Крем пломбир для торта со сметаной, сливками, на молоке, с шоколадом: лучшие рецепты, советы, отзывы

Крем пломбир для торта со сметаной, сливками, на молоке, с шоколадом: лучшие рецепты, советы, отзывы

Рецепты приготовления крема пломбира для торта.

Крем пломбир — одна из самых универсальных начинок для любого вида теста и коржей. Основное его преимущество в том, что нет необходимости готовить один вариант для прослойки коржей, второй для оформления. Крем пломбир достаточно густой, но при этом вкус у него очень нежный и приятный, поэтому можно смело смазывать полуфабрикатные коржи, а также оформлять верхушку. Он также подходит и под выравнивание. В этой статье мы расскажем, как приготовить крем пломбир.

Крем пломбир для торта: рецепт

Существует масса рецептов, в которые могут входить различные компоненты. Но чаще всего готовят комбинированным способом, то есть своеобразный заварной крем, в который вводят большое количество коровьего масла. В итоге получается плотная текстура, которая становится более густой, твердой при охлаждении.  

Ниже представлен список продуктов: 

  • 350 мл сметаны  
  • 120 г сахара  
  • Одно крупное куриное яйцо  
  • 150 г сливочного масла  
  • Ваниль  
  • 40 г муки  

Крем пломбир для торта, рецепт: 

  • Обязательно заранее перед тем, как начать заниматься приготовлением вкусности, стоит выставить коровье масло, чтобы оно стало мягким и податливым. На это может понадобиться примерно 2 часа.  
  • Далее, необходимо заняться приготовлением основы. Обратите внимание, что для этих целей лучше использовать паровую баню, или посудину с толстым дном. Влейте в подходящую миску сметану, мелкий сахар, яйцо и муку.  
  • В итоге должна получиться масса, которая чем-то напоминает тесто для блинов. Обратите внимание, что чем более высокая жирность у сметаны, тем скорее приготовится продукт.  
  • Это связано с тем, что жирные продукты быстрее густеют, соответственно и текстура получается очень плотной. Далее, необходимо поместить миску на баню и готовить при постоянном помешивании.  
  • В среднем вам понадобится примерно треть или четверть часа. Как только паста станет вязкой, можно заканчивать ее варить. Как понять, что паста готова? Для этого переверните ложку и попробуйте по остаткам массы провести пальцем.  
  • Если на ложке след не восстанавливается и не затекает, остается вмятина, можете смело выключать продукт. После того как паста немного постоит на столе и приобретет температуру 30-40 градусов, необходимо в нее на небольших оборотах миксера вводить сливочное масло. В итоге должна получиться эластичная паста, очень жирная, вязкая по консистенции. 

Крем пломбир для выравнивания торта

В основном крем пломбир для выравнивания предназначен, чтобы сделать поверхность идеальной, и пригодной под оформление мастикой. Некоторые из видов таких продуктов при колебании температуры могут таить проседать, соответственно и поверхность торта из-за этого плывет, что недопустимо во время декорирования мастикой. Соответственно идеальным вариантом станет продукт, который хорошо держит форму, даже во время летней жары. Одним из идеальных вариантов является крем пломбир на сгущенном молоке. 

Продукты для приготовления: 

  • 230 г коровьего масла  
  • 210 мл сгущенки  
  • Плитка черного шоколада  

Рецепт крема пломбира для выравнивания торта: 

  • Для начала необходимо на водяной бане, или просто в миску разломать кусочки шоколада, и погрузить ее в емкость с кипятком. Время от времени помешивайте, чтобы продукт полностью расплавился и стал густым.  
  • В другой миске необходимо взбить масло. Необходимо добиться, чтобы она стала достаточно устойчивой и воздушной, напоминала пену.  
  • Введите сгущенку, постепенно доливая ее, но не выключая прибора, который взбивает пасту. Когда масса станет воздушной, можно добавлять небольшими порциями растопленный шоколад. 
  • Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления. То есть составлять для охлаждения нет необходимости.  

Крем пломбир для торта на сливках: рецепт

Довольно интересным, необычным вариантом является приготовление на сливках. Однако у него есть один большой недостаток — сливки жирностью 33% имеются не во всех маленьких магазинчиках, поэтому в небольших городах возникает сложность в поиске этого ингредиента. Именно поэтому часто готовят на сметане, или на сгущенном молоке. Продукт с использованием животных сливок, очень насыщенный по вкусу, поэтому идеально подходит для пресного теста, которое готовят из масла, воды, муки. 

Для приготовления сырного крема на сливках необходимы такие продукты:  

  • Стакан густых жирных сливок  
  • 100 г коровьего масла 
  • 150 г мелкого сахара  
  • 230 мл молока  
  • Ванильный сахар  
  • 50 г кукурузного крахмала  
  • 4 желтка  

Крем пломбир для торта на сливках, рецепт:

  • Необходимо в миске с толстым дном смешать желтки с мелким сахаром до белого состояния. Небольшими порциями вводят кукурузную муку и тщательно взбалтывают.  
  • По частям вливают молоко, снова усредняют, и прогревают при не сильном нагреве, тщательно размешивая. Варить пасту необходимо при постоянном усреднении, до тех пор, пока она не станет настолько густой, как манная каша. Продукт отставляют и охлаждают до комнатной температуры.  
  • Теперь необходимо заняться жирными компонентами. Для этого необходимо выставить в тепло масло для размягчения. Подготовьте коровьи сливки. Их взбивают в чашке блендера до пышной пены. Небольшими порциями вмешивайте в полученную массу сливочное масло.  
  • Можно отключить миксер, чтобы получилась пышная субстанция. После этого необходимо ввести небольшими порциями пышные, взбитые в пену сливки, и вымешивать мягкой лопаткой.  
  • Причем делать нужно очень аккуратно, по направлению часовой стрелки, чтобы пенка не села. Перед использованием охладите на балконе или в холодильнике. 

Крем пломбир для торта на молоке: рецепт

Крем пломбир на молоке, считается одним из самых лучших, экономных вариантов. Дело в том, что ингредиенты для приготовления сладости можно приобрести в любом магазине, и не возникает проблем с поиском сливок жирностью 35%. Ведь в маленьких городах иногда приходится ехать на специальный рынок, где продаются домашние продукты. Ведь приобрести сливки с такой жирностью в магазине — это большая редкость. Не во всех маленьких точках имеются подобные продукты.  

Продукты для приготовления:  

  • 230 г молока  
  • 230 г коровьего масла  
  • 130 г сахара  
  • Ваниль щепотка соли  
  • 2 крупных яйца  
  • 55 г муки  
  • Ликер или коньяк  

Крем пломбир для торта на молоке, рецепт  

  • Возьмите миску большого диаметра и вбейте в нее яйца, всыпьте весь сахар и поработайте миксером. Кухонная техника должна работать до тех пор, пока масса не превратится в пену.  
  • Влейте где-то 120 мл молока и снова превратите в однородную субстанцию. Небольшими порциями, примерно по чайной ложке, всыпайте ингредиент, который сгущает пасту, то есть муку.  
  • Оставшееся молоко поместите в миску, изготовленную из нержавеющей стали, и поставьте ее на огонь. Как только молоко закипит, нагрев необходимо уменьшить и вливать небольшими порциями, при постоянном усреднении, масло с яйцами и мукой.  
  • Таким образом субстанция, которая находится в кастрюльке, начнет загустевать. Примерно через 3-5 минут смесь станет очень густой, ее необходимо отставить и охладить.  
  • Добавляйте небольшими порциями сливочное масло. Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя добавлять этот продукт в теплую массу из молока, яиц и муки.  
  • В таком случае в готовом продукте будет ощущаться вкус топленого масла, что не всегда нравится. Как только паста станет похожей на пену, можно отключить технику и влить коньяк или ликер. Снова взбейте, но уже на маленьких оборотах. Этот вариант — отличная начинка для эклеров и вафельных трубочек. 

Как сделать крем пломбир для торта: тонкости приготовления, советы

Приготовление этого продукта связано с большим количеством тонкостей. На самом деле, ничего сложного обычно в этапах нет, однако у неопытных хозяек могут возникнуть трудности. Ниже рассмотрим самые распространенные ошибки и правильный вариант приготовления пломбирного крема.  

Как сделать крем пломбир для торта, тонкости приготовления, советы:

  • Обязательно выбирайте сливки с высокой жирностью. Идеальный вариант 33-35 %. Старайтесь приобретать домашний продукт, но такой, который еще не успел застыть и превратиться в субстанцию, похожую на масло. Лучше всего, если они будут свежие и жидковатыми, при этом очень жирными.  
  • Обязательно во время приготовления заварной массы тщательно усреднять ингредиенты. При слабом перемешивании, продукты могут расслаиваться, в результате этого готовый продукт разделится на две фракции — твердую жидкую. Это и есть основная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяйки.
  • Расслаивание готового продукта может происходить по нескольким причинам, самая основная — это использование ингредиентов с разной температурой. Как описывалось выше, ни в коем случае при приготовлении нельзя использовать холодное или горячее коровье масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры и по консистенции напоминать дневной крем. Также стоит следить за температурой сливок.
  • Она также должна равняться комнатной. Яйца лучше всего взбивать в холодном виде, так они быстрее превращаются в пену. Хотя, во время приготовления этого крема температура яиц не имеет значения, так как нет необходимости превращать их в пену со стойкими пиками. Достаточно лишь добиться однородности и отсутствия комков. Вторая основная ошибка — образование комочков.
  • Это происходит из-за того, что хозяйки сразу всыпают муку в жидкие ингредиенты. Так делать ни в коем случае нельзя, необходимо смешать загуститель с небольшим количеством молока, и только потом добавлять небольшими порциями в остальное кипящее молоко. При чем необходимо постоянно перемешивать и осуществлять процесс при слабом нагревании.
  • Сильный нагрев, и отсутствие перемешивания также способствует образованию комков и крупинок. Очень часто нескольких минут, за которые загустевает мука, не хватает, чтобы растворились крупинки сахара. Именно поэтому рекомендуют использовать пудру. Если вы не хотите в готовом продукте ощущать скрип на зубах сахарных кристалликов, стоит позаботиться об этом заранее.  
  • Частая ошибка — это использование чистого ванилина. Это очень концентрированный продукт, и при недостаточном опыте очень легко переборщить. В результате вы получите горький крем. Поэтому на начальных этапах, если у вас очень мало опыта в приготовлении, используйте ванильный сахар. Им практически невозможно испортить продукт. 

Крем пломбир для торта: отзывы

Ниже можно ознакомиться с отзывами опытных хозяек.  

Крем пломбир для торта, отзывы:

Светлана. Обожаю выпечку, поэтому часто готовлю. В последнее время ко мне стали приходить даже соседи, заказывать тортики и пирожные на семейные праздники. Готовлю крем пломбир исключительно на сметане. Мне не нравится, когда продукт очень жирный, поэтому предпочитаю кисловатый, нейтральный вкус. Часто дополняю готовую пасту коньяком и ликером. Очень нравится крем с бейлизом. Ввожу его в продукт не так часто, а когда имеется в доме. Отдельно не покупаю ликер специально для этих целей.  

Наталья. Люблю готовить, но не пеку сложных тортов. Последний раз рискнула, испекла бисквит, и на удивление он у меня получился. Хотя до этого несколько раз пекла, и корж становился толстым и плотным. В интернете нашла рецепт этого крема, была приятно удивлена. Как по мне, один из самых лучших вариантов для бисквитов. 

Виктория. Я люблю этот крем, и готовлю очень часто из-за того, что мои домочадцы обожают домашнюю выпечку. Готовлю на сливках, с добавлением молока и муки. В целом, если придерживаться рецептуры, количества ингредиентов и этапов приготовления, ничего сложного нет. Главное, чтобы масло было комнатной температуры, а заварная паста хорошо охладилась. В противном случае все может просто расслоиться. Это испортит вкус готового продукта. 

Статьи о выпечке можно найти на нашем сайте:

Заварной крем для торта

Йогуртовый крем для торта

Крем для торта из сгущенки

Сметанный крем для бисквитного торта

ВИДЕО: Крем-пломбир для торта



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *