Что приготовить, чтобы было вкусно — выпечка из теста фило: пошаговые рецепты с мясом, сыром, творогом, вишней, шпинатом

Что приготовить, чтобы было вкусно — выпечка из теста фило: пошаговые рецепты с мясом, сыром, творогом, вишней, шпинатом

Ищите в этой статье рецепт выпечки с тестом фило — вкусной и хрустящей заготовкой для приготовления неповторимых и особенных блюд.

Содержание

Тесто фило — это тонкие пласты, из которых можно сделать невероятно вкусные блюда. Из такой заготовки с начинкой вы испечете наивкуснейший штрудель, мясной пирог, со шпинатом, творогом и другой начинкой. Ниже вы найдете много вкусных рецептов. Поэтому сохраните эту статью в закладках, чтобы рецепты у вас всегда были под рукой. Читайте далее.

Что приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно: советы по выпечке

Пирожки из слоеного теста фило
Пирожки из слоеного теста фило

Прежде чем вы начнете готовить блюдо, нужно сделать тесто. В этом вам поможет другая статья на нашем сайте. Прочитайте как сделать тесто фило — вкусное и тонкое, которое тянется как у производителя. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки. Вот что можно приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно:

  • Пироги с разной начинкой
  • Штрудель с яблоками
  • Турецкая пахлава
  • Выпечка с сыром, с творогом
  • Пирожки с мясом и другими начинками
  • Изделия со шпинатом
  • Вкуснейшие слойки с вишней и многое другое

Вот несколько советов по выпечке из этого теста, чтобы изделия получились воздушными и вкусными:

  • Не оставляйте слишком долго тесто на открытом воздухе, так как оно быстро высыхает. Если нужно, чтобы тесто чуть полежало и «подождало» своей очереди, накройте его влажным чистым полотенцем.
  • Начинки для изделий из такого теста можно использовать самые разнообразные овощи, мясо, сладкое варенье, фрукты и так далее.
  • Важно, чтобы начинка для выпечки уже была готовой. Тесто быстро готовится, и, к примеру, сырое мясо не успеет пропечься — тесто сгорит, а начинка останется сырой.
  • Тесто получается очень хрупким, но при этом оно тягучее. Однако все равно, работайте с ним плавно, не торопясь.
  • Начинку готовьте заранее, чтобы тесто не подсыхало, пока ждет своей очереди.
  • Повторно тесто лучше замораживать. Поэтому старайтесь такую заготовку использовать полностью.

Хорошо то, что тесто имеет нейтральный вкус, поэтому для такой выпечки подойдет абсолютно любая начинка: соленая, сладкая, острая, жирная и так далее. Ниже вы найдете несколько самых популярных рецептов выпечки из этого теста. Читайте далее.

Вкусный пирог из тонкого теста фило: пошаговый рецепт выпечки с фото

Вкусный пирог из тонкого теста фило
Вкусный пирог из тонкого теста фило

Необычный пирог из теста фило с фруктами и карамелью, украшенный облепихой. Такой выпечкой вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Сделать вкусный пирог из тонкого теста фило просто. Главное, следуйте инструкции. Вот пошаговый рецепт выпечки с фото:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 7 пластов
  • Кислые яблоки – 900 грамм
  • Груши – 250 грамм
  • Облепиха – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 150-170 грамм
  • Корица – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Вкусный пирог из тонкого теста фило: процесс приготовления
Вкусный пирог из тонкого теста фило: процесс приготовления
  1. Первый и самый сложный этап – это сварить карамельную заливку для яблок. В кастрюле с толстым дном нужно растопить 150 грамм сахара. Но делать это нужно постепенно, всыпая по 2-3 ложки и ожидая, пока он растает. Мешать карамель нет смысла, она застынет на ложке. Поэтому наклоняем кастрюлю в разные стороны. Как только сахар растаял, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем силиконовой лопаткой и снимаем с огня.
  2. Тем временем яблоки (2/3 от всего количества) очищаем, удаляем косточки и нарезаем дольками. В форму вливаем сваренную карамель и на нее плотно выкладываем яблоки. Отправляем в духовку на 20-25 минут, температуру выставить на 180-190 градусов.
  3. Пока яблоки запекаются, приготовим основную начинку для пирога. Груши и оставшиеся яблоки очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Сковороду смазываем сливочным маслом и отправляем туда фрукты, присыпаем сахаром, обжариваем около 10 минут. Начинку снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду, добавляем немного облепихи и посыпаем корицей, перемешиваем.
  4. Приступаем к греческому тесту. Берем два листа и смазываем их растительным маслом разбавленным водой, кладем их друг на друга, выкладываем начинку полосой и сворачиваем рулет. Так мы поступаем со всеми листами кроме одного, получится 3 рулета.
  5. Возвращаемся к форме с запеченными яблоками и выкладываем на них рулеты в виде спирали.
  6. Последний лист складываем вдвое и укладываем сверху, лишнее можно отрезать. Ставим в духовку на 20 минут, верхний пласт должен стать румяным.
  7. Пирог достаем из духовки, даем немного остыть и резким движением переворачиваем его подготовленное блюдо, украшаем облепихой.

Хрустящее и одновременно нежное тесто отлично дополняет карамельные яблоки. Облепиха оттеняет своим вкусом сладкую выпечку. Приятного аппетита!

Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило: рецепт выпечки

Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило
Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило

Классический яблочный штрудель из тонкого греческого теста с ягодным вареньем. Сделайте сначала тесто. Если оно у вас приготовлено заранее и лежит в морозилке, то за пару часов до начала приготовления, достаньте необходимое количество листов. Вот рецепт вкусной выпечки — штруделя с яблоками из вытяжного теста фило:

Ингредиенты:

  • 10-12 пластов вытяжного теста
  • 3-4 яблока
  • 80 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм ягодного варенья
  • Ванилин – 5 грамм

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим начинку для штруделя. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и мелко нарезаем. Изюм обливаем кипятком, печенье измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, ванилин и щепотку корицы, перемешиваем начинку.
  2. Сливочное масло растапливаем и силиконовой кисточкой хорошо промазываем каждый пласт вытяжного теста, листы укладываем друг на друга. На последний лист распределяем начинку, сворачиваем рулет и запечатываем края, предварительно смазав их маслом.
  3. Штрудель отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Разрезаем на порционные кусочки и поливаем сверху ягодным либо другим вареньем по вашему вкусу.

Если вы подадите такой штрудель к чаю, то даже не заметите, как гости сметут его со стола. Такая выпечка получается настолько вкусной, что невозможно устоять. Печенье добавляет начинке структурности, а тонкое тесто будет хрустеть и таять во рту.

Видео: Яблочный пирог «Принцесса». Вот он, самый простой и вкусный пирог.

Турецкая пахлава из теста фило: вкусный рецепт выпечки

Турецкая пахлава из теста фило
Турецкая пахлава из теста фило

Пахлава – известная в Турции выпечка с ореховым вкусом и медовым сиропом. Она получается хрустящей и невероятно вкусной. Вот вкусный рецепт выпечки — турецкой пахлавы из теста фило:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Тростниковый сахар – 75 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 250 грамм
  • Фисташки – 150 грамм
  • Мед – 75 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи и фисташки очищаем и измельчаем. В отдельной емкости взбиваем два яйца, к ним добавляем орехи, весь тростниковый сахар и 50 грамм обычного, немного корицы.
  2. Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем к орехам (немного сливочного масла оставляем, им мы смажем форму для выпечки и кусочки теста), хорошо все перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки, лучше всего прямоугольную, хорошо смазываем ее растопленным маслом и укладываем в нее половину всех листов теста фило, каждый слой обильно промазываем маслом.
  4. Края теста должны немного свисать из формы.
  5. Половину ореховой начинки выкладываем на тесто, закрываем ее оставшимися листами и выкладываем оставшуюся начинку. Края теста заправляем поверх начинки.
  6. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Тем временем приготовим сироп:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем 100 грамм сахара, мед, 100 мл воды и сок одного лимона.
  2. Сироп доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Готовую выпечку достаньте из духовки и обильно полейте медовым сиропом. Дайте пахлаве остыть и подавайте к столу.

Вкусная выпечка из теста фило с сыром: рецепт с фото

Вкусная выпечка из теста фило с сыром
Вкусная выпечка из теста фило с сыром

Выпечка с сыром всегда беспроигрышный вариант для себя, своих близких и гостей. Приготовим сырный тарт из теста фило с брокколи и сливками. Сыр можно взять твердый или заменить любым другим (адыгейский, сулугуни). Итак, вот рецепт вкусной выпечки с фото:

Ингредиенты:

  • 4 пласта теста фило
  • 1/2 кочана брокколи
  • 1 лук-порей
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 мл сливок (жирностью 20%)
  • 5 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт:

  1. Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, сковороду смазываем оливковым или любым другим маслом, отправляем обжариваться лук в течение нескольких минут.
  2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и нарезаем каждое на 3-4 части. Свежую брокколи можно заменить замороженной.
  3. Капусту отправляем к луку и жарим еще 5 минут.
  4. В это время противень укрываем пекарской бумагой или пергаментом, каждый пласт теста фило промазываем растительным маслом и укладываем на противень.
  5. На верхний лист слоеного теста распределяем обжаренную овощную начинку из лука и брокколи.
  6. В отдельную емкость натираем большую часть твердого сыра, по желанию можно взять несколько разных сыров. Например, очень вкусное сочетание сыра сулугуни и обычного сыра.
  7. К сыру добавляем немного сливок, соль, перец. Дополнительно можно добавить прованские травы. Сырно-сливочную смесь хорошо перемешиваем и выкладываем сверху овощей.
  8. Тарт с брокколи и сыром отправляем в духовку на 15 минут, температуру выставляем 180-190 градусов.
  9. За несколько минут до готовности посыпаем блюдо оставшимся сыром, закрываем духовку и выключаем ее.

Как только сыр растает, достаем выпечку и подаем к столу.

Видео: Пирог с сыром из готового теста » Фило»

Тесто фило с творогом: вкусный рецепт выпечки

Тесто фило с творогом
Тесто фило с творогом

Тесто фило хорошо сочетается и с творожными начинками. Приготовим необычные «гнезда» из хрустящего теста фило с сырно-творожной начинкой и зеленью. Вот вкусный рецепт выпечки теста фило с творогом:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 400 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сыр брынза – 200 грамм
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Черемша – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим начинку, для этого брынзу и творог разминаем вилкой, к ним натираем сыр на крупной терке и измельчаем черемшу, ее можно заменить другой вашей любимой зеленью.
  2. Разбиваем в начинку 2 яйца и хорошо все перемешиваем.
  3. Берем тесто фило и смазываем каждый пласт оливковым маслом.
  4. Из каждого листа мы будем формировать «гнезда». Для этого раскладываем лист перед собой и в начала листа кладем какие-нибудь деревянные палочки (шпажки). Лист скручиваем с помощью шпажек, оставляя от края 3 см.
  5. Тесто на палочках собираем в гармошку и соединяем концы, оставленный край заправляем в центр.
  6. В середину получившихся «гнезд» выкладываем начинку, и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Подавать такие гнезда лучше в горячем виде. Если до прихода гостей блюдо остыло, разогрейте в микроволновке. Аромат теста с творожной начинкой будет манить всех, кто присутствует в квартире или доме, к столу.

Видео: Видео рецепт. Рулетики из теста фило с творогом.

Пирожки из теста фило: рецепт вкусной выпечки

Пирожки из теста фило
Пирожки из теста фило

Необычный вариант пирожков из теста фило. Для начинки будет использована тыква, сыр и изюм. Получится полезное витаминное блюдо. Тесто легкое, а тыква насытит ваш организм полезными микроэлементами. Сыр придаст блюду неповторимого вкуса. Вот рецепт вкусной выпечки — пирожков из теста фило:

Ингредиенты:

  • 4 пласта теста фило
  • 200 грамм тыквы
  • 100 грамм сыра (фета)
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тростникового сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

Пирожки из теста фило: пошагово
Пирожки из теста фило: пошагово
  1. Приготовим начинку для пирожков. Для этого тыкву очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим несколько минут.
  2. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Сливаем воду.
  3. В отдельную миску кладем горстку изюма, добавляем 1-2 ложки коньяка или другого крепкого алкоголя и оставляем на 20 минут.
  4. Затем изюм отживаем и к нему добавляем тушеную тыкву.
  5. Фету нарезаем небольшими кусочками, если нарезать не получается, разберите его руками, отправляем к начинке и все перемешиваем.
  6. Каждый лист теста складываем в три раза, каждый раз, когда складываете тесто, его нужно смазывать растопленным маслом. Если тесто высохнет, оно может потрескаться.
  7. В итоге должна получиться длинная полоска из теста. На оба края каждой полосы кладем начинку и начинаем формировать треугольные пирожки. Для этого складываем тесто с начинкой с двух сторон и в середине они должны «встретится», разрезаем в этом месте тесто. То есть из каждой полосы теста получиться по два пирожка.
  8. Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем получившиеся пирожки.
  9. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте пирожки горячими с чаем из ягод. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит тыкву. Посмотрите видео, как еще можно приготовить сладкие пирожки из этого вида теста к чаю.

Видео: Королева итальянской выпечки. Хрустящее пирожное Сфольятелла к чаю из теста Фило

Видео: Супер быстрые пирожки из готового теста фило.

Тесто фило с мясом: рецепт выпечки

Тесто фило с мясом
Тесто фило с мясом

Самосы или самса из теста фило. Для начинки будет использоваться бараний фарш, его можно заменить на говяжий или куриный, будет так же вкусно. Вот рецепт выпечки из теста фило с мясом:

Ингредиенты:

  • Фарш бараний – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Молотый имбирь – 1 ст.л.
  • Любимые специи – по 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Кинза – 1 пучок

Пошаговый рецепт:

  1. На смазанную маслом сковороду отправляем мелко нарезанный лук, немного пассируем и добавляем к нему бараний фарш. Если в холодильнике не оказалось фарша, можно сделать начинку из рубленого мяса. Обжариваем до готовности фарша.
  2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем к мясу и луку.
  3. Добавляем соль, сок лимона, имбирь и любые другие специи (черный молотый перец, острый перец чили, куркума, тмин, специи для мяса), заливаем столько воды, чтобы начинка была полностью погружена, и тушим под крышкой около 15 минут на медленном огне. Вода должна полностью испариться.
  4. Берем один пласт теста и складываем в три раза, чтобы получилась длинная полоска. (Не забываем мазать маслом каждый слой).
  5. На край выкладываем мясную начинку и начинаем заворачивать заготовку треугольником, пока не закончится тесто.
  6. Перед отправкой в духовку, каждый пирожок снова смазываем маслом и выпекаем в духовке 20-25 минут. Температура при этом должна быть не менее 200 градусов.

Запекайте самсу до появления золотистой корочки. Потом доставайте и подавайте к столу. Выпечка получится вкусной и хрустящей. Если вы сделали самсу с бараньим фаршем, то лучше употребить ее в горячем виде, пока жир не застыл.

Тесто фило и шпинат: что приготовить, какую вкусную выпечку?

Тесто фило и шпинат
Тесто фило и шпинат

Корзиночки из теста фило со шпинатом и моцареллой. На первый взгляд кажется, что их сложно сделать самостоятельно, не имея поварского опыта, но это не так. Все очень просто, и получится вкусно. Итак, у вас есть шпинат и сыр — какую вкусную выпечку приготовить? Вот рецепт корзиночек из теста фило и шпината:

Ингредиенты:

  • 6 пласта теста фило
  • 150 грамм моцареллы
  • 200 грамм шпината
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм пармезана
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • По 1 ч.л. соли и перца

Пошаговый рецепт:

  1. Для начинки шпинат нарежем и немного подогреем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Сыр натираем на крупной терке, в оригинальном рецепте берется сыр пармезан или пекорино, но его можно заменить любым другим, что есть в холодильнике.
  3. В емкости разминаем вилкой творог, добавляем натертый сыр. Ждем, пока остынет шпинат, и тоже отправляем в начинку. По вкусу добавляем соль, перец и любимые приправы.
  4. Каждый лист теста вытяжного теста разрезаем на четыре части. Берем крупные формочки, смазываем их маслом, укладываем один из четырех кусочков теста (края должны свисать), снова масло, снова пласт теста. Всего получится шесть больших пирожков по 4 небольших кусочка теста в каждом.
  5. В центр выкладываем начинку из шпината и сыра, края теста заворачиваем внутрь.
  6. Нарезаем моцареллу и в каждую «корзинку» кладем 1-2 кусочка.
  7. Выпекаем блюдо в духовке 20 минут (180 градусов).

Угостите такими корзиночками своих домочадцев или гостей — они будут в восторге от того, насколько вкусными и хрустящими они получились.

Вкусное блюдо из теста фило с вишней: рецепт

Вкусное блюдо из теста фило с вишней
Вкусное блюдо из теста фило с вишней

Еще один рецепт штруделя, но для начинки мы возьмем вишню — ягоду, которая отлично подходит для такого вида теста. В сочетании со сливочным сыром, выпечка получается необычайно нежной и вкусной. Вот рецепт вкусного блюда из теста фило с вишней:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 7-10 листов
  • Вишня – 300 грамм
  • Сливочный сыр – 250 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Миндаль – 50 грамм
  • Белый хлеб – 25 грамм
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Коньяк или ликер – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Пошаговый рецепт:

  1. Миндаль очищаем и измельчаем в блендере, кусочек хлеба тоже измельчаем и смешиваем с орехами.
  2. В отдельную емкость выкладываем сливочный или творожный сыр, добавляем столовую ложку коньяка и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешиваем массу.
  3. Вишню моем и освобождаем от косточек и нарезаем на две части, к ней можно добавить и другие ягоды по вашему желанию, засыпаем ягоды сахаром. Ягоды можно взять, как свежие, так и замороженные.
  4. Теперь приступаем к сбору самого штруделя. Берем один лист вытяжного теста, кистью смазываем его маслом и присыпаем смесью из хлеба и миндаля, кладем сверху еще один лист, снова смазываем маслом и посыпаем крошкой. Проделываем процесс, пока не закончится тесто.
  5. На последний лист намазываем сырную начинку, сверху выкладываем ягоды, оставляя немного места по краям.
  6. Штрудель скатываем в рулет, края запечатываем, выпекаем в разогретой духовке в течении получаса. (180 градусов).

Такой штрудель можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.

Видео: Булочки с вишней из теста филло. Выпечка с вишней.

Какой крем можно приготовить для слоеного теста фило: рецепт пирожных из теста, муки и масла

Пирожные из теста, муки и масла
Пирожные из теста, муки и масла

Из теста фило получается вкусная сладкая выпечка с любыми начинками. Не исключением будут пирожные с ванильным кремом. Украсить десерт можно любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте используется малина. Вот как можно приготовить вкусные пирожные из слоеного теста фило, муки, масла и крема:

Ингредиенты:

  • 6 пластов теста фило
  • 60 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм малины
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • Несколько капель ванильного экстракта

Пошаговый рецепт:

  1. Масло (теплое, не из холодильника) немного разминаем руками вместе с сахаром. Можно, конечно, взбить и при помощи миксера или венчика. Руки помогают разогреть массу до нужной температуры.
  2. Итак, размешивая массу венчиком, миксером на маленькой скорости или руками, потихоньку начинаем вводить яйца (по 1 шт.).
  3. Всыпьте одну ложку муки, несколько капель ванильного экстракта и продолжайте взбивать.
  4. Листы теста хорошо смазываем маслом и складываем в несколько раз, должны получиться небольшие квадраты, которые поместятся в ваши формочки.
  5. Укладываем листы в формы, чтобы края немного свисали, сверху выкладываем крем и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).
  6. Отдельно взбиваем жирные сливки до густого состояния, если сливки не густеют, можно добавить специальный загуститель для сливок.
  7. Готовые пирожные украсьте взбитым кремом и ягодами малины, в дополнении можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.

Если у вас есть тесто фило, которые приготовили заранее или купили, то удивите своих родных или гостей — приготовьте вкусную и хрустящую выпечку. Выберите рецепт, купите заранее продукты для начинки, и готовьте неповторимые блюда. Приятного аппетита!

Видео: Пирог творожно-слоеный с тестом фило. Ачма, баница — простой рецепт

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *