Как размораживать грибы перед варкой супа, жаркой? Как правильно размораживать грибы?

Как размораживать грибы перед варкой супа, жаркой? Как правильно размораживать грибы?

В этой статье вы узнаете, как готовить замороженные грибы правильно, чтобы они не утратили витамины и полезные микроэлементы. Читайте – нужно ли размораживать грибы. И если их размораживать, то ка это сделать при готовке тех или иных блюд.

Блюда с грибами всегда славились разнообразием. Еще наши предки знали множество рецептов не только их приготовления, а и умели заготавливать грибы на зиму. Ведь в них имеются полезные для организма белки, сахар, ферменты, эфирные масла. Так же в составе грибов есть полезная клетчатка, множество аминокислот, нужные для организма кислоты (жирные) и лицетин. Благодаря грибам можно не бояться, что вас настигнет атеросклероз. Много полезных характеристик еще можно перечислить о грибах, но в этой статье будет предоставлена информация о том, как размораживать грибы перед приготовлением того или другого блюда.

Как быстро разморозить грибы?

В составе лесных грибов множество экстрактивных веществ. Из данного продукта выходят очень ароматные блюда (супы, разнообразные соусы, насыщенные бульоны, оригинальные подливы). Грибы отлично гармонируют с мясными, рыбными составляющими в рецептах. В грибах бывает больше витаминов, чем в каких-либо зерновых. Народные целители утверждают, что любители грибов реже подвергаются онкозаболеваниям. Особенно выделяют из списка – белые грибы. Только речь не о том, зимой грибы используют в виде консерваций, сушеные или же замораживают их в холодильной камере. Интересно, как готовить последние, чтобы не потерять полезные их составляющие. Как размораживать грибы перед приготовлением?

Замороженные лисички
Замороженные лисички

Оттаивать замороженные грибы перед варкой и жаркой совсем необязательно. Конечно же, если есть время на размораживание, то можно подождать, пока грибы немного подтают и не будут выглядеть, как слипшаяся субстанция. Тогда их можно будет разделить вручную и разморозить на сковороде, или же в кастрюле в кипящей воде. Не все грибы имеют плотную текстуру, некоторые попросту могут при полной разморозке быть похожими на мятую ветошь. У них уже не будет такой же плотности, как у мяса.

Варятся грибы в кипятке около 10-15 минут, тогда они будут полностью схожими со свежими и не потеряют ни своих качеств, ни своей формы. Если вы их размораживаете на сковороде, то подлейте на дно посудины растительного масла. А чтобы они оттаяли полностью, накройте сковородку крышкой, бывают ситуации, когда верхние слои заморозки оттаивают быстрее, а середина в конце. Выходит тогда, что середина не успевает, как следует прожариваться. Потому под крышкой они равномернее потушатся.

ВАЖНО: Лучше проварить замороженные грибы перед готовкой, чем просто оставить их на кухне в ожидании, пока они разморозятся.

Нужно ли размораживать грибы перед приготовлением первых блюд?

Не всегда есть возможность найти свежие грибы в тот момент, когда вы решили приготовить первое блюдо. А вот замороженный продукт может и лежать в холодильнике. И в таком случае достаточно разморозить грибы правильно, и свежий наваристый суп порадует всех домочадцев своим насыщенным вкусом и прекрасным ароматом.

ВАЖНО: Не размораживайте грибы перед приготовлением супа или жаркой , лучше сразу варите замороженный продукт, естественно, если вам не надо их мыть и резать. Если грибы заморожены неправильно, то придется их либо варить и мыть в двух водах, либо размораживать на столе, но они потеряют половину своих ценных свойств при этом.

Итак, размораживать продукт не следует, достаточно грибы кинуть в кипящую воду и сварить их с другими составляющими блюда.

Как размораживать грибы перед приготовлением в микроволновке, сколько?

Супы можно варить из разных видов грибов. Но размораживать грибы естественным способом, ждать, пока они растают и с них сбежит весь сок нежелательно. Потому, если их предстоит готовить в виде первого блюда, то можно варить в замороженном виде, именно таким способом они и разморозятся.  А вот для холодных закусок можно и разморозить в микроволновке, особенно, если вы их замораживали уже вареными.

Авторазморозка в микрововлновке
Авторазморозка в микроволновке

Для процесса понадобится сделать следующее:

  1. Поместить грибы в стеклянную посудину для микроволновки, желательно, чтобы она не была маленького размера.
  2. Поставьте тарелку с грибами в микроволновую печь, накройте специальной пластмассовой крышкой.
  3. Включите режим авторазморозки, выберите вес продукта примерно на глаз. Лучше выставите на табло меньший вес, чем есть, чтобы грибы не превратились в сушеные.

Когда грибы оттают, используйте по назначению. Точное время разморозки определить невозможно. Многое зависит от веса замороженных продуктов и от мощности самой микроволновой печи. Потому рекомендуется, переворачивать замороженную массу. И периодически открывать микроволновку, проверять готовность продукта, чтобы не высушить грибы, и не перегреть.

Как правильно размораживать белые грибы, шампиньоны, чайный, молочный гриб?

В супермаркетах продают замороженные овощи, фрукты, грибы и т.д., рецепт разморозки для всех один и тот же. Правильно разморозить грибы и другие, перечисленные продукты, можно только с помощью термообработки. Например, если вы собираетесь пожарить грибы, то правильнее будет на сковороду кидать их замороженными и там томить 15 минут с растительным маслом. Так же разрешается их отваривать. Варите около 10 минут после вскипания жидкости.

Как заморозить шампиньоны
Замороженные шампиньоны

Грибы отличаются друг от друга структурой, одни – ломкие, другие – плотнее и прочнее. Потому время их размораживания, варки может несколько разниться:

  1. Чтобы их оттаять можно использовать такие способы, как размораживание в холодильнике, при комнатной температуре (достаточно, чтобы они отлепились друг от друга), сварить, и в микроволновой печи.
  2. Сварить быстрее и эффективнее всего. Их необходимо кинуть в кипяток, подсолить. Опята, шампиньоны, рыжики варятся около 15-ти минут.
  3. Чайный, молочный — лучше размораживать в холодильнике, но следить, чтобы он не превратился в склизкую субстанцию.
  4. Белые грибы варят от 20 до 25 минут.

Время готовки можно корректировать, в зависимости от готовности продукта.

Нужно ли размораживать грибы – сколько их размораживают в холодильнике?

А если вам необходимо приготовить обычный салат без термообработки, то как в этой ситуации размораживать грибы? Все очень просто, продукт следует сварить или пожарить на сковороде с луком и овощами. Любой салат с такими грибами будет очень вкусным. Еще можно разморозить грибы аккуратно в холодильнике.

Замороженные боровики
Замороженные боровики

Для размораживания в холодном месте достаточно взять те же шампиньоны или лисички, опята, белые грибы, и вытянуть из морозильной камеры. Оттаивать они будут медленно. Ведь в холодильнике невысокая температура. Потому 8-10 часов – максимально приемлемое для размораживания грибов время.

ВАЖНО: Хранить оттаявшие грибы нельзя, их размораживают непосредственно перед приготовлением. Иначе можно получить кишечную инфекцию.

 Смотрите еще статьи на нашем портале на схожие темы:
  1. Как правильно замораживать опята на зиму?
  2. Как варить, чистить, жарить свежие, замороженные шампиньоны?
  3. Сколько можно хранить грибы, приготовленные разными методами, а также свежие и в морозилке?
  4. Как варить свежие, замороженные грибы?

Видео: Размораживать ли грибы перед варкой ?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *