Сколько может храниться мясной фарш в морозильной камере: срок хранения. Можно ли хранить фарш с луком в морозилке и сколько по времени?

Сколько может храниться мясной фарш в морозильной камере: срок хранения. Можно ли хранить фарш с луком в морозилке и сколько по времени?

Фарш есть на кухне у каждой хозяйки, но иногда блюда из него получаются не очень вкусными. А все потому, что его не совсем правильно хранили. Как правильно хранить замороженный фарш? Информацию найдете в данном материале.

  • Фарш — универсальный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Его используют как начинку для картофельных зраз, блинчиков, пирожков, пончиков, голубцов, и даже вафель. И везде этот продукт выступает вкусным дополнением, которое делает блюдо особенным. Именно по этой причине хозяйки стараются держать в холодильнике небольшой запас этого продукта, чтобы при надобности не перекручивать мясо для приготовления начинки.
  • Такой полуфабрикат в морозильной камере заметно облегчает жизнь современной женщины, ведь это позволяет ей приготовить обед в самые короткие сроки. Но при хранении фарша в морозилке есть много нюансов, которые обязательно надо учитывать. Если этого не делать, то в итоге после размораживания может получиться масса, которая будет иметь не самую приятную консистенцию и аромат. Как правильно хранить замороженный фарш? Можно ли хранить фарш с луком в морозилке и сколько по времени? Читайте далее.

Сколько может храниться мясной фарш в морозильной камере: срок хранения фарша

  • Сколько может храниться мясной фарш в морозильной камере? Конечно, как и любой другой продукт, фарш не может храниться при низких температурах бесконечно. Если он пролежит в морозилке полгода и более, то в итоге станет сухим и безвкусным. Да, он не испортится в прямом понимании этого слова, но все же большую часть своих вкусовых качеств утратит.
  • Почему так произойдет? Длительное воздействие минусовых температурных показателей на мясные волокна, неизбежно начнет их обезвоживать, и разрушать. И после приготовления такая начинка будет твердой, даже резиновой. Именно поэтому не советуется хранить фарш в морозилке более шести месяцев.
  • В идеале его можно там держать 30 дней. За это время он не поменяет свои вкусовые качества, и вы сможете использовать его для приготовления любых блюд. Самый большой срок, на который вы можете оставить в холоде свою начинку — 3 месяца, но при этом, сухость уже может присутствовать. Также учтите, что если вы приготовили фарш из охлажденного мяса, то его ни в коем случае, даже минимальное время, нельзя держать при комнатной температуре. Поэтому, сразу после перекручивания фасуйте его и отправляйте в морозилку.

Как правильно хранить замороженный фарш?

Как правильно хранить замороженный фарш?
Как правильно хранить замороженный фарш?
  • Как правильно хранить замороженный фарш? Итак, первое, что вы должны помнить — это порционность. Не надо морозить полуфабрикат килограммовыми кусками. В итоге вы можете разморозить вашу заготовку, и не использовать ее полностью. Заморозить повторно вы ее не сможете, и все что останется сделать — выбросить все в мусорное ведро.
  • Именно поэтому всегда все продумывайте заранее. Можно изначально разделить фарш на порции — для суповых тефтелей будет достаточно 300 г, для приготовления котлет — 700 г, для пирожков, пельменей и самсы хватит 500-600 г. Такими порциями и фасуйте фарш перед заморозкой. Конечно, если у вас большая семья, и вы съедаете больше, можете делать заготовки с учетом аппетита ваших родных

Также помните о том, что замораживать надо свежий и качественный фарш, поэтому при покупке обратите внимание на следующие факторы:

  • Делаем визуальный осмотр продукта — если вы хорошая хозяйка, то даже взглянув на фарш, сможете понять, свежий он или нет. В случае, если с мясным продуктом все в порядке, тогда он будет иметь равномерный цвет, в зависимости от вида мяса, от темного красно-бордового до розового. При этом вы не увидите на продукте никаких темных вкраплений.
  • Обязательно посмотрите не заветрился ли продукт — такое случается, если фарш длительное время лежит в негерметичной емкости, и при этом находится в прямом контакте с воздухом и солнцем. Указывать на это будет подсохший и слегка потемневший верхний слой фарша. Запомните, такой продукт не годится для приготовления полуфабриката, так как в нем уже начали размножаться патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать отравление.
  • Обязательно попросите продавца показать вам бумаги со сроками годности продукта — это надо делать обязательно, так как даже визуально привлекательный продукт может храниться длительное время. Как правило, в магазинах и на рынках, мясную продукцию хранят просто в холодильниках, а это значит, что срок ее годности очень небольшой. Представьте, если вы купите такой фарш, заморозите его, и только после размораживания поймете, что он был не самого лучшего качества.
  • Обязательно нюхайте продукт перед покупкой — конечно, у каждого мяса есть свой специфический запах. Но все же вы должны понять, что выбранный вами продукт не пахнет белизной, тухлятиной, другими резким запахами. Если вас хоть немного напрягает аромат, который издает мясной продукт, откажитесь от его покупки.
изображение_2023-02-08_133855757
Способы заморозки

Как правильно хранить замороженный фарш:

  • Изначально позаботьтесь об упаковке, в которой фарш будет храниться. В идеале это должны быть пакеты с застежкой zip-lock. Да, они стоят денег, но в итоге вы будете уверены, что ваша заготовка находится в герметичном пакете. Если такого пакетика у вас нет, тогда подойдет и обычный, просто постарайтесь максимально хорошо выдавить из него воздух.
  • Фарш расфасуйте на порции — сразу решите, что пойдет на котлеты, что на начинки для пирожков, что вы будете использовать для супов. Какой примерный вес могут иметь такие полуфабрикаты, мы рассказывали немного выше. Обязательно подпишите, какой вид фарша вы заморозили, и для чего будете в дальнейшем его использовать. Маркировка является обязательной, особенно, если вы будете хранить полуфабрикат до трех месяцев.
  • Старайтесь сделать из заготовки тонкий пласт — он быстрее замерзнет. Также важно, чтобы процесс замораживания был равномерным, поэтому следите, чтобы фарш в пакете располагался одинаковым слоем. Добиться этого можно путем раскачивания заготовки с фаршем обычной скалкой. Просто делайте эту манипуляцию без сильного нажима, и у вас все получится. Все, после этого можно отправлять заготовку на хранение.

Можно ли хранить фарш с луком в морозилке и сколько по времени?

  • Можно ли хранить фарш с луком в морозилке и сколько по времени? Надо понимать, что любой мясной полуфабрикат хранится длительное время исключительно в чистом виде. Любые дополнительные добавки уменьшают срок годности продукта. И это касается даже обычной соли. Она будет вступать во взаимодействие с мясными волокнами, забирая из них част влаги, поэтому, когда вы разморозите такой полуфабрикат, то вместе со льдом из него уйдет и часть ароматного сока. Это обязательно надо учитывать. В итоге котлетки из такой заготовки получатся суше, чем обычно. Вроде и не особо критично, но все же неприятный осадок останется.
  • Что касается фарша с луком, то в этом случае немного другая история. Лук, да еще в измельченном виде, это дополнительная влага в мясе. При замораживании она будет увеличиваться в объемах, и при этом будут повреждаться мясные волокна. В итоге это приведет к тому, что полуфабрикат после размораживания будет иметь не совсем нормальную структуру, например, котлетки не будут держать нормальную форму. Также лук при длительном хранении, при низкой температуре, будет очень сильно влиять на вкусовые свойства заготовки. При замораживании его аромат становится специфическим, и он пропитывает весь фарш. Ввиду этого, при готовке вам придется добавлять в заготовку много специй, чтобы избавиться от этого не очень приятного вкуса. Если вас это не пугает, смело замораживайте фарш с луком, но не держите его в морозильной камере больше недели.

Как правильно хранить фарш для котлет?

  • Как правильно хранить фарш для котлет? В принципе, делать полуфабрикат для котлет можно, но чтобы в итоге на вашем столе стояло действительно вкусное блюдо, учитывайте несколько нюансов. Сразу замораживайте столько фарша, сколько вы обычно используете для приготовления обеда или ужина. Подсчитать это не очень сложно. Если вы делаете небольшие котлетки, то на одну пойдет 35-40 г фарша. Если вам надо будет приготовить 10 котлеток, то для заморозки отвесьте 450 г фарша. В случае, если котлетки будут больше, то на одну надо брать 50-60 г продукта, и умножат это количество на число котлет.
  • Когда разберетесь с нужным количеством, переходите к другому этапу хранения. Если вы планируете хранить фарш для котлет больше недели, тогда не добавляйте в него лук и соль. В случае, если вы это сделаете, тогда в итоге после размораживания получите не самую качественно заготовку. Вы можете смело замочить батон в молоке, смешать его с фаршем, и в таком виде заморозить. Все остальные специи, соль и лук — лучше всего добавлять после размораживания.
  • Хранить такой полуфабрикат нужно в максимально герметичной упаковке, чтобы он не напитался запахами других продуктов. Ввиду этого, его нельзя держать близко от болгарского перца и укропа — они имеют яркие ароматы, которые могут проникнуть куда угодно. Если нет возможности хранения заготовки в отдельном ящике морозильной камеры, тогда просто упакуйте заготовку в несколько пакетов, и максимально плотно их завяжите. При недельном хранении такое соседство не должно оказать негативного воздействия.

Видео: Рецепты из остатков фарша

Вас могут заинтересовать следующие статьи:


Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *