Рецепт приготовления йогуртового крема для торта.
Содержание
- Сливочно-йогуртовый крем для торта
- Творожно-йогуртовый крем для торта
- Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»
- Йогуртовый крем для бисквитного торта
- Сметанно-йогуртовый крем для торта
- Йогуртовый крем с желатином для торта
- Крем для торта йогуртовый с фруктами
- Йогуртовый крем для торта: отзывы
- ВИДЕО: Йогуртовый крем для торта
Йогурт — любимый продукт девушек, следящих за своей фигурой. С его помощью можно приготовить как десерты, так и основные блюда. Легким кисломолочным продуктом можно заменить майонез, сметану, а также жирные соусы. В этой статье мы расскажем, как приготовить йогуртовый крем для торта.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
В большинстве случаев это хорошее дополнение к десертам, которые создаются в летнее время. Обычно дополняют фруктами, ягодами. В сочетании с легким вкусом фруктов, молочная пропитка делает блюдо воздушным, охлаждающим, освежающим. Готовится с использованием небольшого количества ингредиентов. Часто готовят не чисто йогуртовый продукт, а с добавлением творога и сливок. Дело в том, что этот кисломолочный продукт достаточно жидкий, поэтому для стабилизации, чтобы он не стекал с поверхности десерта, обычно вводят желатин, или загустители. Ниже представляем самый простой рецепт.
Список составляющих:
- 300 г нежирного натурального йогурта
- 200 мл 30% сливок
- 150 г мелкого сахара
- Загуститель
- Ванилин
Рецепт приготовления сливочно-йогуртового крема для торта:
- Стоит использовать охлажденные лопасти для миксера и холодную посудину. Поэтому стоит перед началом процесса поместить в морозилку лопасти миксера и саму миску.
- Подготовьте составляющие. Просейте мелкий сахар сквозь сито, чтобы он стал воздушным. Можно использовать классический сахарный песок, однако время приготовления увеличится. Крупинки сахара могут портить нежный вкус продукта. Поэтому все же рекомендуем готовить с использованием пудры. Сливки выбираются домашние, с жирностью примерно 30-33%.
- Йогурт берется без наполнителей. Если вы планируете готовить вкусность с добавлением фруктов или ягод, берите продукцию, которая по вкусу совпадает с наполнителем. Удачным решением станет калорийный продукт с процентом жира 6-8. Если такого не нашли в магазине, не расстраивайтесь. Всегда можно использовать загуститель.
- Влить в миску сливки, йогурт, пудру и вращать лопасти на протяжении нескольких минут. Нужно, чтобы продукция стала плотной, пышной. После этих манипуляций вводится замоченный желатин.
- Его лучше вливать тонкой струйкой, тщательно работая миксером на средней скорости. Когда весь загуститель будет введен в субстанцию, ее нужно довести до температуры +5+10, оформлять блюдо.
- Конечно, гораздо проще бросить все составляющие в емкость и поработать миксером, превратив в вязкую субстанцию. Однако специалисты советуют изначально заниматься подготовкой сливок, и только потом небольшими дозами вводить молочный продукт с меньшей жирностью. Масса получится более воздушной, и будет сочетаться с любыми сладостями.
Стоит обратить внимание, что молочный продукт плохо сбивается, если это делать в теплом виде, или в не очень чистой посудине. Поэтому правильное решение — обдать кипятком миску, в которой будет производиться обработка миксером. Так вы получите плотные пики, паста не будет вытекать из емкости, даже если перевернуть ее вверх дном. Конечно, основная задача такой пропитки вовсе не выровнять коржи, а пропитать их, придать необычного, легкого привкуса.
Кусочек счастья
Творожно-йогуртовый крем для торта
Огромной популярностью пользуется творожно-йогуртовый продукт. Он отличается насыщенным вкусом, приятной кислинкой, и отлично дополнит бисквитные коржи. Таким продуктом можно декорировать обычные фруктовые вкусности без добавления теста. Также пропитку применяют при приготовлении сладостей без выпечки. В продукт с творогом не обязательно лить желатин и загуститель. Субстанция получается и так достаточно густой. Она не подходит для покрытия поверхности, а лишь для прослойки. Лучше выбирать жирный домашний сыр с кислинкой. Чтобы он был более податливым, его заблаговременно растирают в блендере, или используя сито.
Список составляющих:
- 400 г творога
- 500 мл домашнего йогурта
- 150 г мелкого сахара
- Ванилин
Рецепт творожного-йогуртового крема для торта:
- Творог протирают или превращают в блендере в мягкую массу. Нужно, чтобы не осталось крупиц, так как они будут ощущаться в готовом продукте.
- Далее, в него добавляется мелкий сахар и тщательно усредняется в блендере. Нужно, чтобы масса стала сладкой, однородной. Теперь небольшими дозами вливайте йогурт.
- В данном случае продукт применяется с самой высокой жирностью, которую удастся найти в магазине. Не спешите вливать продукт полностью, так как пена осядет, творог может стать более густым и тягучим.
- Старайтесь делать это мелкими порциями. Перед тем как смазать основу, стоит довести до температуры +5+7.
Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» стал довольно популярным. И это неудивительно, ведь он не жирный, легкий, готовится очень просто. Основное преимущество в том, что не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Основа готовится путем смешения всех продуктов в одно время. То есть получается очень быстро, просто и легко. Топпинг используется йогуртовый. Дополняется вкусность джемом, а также свежими фруктами. Предпочтительно готовить в летнее время, когда много ягод клубники и малины. Именно с этими ягодами вкус получается интересным и необычным.
Список составляющих:
- 500 мл сливок
- 300 мл жирного йогурта
- 15 г желатина
- Мелкий сахар
- Ванилин
Рецепт йогуртового крема для торта «Молочная девочка»:
- В отдельной миске превратить коровьи сливки с пудрой в пузырчатую субстанцию. Нужно, чтобы она держалась на венчике, не опадала.
- Тонкой струйкой введите растворенный в воде загуститель. Не прекращайте работу лопастей, нужно чтобы они продолжали взбивать.
- Далее, небольшими дозами введите йогурт при помощи силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы сливочная пена не села, а продукт не стал вязким и приторным. Субстанцию можно использовать сразу после приготовления.
- То есть настаивать в холодильнике не нужно. Однако учтите, что на холоде паста становится более густой, поэтому, если необходимо оформить верхушку десерта, стоит выдержать продукт на холоде примерно один час.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Йогурт комбинируют с другими продуктами. Но в данном рецепте он отлично сочетается со сгущенкой и сливками. Паста получается жирной, с насыщенным вкусом. Такую смесь используют для пропитки нежных коржей, ведь масса отличается плотной текстурой, и может использоваться для выравнивания.
Список составляющих:
- 550 мл жирного йогурта
- Одна банка сгущенки
- 210 мл сливок жирностью 30%
- 100 г мелкого сахара
- Один крупный лимон
Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:
- Извлеките сок из лимона, цедру порубите мелкими кусочками. Можно для этих целей использовать кофемолку, или блендер, чтобы кожица превратилась в пасту.
- Она также добавляется в смесь. Соедините молочный продукт с лимонным соком, и влейте всю порцию сгущенки. Массу нужно обработать миксером, чтобы смесь стала достаточно густой, пышной. Далее, пасту необходимо заранее поставить на холод, на сколько часов.
- В течение этого времени нужно достать из холодильника сливки и взбить их до стойких пиков, с добавлением мелкого сахара. Когда продукт станет пышным и густым, в него пересыпают полученную массу, которая стояла в холодильнике.
- Вводите небольшими порциями, перемешивая при помощи силиконовым стеком в одном направлении, чтобы пузырьки, которые находятся в сливочном масле, не лопнули, и она не осела.
- Этот вариант подходит, чтобы декорировать бисквитные и шоколадные торты. Подобные десерты дополняют фруктами и орехами.
Сметанно-йогуртовый крем для торта
Сметанный вариант отличается приятным привкусом, и своей легкостью. Ведь обычно жирность сметаны гораздо ниже, чем сливок. Стоит брать максимально жирные продукты, которые удастся приобрести в магазине.
Список составляющих:
- 500 мл йогурта
- 500 мл сметаны
- Загуститель
- 125 г мелкого сахара
- Ванилин
Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта:
- Охладить сметану с йогуртом по отдельности в холодильнике. Всыпать ваниль в йогурт, а также загустители. В отдельной емкость превратить в воздушную пасту сметану с сахарной пудрой.
- Время остывания составляет примерно 3 часа. Паста получается воздушной с пузырьками внутри. Осторожно, небольшими порциями, при помощи силиконового стека, введете йогуртовую массу в сладкую сметану.
- Превратите в однородную смесь, но не перемешивайте слишком энергично, чтобы пузырьки внутри не лопнули. Перед использованием, полученный продукт стоит на несколько часов оставить в холодильнике. Это позволит сделать смесь более пластичной, густой.
Йогуртовый крем с желатином для торта
При помощи йогурта можно приготовить крем-суфле. Это удачное решение для чизкейка, а также фруктовых тортов. Суфле можно смело заливать фруктовые начинки, а сверху декорировать шоколадом и орехами. Паста отличается тем, что готовится с введением желирующих компонентов, они при нахождении в холодильнике становятся твердыми.
Список составляющих:
- Йогурт 500 мл
- 150 мл сметаны
- Полбанки сгущенки
- Пакетик желатина
- 100 мл воды
Рецепт йогуртового крема с желатином для торта:
- Взбить йогурт вместе с кисломолочным продуктом, то есть сметаной. Влить сгущенное молоко и снова продолжать работать миксером. Все это время нужно, чтобы желатин оставался в холодной воде, набухал.
- Емкость желатином ставят в микроволновку на одну минутку, до получения жидкой массы. Ее стоит вливать тонкой струйкой в готовый молочный продукт.
- Ввести ванилин и снова включить технику. Обратите внимание, что в субстанцию не вводится подсластитель из-за того, что сгущенное молоко сладкое.
- Пропитка получается недостаточно густой, поэтому ее применяют для бисквитных коржей, или плотного теста, такого как медовик, или Рыжик. Однако вкус получается насыщенным и необычным. После затвердения, продукт становится довольно густым.
- Поэтому лучше всего использовать для приготовления десерта разъемную форму, чтобы края были ровными.
Крем для торта йогуртовый с фруктами
Это отличный вариант для десертов без выпечки, которые готовятся с использованием печенья, или готовых бисквитов из магазина. В качестве наполнителя можно использовать клубнику, персики или малину. Не рекомендуется применять яблоки и груши, эти фрукты жесткие.
Список составляющих:
- 400 мл жирного йогурта
- Стакан клубники
- 150 г мелкого сахара
- 100 мл воды
- Пакетик желатина
Рецепт крема для торта йогуртового с фруктами:
- Включить миксер на высокую скорость и погрузить в сладкий йогурт, пока кристаллики сахара не перестанут хрустеть на зубах. Ввести заранее растворенный в воде желатин.
- Вливать тонкой струйкой, тщательно работая миксером. Нужно поставить смесь в холодильник, чтобы паста превратилась в густую субстанцию.
- В смесь добавляется клубника, ее можно с самого начала порезать ножом, или измельчить в пюре. Снова взбивается на высоких скоростях. Перед использованием продукт охлаждают до температуры +5+10.
- Если вы хотите приготовить торт-суфле, то массу нужно использовать сразу после приготовления, дополнительно охлаждать не нужно. Таким образом она покроет все фрукты и заполнит пустоты в коржах.
Йогуртовый крем для торта: отзывы
Чтобы узнать, как готовится эта пропитка, можно ознакомиться с отзывами. Хозяйки поделятся своими секретами, тонкостями приготовления.
Йогуртовый крем для торта, отзывы:
Вероника: Обожаю готовить, а легкие десерты — одни из самых любимых. Часто пеку бисквит с йогуртовой начинкой. Делаю из домашнего йогурта, который готовлю в йогуртнице с добавлением бактериальных заквасок. Консистенция при этом очень густая, такую не найдешь в магазине. Всыпаю часто фрукты, а также желе. Получается что-то похожее на Битое стекло.
Светлана: Готовила торт с йогуртовой начинкой всего несколько раз. Не очень его люблю, так проблематично в моем маленьком городе найти жирный йогурт без добавок. Обычно все с фруктовыми наполнителями, очень жидкие. В итоге продукт у меня получился очень жидким, поэтому стекал с поверхности десерта, пришлось для украшения использовать крошку, чтобы закрыть потеки.
Мария: Я люблю готовить, часто радую своих близких пирожными с йогуртовой начинкой. Готовлю с добавлением творога. Классический рецепт не очень нравится, так как субстанция получается жидкой. С творогом продукт получается густым, и не стекает, хорошо пропитывает слоеные коржи.
Интересные статьи для домохозяек и любителей готовить можно найти на нашем сайте:
- Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
- Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки: 6 рецептов, секреты приготовления, отзывы
- Торт Полено из готового слоеного теста со сгущенкой и сливками: вкусные рецепты
- Крем для торта из сливок: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы