С наступлением пасхальных праздников в каждом доме начинается выпечка куличей. Это изделие является символом Пасхи.
Содержание
Кулич обязательно должен присутствовать на столе. Для приготовления вам потребуется тесто на основе дрожжей и глазурь. В этой статье подробно будет рассказано о том, как в домашних условиях приготовить глазурь для кулича с сахарной пудрой.
Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры
Многие хозяйки отдают предпочтение белковой глазури для кулича, т. к. она красиво выглядит и придает изделию более насыщенный вкус. Процесс приготовления простой, и займет всего несколько минут.
Состав:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 220 г
Как делать глазурь для куличей:
- Отделите белок и желтка.
- С помощью миксера взбейте белок, пока он приобретет консистенцию пены.
- Всыпьте половину пудры. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкой.
- Добавьте остатки сахарной пудры. Тщательно смешайте.
- Дайте массе настояться 30-40 минут.
- Покройте глазурью испеченный кулич.
Белая глазурь для кулича с ванилью
Учитывая, что в состав глазури для кулича входит ваниль, продукт получается весьма ароматным и приятным на вкус. На приготовления уйдет всего несколько минут, и результат вас поразит.
Состав:
- Пудра из сахара – 220 г
- Теплая вода – 2 ст. л.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
Процесс:
- Просейте сахарную пудру через мелкое сито. Пересыпьте его в сотейник.
- Влейте воду и ваниль.
- Поставьте на огонь. Подогрейте до температуры +40°С. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы масса не пригорела.
- Если глазурь очень густая, увеличьте количество воды. Если очень жидкой, добавьте больше пудры.
- Остывшую глазурь наносить на холодный кулич.
Глазурь для кулича с желатином
Если вы хотите приготовить глазурь для кулича, которая не осыпается при засыхании, то этот вариант идеален для вас. Ингредиенты довольно простые, а процесс приготовления займет всего несколько минут.
Состав:
- Сахарная пудра – 220 г
- Желатин – 1 ч. л.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Ванилин – 10 г
- Вода – 6 ст. л.
Процесс:
- Смешайте 1 желатин с 2 ст. л. воды. Оставьте на 20 минут, чтобы масса набухла.
- Смешайте ванилин, воду и сахарную пудру. Поставьте на огонь. Варите, пока сахар полностью не растворится.
- Смешайте сироп из сахара и желатиновую массу. С помощью миксера взбейте смесь, пока она не приобретет белый оттенок и пышную консистенцию.
- Добавьте немного лимонного сока.
- Подождите 10-15 мин., чтобы масса остыла.
- Покрываем кулич глазурью.
Глазурь для кулича с сахарной пудрой и апельсином
Этот рецепт позволит создать ароматную глазурь для кулича, которая придется по душе не только детям, но и взрослым.
Состав:
- Пудра из сахара – 170 г
- Апельсин – 1 шт.
Процесс:
- Пересыпьте в глубокую емкость просеянную пудру.
- Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Смешайте с сахарной пудрой.
- Выжмите сок, и добавьте его к основным компонентам. Достаточно всего 2 ст. л.
- Перемешайте до пастообразной консистенции.
- Полейте глазурью куличи. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой.
Лимонная глазурь для кулича с маршмеллоу
Этот рецепт глазури для кулича подойдет для тех хозяек, которые хотят удивить гостей. Она не растекается и не крошится.
Состав:
- Маршмеллоу – 100 г
- Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Пудра из сахара – 120 г
Процесс:
- В глубокую емкость поместите маршмеллоу. Влейте сок лимона и растопленное сливочное масло.
- Поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.
- Снимите массу с огня. Добавьте сахарную пудру. Тщательно смешайте, чтобы не было комков.
- Украсьте куличи приготовленной глазурью и дайте ей застыть. Это займет всего 2-3 часа.
Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вкусную и ароматную глазурь для кулича с сахарной пудрой. Приготовления такой массы занимает всего несколько минут. Но, несмотря на скорость, результат получается идеальным.
Интересные статьи о куличах:
- Александрийское тесто для куличей
- Помадка для пасхального кулича
- Очень вкусный и простой рецепт кулича на Пасху
- Как печь куличи в бумажных формах