Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото

Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото

Королевская ватрушка шоколадная: рецепт в духовке, фото

Шоколадная ватрушка – это весьма необычное блюдо, которое не только порадует вас своим видом, но и удивит необычным вкусом. В качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, в которое необходимо добавить 3 ст.л. какао на этапе подмешивания сахара. Так же подойдет пресное и даже песочное тесто.

Вам пригодится:

  • Пресное или бездрожжевое тесто с 3 ст. ложки какао (рецепт приготовления и количество ингредиентов смотрите в статье Тесто для ватрушек.
  • Творог – 500-600 г. (желательно использовать жирный или домашний).
  • Яйцо – 1-3 шт. (все зависит от того, какой жирности будет творог и насколько сухой, либо жидкой получится масса, пробуйте и добивайтесь подходящей консистенции).
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахар в начинку – несколько ст.л.
  • Манка – 1-1,5 ст.л. (можно и не добавлять, манка сделает начинку плотной).

Готовка:

  • Форма заранее обильно смазывается жиром
  • Выложите тесто так, чтобы сформировались аккуратные бортики и ямка для начинки.
  • Творог следует измельчить или перетереть, смешав с сахаром, ванилином, манкой и яйцами.
  • Выложите аккуратно начинку поверх теста и разровняйте ложкой.
  • Запекайте 30-40 минут на 190 градусах духовки.

Видео: «Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *