В этой статье вы узнаете, как готовить замороженные грибы правильно, чтобы они не утратили витамины и полезные микроэлементы. Читайте – нужно ли размораживать грибы. И если их размораживать, то ка это сделать при готовке тех или иных блюд.
Содержание
- Как быстро разморозить грибы?
- Нужно ли размораживать грибы перед приготовлением первых блюд?
- Как размораживать грибы перед приготовлением в микроволновке, сколько?
- Как правильно размораживать белые грибы, шампиньоны, чайный, молочный гриб?
- Нужно ли размораживать грибы – сколько их размораживают в холодильнике?
- Видео: Размораживать ли грибы перед варкой ?
Блюда с грибами всегда славились разнообразием. Еще наши предки знали множество рецептов не только их приготовления, а и умели заготавливать грибы на зиму. Ведь в них имеются полезные для организма белки, сахар, ферменты, эфирные масла. Так же в составе грибов есть полезная клетчатка, множество аминокислот, нужные для организма кислоты (жирные) и лицетин. Благодаря грибам можно не бояться, что вас настигнет атеросклероз. Много полезных характеристик еще можно перечислить о грибах, но в этой статье будет предоставлена информация о том, как размораживать грибы перед приготовлением того или другого блюда.
Как быстро разморозить грибы?
В составе лесных грибов множество экстрактивных веществ. Из данного продукта выходят очень ароматные блюда (супы, разнообразные соусы, насыщенные бульоны, оригинальные подливы). Грибы отлично гармонируют с мясными, рыбными составляющими в рецептах. В грибах бывает больше витаминов, чем в каких-либо зерновых. Народные целители утверждают, что любители грибов реже подвергаются онкозаболеваниям. Особенно выделяют из списка – белые грибы. Только речь не о том, зимой грибы используют в виде консерваций, сушеные или же замораживают их в холодильной камере. Интересно, как готовить последние, чтобы не потерять полезные их составляющие. Как размораживать грибы перед приготовлением?
Оттаивать замороженные грибы перед варкой и жаркой совсем необязательно. Конечно же, если есть время на размораживание, то можно подождать, пока грибы немного подтают и не будут выглядеть, как слипшаяся субстанция. Тогда их можно будет разделить вручную и разморозить на сковороде, или же в кастрюле в кипящей воде. Не все грибы имеют плотную текстуру, некоторые попросту могут при полной разморозке быть похожими на мятую ветошь. У них уже не будет такой же плотности, как у мяса.
Варятся грибы в кипятке около 10-15 минут, тогда они будут полностью схожими со свежими и не потеряют ни своих качеств, ни своей формы. Если вы их размораживаете на сковороде, то подлейте на дно посудины растительного масла. А чтобы они оттаяли полностью, накройте сковородку крышкой, бывают ситуации, когда верхние слои заморозки оттаивают быстрее, а середина в конце. Выходит тогда, что середина не успевает, как следует прожариваться. Потому под крышкой они равномернее потушатся.
ВАЖНО: Лучше проварить замороженные грибы перед готовкой, чем просто оставить их на кухне в ожидании, пока они разморозятся.
Нужно ли размораживать грибы перед приготовлением первых блюд?
Не всегда есть возможность найти свежие грибы в тот момент, когда вы решили приготовить первое блюдо. А вот замороженный продукт может и лежать в холодильнике. И в таком случае достаточно разморозить грибы правильно, и свежий наваристый суп порадует всех домочадцев своим насыщенным вкусом и прекрасным ароматом.
ВАЖНО: Не размораживайте грибы перед приготовлением супа или жаркой , лучше сразу варите замороженный продукт, естественно, если вам не надо их мыть и резать. Если грибы заморожены неправильно, то придется их либо варить и мыть в двух водах, либо размораживать на столе, но они потеряют половину своих ценных свойств при этом.
Итак, размораживать продукт не следует, достаточно грибы кинуть в кипящую воду и сварить их с другими составляющими блюда.
Как размораживать грибы перед приготовлением в микроволновке, сколько?
Супы можно варить из разных видов грибов. Но размораживать грибы естественным способом, ждать, пока они растают и с них сбежит весь сок нежелательно. Потому, если их предстоит готовить в виде первого блюда, то можно варить в замороженном виде, именно таким способом они и разморозятся. А вот для холодных закусок можно и разморозить в микроволновке, особенно, если вы их замораживали уже вареными.
Для процесса понадобится сделать следующее:
- Поместить грибы в стеклянную посудину для микроволновки, желательно, чтобы она не была маленького размера.
- Поставьте тарелку с грибами в микроволновую печь, накройте специальной пластмассовой крышкой.
- Включите режим авторазморозки, выберите вес продукта примерно на глаз. Лучше выставите на табло меньший вес, чем есть, чтобы грибы не превратились в сушеные.
Когда грибы оттают, используйте по назначению. Точное время разморозки определить невозможно. Многое зависит от веса замороженных продуктов и от мощности самой микроволновой печи. Потому рекомендуется, переворачивать замороженную массу. И периодически открывать микроволновку, проверять готовность продукта, чтобы не высушить грибы, и не перегреть.
Как правильно размораживать белые грибы, шампиньоны, чайный, молочный гриб?
В супермаркетах продают замороженные овощи, фрукты, грибы и т.д., рецепт разморозки для всех один и тот же. Правильно разморозить грибы и другие, перечисленные продукты, можно только с помощью термообработки. Например, если вы собираетесь пожарить грибы, то правильнее будет на сковороду кидать их замороженными и там томить 15 минут с растительным маслом. Так же разрешается их отваривать. Варите около 10 минут после вскипания жидкости.
Грибы отличаются друг от друга структурой, одни – ломкие, другие – плотнее и прочнее. Потому время их размораживания, варки может несколько разниться:
- Чтобы их оттаять можно использовать такие способы, как размораживание в холодильнике, при комнатной температуре (достаточно, чтобы они отлепились друг от друга), сварить, и в микроволновой печи.
- Сварить быстрее и эффективнее всего. Их необходимо кинуть в кипяток, подсолить. Опята, шампиньоны, рыжики варятся около 15-ти минут.
- Чайный, молочный — лучше размораживать в холодильнике, но следить, чтобы он не превратился в склизкую субстанцию.
- Белые грибы варят от 20 до 25 минут.
Время готовки можно корректировать, в зависимости от готовности продукта.
Нужно ли размораживать грибы – сколько их размораживают в холодильнике?
А если вам необходимо приготовить обычный салат без термообработки, то как в этой ситуации размораживать грибы? Все очень просто, продукт следует сварить или пожарить на сковороде с луком и овощами. Любой салат с такими грибами будет очень вкусным. Еще можно разморозить грибы аккуратно в холодильнике.
Для размораживания в холодном месте достаточно взять те же шампиньоны или лисички, опята, белые грибы, и вытянуть из морозильной камеры. Оттаивать они будут медленно. Ведь в холодильнике невысокая температура. Потому 8-10 часов – максимально приемлемое для размораживания грибов время.
ВАЖНО: Хранить оттаявшие грибы нельзя, их размораживают непосредственно перед приготовлением. Иначе можно получить кишечную инфекцию.
- Как правильно замораживать опята на зиму?
- Как варить, чистить, жарить свежие, замороженные шампиньоны?
- Сколько можно хранить грибы, приготовленные разными методами, а также свежие и в морозилке?
- Как варить свежие, замороженные грибы?