Не знаете, что приготовить из остатков сырокопченой колбасы? В статье много вкусных и простых рецептов.
Содержание
- Остатки сырокопченой колбасы — что можно приготовить: перечень
- Паста карбонара с остатками сырокопченой колбасы вместо бекона, сливками и сыром: рецепт
- Салат с остатками сырокопченой колбасы: простые рецепты
- Суп с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой: рецепт
- Суп «Капустная мечта» из остатков сырокопченой колбасы: рецепт
- Картофельные зразы с начинкой из остатков сырокопченой колбасы: рецепт
- Котлеты с начинкой из сыра и остатков сырокопченой колбасы: рецепт
- Омлет на завтрак с овощами и остатками сырокопченой колбасы: рецепт
- Тушеная капуста с остатками сырокопченой колбасы: рецепт
- Горячий салат с копчеными колбасками: рецепт
- Рулетики из блинов с творожным сыром и остатками копченой колбасы: рецепт
- Видео: Просто натрите колбасу на терке и приготовьте это!
- Видео: Колбаса картошке не помеха, скорее наоборот!
- Видео: Знала бы раньше делала бы больше ! Все обалдели когда попробовали!
Прошел праздничный день, и в холодильнике каждой хозяйки почти всегда остается блюдо с нарезкой различных сортов колбасы. Да и остатки от нарезки, безусловно, найдутся. Нет смысла выбрасывать продукты. Используя их, можно приготовить очень много вкусных блюд.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков, маленьких обрезков сала?». Вы найдете рецепт шкварок, в шелухе от лука.
Не стоит, однако, забывать, что копченая колбаса является высококалорийным продуктом. Она на 30% состоит из шпика (сала). Давайте попробуем из нее приготовить новые и вкусные блюда. Ниже вы найдете много рецептов. Читайте далее.
Остатки сырокопченой колбасы — что можно приготовить: перечень
Мы не будем делать привычные всем за завтраком бутерброды. Давайте проявим немного фантазии, и даже эти самые бутерброды, можно сделать необычно и очень вкусно. С остатками сырокопченой колбасы можно приготовить:
- Добавить в готовящийся соус к кашам, картофельному пюре, различным макаронным изделиям
- Испечь пиццу
- Пирожки из слоеного теста
- Роллы из лаваша
- Бутерброды
- Потушить с овощами
Вот еще несколько рецептов, которые помогут разнообразить завтрак, обед и ужин:
Первые блюда (супы):
- Суп с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой
- «Капустная мечта»
Вторые блюда:
- Картофельные зразы с начинкой из сырокопченой колбасы
- Котлеты с начинкой из сыра и копченой колбасы
- Омлет на завтрак, с овощами и колбаской
- Тушеная капуста с сырокопченой колбасой
Закуски:
- Горячий салат с копчеными колбасками
- Рулетики из блинов с творожным сыром и копченой колбасой
Сырокопченые колбасы отличает неповторимый вкус. Добавленный в блюдо такой продукт придаст ему особую пикантность. Есть рецепты, которые можно назвать классическими. Их готовят не только когда надо использовать оставшиеся продукты. Читайте далее.
Паста карбонара с остатками сырокопченой колбасы вместо бекона, сливками и сыром: рецепт
Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Особым в нем считается соус. Его готовят с использованием сливок и сыра. Для ресторанной подачи блюда есть особый способ, в уже готовое блюдо добавляют сырой яичный желток и размешивают. Данный рецепт пасты карбонара с остатками сырокопченой колбасы вместо бекона и сливками и сыром тоже навеет мотивы итальянской кухни. Для него потребуется:
- 300 г спагетти, используем изготовленные из твердых сортов пшеницы
- 2 желтка
- 200г копченой колбасы
- 100мл сливок
- 100г любого твердого сыра, если нет «Пармезана»
- 15мл растительного масла
Делайте таким образом:
- Спагетти варим в большом объеме воды (на 100г спагетти 1 литр воды).
- Необходимо добавить соль (10 г на 1 литр воды).
- Время приготовления – строго по инструкции на упаковке (5-6 минут), чтобы получилась идеальная паста al dente. Она должна быть не разваренная и слегка твердоватая.
Готовим соус:
- В миску к яичным желткам добавляем сливки, размешиваем, добавляем соль и перец.
- Затем мелко натертый сыр и снова перемешиваем.
- Соус не варится, он доходит до готовности при смешивании с горячими спагетти.
Важно: Не соус, а горячую пасту добавляем в миску с соусом. Аккуратно перемешиваем.
Поджаренные кубики копченой колбасы добавляем к пасте. При подаче украшаем нарезанными пряными травами и молотым перцем.
Салат с остатками сырокопченой колбасы: простые рецепты
Если вы хотите удивить новыми вкусами своих домочадцев или гостей, то приготовьте простой, но очень вкусный салат. Вы можете сделать несколько разных салатов и подавать их, чередуя в разные дни. Они очень сытные и вкусные. Вот простые рецепты салатов с остатками сырокопченой колбасы:
- Рецепт №1 — нарезаем тонкой соломкой 200г копченой колбасы, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 штуку сладкого перца, 4 свежих огурца, зубок чеснока, несколько листьев салата. Добавляем банку зеленого горошка, соль, перец, рубленую зелень. Заправляем майонезом (добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы). Если хочется получить менее калорийный салат, заправляем греческим йогуртом.
- Рецепт №2: 200г копченой колбасы (можно ассорти), 200г морковки по-корейски, измельченная зелень по вкусу, банка сладкой консервированной кукурузы, 3-4 свежих огурца, натертых или нарезанных крупной соломкой, несколько ложек майонеза. Перемешайте и подавайте к столу.
- Рецепт №3: 200г копченой колбасы, 2 помидора, немного брынзы, листья салата или рукколы, немного оливкового масла. Все измельчите, заправьте и подавайте к столу.
Вариантов приготовления быстрого и простого салата очень много. Необязательно искать рецепты, достаточно заглянуть в холодильник. И хозяйка за пять минут из ничего сотворит, если не шедевр, то вкусный салат обязательно.
Суп с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой: рецепт
Такой суп получается наваристым, вкусным и сытным. Готовится быстро. Вот рецепт супа с плавленым сыром, цветной капустой и сырокопченой колбасой:
- В кастрюлю наливаем воду (2 л). Можно использовать и готовый бульон.
- Добавляем картофель (500 г), половину средней моркови. Овощи можно нарежьте крупными кусочками.
- К почти готовому картофелю добавляем пачку замороженной цветной капусты (400 г). Доводим до готовности и выключаем.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, перетираем блендером.
- Ставим опять на плиту, добавляем соль, перец.
- Добавляем 2 натертых плавленых сырка. Хорошо оставить в морозилке на 30 минут, так они не будут размазываться по терке или 3-4 столовых ложки мягкого плавленого сыра.
- Продолжаем варить суп, хорошо размешивая, пока сыр не растворится.
- Добавляем поджаренный лук с копченой колбасой, можно использовать несколько сортов, так будет даже вкуснее.
При подаче посыпьте зеленью.
Суп «Капустная мечта» из остатков сырокопченой колбасы: рецепт
Будет отлично, если есть готовый бульон. Если нет, то можно использовать просто воду или сварить его специально для этого блюда, к примеру, из каких-то косточек. Вот рецепт вкусного супа «Капустная мечта» из остатков сырокопченой колбасы:
Готовим сначала заправку:
- Мелко режем половину средней луковицы, немного натертой моркови, нарезаем кубиками копченую колбасу (300 г), половину небольшого сладкого перца и один средний помидор. Перед нарезкой обдаем томат кипятком и снимаем кожицу.
- Овощи добавляем поочередно, даем луку и моркови поджариться.
- В конце жарки добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.
Теперь сделайте следующее:
- В бульон (2,5 л) добавляем 4-5 средних картофелин, нарезанных кубиками.
- Добавляем соль, лавровый лист, не забываем про молотый перец.
- В готовый картофель нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Доводим до кипения и добавляем заправку.
- Нарезаем зелень — лук, укроп, петрушку.
Пекинская капуста – довольно нежный продукт, не стоит ее долго варить, теряются вкусовые качества. Суп готов.
Картофельные зразы с начинкой из остатков сырокопченой колбасы: рецепт
Зразы понравятся всем без исключения. Они очень вкусные и подходят к любому гарниру. Кроме этого их можно подавать как самостоятельное блюдо. Вот рецепт картофельных зраз с начинкой из остатков сырокопченой колбасы:
Понадобятся такие продукты:
- 600 г картофеля
- 2 яйца (одно в тесто, второе для панировки)
- Мука — 100 г
- Молотые сухари — 100 г
- Растительное масло — немного
Сначала приготовьте начинку:
- Перекрутите на мясорубке немного копченой колбасы, сладкого перца, можно добавить несколько маслин, зелень.
- Можно в качестве начинки использовать мелко нарезанную колбасу и пекинскую капусту (она нежнее белокочанной капусты). Пропорции не особо важны.
Далее делайте так:
- Чистим и варим картофель. Готовый картофель разминаем в пюре. Это можно сделать с помощью миксера, так мы избавимся от всех комочков. Солим.
- В остывшую массу разбиваем яйцо, немного муки и хорошо вымешиваем тесто.
- Мокрыми руками берем немного теста и делаем блинчик.
- Выкладываем на него начинку и формируем плоский пирожок. Обваливаем его во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.
- Тем кто не любит панировочные сухари, можно просто обвалять в муке.
Подаем зразы со сметаной.
Котлеты с начинкой из сыра и остатков сырокопченой колбасы: рецепт
Начинкой для котлет будет перетертые блендером остатки сырокопченой колбасы и натертый сыр. В данном рецепте колбасы надо совсем немного, всего лишь несколько кусочков, чтобы ее особенный вкус пропитал сыр в начинке. Тем, кто любит в блюдах укроп и петрушку, можно нарезать зелень и тоже добавить в начинку.
Готовим обычный домашний фарш:
- На 300 г свинины берем 700 г говядины. Можно приготовить более постные котлеты, прокручиваем на мясорубке куриное филе или мясо индейки.
- При приготовлении фарша добавляем в него репчатый лук, перец, соль.
Вы можете приготовить фарш и по-своему, соблюдая привычные пропорции. Котлеты готовим с начинкой, следовательно, стоит позаботиться, чтобы они не развалились. Добавляем в фарш яйцо (можно пару кусочков размоченного в молоке батона, без корочки). Сделайте из фарша лепешку, положите начинку и слепите «пирожок».
После этого:
- Котлеты обваливаем в яйце и панировочных сухарях.
- Их можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать фритюр.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, так избавляемся от лишнего жира после жарки.
На гарнир лучше использовать овощной салат, приготовленные на пару или тушеные овощи.
Омлет на завтрак с овощами и остатками сырокопченой колбасы: рецепт
Такой завтрак придаст сил на предстоящий день. Он получается сытным и вкусным. Можно сделать омлетные лепешки и положить внутрь начинку, а можно всыпать все продукты вместе, перемешать и так поджарить. Вот рецепт омлета с овощами и остатками сырокопченой колбасы:
Вот продукты, которые понадобятся:
- 2 – 3 яйца
- 40 г молока
- 20 г муки или крахмала
- Масло сливочное — 10 г
- Соль и молотый черный перец
Приготовьте сначала начинку:
- Нарезаем соломкой копченую колбасу, сладкий перец, помидор, зелень, добавляем по желанию натертый сыр.
- Все перемешайте. Готово.
Сделайте омлет:
- Яйца разбиваем и выливаем в миску.
- Размешиваем их, добавляя холодное молоко. Солим и добавляем перец.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавляем просеянную муку или крахмал.
Первый способ приготовления:
- Начинку можно добавлять непосредственно в яичную смесь.
- Выливаем на сковороду с разогретым маслом.
- Когда омлет поджарится снизу, аккуратно переворачиваем его, при подаче посыпаем зеленью.
Второй способ приготовления:
- Выливаем на сковороду омлет.
- Когда нижняя сторона поджарится, поддеваем край ножом и складываем вдвое, предварительно выложив внутрь начинку.
- Омлет желательно подавать на подогретой тарелке.
Выбирайте способ, который вам понравится и готовьте. Можно сделать поочередно в разные дни.
Тушеная капуста с остатками сырокопченой колбасы: рецепт
Можно потушить квашеную капусту, а также свежую белокочанную. С томатной пастой или без нее. Выбирая ингредиенты, вы получите четыре разных блюда. А рецепт приготовления одинаковый. Вот рецепт тушеной капусты с остатками сырокопченой колбасы:
- Белокочанную капусту нарезаем соломкой, солим и немного обжимаем, а квашеную слегка отжимаем, избавляясь от лишнего рассола. На растительном масле поджариваем капусту (500 г).
- На другой сковороде поджариваем нарезанную луковицу, для свежей капусты добавляем натертую морковь.
- Копченую колбасу (можно использовать разные сорта 200-250 г) тоже слегка поджариваем.
- Добавляем томатную пасту или обходимся без нее.
- Тушим 5 минут, добавив 100г воды или бульона.
- Смешиваем с поджаренной капустой и оставляем на плите на медленном огне, на 15-20 минут под крышкой.
Блюдо можно есть и холодным. Это тоже очень вкусно.
Горячий салат с копчеными колбасками: рецепт
Для этого салата лучше использовать охотничьи колбаски, но можно заменить крупно нарезанными кусочками другой копченой колбасы. Поэтому, если у вас остались остатки, сильно их не измельчайте. Вот рецепт:
Понадобятся такие продукты:
- 500 г картофеля
- Луковица
- 3 охотничьи колбаски или 300 г остатков копченой колбасы
- 3 небольших соленых огурца
- 15 г растительного масла
Делайте так:
- Для начала маринуем лук, лучше взять красный. Средних размеров луковицу режем на тонкие полукольца. Заливаем половиной стакана горячей воды с чайной ложкой 9% уксуса. Оставляем на 20 минут и сливаем.
- Выкладываем на сковороду с разогретым маслом маринованный лук, добавляем к нему столовую ложку сахара (для карамелизации). Слегка обжариваем и выкладываем к нему колбасу и нарезанные тонкими ломтиками или соломкой соленые огурцы (можно и маринованные, но вкус с солеными огурцами будет ярче).
- Оставляем на сковороде на несколько минут.
- Одновременно отвариваем картофель, нарезанный крупными кусками.
- Все смешиваем, добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу).
- На ваш вкус, можно добавить мелко нарезанный чеснок, горький перец. Можно использовать маринованный острый перец, он не такой горький, как свежий. Соль может и не понадобиться.
Подают этот салат горячим.
Рулетики из блинов с творожным сыром и остатками копченой колбасы: рецепт
Этот рецепт подойдет к завтраку или как закуска на праздничном столе. Творожный сыр продается в магазинах, а можно его приготовить и дома. Для этого потребуется:
- Творог — 400 г
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- Веточка укропа
- Соль и перец по вкусу
Перетрите все это блендером до однородной массы. Мелко нарежьте копченую колбасу и добавьте к творожной массе.
Тесто для блинов:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- Примерно 200 г муки (стоит смотреть по консистенции теста)
- Щепотка соли и сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
Блины не должны быть сладкими, но и не пресными. Выпекаем блины и даем остыть.
Затем:
- Намазываем блин начинкой и сворачиваем в рулетик.
- Как праздничное блюдо — выкладываем на листья салата, разрезав пополам по косой линии.
- Можно в начинку добавить немного нарезанных маринованных перчиков Piri-piri (сорт перца чили). Их вкус добавит пикантности блюду.
Можно продолжать до бесконечности описание блюд с остатками копченой колбасы. Любое из них получается очень вкусным. А если вспомнить традиционную сборную солянку. То мысли о ее пряном аромате из нескольких сортов копченостей, смешанных с запахом лимона и оливок, заставят побежать на кухню и приготовить этот суп на радость всем членам семьи. Приятного аппетита!
Видео: Просто натрите колбасу на терке и приготовьте это!
Видео: Колбаса картошке не помеха, скорее наоборот!
Видео: Знала бы раньше делала бы больше ! Все обалдели когда попробовали!
Прочитайте по теме: