вкусно. Вот рецепт выпечки:

Для этого простого рецепта понадобится:

  • Просроченная, скисшая сметана — 400 грамм
  • Чайная ложка соды
  • 110 гр. сахара
  • 105 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • 415 гр. манки

Делайте так:

  1. Все ингредиенты нужно смешать друг с другом и взбивать до превращения в однородную массу. Масло придется заранее вытащить из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Потом вылейте полученную массу в формочку и запекайте в духовке.

Подавайте в горячем или холодном виде. Можно полить любым жидким вареньем.

Кабачковая тарталетка из просроченной сметаны: рецепт

Интересное и вкусное блюдо, одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы приготовить кабачковую тарталетку из просроченной сметаны, необходимо сначала купить слоеное тесто.

Вы можете сделать его самостоятельно по рецепту, описанному в этой статье.

Продолжаем рецепт:

Понадобится:

  • Пара небольших кабачков
  • Сметана — 200 гр
  • Тертый сыр — немного
  • Нарезанные грибы и лук
  • Рубленная зелень
  • Соль по вкусу

Далее сделайте следующее:

  1. Необходимо раскатать слоеное тесто в блин и выложить его на противень.
  2. Дно блина проколите вилкой, а потом засуньте его в предварительно разогретую духовку.
  3. Нарезанные в виде кружочков кабачки, разложите на тесте, подсолите.
  4. Сверху поместите слоем обжаренный вместе с грибами лук
  5. Помажьте все соусом из сметаны и тертого сыра с рубленной зеленью.
  6. Засуньте блюдо в печь и готовьте на протяжение двадцати минут.

Достаньте и подавайте, порезав на порционные кусочки. Отлично подходит к жареной курице или в качестве самостоятельного блюда для перекуса или на ужин.

Диетические булочки из просроченной сметаны: рецепт выпечки

Диетические булочки из просроченной сметаны
Диетические булочки из просроченной сметаны

Если вы на диете, то такие булочки станут отличной заменой хлеба. Вы можете по желанию добавить в тесто выпечки любой сахарозаменитель и получится вкусный десерт. Чтобы приготовить булочки из просроченной сметаны, необходимо — рецепт:

  • 220 гр. просроченной сметаны
  • Пара яиц
  • Маленькая ложка соды
  • 400 гр. просеянной муки
  • Пара столовых ложек сливочного масла

Делайте так:

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло, затем охладите его и перемешайте с куриными яйцами. Добавьте сметану. Взбейте при помощи миксера.
  2. Просеянную как следует муку смешайте с содой. Соедините получившуюся массу со смесью из сметаны и яиц.
  3. Далее накройте замешанное тесто и позвольте ему как следует отлежаться.
  4. После того, как тесто отдохнет, нарежьте его в виде кусочков.
  5. Из заготовок теста сделайте шарики небольших размеров, и выпекайте в духовке до румяности.

Можно заготовки смазать взболтанным желтком. Но можно обойтись и без этого, тогда взбрызните уже готовые булочки водой.

Квадратные творожники из просроченной сметаны: рецепт

Еще один вариант вкусной выпечки — квадратные творожники. Делайте их также из просроченной сметаны, но только с добавлением творога (тоже можно использовать с истекшим сроком годности). Попробуйте их испечь, получится вкусно, нежно и такое блюдо отлично дополнит любое чаепитие. Вот рецепт:

Чтобы приготовить это блюдо необходимо:

  • 220 грамм прокисшей сметаны
  • 200 грамм творога
  • Два стакана муки
  • Щепотка соли
  • 255 грамм маргарина
  • Два яичных желтка
  • 15 граммов дрожжей

Делайте так:

  1. Для начала растопите маргарин.
  2. Затем смешайте испортившуюся сметану с дрожжами, и дайте получившейся смеси настояться несколько минут.
  3. Далее засыпьте соль.
  4. Творог хорошо разотрите или добавьте чуть молока и пробейте блендером. Комочков быть не должно.
  5. Образовавшуюся в итоге массу, необходимо смешать с маргарином, и замесить из всего этого тесто, добавляя муку.
  6. Замешанное тесто следует раскатать в форме тонкой лепешки и сложить вдвое. Раскатать снова. Повторите весь процесс несколько раз.
  7. Сложенное тесто нужно накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Раскатайте еще один раз. Разрежьте в форме квадратиков.
  8. Далее все заготовки нужно помазать желтками и жарить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжение 20-30 минут до румяности.

Подавайте к столу в горячем виде.

Манный торт из прокисшей сметаны: рецепт

Такой торт вы еще не пробовали. По вкусу он напоминает что-то среднее между бисквитом и манником. Получается пышным и вкусным. Вот рецепт:

Чтобы приготовить, потребуется:

  • Стакан манки
  • 1/2 стакана сах. песка
  • Стакан прокисшей сметаны
  • 2 капли ванильного экстракта
  • Чайная ложка соды
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 стакана муки

Делайте так:

  1. Хорошо перемешанную смесь из сахара и соды добавьте в испортившуюся сметану.
  2. Появятся пузырьки. Дайте получившейся массе настояться несколько минут.
  3. Далее следует досыпать муку с манкой маленькими порциями. Положите ванильный экстракт.
  4. Взболтать все венчиком.
  5. Затем налейте в получившуюся массу подсолнечного масла и все хорошо размешайте.
  6. Для вкуса можно добавить в тесто малину или другие ягоды.
  7. Вылейте тесто в форму.
  8. Корж необходимо запекать в предварительно разогретой духовке на протяжении 25 минут.

Вы можете подавать испеченный корж в таком виде, или разрезать его пополам и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Украсить можно ягодами.

Чизкейк из просроченной сметаны: рецепт

Чизкейк из просроченной сметаны
Чизкейк из просроченной сметаны

Чизкейк — это модный десерт, который подается практически в любом кафе. Если у вас дома есть просроченная сметана, попробуйте его приготовить. Ваши гости и домочадцы будут удивлены неповторимым вкусом. Вот рецепт:

Чтобы приготовить этот десерт, потребуется:

  • 225 грамм сахара
  • Молотая корица — немного
  • Четыре свежих куриных яйца
  • Ванилин
  • Просроченная сметана — 200 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • 165 грамм сливочного масла или маргарина
  • 255 грамм песочного печенья
  • Лимон

Делайте так:

  1. Сначала натрите сливочное масло на терке в специальную миску либо чашку.
  2. Далее насыпьте в растертое масло раскрошенное печенье и корицу. Получившуюся смесь необходимо хорошо размешать и распределить по форме.
  3. Затем просроченную сметану, сливочный сыр размешайте с яичными белками и сахаром. Образовавшуюся массу необходимо будет взбивать миксером до превращения в однородную смесь.
  4. После этого добавьте цедру лимона и досыпьте ванилин.
  5. Выложите чиз-массу на песочный корж.
  6. Последний этап приготовления – это выпечка, которая займет по времени 45 минут. Приготовленный чизкейк необходимо подержать в духовке, пока он полностью не остынет.

Вынув десерт из духовки, поставьте его в холодильник, накрыв сверху тарелкой или блюдцем. Подавайте в охлажденном виде, полив вареньем и украсив взбитыми сливками.

Творожная запеканка из просроченной сметаны: рецепт

Еще один простой рецепт выпечки — запеканка из творога и просроченной сметаны. Отлично подходит для завтрака или в качестве перекуса во второй половине дня, к примеру, на полдник. Вот рецепт:

Чтобы сделать эту выпечку нужно на кухне иметь:

  • 510 гр. творога
  • Пара яиц
  • 185 гр. сах. песка
  • Четыре столовых ложки испортившейся сметаны
  • Четыре столовых ложки муки
  • Чуть соды

Делайте так:

  1. Сначала погасите пищевую соду с помощью прокисшей сметаны — смешайте и подождите, процесс займет несколько минут.
  2. Далее смешайте сметану с яичными белками и сахаром.
  3. Взбейте творог с небольшим количеством молока или сметаны или разотрите его через сито.
  4. Соедините все продукты. Получившуюся смесь нужно будет перемешивать лопаточкой, поэтапно досыпая в нее муку.
  5. Теперь вылейте тесто в прямоугольную форму и поместите в разогретую духовку.

Перед подачей, порежьте порциями.

Что приготовить из просроченной сметаны на сковороде: рецепт блинного торта

Такой десерт можно сделать, если сметана просрочена не более, чем на 1 день, и у нее нет неприятного запаха и привкуса. Итак, что приготовить из просроченной сметаны на сковороде? Вот рецепт блинного торта:

  • Сначала пожарьте блины на сковородке. Можно сделать по рецепту выше. Их должно получиться не менее 25 штук.
  • Затем сделайте крем. Вы можете использовать любой свой любимый или приготовить по рецепту ниже.

Для крема потребуется такие составляющие:

  • 200 гр. чуть просроченной сметаны
  • Один банан
  • Четыре столовых ложки сгущенного молока
  • 40 граммов шоколада

Делайте так:

  1. Смешайте сметану со сгущенкой и взбейте миксером до получения густой массы.
  2. Теперь смазывайте каждый блин кремом, создавая торт.
  3. Сверху положите порезанные на кружки бананы.
  4. Бока торта украсьте тертым шоколадом.

Дайте торту хорошо пропитаться и подавайте к чаю или кофе.

Сырники из просроченной сметаны: рецепт

Сырники из просроченной сметаны
Сырники из просроченной сметаны

Кроме пирогов, тортов и другой выпечки, просроченная сметана также может использоваться в приготовлении вкусных сырников. Вот рецепт:

Для этого потребуется:

  • 210 грамм испортившейся сметаны
  • 210 грамм сливочного масла
  • Порция сухих дрожжей
  • 505 грамм муки
  • Немного сах. песка
  • 200 гр. творога
  • Яйцо

Делайте так:

  1. Для начала потребуется взять просеянную муку и перемешать ее с дрожжами и рубленным маслом.
  2. Потом в смесь из муки с дрожжами добавьте сметану, посолите, перемешайте.
  3. Добавьте сах. песок, яйца — перемешайте.
  4. Творог разотрите, чтобы не было крупных крупинок.
  5. Положите творог и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Дайте тесту настояться хотя бы 10 минут.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным или растительным маслом. Сформируйте из теста кружки, обваляйте в муке.
  8. Начинайте жарить сырники с двух сторон.

Подавайте к столу в горячем виде со свежей сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Видео: Кекс на старой сметане

Видео: Нежнейшие кексы на старой сметане. Рецепт, который стоит попробовать!

Видео: Пышные оладьи из прокисшей сметаны

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *