Мясная ватрушка с фаршем, картошкой, сыром и яйцом: рецепт, фото

Мясная ватрушка с фаршем, картошкой, сыром и яйцом: рецепт, фото

Мясная ватрушка с фаршем, как приготовить: рецепт, фото

Не сладкие ватрушки – это отличная закуска и угощение для гостей на праздничный стол. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять к мясу овощи или совмещать в одной булочке несколько видов мяса.

Вам пригодится:

  • Дрожжевое тесто для ватрушки (количество ингредиентов и рецепт приготовления читайте в статье Тесто для ватрушек).
  • Фарш мясной – 0,5 кг (можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный).
  • Луковица – 2 шт. (достаточно крупные)
  • Яйцо – 1-2 шт (смотрите на консистенцию начинки)
  • Соль и специи — на свое усмотрение

Готовка:

  • Сформируйте из теста булочки, прижмите их немного и сделайте небольшие углубления для начинки.
  • Фарш следует поджарить с мелко нарубленной луковицей в масле, добавить специи.
  • Дождитесь остывания начинки и перемешайте ее с сырым взбитым яйцом, только потом наложите в булочки.
  • Запекаются мясные ватрушки 35-40 минут на температуре в 180-190 градусов.
Мясные ватрушки
Мясные ватрушки

Ватрушка с картошкой, как приготовить: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Дрожжевое или пресное тесто для ватрушки (количество ингредиентов и рецепт приготовления читайте в статье Тесто для ватрушек).
  • Картофель – 2-3 шт. (отваренный)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Грибы – 300 г. (любые, можно не добавлять)
  • Яйцо – 2 шт.(для начинки)
  • Соль и любые специи (которые вам нравятся)

ВАЖНО: Вареную картошку следует немного истолочь, поджарьте луковицу с грибами. Смешайте начинку с сырым яйцом и уложите в сформированные булочки. Запекайте 30-40 минут на небольших температурах 170-180 градусов.

С картошечкой
С картошкой

Ватрушка с сыром и яйцом: приготовление, рецепт, фото

Вам пригодится:

  • Дрожжевое или пресное тесто для ватрушки (количество ингредиентов и рецепт приготовления читайте в статье Тесто для ватрушек).
  • Яйцо вареное – 2-3 шт. (отваренный)
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Сыр российский – 200 г. (можно использовать любой другой).
  • Соль и любые специи (которые вам нравятся)

ВАЖНО: Для начинки смешайте вареное тертое яйцо и сыр, добавьте специи, можете вбить одно сырое яйцо и мелко нарезать лук. В каждую сформированную ватрушку уложите начинку и отправьте запекать на 170-180 градусах около 35 минут.

Больше быстрых рецептов к чаю в этих статьях.

Видео: «Готовим ватрушку, формируем ватрушку. Ватрушки с творогом и изюмом»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *