Шоколадный крем для торта: 17 подробных рецептов

Шоколадный крем для торта: 17 подробных рецептов

Нежный и воздушный шоколадный крем – один из самых вкусных компонентов десерта. Попробовать такой крем для торта нужно обязательно.

Что может быть вкуснее шоколадного крема? Пожалуй, именно этот крем является наиболее популярным среди всех остальных, ведь он очень ароматный и вкусный. Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою книгу рецептов 17 вкуснейшими рецептами шоколадных кремов.

Шоколадный крем для бисквитного торта

  • Шоколад 90% – 130 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 240 г
Дополняет бисквит
Дополняет бисквит
  • Как видите, список продуктов очень небольшой, поэтому готовится такой шоколадный крем очень быстро.
  • Масло выбирайте жирное и качественное, не используйте спред и маргарин. Примерно за 1 час до приготовления крема достаньте масло из холода, чтобы оно подтаяло.
  • Шоколад можно использовать любой, но именно горький шоколад с минимальным количеством сахара даст крему приятный аромат и насыщенный шоколадный вкус. Растопите продукт любым удобным способом, но не перегревайте его.
  • Масло взбейте отдельно от всех продуктов в течение 3 мин.
  • После добавьте к нему остальные продукты и продолжайте взбивать массу еще 5 мин.
  • Этот крем не будет плотным и густым, будет немного растекаться – это нужно учитывать при работе с ним, так как для покрытия изделия он не подойдет. При этом он идеально подходит для промазывания коржей – они будут пропитанными и не сухими.

Шоколадный крем для торта из какао

Не всегда есть возможность готовить шоколадный крем непосредственно из шоколада. Однако выход есть, ведь, чтобы получить вкуснейший шоколадный крем для торта, нужно иметь на кухне всего лишь какао.

  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал – по 75 г
  • Молоко – 280 мл
  • Ванильный сахар – 12 г
Прекрасный шоколадный заменитель
Прекрасный шоколадный заменитель
  • Все сухие продукты соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
  • В них вливаем молоко. Нагревать и кипятить его не обязательно. Размешиваем массу.
  • Ставим емкость с заготовкой в микроволновку на 1 мин., а после достаем и хорошо перемешиваем.
  • Проделываем такие манипуляции примерно 3-5 раз в зависимости от желаемой густоты крема.
  • Если микроволновки нет, можно делать крем на паровой бане или даже просто варить на плите. В таком случае помешивать содержимое емкости нужно постоянно, а огонь под ней должен быть минимальным. Варим крем до тех пор, пока не получим желаемую густоту.

Шоколадный крем из сливок

Шоколадный крем на сливках – настоящее наслаждение даже для самых привередливых гурманов. Получается крем очень нежный, буквально воздушный.

  • Сгущенка вареная, шоколад 90% — по 220 г
  • Сливки, масло сливочное – по 185 мл/г
Нежный
Нежный
  • Этот рецепт отличается от множества других тем, что сливки для него можно использовать и не жирные, а также их нет необходимости охлаждать перед использованием, так как взбивать их мы не будем.
  • Итак, в кастрюле разогреваем сливки и добавляем в них шоколад. Сливки нужно только нагреть, но не кипятить.
  • По итогу мы получаем красивую шоколадную массу по консистенции как сметана средней жирности.
  • Предварительно подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Можно использовать и обычное сгущенное молоко, но в таком случае крем получится менее густой.
  • Теперь в масляную массу добавляем шоколадную и еще раз взбиваем все продукты в течение 5 мин.
  • Далее необходимо остудить крем. Для этого накрываем крем пленкой «в контакт», то есть, так, чтобы она касалась массы и оставляем на несколько час. в холоде. За это время крем станет еще более плотным и густым.

Шоколадный крем из сгущенки         

Если вам нужен максимально простой и быстрый рецепт шоколадного крема для торта, тогда этот вариант именно для вас.

  • Масло сливочное, сгущенное молоко с какао – по 260 г
Сладенький
Сладенький
  • Масло достаем из холода, ждем, чтобы подтаяло, после взбиваем до пышности.
  • Постепенно вливаем в массу сгущенку с какао и взбиваем крем еще 3-5 мин. до получения нужной густоты.
  • Как правило, этого количества сгущенки хватает, чтобы крем получился сладким, но если вы хотите получить еще более сладкий крем, добавьте в масло при взбивании немного сахарной пудры.
  • Также сделать крем вкуснее помогут ароматизаторы, например, ром или коньяк. Буквально 30 мл алкоголя сделают массу невероятно ароматной и аппетитной.

Шоколадно-сметанный крем: рецепт

Такой шоколадный крем получается достаточно плотный, хорошо ложится на коржи и не растекается.

  • Сметана – 460 г
  • Молоко, сахарный песок – по 90 мл/г
  • Шоколад молочный – 320 г
  • Сливочное масло – 40 г
Компоненты
Компоненты
  • Залог плотного крема – стекшая густая сметана. Поэтому перед использованием продукт откиньте на марлю, и дайте всей лишней жидкости стечь. На это время можно поместить сметану в холодильник, так она еще и охладится.
  • Молоко доводим до кипения, шоколад растапливаем любым удобным способом, соединяем продукты и тщательно их размешиваем до тех пор, пока не получим шоколадную массу. В нее же отправляем масло, которое предварительно не размягчаем. Оставляем заготовку, чтобы она немного остыла, так как добавлять ее в горячем виде в сметану мы не можем.
  • Стекшую сметану взбиваем с сахарным песком.
  • Порционно, примерно за 5 раз вводим в сметану шоколадную массу. При этом все время взбиваем крем.
  • Получив нужную густоту, оставляем крем на 1 час в холоде.

Шоколадный крем-чиз для торта

Такой шоколадный крем-чиз отлично подойдет для выравнивания торта, для наполнения капкейков, да и просто так его кушать тоже можно.

  • Сливки, сыр творожный – по 460 мл/г
  • Пудра – 125 г
  • Шоколад 90% — 185 г

Приготовление:

  • 60 мл сливок нагреваем и заливаем ими шоколад, получаем красивую шоколадную массу.
  • Оставшиеся сливки (обязательно жирные и холодные) взбиваем в течение 3 мин.
  • Теперь к ним отправляем пудру и взбиваем массу еще 2 мин.
  • После выкладываем в емкость сыр, аккуратно перемешиваем получившийся крем.
  • На последнем этапе вводим в крем шоколадную массу, перемешиваем продукты и даем вкусности постоять в холоде хотя бы полчаса.

Шоколадный крем для торта из шоколада         

Шоколадный крем из шоколада – звучит очень сладко, да и на вкус получается примерно также. Аромат у такого крема невероятный, устоять и не попробовать его просто невозможно.

  • Шоколад 90%, молочный шоколад – по 160 г
  • Сливочное масло, сливки – по 130 г/мл
Шоколадный
Шоколадный
  • Шоколад растапливаем любым способом, главное не перегревать его. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятный – получается очень интересный на вкус крем.
  • Масло растапливаем, вливаем в него сливки, продукты доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем в продукты, помешивая их, растопленный шоколад и приступаем к взбиванию.
  • Этот шоколадный крем не получится густым и плотным, он имеет консистенцию сметаны средней жирности. Им легко украшать торт, также можно промазывать им коржи и даже пропитывать их.

Простой шоколадный крем для торта        

Это рецепт не только самого простого, но и самого постного шоколадного крема, ведь в его составе не будет ни масла, ни сливок, ни других жирных ингредиентов.

  • Вода – 420 мл
  • Какао – 160 г
  • Пудра – 300 г
  • Мука – 100 г

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.
  • После влейте к ним воду и тщательно размешайте до получения однородной массы.
  • Варите крем примерно 5-7 мин. на тихом огне постоянно помешивая.
  • Остудите и используйте для промазывания коржей, пирожных.
  • Разнообразить вкус такого крема помогут ароматизаторы, например, ром, ванильный сахар, корица.

Шоколадный крем для торта из молока

Конечно же, приготовить шоколадный крем для торта только из молока невозможно, однако во многих рецептах молоко выступает одним из основных ингредиентов – этот рецепт именно такой. Шоколадный крем на молоке получается очень вкусный.

  • Молоко – 520 мл
  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал, сливочное масло – по 40 г
  • Корица
С молочком
С молочком
  • Половину молока нагреваем и отправляем в него все ингредиенты, кроме крахмала, варим в течение 1 мин. после закипания.
  • В оставшемся молоке растворяем крахмал и получившуюся массу вводим в еще горячее молоко.
  • Возвращаем емкость с массой на тихий огонь, помешивая, варим до загустения.
  • Накрываем крем пленкой «в контакт» и убираем в холод минимум на несколько час., чтобы консистенция стала густой.
  • Такой шоколадный крем подойдет не только для тортов, но и для пирожных, трубочек, блинчиков.

Шоколадный крем для торта из шоколадного масла

Шоколадный крем для торта можно делать не только на сливочном масле, также для этой цели подходит шоколадное масло.

  • Вареная сгущенка, шоколадное масло – по 185 г
  • Ром – 30 мл

Приготовление:

  • Шоколадное масло так же, как обычное размягчаем в тепле, а после взбиваем до получения пышной массы.
  • После порционно вводим в массу сгущенку и продолжаем взбивать крем.
  • Напоследок добавляем в крем ароматизатор, в нашем случае это ром, и перемешиваем массу. Можно использовать коньяк или же другие ароматизаторы.
  • Теперь накрываем массу пленкой «в контакт» и охлаждаем в холоде.
  • Крем получается достаточно плотный и густой, он не будет растекаться, при желании им даже можно покрывать торт.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадно-сливочный крем фаворит многих «тортоделов», ведь он быстро и просто готовится, а получается очень вкусным и нежным.

  • Сливки – 520 мл
  • Шоколад – 210 г
  • Миндальные хлопья – 60 г
С хлопьями
С хлопьями
  • Сливки используем жирные, можно домашние. Их хорошенько нагреваем, но не допускаем кипячения.
  • Шоколад отправляем кусочками в сливки, перемешиваем заготовку до получения однородной массы и ставим ее в холод на 2-3 час., а можно и на 5.
  • После взбиваем заготовку примерно 5 мин. и получаем нежный крем.
  • Добавляем в массу миндальные хлопья и перемешиваем крем вручную. Орехи добавлять можно разные или же можно не добавлять их вовсе – это дело вкуса.
  • Такой крем не подойдет для выравнивания торта, а вот для промазывания коржей он идеален.

Шоколадный крем с бананами для торта

Такой торт получается невероятно нежным и вкусным, а все потому, что он промазан ароматнейшим шоколадно-банановым кремом, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.

  • Сливки – 320 мл
  • Сметана – 170 г
  • Пудра – 90 г
  • Шоколад 90% – 150 г
  • Бананы – 2 шт.
С бананом
С бананом
  • Сметану по необходимости откидываем на марлю, чтобы вся лишняя жидкость с нее стекла.
  • Шоколад растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.
  • Сливки предварительно держим в холоде. Взбиваем их с пудрой до того момента, пока масса не станет плотной и пышной.
  • Теперь в эту массу порционно выкладываем сметану с шоколадом и перемешиваем продукты вручную.
  • После нарезаем бананы кусочками и добавляем в крем, перемешиваем массу.
  • Бананы нарезайте перед отправкой в крем, иначе они почернеют и испортят его вид. Желательно брать сладкие и спелые фрукты, так как зеленые не дадут крему нужного вкуса и аромата.

Шоколадный заварной крем для торта

Для приготовления такого шоколадного крема вам потребуется немного времени, однако, ваши старания будут не напрасны. Крем получается очень вкусным.

  • Молоко – 480 мл
  • Шоколад молочный – 120 г
  • Сахарный песок – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 55 г
Молочный
Молочный
  • В емкости соединяем яйца, 80 мл молока и муку, перемешиваем продукты.
  • Оставшееся молоко отправляем в кастрюлю вместе с сахарным песком и шоколадом, перемешиваем продукты и доводим до кипения.
  • Половину горячей массы вливаем в емкость с яйцами, быстро размешиваем продукты и возвращаем их в кастрюлю с горячей молочно-шоколадной массой.
  • Варим заготовку, постоянно помешивая, до закипания, а после снимаем с огня и перемешиваем.
  • Накрываем массу пленкой «в контакт» и охлаждаем в течение 2-5 час. в холоде.
  • После взбиваем заготовку и получаем вкусный шоколадный заварной крем. На этом этапе можно добавить в крем немного сливочного масла.

Творожно-шоколадный крем для торта

Творог также может послужить вкуснейшей основой для шоколадного крема. Рекомендуем вам обязательно попробовать такой крем.

  • Творог – 475 г
  • Сливки, сахарный песок – по 55 мл/г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Шоколад – 90 г
Творожный
Творожный
  • Творог не должен быть жидким, поэтому либо изначально выбирайте жирный густой продукт, либо убирайте лишнюю жидкость с помощью марли, откинув на нее творог. Его перебейте блендером либо разомните вилкой, соедините с сахарным песком.
  • Заранее размягченное масло взбейте и введите в него порционно творог, повторно взбейте.
  • Сливки подогреваем и добавляем в них измельченный шоколад, размешиваем и получаем шоколадную массу.
  • Вливаем шоколадную массу в масляно-творожную массу и тщательно взбиваем продукты.

Шоколадный крем с вишней для торта

Шоколад и вишня – вкуснейшее сочетание, которое вместе с бисквитными коржами дарит нам невероятно ароматное лакомство.

  • Шоколад 90%, масло сливочное – по 220 г
  • Сгущенка, сироп вишневый – по 160 г
С вишенкой
С вишенкой
  • Шоколад растапливаем и соединяем с маслом и сгущенкой. Взбиваем массу.
  • После добавляем в нее вишневый сироп, который можно купить в готовом виде, получить, разделив вишневое варенье на сироп и ягоды или же сварить из свежих ягод, соединив их с сахаром. Также можно добавлять в крем не только сироп, но и сами ягоды.
  • Во взбитую массу влейте сироп, и еще раз взбейте продукты.
  • Поставьте крем в холод на несколько час., чтобы он стал гуще. Учтите, что такой крем не должен и не получится густым, его можно использовать только для промазывания коржей и для украшения торта, если нужен жидкий крем, например, нарисовать узоры.

Шоколадный крем «пломбир»

Крем получается не только вкусным, но и красивым. По консистенции он достаточно густой и хорошо держит форму.

  • Маскарпоне, сливки – по 240 г/мл
  • Пудра – 80 г
  • Шоколадная глазурь – 60 г
Нежнейший
Нежнейший
  • Сливки перед взбиванием в течение нескольких часов держим в холоде. Взбиваем до образования густой массы.
  • Шоколадную глазурь кремово-розового цвета растапливаем, смешиваем с пудрой и вливаем в маскарпоне, аккуратно перемешиваем. Можно вручную, можно миксером, но на медленной скорости.
  • Глазурь можно выбирать любого цвета, можно заменить ее простым шоколадом. Если хотите добавить ароматизаторы, добавляйте их также на этом этапе.
  • Теперь в сырную массу частями введите сливки, перемешайте крем вручную.
  • Красивый и воздушный крем «пломбир» готов.

Белый шоколадный крем

Все привыкли, что шоколадный крем обязательно должен быть коричневым, но ведь такой крем можно готовить и из белого шоколада. Получается он не менее вкусным и ароматным.

  • Белый шоколад – 120 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Желток – 4 шт.
  • Сливки – 265 мл
  • Пудра – 60 г
Из белого шоколада
Из белого шоколада
  • Сливки нагреваем и добавляем к ним измельченный шоколад, перемешиваем.
  • Желтки перетираем с пудрой и вливаем в теплую массу, помешивая, варим несколько мин. после закипания и охлаждаем.
  • В полностью остывшую заготовку добавляем масло и взбиваем продукты в течение 5-7 мин.
  • Белый шоколадный крем получается густым и достаточно плотным.

Шоколадный крем – это всегда ароматно и вкусно. Как вы уже поняли, его можно готовить самыми разными способами, а разнообразить такой крем можно орехами, цукатами, сухофруктами и даже маленькими конфетками.

Полезные кулинарные статьи:

Видео: Сливочно-шоколадный крем



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *