Королевская ватрушка шоколадная: рецепт в духовке, фото
Шоколадная ватрушка – это весьма необычное блюдо, которое не только порадует вас своим видом, но и удивит необычным вкусом. В качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, в которое необходимо добавить 3 ст.л. какао на этапе подмешивания сахара. Так же подойдет пресное и даже песочное тесто.
Вам пригодится:
- Пресное или бездрожжевое тесто с 3 ст. ложки какао (рецепт приготовления и количество ингредиентов смотрите в статье Тесто для ватрушек.
- Творог – 500-600 г. (желательно использовать жирный или домашний).
- Яйцо – 1-3 шт. (все зависит от того, какой жирности будет творог и насколько сухой, либо жидкой получится масса, пробуйте и добивайтесь подходящей консистенции).
- Ванилин – 1 упаковка
- Сахар в начинку – несколько ст.л.
- Манка – 1-1,5 ст.л. (можно и не добавлять, манка сделает начинку плотной).
Готовка:
- Форма заранее обильно смазывается жиром
- Выложите тесто так, чтобы сформировались аккуратные бортики и ямка для начинки.
- Творог следует измельчить или перетереть, смешав с сахаром, ванилином, манкой и яйцами.
- Выложите аккуратно начинку поверх теста и разровняйте ложкой.
- Запекайте 30-40 минут на 190 градусах духовки.