В данной статье мы ознакомимся с разнообразными рецепта грибного супа. Но использовать мы будем только замороженные грибы.
Содержание
- Классический грибной суп из замороженных грибов: рецепт
- Грибной суп из замороженных опят со сметаной: сытный рецепт
- Грибной суп из замороженных опят с перловкой: рецепт
- Грибной суп из замороженных маслят с добавлением риса и овощей: рецепт
- Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке: рецепт
- Интересный грибной суп из замороженных грибов: рецепт
- Суп-пюре из замороженных грибов: рецепт
- Грибной суп из белых замороженных грибов: рецепт
- Суп из замороженных грибов с добавлением плавленого сыра: рецепт
- Суп из замороженных грибов в мультиварке с добавлением фасоли: рецепт
- Суп кулеш из замороженных грибов: рецепт
- Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт
- Как быстро приготовить суп из замороженных грибов?
- Суп из замороженных грибов с галушками: рецепт
- Видео: Грибной суп из замороженных грибов с сыром
Из замороженных грибов можно приготовить самые разнообразные блюда. Грибы можно потушить, пожарить, запечь, сварить. Особенно ароматными считаются белые грибы, имеющие темно-коричневые шляпки и большие белоснежные ножки.
Если вы не знаете, какое первое блюдо приготовить, посмотрите, возможно в вашем холодильнике найдутся замороженные грибы. Если таковые имеются, тогда приготовьте грибной суп по одному из тех рецептов, которые мы вам предлагаем.
Классический грибной суп из замороженных грибов: рецепт
Если вы не смогли подготовить заранее замороженные грибы, тогда приобретите их в магазине. Только грамотно подойдите к подбору грибов, покупке дополнительных ингредиентов для грибного супа.
Для него запаситесь следующими компонентами:
- Замороженными грибами – 0.5 кг
- Луком – 1 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Картошкой – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Нарежьте небольшими кусочками картофель.
- Измельчите лук, морковь натрите.
- Промойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите.
- Когда грибы закипят, опять промойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой, закипятите, поварите 30 мин.
- В сковороде обжарьте лук и морковку.
- Овощи посолите, приправьте, но, чтобы натуральный вкус не пропал.
- Добавьте в грибной бульон нарезанный картофель, посолите, добавьте соль.
- Когда картошка полностью приготовится, добавьте обжарку, суп перемешайте и выключите.
Грибной суп из замороженных опят со сметаной: сытный рецепт
Опята – это некий антибиотик, который зачастую используют в народной медицине. Также опята помогают бороться с лишним весом, они способны замедлить процесс старения. В кулинарии эти грибы считаются самыми распространенными. Они имеют нежный привкус, отлично гармонируют с другими продуктами, к примеру, с картофелем. Именно благодаря картошке грибной суп получается насыщенным и сытным.
Для приготовления запаситесь:
- Замороженными опятами – 0.5 кг
- Картофелем – 4 шт.
- Морковью – 1 шт.
- Луком – 1 шт.
- Зеленью
- Сметаной
Процесс приготовления:
- В кастрюле закипятите воду.
- Грибы промойте, опустите в кипяток, проварите 1 ч. 30 мин. Воду слейте, залейте опята другим кипятком, поставьте на огонь.
- Нарежьте кусочками картофель. Почистите лук и морковку, положите их к другим овощам.
- Выньте морковь и лук. Добавьте вермишель, посолите, поперчите, доварите суп.
Приготовленный суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью.
Грибной суп из замороженных опят с перловкой: рецепт
Опята очень хорошо переносят заморозку. В замороженном состоянии данные грибы вы сможете сварить, но предварительно вам придется их хорошо промыть. Попробуйте из опят приготовить следующий грибной суп, в котором будут сочетаться перловка и нежные грибочки.
Для супа запаситесь:
- Замороженными опятами – 1 упак.
- Луком – 1 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Картофелем – 3 шт.
- Перловкой
Процесс приготовления:
- Промойте почищенный лук и морковку, нарежьте овощи.
- Картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюлю добавьте картошку, проварите ее.
- Пересыпьте в дуршлаг грибы, тщательно промойте.
- Овощи немного посолите, обжарьте на небольшом огне примерно 3 мин.
- Добавьте к луку и морковке грибы, продолжайте жарить, пока грибы полностью не приготовятся.
- В закипевшую воду с картошкой добавьте зажарку, посолите суп, проварите 10 мин.
- Далее добавьте в суп перловку.
- Проварите его до полной готовности.
- Нарежьте зелень, ею украсьте уже готовый грибной суп.
Грибной суп из замороженных маслят с добавлением риса и овощей: рецепт
Маслята считаются отличными грибами, которые начинают появляться в самом начале лета. Эти грибы очень насыщенные и имеют приятный вкус. Из данных грибов вы сможете приготовить любое блюдо, но особенным привкусом и ароматом обладает грибной суп из маслят с рисом, и овощами.
Для приготовления блюда запаситесь:
- Замороженными маслятами – 1 упак.
- Куриным бульоном
- Картофелем – 4 шт.
- Луком – 1 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Рисом – 1 ст.
- Лавровым листом
- Зеленью
- Специями
Процесс приготовления:
- Нагрейте бульон, долейте (если это нужно) воду, чтобы у вас получилось больше супа.
- Лук измельчите. Морковку порежьте в виде соломки.
- Обжарьте овощи на сковороде.
- Картофель порежьте кубиками небольшого размера.
- Когда закипит бульон, в него добавьте рис, проварите крупу примерно 5 мин.
- Добавьте картофель, проварите бульон еще около 10 мин.
- Затем закиньте отварные заранее маслята, продолжайте варить бульон до того момента, когда будет полностью сварена картошка.
- В суп положите подготовленные овощи, тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи. Положите в суп также лавровый лист с зеленью. Проварите его еще примерно 3 мин.
Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке: рецепт
Желтые лисички популярны тем, что они имеют приятный аромат и большое число витаминов. Особенно данные грибы полезны для зрения и мышц. Чаще всего хозяйки грибы маринуют либо добавляют во вторые блюда. Вы же сможете приготовить суп, только выберите одинаковые по размеру лисички и приготовьте блюдо в мультиварке.
Для следующего рецепта обязательно запаситесь:
- Замороженными грибами – 300 г
- Зеленью – 1 пуч.
- Луком – 1 шт.
- Морковкой – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Грибы разморозьте, предварительно проварите их на протяжение 60 мин.
- Почистите лук и морковку, порежьте овощи мелко.
- На мультиварке нажмите функцию «Выпечка». Налейте в чашу техники масло, положите овощи, прожарьте их, выставив на таймере 20 мин.
- Когда овощи прожарятся, положите в мультиварку картошку, порезав ее заранее. Добавьте лисички, налейте воду со сливками. Компоненты супа посолите, поперчите. Выставите функцию «Тушение» на 60 мин. Проварите суп.
- Потом выставите функцию «Выпечка» и поварите блюдо еще некоторое время.
- Мелко нарежьте зелень, украсьте ею разлитый по тарелкам суп.
Интересный грибной суп из замороженных грибов: рецепт
Этот грибной суп подразумевает наличие лесных грибов, которые были заранее отварены, а потом заморожены. Кроме того, вам придется запастись небольшим количеством продуктов, а именно:
- Замороженными грибами – 0.5 кг
- Луком – 1 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Картофелем – 4 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю положите размороженные грибы.
- Нарежьте морковь в виде небольших кусочков. Добавьте ее к грибам.
- В кастрюле закипятите воду. Добавьте в кастрюлю лук.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, положите в суп. Насыпьте соль, перец, по желанию положите лавровый лист. Проварите суп, чтобы картошка полностью приготовилась.
- Когда суп будет полностью готов, выньте из него лук, выбросите.
Суп-пюре из замороженных грибов: рецепт
Такой грибной суп считается очень нежным, поскольку он обладает кремообразной консистенцией. Зачастую такой суп готовят в ресторанах, так как он смотрится достаточно презентабельно и позволяет посетителям оставаться сытыми и довольными. Такой суп вы сможете приготовить абсолютно из любых грибов, к примеру, из шампиньонов. Для блюда запаситесь:
- Замороженными грибами – 0.5 кг
- Крупной морковкой – 1 шт.
- Луком – 1 шт.
- Картофелем – 4 шт.
- Нежирными сливками – 400 мл
- Зеленью
- Специями
Процесс приготовления:
- Обжарьте на небольшом огне лук.
- Добавьте к нему грибы, размешайте ингредиенты, прожарьте еще на протяжение 10 мин.
- Порежьте морковку небольшими ломтиками, картофель квадратиками.
- Отварите овощи примерно 20 мин, чтобы они стали мягкими.
- Переложите в суп зажарку из грибов, измельчите блендером до образования пюре.
- На небольшом огне закипятите пюре.
- Когда суп закипит, сразу же добавьте сливки и любые специи
Грибной суп из белых замороженных грибов: рецепт
Этот грибной суп можно даже назвать вегетарианским, ведь в нем вообще нет мясных продуктов. На приготовление вы потратите около 40 мин. Число овощей определите сами, учитывая масштабы приготовления и собственные вкусовые пристрастия.
На среднюю порцию вам придется запастись:
- Луком – 1 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Картофелем – 500 г
- Замороженными белыми грибами – 300 г
Процесс приготовления:
- Почистите коренья, помойте, нарежьте.
- Картошку почистите, помойте, нарежьте в виде маленьких кубиков.
- Поставьте на плиту кастрюлю, налив в нее воду. Бросьте туда картошку.
- Морковку натрите либо порежьте мелко. Лук нарежьте квадратиками, пожарьте с морковкой.
- Когда картошка будет наполовину готова, добавьте нарезанные заранее грибы. Проварите суп около 10 мин.
- В это же время добавьте зажарку.
- За 5 мин. до полного приготовления супа добавьте соль и специи.
Суп из замороженных грибов с добавлением плавленого сыра: рецепт
Этот сырный суп с добавлением замороженных грибов – настоящее чудо, которое сможет украсить даже праздничное застолье.
Для него запаситесь:
- Плавленым сыром – 700 г
- Грибами замороженными – 300 г
- Картофелем – 6 шт.
- Луком пореем – 200 г
- Морковкой – 2 шт.
- Зеленью
- Специями
Процесс приготовления:
- Закипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы. Проварите примерно 15 мин.
- Картошку почистите, порежьте кубиками.
- Морковку почистите, натрите.
- Лук нарежьте, размягчите немного пальцами, чтобы колечки разъединились.
- Добавьте в суп картошку. Проварите еще 10 мин. Потом добавьте морковку, лук, продолжите варить на протяжение 10 мин.
- Спустя время добавьте соль, специи, плавленый сырок. Перемешайте суп, проварите 5 мин.
- В конце варки добавьте в суп зелень.
Суп из замороженных грибов в мультиварке с добавлением фасоли: рецепт
Кому-то нравятся супы, приготовленные из фасоли. Кто-то отдает предпочтение грибным супам. Вы же можете приготовить суп из фасоли и грибов одновременно, пользуясь обычной мультиваркой. Для супа запаситесь:
- Фасолью – 1 ст.
- Грибами замороженными – 300 г
- Луком – 1 шт.
- Плавленым сыром – 200 г
- Нежирными сливками – 100 мл
- Молоком
Процесс приготовления:
- Замочите заранее фасоль в воде.
- Мелко нарежьте лук, пожарьте его в мультиварке, включив функцию «Жарка».
- Добавьте нарезанные грибы, протушите их с луком примерно 2 мин. Выберите по желанию специи, можете в суп добавить, к примеру, розмарин.
- Налейте воду, добавьте также молоко и фасоль, превратив ее в пюре.
- Добавьте в суп плавленый сыр, включите на мультиварке функцию «Суп» на 60 мин.
- Когда прозвучит сигнал на технике, суп считается готовым.
Суп кулеш из замороженных грибов: рецепт
Этот суп считается постным, ведь его вы будете готовить без единого кусочка мяса. Для него запаситесь:
- Пшеном – 1\2 ст.
- Грибами замороженными – 200 г
- Картошкой – 2 шт.
- Морковкой – 1 шт.
- Луком – 1 шт.
- Сельдереем – 1\2 шт.
Процесс приготовления:
- Промойте тщательно пшено.
- Почистите картошку.
- Сварите бульон из лука, морковки, стеблей сельдерея и зелени. Добавьте картошку и пшено. Проварите на небольшом огне бульон до полной готовности картошки.
- Нарежьте мелко лук с морковкой, сельдерей в виде полуколец.
- На сковороде прожарьте данные овощи.
- Добавьте к овощам измельченные грибы, прожарьте их до того момента, когда испарится полностью вода.
- Вытащите из супа лук и сельдерей, морковку оставьте.
- В суп добавьте заправку из овощей и грибов.
- Подавайте блюдо на стол, посыпав его зеленью.
Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт
В данном грибном супе присутствуют белые грибы. Они считаются дарами леса, так как имеют более насыщенный вкус, нежели другие грибы. Благодаря белым грибам ваш суп получится более ароматным и наваристым.
Итак, для супа запаситесь:
- Грибами – 450 г
- Морковкой – 2 шт.
- Кинзой
- Картошкой – 5 шт.
- Зеленью
- Луком – 2 шт.
- Манкой – 1 ст.л.
- Сметаной
Процесс приготовления:
- Закипятите воду, посолите ее.
- Добавьте в воду грибы, проварите.
- Нарежьте картофель, добавьте в бульон.
- Нарежьте лук полукольцами, прожарьте его.
- Морковку натрите, отправьте к луку. Тщательно прожарьте овощи и добавьте их к супу.
- Посолите бульон, приправьте специями, киньте лавровый лист. Добавьте манку. Чтобы не образовывались комки, добавляйте крупу осторожно, помешивая постоянно суп.
- Проварите суп 5 мин, потому сделайте огонь тише и поварите блюдо еще 7 мин.
- В конце добавьте сметану, кинзу и другую зелень.
Как быстро приготовить суп из замороженных грибов?
Если в вашем холодильнике присутствуют грибы, которые вы заранее перед заморозкой отварили, тогда с наступлением зимы сможете из них приготовить вкусную похлебку. Рецепт достаточно простой, а потому вам придется запастись такими ингредиентами:
- Отварной картошкой – 350 г
- Зеленью
- Грибами замороженными – 450 г
- Луком – 1 шт.
- Грибной приправой
- Сливками – 1 л
Процесс приготовления:
- Поджарьте на сковороде грибы.
- Нарежьте лук, поместите в сковороду, протомите.
- Измельчите зажарку на блендере.
- Из картофеля делайте пюре, добавьте к нему грибную массу.
- Закипятите сливки. Налейте их в пюре, взбейте блендером.
- Посолите суп, приправьте, перемешайте.
- Измельчите зелень, украсьте ею суп.
Суп из замороженных грибов с галушками: рецепт
Это блюдо сможет согреть вас в морозный день, к тому же он считается достаточно сытным. Для супа запаситесь:
- Замороженными грибами – 800 г
- Луком – 2 шт.
- Картошкой – 6 шт.
- Морковкой – 2 шт.
- Специями
- Яйцами – 2 шт.
- Итальянскими травами – 1 ч.л.
- Молоком – 1 ст.
- Мукой – примерно 1 ст.
Процесс приготовления:
- Разморозьте грибы.
- Тщательно промойте овощи, потом почистите их.
- В воду добавьте грибы, закипятите.
- Порежьте картошку в виде ломтиков, добавьте к грибам. Проварите состав около 10 мин.
- Сделайте галушки. Яйца смешайте с молоком, солью, итальянскими травами и мукой, чтобы у вас получилась тесто, как для оладьев.
- В суп опустите постепенно галушки, проварите его до того момента, когда галушки всплывут.
- Нарежьте морковку с луком, обжарьте на сковороде.
- Зажарку добавьте в суп, также добавьте приправы, посолите блюдо.
- Украсьте суп зеленью.