Рецепты крема для украшения из кондитерского мешка

Рецепты крема для украшения из кондитерского мешка

Торт – это любимый десерт большинства людей, его готовят на праздники, и просто для угощения гостей. Чтобы десерт получился вкусным, его обязательно готовят с использованием крема.

Чтобы украсить торт, нужно наполнить кремом кондитерский мешок, а потом рисовать узоры. Из этой статьи вы узнаете рецепты крема для украшения из кондитерского мешка.

Основные требования к крему для украшения из кондитерского мешка

Крем – это вкусное кулинарное творение, которое придаст готовому блюду насыщенности. Он довольно калорийный, и имеет хорошую пластичность. Если у вас на кухне есть кондитерский мешок, вы сможете легко и быстро украшать десерты красивыми узорами и рисунками. Чтобы приготовить крем, обязательно потребуется взбивать ингредиенты. Масса должна быть пышной.

Если кондитерского мешка нет, вы легко можете сделать его собственноручно по данной инструкции.

Когда готовится крем, следует соблюдать условия санитарии и температуры. Есть несколько основных требований, которые следует соблюдать:

  1. Применяйте только диетические яйца и свежие ингредиенты.
  2. Предварительно рассчитайте, сколько продуктов потребуется.
  3. Храните приготовленный крем в холодильнике. Оптимальная температура – не выше +6°С. Храните его не дольше 48 часов.

Есть много разных способов приготовить вкусный и оригинальный крем. Далее будут описаны самые подходящие рецепты для кондитерского мешка.

Масляный крем для кондитерского мешка

Этот рецепт крема для кондитерского мешка применяют большинство хозяек. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не делал кондитерские изделия.

Популярный
Популярный

Процесс:

  1. Растопите 150 г масла в микроволновке. Если такой техники на кухне нет, просто оставьте продукт на несколько часов при комнатной температуре. Поместите масло в чашу блендера, и добавьте к нему 150 г сахара.
  2. Взбивайте смесь 2-3 минуты на средних оборотах. После увеличьте количество оборотов, и взбивайте 12 минут. Масса должна приобрести белый цвет и воздушность.
  3. Влейте в смесь 1 ч. л. молока комнатной температуры, и взбейте. После добавляйте постепенно еще 50 г молока. Интервал – полминуты.
  4. Охладите крем, наполните им кондитерский мешок, и приступайте к украшению десерта.

Белковый крем для кондитерского мешка

Это самый сложный рецепт. Чтобы приготовить крем для украшения торта из кондитерского мешка, следует четко следовать инструкции. Достоинство такого крема – пластичность. Их него можно сделать красивые надписи и узоры.

Состав:

  • Белок яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,17 кг
  • Вода минеральная без газа – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Сироп кукурузы – 90 мл

Процесс:

  1. Приготовьте водяную баню. Налейте воду в небольшую кастрюлю, и закипятите. Сделайте огонь меньше.
  2. Сложите все компоненты в одну емкость, и поставьте на водяную баню.
  3. Включите миксер, и взбейте массу. Сахар должен полностью раствориться. После увеличьте количество оборотов, и взбивайте смесь еще 5 минут, пока не станет глянцевой.
  4. Снимите массу с водяной бани, и взбивайте еще несколько минут. Она должна стать плотной.
  5. Наполните смесью кондитерский мешок, и приступайте к украшению десерта.

Заварной крем для кондитерского мешка

Этот вариант крема из кондитерского мешка придется по душе не только детям, но и взрослым. Для приготовления следует использовать свежее жирное молоко и высококачественную муку. Чтобы подкорректировать густоту, контролируйте количество муки.

Процесс:

  1. Налейте 500 мл молоко в кастрюлю, и подогрейте его до +80°С.
  2. Смешайте в глубокой миске 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г муки и пачку ванильного сахара. Смешайте миксером на низких оборотах или венчиком.
  3. Помешивайте массу, и вливайте в нее молоко. Благодаря тому, что вы будете мешать смесь, яйца не свернутся.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю, и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  5. Готовьте массу, пока не приобретет нужную густоту. После снимите с огня, влейте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно взбейте, и приступайте к украшению изделия.

Сливочный крем для кондитерского мешка

Чтобы крем для кондитерского мешка получился вкусным и пластичным, следует использовать сливки растительные или специальные для кондитеров. Они более податливые для готовки.

Вкусное украшение
Вкусное украшение

Состав:

  • Сливки (жирность 35%) – 0,4 л
  • Сахарный песок – 0,15 кг

Процесс:

  1. Охлажденные сливки взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.
  2. Всыпьте сахар, и не переставайте взбивать смесь.
  3. Увеличьте количество оборотов, и взбейте смесь до появления пышных пиков.
  4. Приступайте к украшению десерта.

Сырный крем для кондитерского мешка на масле

Этот рецепт позволяет сделать вкусный и сытный крем для наполнения кондитерского мешка, он идеально подходит для выравнивания торта. Также его можно применять для прослойки при приготовлении влажного бисквита.

Процесс:

  1. Смешайте по 100 г масла и сахар, и тщательно взбейте. Процедуру проводите в течение 3-5 мин. на высоких оборотах.
  2. Добавьте 350 г сыра, и взбивайте смесь еще 2 мин. Масса должна быть однородной.
  3. Можете добавить ваниль, какао-порошок или краситель.
  4. Наполните кремом мешок, и приступайте к украшению десерта.

Крем Шарлотт для кондитерского мешка

Если вы предпочитаете более жирные и воздушные кремы, этот рецепт подойдет для вас. Для его приготовления потребуются обычные ингредиенты, которые легко найти в холодильнике.

Состав:

  • Масло на основе сливок – 0,3 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Молоко (жирностью 3%) – 0,18 л
  • Ванильный сахар – 1 пачка
Густое наполнение
Густое наполнение

Процесс:

  • В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко, и всыпьте сахарный песок. Готовьте на медленном огне, чтобы молоко не кипело, но сахар полностью растворился.
  • Взбейте яйцо и желток до пышной пены. Всыпьте ванильный сахар.
  • Продолжайте взбивать, и влейте молочный сироп.
  • Поставьте смесь на плиту, и нагревайте, пока она не станет густой.
  • После загустения массы ее нужно снять с огня, и переместить в чистую емкость. Накройте пищевой пленкой, и оставьте на несколько часов.
  • Взбейте растопленное масло в течение 7 минут. Введите в него заварную основу, постоянно помешивая.
  • Чтобы крем был более ярким, добавьте краситель по своему усмотрению.

Шоколадный крем для кондитерского мешка

Это отличный вариант для тех, кто очень любит шоколад. Кремом можно не только украшать торт из кондитерского мешка, но и для пропитки десертов.

Темненький
Темненький

Процесс:

  1. Поломайте 180 г черного шоколада на мелкие куски, и поместите их в сотейник. Влейте 75 г жирных сливок, и поставьте на водяную баню.
  2. Помешивайтесь смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Накройте массу пищевой пленкой, и поставьте на стол. Она должна остыть до +40°С.
  4. Добавьте в шоколад 100 г растопленного масла. Перемешайте, чтобы смесь была однородной. Накройте пленкой, и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Приступайте к украшению десерта.

Рецепт для украшения торта кремом чиз из кондитерского мешка

Этот крем из кондитерского мешка считается универсальным. Он подходит не только для украшения, но и для выравнивания торта. Процесс приготовления простой, поэтому сделать такой крем смогут не только профессионалы, но и новички.

Состав:

  • Сыр сливочный – 0,6 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Сливки (жирностью 33%) – 0,2 л

Процесс:

  1. За несколько часов до начала готовки поместите молочные продукты в холодильник. Они должны быть холодными. Венчики для миксера поместите в морозильную камеру на 30 мин.
  2. Смешайте сыр и просеянный сахар. Тщательно взбейте миксером.
  3. Добавьте в массу сливки, и продолжайте взбивать в течение 5-10 мин.
  4. Дайте смеси настояться полчаса, и приступайте к украшению десертов.

Теперь вы знаете, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные кремы для украшения из кондитерского мешка. Большинство ингредиентов найдутся в вашем доме. Придерживайтесь пошаговой инструкции, чтобы получить плотную и пышную текстуру крема.

Мы также расскажем вам о таких кремах:

Видео: Как работать с кондитерским мешком?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *