Крем для торта из манки, торт с манным кремом — лучшие рецепты

Крем для торта из манки, торт с манным кремом — лучшие рецепты

Редко встретишь человека, который бы не любит сладкое. Торт – это один из самых распространенных десертов, который по душе не только детям, но и взрослым.

Если вы решили сделать дома торт, то недостаточно знать рецепт. Очень важно приготовить вкусный крем, который и является основным компонентом. В этой статье будет рассказано, как в домашних условиях сделать манный крем.

Как приготовить классический крем из манки?

Особенность этого рецепта в том, что ему могут следовать все хозяйки, даже те, кто никогда не занимался выпеканием десертов. В основе рецепта лежат простые ингредиенты. Часть из них обязательно найдется на вашей кухне. Недостающие компоненты не так и сложно найти в ближайшем магазине по доступной цене. Если вы беспокоитесь о том, что крем из манки будет иметь насыщенный вкус манной каши, то это не так. Если правильно придерживаться инструкции приготовления крема, то привкуса манки у него не будет.

Нежный
Нежный

Состав:

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 л
  • Сахар – 230 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Процесс:

  1. Налейте молоко в глубокий сотейник.
  2. Добавьте в емкость манную крупу, и тщательно смешайте вилкой или венчиком.
  3. Поставьте сотейник на огонь.
  4. По мере нагревания смеси добавляйте сахар. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки.
  5. После закипания массы варите ее 3-5 мин., а после снимите с огня. Смесь должна быть густой. То есть, варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
  6. Дайте каше остыть.
  7. В глубокой тарелке взбейте сливочное масло. В среднем, процесс должен длиться 5-7 мин. Масса должна приобрести белый цвет.
  8. Добавьте к маслу животного происхождения сваренную ранее манную кашу. Лучше это делать постепенно, чтобы консистенция была однородной.
  9. Когда крем будет белоснежным, всыпьте ванильный сахар, и снова взбейте.
  10. Поставьте крем в холодильник на полчаса, чтобы он застыл.
  11. Приступайте к оформлению торта.

Как приготовить крем из манки с лимоном?

Если в манный крем добавить немного лимона, то он приобретет необычный вкус. Такой крем из манки обязательно придется по душе не только детям, но и взрослым. Обязательно попробуйте дома этот рецепт, если хотите удивить гостей и домочадцев своими кулинарными возможностями.

Лимончик придает цвет
Лимончик придает цвет

Состав:

  • Манная крупа – 80 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 150 г
  • Масло животного происхождения – 225 г
  • Лимон – 100 г

Процесс:

  1. Целый лимон поместите в тарелку, и залейте кипятком.
  2. В подогретое молоко насыпьте манную крупу. Помешивайте смесь, пока она не закипит. После варите еще 4 минуты, и снимайте с огня.
  3. Пока каша охлаждается, займитесь лимоном. Его нужно вынуть из воды, и просушить. Чтобы ускорить этот процесс, можете воспользоваться бумажной салфеткой. Когда в лимоне не будет лишней влаги, его нужно пропустить через мясорубку. В лимонную массу насыпьте сахар, и перемешайте.
  4. Когда каша манная охладится, ее нужно смешать с лимонной массой.
  5. Миксером взбейте сливочное масло, и добавьте его в общую массу.
  6. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет воздушную однородную консистенцию.
  7. Приступайте к украшению торта.

Как сделать крем из манки и сгущенки?

Этот рецепт довольно универсальный. Он дополнит любой торт. Особенно он нравится маленьким детям, которые любят сгущенку во всех блюдах.

Сладенький
Сладенький

Состав:

  • Молоко – 0,6 л
  • Манная крупа – 170 г
  • Пачка масла и банка сгущенки
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс:

  1. Перелейте сгущенное молоко в небольшую кастрюлю, и поставьте на огонь. Варите в течение 2-3 часов. Если вы не хотите тратить время на варку сгущенки, можете приобрести ее в готовом виде.
  2. Отварите манную кашу. Для этого в теплое молоко насыпьте манную крупу, добавьте сахар, и поставьте в плиту. Регулярно помешивайте смесь во избежание пригорания и образования комков.
  3. Когда каша загустеет, ее нужно отставить в сторону, чтобы она охладилась.
  4. Как только манка остынет, добавьте в нее сгущенное молоко. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  5. Добавьте в массу масло животного происхождения, и снова смешайте миксером.
  6. Цедру половины лимона натрите на терку, и добавьте в общую массу. Смешайте.
  7. Приступайте к украшению десерта.

Крем для птичьего молока с манкой

Одним из самых распространенных тортов является «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется густой и вкусный крем с манкой. Рецепт подразумевает использование обычных ингредиентов, которые вы легко найдете на кухне. Длительность приготовления не превышает 25-30 мин.

Состав:

  • Молоко – 0,6 л
  • Манка – 3 ст. л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 0,3 кг
  • Сливочное масло – 1 пачка
Простое приготовление - прекрасный вкус
Простое приготовление — прекрасный вкус

Процесс:

  1. В металлическую кастрюлю налейте 0,5 л молока, и поставьте на плиту. Когда оно закипит, добавьте крупу. Помешивайте массу, чтобы не было комков.
  2. Как только масса загустеет, отставьте ее, и дождитесь, когда она охладится.
  3. Лимоны нужно обдать кипятком, и измельчить на терке.
  4. Лимонную смесь добавьте к каше, и смешайте.
  5. Смешайте сахар и яйцо. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной.
  6. Добавьте в сахарно-яичную смесь 0,1 л молока, и смешайте. Поставьте на огонь, и варите до закипания массы.
  7. В массу добавьте сливочное масло, и взбейте с помощью миксера.
  8. Соедините обе массы, и взбейте до однородной консистенции.
  9. Приступайте к смазыванию торта кремом.

Апельсиновый крем из сока и манки

Если вы хотите придать торту необычный вкус и аромат, можете приготовить крем из манки на основе фруктового сока. Процесс приготовления простой, и не потребует от вас особых усилий.

Состав:

  • Сок из апельсинов – 500 мл
  • Сахарный песок – 80 г
  • Манная крупа – 65 г
С ярким вкусом
С ярким вкусом

Процесс:

  1. В посуде из алюминия смешайте сок и сахар. Придерживайтесь пропорций. Если используется магазинный сок, то сахара потребуется меньше. В случае со свежевыжатым соком понадобится больше сахара.
  2. Посуду поставьте на плиту. Дождитесь, когда масса закипит.
  3. Постепенно всыпайте манную крупу. Варите кашу до готовности. Она должна загустеть.
  4. Охладите манную кашу.
  5. Взбейте охлажденную массу миксером. Она должна стать густой, но воздушной.
  6. Поставьте емкость с кремом в холодильник на полчаса.
  7. Приступайте к украшению торта.

Как приготовить постный торт с манным кремом?

Сейчас же будет рассмотрен рецепт быстрого приготовления вкусного и ароматного торта, который подойдет даже для вегетарианцев. Среди ингредиентов нет позиций животного происхождения.

С постным составом
С постным составом

Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Минеральная вода без газа – 500 мл
  • Тростниковый сахар – 260 г
  • Кокосовое масло – 170 г
  • Разрыхлитель для теста – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Фруктовый или ягодный сок – 500 мл

Процесс:

  1. Тщательно просейте муку (лучше несколько раз, чтобы она стала воздушной). Смешайте ее с 200 г сахара. Всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
  2. Влейте в смесь воду и растопленное кокосовое масло. Взбейте массу миксером.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, и распределите по ней массу.
  4. Выпекайте коржи в духовом шкафу в течение полутора часа при температуре +180°С.
  5. Полученный корж нужно немного охладить, и разрезать на 2 части (по горизонтали).
  6. В глубокой емкости смешайте оставшийся сахар и сок. Поставьте на плиту, и доведите до кипения. Добавьте в массу крупу, и варите до готовности (процесс займет не более 15 минут).
  7. Охладите манную смесь, и поставьте ее в холодильник на полчаса.
  8. Взбейте манную смесь миксером, чтобы она стала воздушной.
  9. Приготовленным кремом из манки смажьте коржи, и соедините их между собой. Покройте манным кремом все стороны торта.
  10. Украсьте десерт ягодами, сухофруктами или орешками.
  11. Подавайте к столу.

Как приготовить вкусный торт без выпекания с манным кремом?

Если вы не любите выпекать торты, есть и другой вариант приготовления десерта. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит часами стоять у плиты, а предпочитает быстро готовить вкусные блюда.

Состав:

  • Печенье галетное или сахарное – 0,7 кг
  • Сахар – 250 г
  • Сок – 1 л
  • Манная крупа – 200 г
  • Молоко и масло – по 60 г
  • Какао-порошок – 40 г

Процесс:

  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого смешайте манную крупу и 200 г сахара. Влейте в массу сок, и смешайте. В массе не должно быть комочков.
  2. Дайте массе настояться полчаса, и поставьте огонь. Варите в течение 10 мин., постоянно помешивая.
  3. Приготовленный крем из манки отставьте в сторону. Дайте ему 2 часа для охлаждения.
  4. Остывший крем нужно взбить с помощью миксера или венчика. Масса должны быть воздушной, но густой.
  5. Стенки и дно формы для выпекания смажьте маслом, и влейте в нее немного крема. Поверх выложите кусочки печенья. Чередуйте слои крема и печенья.
  6. Накройте торт пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на несколько часов. После нужно снять пленку.
  7. Займитесь приготовлением глазури. Для этого соедините в одной емкости сливочное масло, 50 г сахара, молоко и какао-порошок. Поставьте смесь на плиту, и доведите до кипения. Когда масса остынет, ею нужно покрыть настоявшийся торт.
  8. Уберите десерт в холодильник на полчаса.
  9. Подавайте к столу.
Чередование слоев
Чередование слоев

Как приготовить медовик с кремом из манки?

Есть огромное количество разных рецептов тортов. Но, одним из самых известных и популярных является медовик. Если вы решили приготовить этот десерт в домашних условиях, то запаситесь небольшим количеством времени и обычными компонентами.

Состав:

  • Манная крупа – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мед – 60 г
  • Молоко и мука – по 600 г
  • Сода – 20 г
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Лимон – 1 шт.

Процесс:

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением коржей. Для этого нужно смешать растопленный мед, 200 г сахара и соду. Поставьте на огонь, и дождитесь, когда на массе появится большое количество пены.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте их в медовую смесь.
  3. Всыпьте в уже имеющуюся смесь суку, и тщательно смешайте.
  4. Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре +200°С в течение 20-30 мин. Следите за приготовлением, чтобы коржи не пригорели. У вас должно получиться 5-6 слоев будущего торта.
  5. Приготовьте крем. Для этого в кипящее молоко добавьте манную крупу, и варите до готовности. После добавьте 100 г сахара, и перемешайте. Дайте массе остыть, и взбейте с помощью миксера. Когда смесь станет кремообразной, влейте сок лимона и цедру, натертую на мелкой терке. Тщательно смешайте.
  6. Смажьте приготовленным кремом коржи, и сформируйте из них торт. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы коржи прописались кремом.
  7. Подавайте к столу.
Медово-манный
Медово-манный

Как видите, в приготовлении манного крема нет ничего сложного. Если вы подготовите все необходимые ингредиенты, и будете тщательно следить за приготовлением смеси, то никаких проблем не возникнет. Не забывайте постоянно помешивать манную кашу, чтобы не появлялись комки. Они могут испортить крем из манки. Перед подачей на стол десерты можно украшать фруктами и ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде.

Мы также приготовили для вас рецепты вкусных кремов:

Видео: Крем из манки для выпечки



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *