Содержание
Мясная ватрушка с фаршем, как приготовить: рецепт, фото
Не сладкие ватрушки – это отличная закуска и угощение для гостей на праздничный стол. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять к мясу овощи или совмещать в одной булочке несколько видов мяса.
Вам пригодится:
- Дрожжевое тесто для ватрушки (количество ингредиентов и рецепт приготовления читайте в статье Тесто для ватрушек).
- Фарш мясной – 0,5 кг (можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный).
- Луковица – 2 шт. (достаточно крупные)
- Яйцо – 1-2 шт (смотрите на консистенцию начинки)
- Соль и специи — на свое усмотрение
Готовка:
- Сформируйте из теста булочки, прижмите их немного и сделайте небольшие углубления для начинки.
- Фарш следует поджарить с мелко нарубленной луковицей в масле, добавить специи.
- Дождитесь остывания начинки и перемешайте ее с сырым взбитым яйцом, только потом наложите в булочки.
- Запекаются мясные ватрушки 35-40 минут на температуре в 180-190 градусов.
Ватрушка с картошкой, как приготовить: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Дрожжевое или пресное тесто для ватрушки (количество ингредиентов и рецепт приготовления читайте в статье Тесто для ватрушек).
- Картофель – 2-3 шт. (отваренный)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Грибы – 300 г. (любые, можно не добавлять)
- Яйцо – 2 шт.(для начинки)
- Соль и любые специи (которые вам нравятся)
ВАЖНО: Вареную картошку следует немного истолочь, поджарьте луковицу с грибами. Смешайте начинку с сырым яйцом и уложите в сформированные булочки. Запекайте 30-40 минут на небольших температурах 170-180 градусов.
Ватрушка с сыром и яйцом: приготовление, рецепт, фото
Вам пригодится:
- Дрожжевое или пресное тесто для ватрушки (количество ингредиентов и рецепт приготовления читайте в статье Тесто для ватрушек).
- Яйцо вареное – 2-3 шт. (отваренный)
- Зеленый лук – несколько перьев
- Сыр российский – 200 г. (можно использовать любой другой).
- Соль и любые специи (которые вам нравятся)
ВАЖНО: Для начинки смешайте вареное тертое яйцо и сыр, добавьте специи, можете вбить одно сырое яйцо и мелко нарезать лук. В каждую сформированную ватрушку уложите начинку и отправьте запекать на 170-180 градусах около 35 минут.
Больше быстрых рецептов к чаю в этих статьях.
- Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото
- Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья
- Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
- Постные бутерброды: лучшие рецепты.
- Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
- Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном, вареньем, джемом, повидлом: рецепт в духовке, видео
- Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке
- Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
- Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
- Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
- 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях