Что делать, если пересолила огурцы при засолке: советы

Что делать, если пересолила огурцы при засолке: советы

В данной статье расскажем, как реанимировать пересоленные огурцы.

Спасти пересоленные огурцы не только можно, но и нужно. Ведь сделать это очень просто, поскольку они как впитывают, так и отдают быстро соль. А мы поделимся проверенными методами, как это сделать просто и без потери вкуса.

Как исправить пересоленные огурцы при засолке: советы

Конечно, самый простой способ, как спасти пересоленные огурцы – это использовать их в малосоленых или вовсе несоленых салатах и блюдах. Например, винегрет, оливье, «Каприз», «Свежесть» или рассольник. Но чтобы реанимировать целую порцию, следуйте нижеприведенной инструкции:

  • Слейте старый рассол и залейте кипяченой водой с добавлением всех специй, которые вы используете, кроме соли. Через сутки-двое огурцы отдадут значительную часть солености. Но не забываем, что реанимированные огурцы хранятся не так долго.

Совет: Чтобы соленость быстрее ушла, обрежьте на огурчиках концы.

Обрезаем концы для ускорения процесса
Обрезаем концы для ускорения процесса
  • Если огурцы очень пересолены, тогда нейтрализуйте соль сладким раствором. Для этого слейте рассол, в холодной сырой воде разведите до полного растворения кристаллов 2-3 ст. л. сахара. Залейте получившейся сладкой водой огурцы и отправьте в холодильник. Время выдержки – 1-2 суток.
  • Убрать соленость поможет уксус или любая другая кислота. Сделайте новый маринад с добавлением по 1/2 ст. л. сахара и уксуса (расчет на 1 л). Залейте еще горячим раствором огурчики, накройте крышками (можно закаточными) и отправьте в холодное место.
  • Если у вас большая банка пересоленных огурцов, которую вы не в силах съесть за несколько дней, тогда используйте иной способ. Разделите порцию на 2 или 3 части. Например, из 3-х литровой банки переложите огурцы в литровую емкость. Залейте теплой кипяченой водой с добавлением укропа, 2-3 зубчиков чеснока, нескольких горошин перца и 1 ст. л. сахара. Закройте капроновой крышкой и дайте настояться 24-48 часов в прохладном месте.
  • Залейте огурцы томатным соком или разведенной томатной пастой. В пасту нужно добавить 1 ч. л. сахара и 3 г соли. Настаивайте сутки. Такой метод не только убирает лишнюю соленость, но и делает огурчики хрустящими и более вкусными.

Совет: Заново засолите огурцы с добавлением специй (кроме соли) и других овощей, что возьмут часть соли на себя.

Например:

Рецепт
Рецепт

Что делать, если малосольные огурцы пересолены?

  • Если засол в банке, тогда достаньте огурцы и хорошо промойте под проточной водой. Зелень (укроп, петрушку, листья смородины и т.п.) замените на свежую, добавьте 2-3 зубчика чеснока. В зависимости от степени солености слейте половину или 2/3 части соленого рассола из банки. Сложите огурчики обратно и залейте до верха пресной водой. Настаивайте 2 суток.
  • Если вы пересолили малосольные огурцы в контейнере без рассола, тогда переложите их в новый контейнер, предварительно нарезав на кружочки. Добавьте столовую ложку сахара, хорошо потрясите содержимое, чтобы огурцы пропитались сладостью (она нейтрализует соль). Добавьте рубленую зелень по вкусу и пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешайте и оставьте на полчаса. Перед употреблением полейте растительным маслом.
  • Если соли очень много, как и самой порции огурцов, тогда слейте маринад полностью и тщательно промойте огурцы. Залейте 1 л теплой кипяченой воды, добавив в нее 1 ст. л. сахара. Оставьте на 2 дня в холодильнике.

Также мы рекомендуем к прочтению следующие статьи:

Видео: Как вывести соль из пересоленных маринованных огурцов?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *