Заварной крем на крахмале представляет собой плотную устойчивую массу, которая внешне напоминает самостоятельный готовый десерт. Его используют для перемазывания тортов, булочек, профитролей и других кондитерских изделий.
Содержание
- Секреты приготовления заварного крема на картофельном крахмале
- Заварной крем с картофельным крахмалом классический
- Заварной крем на картофельном крахмале со сгущенкой
- Заварной крем на картофельном крахмале без яиц
- Заварной крем для Наполеона на картофельном крахмале
- Заварной крем с картофельным крахмалом на яичных желтках
- Видео: Универсальный заварной крем
Нежный и насыщенный вкус крема зависит от качества используемого молока. Желтоватый оттенок масса приобретает благодаря яичным желткам. Срок хранения такого продукта составляет не более 2-4 суток, поэтому нужно всегда контролировать срок годности кондитерских изделий.
Секреты приготовления заварного крема на картофельном крахмале
- Заварной крем используют в качестве основы. Для дополнительного вкуса к классическому рецепту добавляют ваниль, шоколад, карамель, цитрусовую цедру, ореховую пасту.
- Картофельный крахмал рекомендуется использовать для кремов, которые проходят термическую обработку при запекании в духовке. Чтобы правильно приготовить заварной крем на картофельном крахмале, нужно знать ключевые кулинарные тонкости.
- Крем на крахмале нельзя сильно взбивать, иначе получается слишком жидкая масса. Дополнительные ингредиенты – сливки, фруктовую массу, шоколад подмешивают постепенно с помощью ложки.
- Заварной крем на картофельном крахмале нельзя передерживать на огне – теряется плотность. В недоваренном креме слишком выражен привкус крахмала.
- При смешивании картофельного и кукурузного крахмала используют соотношение 1 к 2, так как картофельный крахмал делает кондитерскую массу гуще.
- В заварной крем для профитролей, пирожных, эклеров на одинаковое количество ингредиентов добавляют в 2 раза больше картофельного крахмала, чем при приготовлении крема для тортов.
- Заварной крем на картофельном крахмале можно приготовить с добавлением целых яиц или с использованием только яичных желтков.
Заварной крем с картофельным крахмалом классический
Как приготовить заварной крем на картофельном крахмале:
- Яичную массу соединить с сахаром и взбить в однородную массу.
- Присоединить крахмал и вымешать густую смесь.
- Молоко слегка подогреть и влить тонкой струйкой к приготовленным ингредиентам.
- Заготовку с равномерной консистенцией выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. В течение 3-5 минут завариваем густую массу с постоянным помешиванием.
- Снимаем с плиты и даем остыть. В теплый крем добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Вымешиваем до однородности заварной крем на картофельном крахмале.
Заварной крем на картофельном крахмале со сгущенкой
Поэтапное приготовление:
- Емкость с молоком нагреваем на среднем огне.
- При постоянном помешивании венчиком присоединяем желтки и крахмал.
- Хорошо взбитую массу смешиваем со сгущенным молоком.
- Однородную массу отправляем на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Ждем пока масса загустеет и снимаем с огня. При правильном вымешивании достаточно 3 минут.
- Перед использованием заварной крем на картофельном крахмале нужно остудить. Чтобы на поверхности не появилась корочка, помешать 2-3 раза.
Заварной крем на картофельном крахмале без яиц
Список ингредиентов:
- 700 мл молока
- 500 г сахара
- 0,5 пачки сливочного масла
- по 3 ст. л. пшеничной муки и картофельного крахмала
Как приготовить заварной крем без яиц:
- Перемешиваем крахмал и мучную составляющую.
- Разбавляем сухие ингредиенты 200 мл холодного молока.
- Пол-литра молока доводим до кипения на среднем огне, всыпаем сахар и вымешиваем до растворения.
- Соединяем теплую и холодную молочную смесь. Равномерно перемешиваем.
- Заготовку выливаем в кастрюлю и отправляем на пару минут на огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и снимаем с плиты.
- Присоединяем сливочное масло, вымешиваем до однородной густой массы.
- Остывший заварной крем на картофельном крахмале используем для мучных заготовок.
Заварной крем для Наполеона на картофельном крахмале
Как приготовить:
- Емкость с молоком отправляем на плиту нагреваться. Не доводя до кипения снимаем с огня.
- В яичную массу добавляем сахар и крахмал. С помощью вилки равномерно перемешиваем.
- Постепенно вливаем молоко к заготовленным ингредиентам при постоянном помешивании.
- Чтобы масса загустела, отправляем ее на 3-4 минуты на маленький огонь.
- Даем заготовке остыть и присоединяем сливочное масло. Вымешиваем до полного растворения.
- Накрываем пленкой и даем остыть. В остывший заварной крем на картофельном крахмале порционно подмешиваем охлажденные сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Заварной крем с картофельным крахмалом на яичных желтках
Список ингредиентов:
- 4 яичных желтка
- 0,5 л молока
- 100 г сахара
- 40 г крахмала
Как приготовить заварной крем с крахмалом на яичных желтках:
- К яичным желткам присоединяем сахар и взбиваем вилкой в однородную массу.
- Присоединяем крахмал и замешиваем густую массу.
- Пересыпаем в глубокую емкость и вливаем 200 мл теплого молоко. Равномерно размешиваем и ставим на огонь.
- Постепенно добавляем оставшееся молоко. Нагреваем массу при постоянном помешивании.
- Как только крем начинаем густеть, снимаем емкость с заварной массой с огня и продолжаем помешивать еще пару минут.
- Остывший заварной крем на картофельном крахмале готов к употреблению.
Хотите узнать о других рецептах кремов для сладостей. Тогда советуем прочесть статьи, где вы узнаете о рецептах крема для: