Без аромата заварного крема невозможно представить вкус классического торта Наполеон. Существует множество интересных вариаций рецепта, позволяющие разнообразить привычную версию десерта.
Содержание
- Заварной крем для Наполеона
- Заварной крем для Наполеона без яиц на воде
- Крем для Наполеона из сметаны
- Крем для Наполеона со сгущенкой
- Крем для Наполеона с вареной сгущенкой
- Крем для Наполеона с крахмалом
- Крем для Наполеона с манкой
- Крем для Наполеона пломбир
- Крем для Наполеона с белым шоколадом
- Крем-брюле для торта Наполеон
- Ореховый крем для торта Наполеон
- Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?
Крем для Наполеона классический, крем со сгущенкой, с шоколадом и другие рецепты представлены в нашей статье. Пора с ними познакомиться.
Заварной крем для Наполеона
Для приготовления заварного крема можно использовать плиту, микроволновую печь или водяную баню. Неиспользованный заварной крем с яйцами можно применить как самостоятельный десерт, достаточно дополнить его кусочками фруктов.
Список составляющих:
- 1000 мл молока
- 250 г растительного жира
- 1,5 стакана сахара
- 3 куриных яйца
- 100 г муки
- 10 г ванили с сахаром
Как приготовить крем для Наполеона заварной:
- Смешиваем сухие ингредиенты.
- Яичную массу перебить вилкой и присоединить к мучной смеси. Довести до однородности.
- К заготовке порционно подмешать молоко. Заготовку перелить кастрюлю и отправить нагреваться.
- Кремовая масса должна томиться на огне при постоянном помешивании. Процесс заваривания муки происходит до закипания. Затем емкость снимается с плиты и охлаждается в прохладном месте.
- В теплую заварную смесь добавляем мягкий сливочный жир и равномерно вымешиваем кремовую сливочную массу.
- Вкусный заварной крем готов для дальнейшего использования.
Заварной крем для Наполеона без яиц на воде
Для приготовления заварных кремов лучше использовать посуду с толстым дном. Активное помешивание и правильная посуда исключат процесс пригорания.
Список составляющих:
- 250 мл воды
- 1 стакан сладкого песка
- пачка сливочного масла
- 50 г муки
- 5 г ванили с сахаром
Как приготовить крем для Наполеона классический на воде:
- Мягкую сливочную массу перебейте с ванильным сахаром.
- Сахарный песок размешать со 100 мл воды и поставить вариться до устранения крупинок.
- Муку разбавить 150 мл воды и довести до однородного состояния.
- Мучную заготовку смешать с сахарной и оставить остывать.
- Присоединить сливочную массу и хорошо взбить блендером. Приправить ванилью.
- Наполеон с заварным кремом на воде удивит вас приятным вкусом.
Крем для Наполеона из сметаны
Для подходящей консистенции крема нужно использовать сметану с большим процентом жирности. По желанию рецепт дополняется крошкой грецких орехов. Наполеон со сметанным кремом получается очень влажным.
Список составляющих:
- 1 л сметаны
- 250 г сладкой пудры
Как приготовить крем для Наполеона со сметаной:
- В глубокой емкости соединяем жирную сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером не более 3-4 минут.
- Для сметанного крема с орехами предварительно очищаем ядра, слегка обжариваем и измельчаем в крошку. Присоединяем к кремовой массе.
- Наносится на коржи, сверху ставится пресс. Для пропитки необходимо не менее 2 часов, оптимальное время сутки.
Крем для Наполеона со сгущенкой
Масляный вариант крема позволяет сохранить рыхлую и рассыпчатую структуру коржей для Наполеона.
Список ингредиентов:
- пачка масла
- 1 банка сгущенки
Как приготовить крем для Наполеона — сгущенка и масло:
- Сливочный жир предварительно достаем из холодильника и даем ему размякнуть.
- Мягкую заготовку взбиваем блендером до однородной белоснежной массы.
- Порциями присоединяем сгущенку и продолжаем взбивать.
- Готовый крем из сгущенного молока наносим на коржи.
Крем для Наполеона с вареной сгущенкой
Список составляющих:
- 250 мл молока
- ¼ стакана сладкого песка
- 1/3 стакана муки
- пакетик ванили с сахаром
- пол пачки масла
- 1 стакан варенной сгущенки
- Смешиваем сухие ингредиенты.
- Постепенно подливаем молоко и мешаем до полного растворения крупинок.
- На маленьком огне завариваем густую молочную смесь, сопровождая активным помешиванием. Перед закипанием снимаем с огня.
- Теплую заготовку смешиваем с мягким маслом и ириской.
- Взбиваем до равномерной карамельной массы.
- Крем для Наполеона с вареной сгущенкой наносят на коржи и оставляют на сутки для пропитки.
Крем для Наполеона с крахмалом
Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.
Список составляющих:
- 250 г сахарного песка
- 0,5 литра молока
- пачка спреда
- 100 г крахмала
- 1 куриное яйцо
- ваниль
- Смешиваем крахмал и сахарный песок.
- Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
- Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
- Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
- Смешать спред и молочную теплую массу.
- Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.
Крем для Наполеона с манкой
Простой набор ингредиентов позволяет превратить привычный вкус манки в сливочный крем для Наполеона. Готовый крем нужно остудить под пищевой пленкой и только потом наносить на коржи. Это исключит образования пленки или комочков.
Список составляющих:
- 0,5 л молока
- пачка молочного жира
- 50 г сахарного песка
- 100 г манки
- щепотка ванили
- Молочный ингредиент соединяем с манной крупой и отправляем в кастрюле на огонь.
- К подогретой хорошо замешанной массе присоединяем сахарный песок.
- Через 3-5 минут сахар должен растворится, а манка загустеть. Оставляем заготовку остывать.
- Порционно подмешиваем манную заготовку к сливочной массе. Взбиваем блендером.
- В готовом виде он должен иметь плотность густой сметаны.
Крем для Наполеона пломбир
Список составляющих:
- 600 мл молока
- 1 стакан сливок
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 ст. л. крахмала
- 4 куриных яйца
- пол пачки сливочного масла
Готовим крем пломбир для Наполеона поэтапно:
- Соединить два яйца и пару желтков, перебить вилкой.
- Присоединить сахарный песок и крахмал. Взбить миксером до устранения крупинок и образования пышной массы.
- Молоко довести до кипения и присоединить к яичной массе. Заготовку нагреваем на маленьком огне и завариваем кремовую массу. Отставляем остывать.
- Теплую заварную массу смешиваем со сливочной до полного растворения. Емкость накрываем крышкой и пищевой пленкой.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую массу и вручную подмешиваем к заварному крему.
- Распределяем сверху коржей сразу после приготовления.
Крем для Наполеона с белым шоколадом
Крем на основе белого шоколада имеет неповторимый вкус и хорошо держит форму.
Список составляющих:
- 400 мл молока
- 250 г сахарного песка
- 50 г сахара с ванилью
- 100 г муки
- плитка белого шоколада
- пачка масла
Как приготовить заварной крем для Наполеона:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Присоединить 150 мл молока, хорошо размешать. Следом влить оставшееся молоко.
- Перелить массу в кастрюлю и отправить нагреваться при постоянном помешивании. Густую массу потомить на огне 5-7 минут.
- В горячую заготовку добавить кусочки шоколада. Мешать пока весь шоколад не растает.
- Присоединить к шоколадной массе масляную смесь и взбивать до образования густой равномерной массы.
- Крем для торта Наполеон с белым шоколадом подходит как для промазывания коржей, так и для украшения поверхности.
Крем-брюле для торта Наполеон
Список составляющих:
- 200 г творога
- 1 стакан варенной сгущенки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ч. л. сахара с ванилью
Как приготовить крем брюле для торта Наполеон:
- Творожную массу перетираем через сито для устранения комочков.
- Присоединяем варенную сгущенку и ваниль. Взбиваем блендером до образования воздушной гладкой массы.
- Готовый крем-брюле настаивается час в холодильнике.
Ореховый крем для торта Наполеон
Список составляющих:
- 200 мл молока
- 50 г сахарного песка
- 3 яйца
- 30 г муки
- 1 ст. л. коньяка
- 1,5 стакана орехов
Как приготовить ореховый крем:
- Соединяем сахарный песок и муку.
- Отделяем желтки и присоединяем к сыпучим ингредиентам.
- Добавляем коньяк и молоко комнатной температуры.
- Перемешиваем и отправляем в сотейнике нагреваться. Варим на средней температуре сопровождая постоянным помешиванием.
- Густую кремовую массу снимаем с огня. Добавляем мелкую ореховую крошку. Взбиваем блендером в пышную массу.
- Ореховый крем для торта Наполеон наносим на слоеные коржи.
Полезные статьи на сайте:
- Калорийность сырой, вареной и запеченной тыквы, каш
- От каких продуктов толстеют
- Овсяная диета для похудения
- Польза и вред кураги для организма
- ПП пицца на сковороде, в духовке, мультиварке