Как вкусно приготовить кальмара замороженного на ужин: рецепты, советы

Как вкусно приготовить кальмара замороженного на ужин: рецепты, советы

Кальмар — вкусный и полезный продукт, но многие хозяйки боятся использовать его для приготовления своих кулинарных шедевров. Особенно насторожено к продукту относятся, если он был заморожен. Как вкусно приготовить кальмара замороженного на ужин? Давайте разбираться в советах и рецептах.

  • Кальмара, даже в замороженном виде, смело можно назвать диетическим продуктом. Этот морепродукт практически не содержит жира, но при этом в нем много полезного белка, который быстро и без проблем усваивается организмом. Ученые доказали, что по количеству белка на 100 г, он опережает даже куриную грудку. Именно поэтому диетологи советуют включать этот продукт в свой рацион всем, кто худеет, или наращивает мышечную массу.
  • Но так как кальмар для большинства из нас продукт экзотический, то мы не спешим знакомиться с ним близко. Как правило, все боятся сделать его резиновым, и в итоге вместо вкусного блюда получить нечто несъедобное. Хотя, если все делать правильно, то с легкостью можно приготовить этот уникальный по своим вкусовым качествам продукт, идеально. Как правильно и вкусно приготовить замороженного кальмара? О секретах приготовления морепродукта вы узнаете из нашей статьи.

Как правильно и вкусно приготовить замороженного кальмара — советы

  • Итак, покупая кальмара в магазине или на рынке, обязательно смотрите на сроки его годности. В идеале он должен быть максимально свежим, его срок годности не должен заканчиваться уже на следующий день. Чем меньше пролежит такой полуфабрикат в морозильной камере, тем сочнее и вкуснее он будет при приготовлении.
  • В случае, если кальмар будет храниться в замороженном виде более трех месяцев, то с уверенностью можно сказать, что его мясо будет сухим. А все потому, что низкие показатели температуры, каждый день будут разрушать волокна мяса кальмара, и в итоге, при размораживании, они станут очень сухими.
  • Также очень важно визуально оценить качество продукта. Тушка не должна быть порванной, грязной, иметь липкий налет. О плохом качестве скажет специфический резкий запах — он будет в прямом смысле отталкивать. От такой покупки следует отказаться.

Как правильно и вкусно приготовить замороженного кальмара — советы:

  • Чистка кальмара — некоторые хозяйки ленятся сами чистить кальмара, и предпочитают покупать уже очищенную тушку. Да, можно облегчить себе процесс приготовления, но при этом вы должны помнить, что неочищенный морепродукт будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что этот процесс не занимает много времени. Итак, поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения. Сразу приготовьте емкость с охлажденной водой, можете даже добавить в нее пару кубиков льда. Заранее размороженный кальмар опустите в кипяток — буквально на 10 секунд. Затем достаньте его и отправьте в холодную воду. От такого шокового перепада температуры кожа кальмара начнет сворачиваться, и вы с легкостью ее удалите под струей воды.
  • Варка кальмара — процесс достаточно простой, и с ним с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Изначально вам надо будет вскипятить воду. На этом этапе можете сделать ее более ароматной, чтобы кальмар также набрался новых вкусовых оттенков. Добавьте в воду овощную основу, лавровый лист, перец, специи для морепродуктов. Когда вода закипит, выключите огонь под кастрюлей и сразу же опустите в кипяток кальмара, накройте все крышкой. Оставьте его там на 7-1о минут, а затем достаньте и охладите. Последний пункт обязателен к исполнению, так как он останавливает процесс приготовления мяса кальмара. Если этот способ не очень сильно вам нравится, тогда поступите так. Вскипятите воду, и когда она начнет максимально однородно бурлить, опустите в нее морепродукт — на 15 секунд. Все, он готов к использованию. Чаще всего таким образом замороженный кальмар готовят для салатов.
  • Жарка кальмара — как вы уже, наверное, поняли, кальмары готовятся очень быстро, поэтому, если вы планируете их жарить, то все что вам надо сделать — избавиться от пленки, и нарезать их на нужные кусочки. Чаще всего это кольца. Далее, делаете кляр, или обваливаете их в сухарях, и жарите на растительном или сливочном масле. Когда корочка станет румяной и красивой, можете вынимать морепродукт из сковороды. И не надо бояться, что за это время продукт не приготовится. Поверьте, он будет идеальным, вкусным, сочным и ароматным.

Как вкусно приготовить кальмара замороженного на ужин — со сметаной и луком

  • Если вы решили готовить замороженного кальмара именно по этому рецепту, тогда учтите, что в этом случае очень много будет зависеть именно от сметаны. Она должны быть максимально качественной, и жирностью не менее 20%.
  • В случае, если вы выберете не самый качественный продукт, то он может расслоиться при кипячении, и в итоге блюдо будет выглядеть непрезентабельно. Также, в таком случае, вы не получите приятного сливочного вкуса, который так важен в этом блюде.

Как вкусно приготовить кальмара замороженного на ужин — со сметаной и луком:

Вам понадобится:

  • Размороженные кальмары — 550 г
  • Лук репчатый — 150 г
  •  Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 200 г
  •  Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Изначально подготовьте кальмары — очистите их от пленок, промойте. Как это сделать правильно мы рассказали в самом начале нашей статьи
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте его на сковородку со сливочным маслом и протушите до мягкости
  • Далее залейте лук сметаной, посолите, поперчите, добавьте специи — сразу постарайтесь довести вкус до идеальности. Потушите массу 10 минут
  • В самом конце добавляем к луку и сметане кусочки кальмара, кипятим все буквально минутку и отключаем плиту. Накрываем наше блюдо крышкой и ждем 15 минут.
  • Подавать такие кальмары лучше всего с рисом и сырыми овощами

Замороженные кальмары — как приготовить быстро и вкусно?

Замороженные кальмары — как приготовить быстро и вкусно
  • Выбирая кальмара в магазине, всегда обращайте внимание на его цвет. Большинство людей считают, что качественный морепродукт должен быть идеально белым. Но на самом деле это не так. Таким образом выглядит продукт, над товарным видом которого хорошо поработали производители. Как правило, после чистки морепродукта от пленки, его обеляют, чтобы визуально он выглядел более привлекательно, а значит, больше нравился покупателю.
  • В природе тело кальмара имеет совсем другую цветовую гамму — от серовато-розовой, до буро-фиолетовой. И производители пытаются избавиться от этого цвета, чтобы не пугать покупателей такой экзотичностью. Поэтому, если вам попался кальмар, мясо которого немного отдает серым оттенком, то это указывает на то, что его обрабатывали щадящим образом, и такой продукт будет иметь хорошие вкусовые качества.

Замороженные кальмары — как приготовить быстро и вкусно:

ЗАКУСОЧНЫЙ КАЛЬМАР

Возьмите следящие продукты:

  • Кальмары — 2 тушки
  • Зелень — любая, большой пучок
  • Мягкий сыр — 500 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированный тунец (кусочками) — 150 г

Приготовление:

  • Отварите кальмары любым способом, о котором мы рассказали в самом начале нашей статьи
  • Максимально мелко измельчите крабовые палочки, при желании можете даже натереть их на терке
  • Помойте, просушите зелень и также ее мелко порежьте. Если кусочки будут слишком крупные, они будут мешать при нарезании
  • С консервированного тунца слейте всю жидкость и максимально тщательно разомните его вилкой
  • Смешайте все ингредиенты с мягким сыром, попробуйте на вкус, если надо, досолите и поперчите
  • Полученной массой начините заранее подготовленные тушки кальмара
  • Отправьте их в холодильник на пару часов, обязательно предварительно замотав их в пищевую пленку. Так они лучше будут держать форму, и не завертятся
  • По истечении этого времени можно доставать кальмары из холодильника, нарезать на крупные кусочки, и подавать как закуску к пиву, или как дополнение к теплому овощному салату.

Как вкусно приготовить кальмара замороженного на сковороде?

  • Большинство людей не очень любят жарить кальмара, так как считают, что именно этот метод готовки делает его резиновым. Но на самом деле это совсем не так. Если все делать правильно, то морепродукт получается даже более идеальным, чем при варке. Как правило, такая неприятность случается, если человек кладет размороженного кальмара на холодную сковороду. В итоге, все то время пока она нагревается, кальмар готовится, а человек при этом начинает отсчитывать время приготовления, уже только тогда, когда масло начинает шипеть.
  • Чтобы подобная неприятность не настигла и вас, поступайте следующим образом. Изначально налейте на сковородку растительное масло, и хорошо ее разогрейте. Масло не должно дымиться, но при этом явно должны быть видны пузырьки. Как только температура станет максимальной — выложите кальмары на сковородку, и слегка прижав их, подержите в таком положении секунд 45. Сразу после этого переворачивайте морепродукт на другую сторону, и держите снова 45 секунд. На то, что кальмар приготовился, укажет исчезновение прозрачности мяса, оно станет более плотным, больше похожим на белок. В некоторых случаях допускается держать кальмара по 1 минуте с каждой стороны, но вы должны следить за тем, как выглядит мясо.

Как вкусно приготовить кальмара замороженного на сковороде:

Вам понадобится:

  • Кальмары — 400 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Изначально моем и просушиваем все овощи
  • Очищаем кальмара от пленки, тщательно промываем и оставляем полежать
  • Из перца убираем серединку, и нарезаем его одинаковыми кусочками — соломкой
  • Морковь можно натереть на терке, или тоже порезать соломкой, но максимально тонкой
  • Лук очищаем стандартным способом, и нарезаем на полукольца
  • Далее кладем на сковородку луки и морковь, и тушим их до размягчения
  • После этого заливаем овощи томатной пастой, бульоном, приправляем все специями и тушим на маленьком огне 5 минут
  • На следующем этапе добавляем болгарский перец — продолжаем тушить еще 5 минут. Он не должен приготовиться полностью, в идеале должна чувствовать легкая хрустинка
  • И в самом конце добавляем кусочки кальмаров, тушим все еще две минутки, и выключаем огонь. Все, блюдо готово к употреблению

Видео: Как приготовить салат «Нептун»

Вас могут заинтересовать следующие статьи:


Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *