Мало кто знает, что из плодов вечнозеленого тропического дерева семейства миртовых, а если быть точнее, из фейхоа, можно готовить вкуснейшее варенье, компот и другие не менее вкусные лакомства.
Содержание
- Варенье из фейхоа: рецепт
- Джем из фейхоа: рецепт
- Фейхоа на зиму: рецепты
- Фейхоа: рецепт без варки
- Фейхоа с сахаром: рецепт
- Фейхоа без сахара: рецепт
- Фейхоа с медом: рецепт
- Протертая фейхоа: рецепт
- Компот из фейхоа: рецепт
- Настойка на фейхоа: рецепт на самогоне
- Вино из фейхоа в домашних условиях
- Чай с фейхоа: рецепт
- Мясо с фейхоа: рецепт
- Маринад из фейхоа
- Пирог с фейхоа: рецепт
- Видео: Простой рецепт из фейхоа без варки
Сегодня мы пополним вашу книгу рецептов 18 рецептами вкуснейших лакомств, блюд и напитков, которые придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям.
Варенье из фейхоа: рецепт
Для многих гораздо привычнее заготавливать варенье из яблок, груш, клубники, малины, так как эти фрукты и ягоды более доступные для нас. Однако не стоит ограничивать себя давно полюбившимися вариантами варенья. Варенье из фейхоа на зиму – это не просто варенье, такое лакомство запросто может использоваться в качестве самостоятельной сладости. Поверьте, такая вкусность понравится любому взрослому и ребенку.
- Фейхоа – 1,2 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Орехи – 120 г
- Лимон – 1 шт.
- Фейхоа вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей. Для приготовления варенья нужно использовать спелые плоды, иначе оно получится не таким вкусным и сладким, каким должно быть. Если по незнанию вы купили зеленые плоды, не огорчайтесь. Положите их в теплое помещение на несколько дней, и они дозреют.
- Лимон вымойте и обдайте кипятком, разрежьте на несколько частей и обязательно удалите косточки.
- Теперь фейхоа вместе с лимоном перебейте с помощью блендера, нам необходимо получить пюреобразную массу.
- Орехи можно использовать любые, но перед использованием их желательно хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. После этого их необходимо измельчить. Легче всего сделать это блендером.
- Теперь в одной емкости соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и оставьте на 1-2 час., чтобы сахарный песок успел раствориться. Сахара по желанию можно использовать немного меньше или больше. Однако класть в варенье совсем мало сахара нельзя, так как оно просто забродит.
- После переложите «живое» варенье в банку и отправьте в холодное место. Такое варенье нельзя хранить в тепле, так как оно не поддавалось никакой обработке и при неправильном хранении очень быстро испортится.
- При таком рецепте варенья фейхоа с сахаром сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Джем из фейхоа: рецепт
Джем из фейхоа – не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления джема, помогут вам укрепить иммунитет и быстрее справиться с простудой.
- Фейхоа – 650 г
- Лимон – 2 шт.
- Имбирь свежий – 25 г
- Сахарный песок – 550 г
- Вода – 150 мл
- Корица
- Фейхоа необходимо вымыть и очистить от хвостиков, саму кожицу очищать не обязательно. Также плоды нужно разрезать на несколько частей и перебить с помощью блендера.
- Имбирь очищаем и трем на терку. Тем, кто не очень любит вкус и запах имбиря, советуем взять его немного меньше.
- Лимоны моем, обдаем кипятком. Затем выдавливаем из них сок, по желанию снимаем цедру
- После этого соединяем все ингредиенты в кастрюле, по желанию добавляем корицу – с ней джем будет еще ароматнее.
- Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. После этого делаем самый тихий огонь и варим джем из фейхоа еще 7 мин.
- В это время стерилизуем банки. По истечении указанного времени джем наливаем в тару и после того, как он остынет, отправляем в прохладное место.
Фейхоа на зиму: рецепты
Заготовив фейхоа на зиму, вы получите вкусный, а главное полезный десерт, который можно кушать как самостоятельное лакомство или же подавать с блинчиками, бисквитами и т. д.
Рецепт №1: фейхоа с апельсином
- Фейхоа – 1,3 кг
- Апельсин – 2 шт.
- Сахарный песок – 1,1 кг
- Плоды вымываем, очищаем от хвостиков, подгнивших мест. Шкурку оставляем, так как в ней содержится огромное количество полезнейших веществ. Для того чтобы фейхоа было удобнее измельчать в блендере, каждый плод режем на 2-4 части в зависимости от его размера.
- Апельсины обдаем кипятком, по желанию снимаем с них цедру. Чистим от пленочек, удаляем косточки.
- С помощью блендера перебиваем фейхоа с апельсином, после добавляем к ним сахарный песок.
- Оставляем варенье на несколько час. до полного растворения сахарного песка, а после раскладываем в чистую и простерилизованную тару и отправляем храниться в холод.
Варенье из фейхоа и апельсина – просто объедение. Его можно кушать, намазывая на булочки, заворачивать в блинчики, а еще такое полезное лакомство можно употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день для укрепления иммунитета.
- Фейхоа – 1 кг
- Апельсин – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 кг
- Корица, имбирь, гвоздика
- Фейхоа вымойте, удалите хвостики и обдайте кипятком.
- Апельсины вымойте, обдайте кипятком. Один очистите от кожуры, оба очистите от пленочек и косточек. Цедра будет делать варенье менее приторным и сладким, может давать немного горечи. Если хотите получить сладкое варенье без какого-либо привкуса, очищайте от кожуры оба апельсина.
- С помощью блендера измельчите фейхоа с апельсинами. Если хотите получить варенье с крупными кусочками фейхоа и апельсина, используйте мясорубку.
- Добавьте в получившуюся массу сахарный песок, пряности по вкусу, перемешайте и оставьте на несколько час.
- После поместите в сухую и чистую тару и отправьте храниться в прохладное место.
Рецепт №2: варенье из фейхоа и киви
- Фейхоа – 1 кг
- Киви – 650 г
- Сахарный песок – 1 кг
- Фейхоа моем, очищаем от хвостиков, режем на несколько частей.
- Киви очищаем от кожицы. Если блендер у вас большой, а киви спелые, резать их перед измельчением не обязательно. Если же чаша блендера маленькая, лучше каждый плод разрезать хотя бы пополам.
- С помощью блендера перебейте фейхоа и киви, соедините с сахарным песком и оставьте на несколько час. для того, чтобы сахар растворился.
- После разложите готовое варенье на зиму из фейхоа по стерилизованной таре и отправьте храниться в холод.
Рецепт № 3: фейхоа с лимоном
Варенье из фейхоа и лимона получается не приторно сладким, очень ароматным и вкусным. Его можно кушать с блинчиками, добавлять в крем и желе.
- Фейхоа – 650 г
- Лимон – 2 шт.
- Сахарный песок – 650 г
- Вода – 130 мл
- Фейхоа вымойте, удалите хвостики, почерневшие или подгнившие места. Нарежьте кружочками.
- Лимоны обдайте кипятком. С одного лимона снимите цедру, с каждого выдавите сок, обязательно убрав косточки.
- Теперь в емкости с толстым дном закипятите воду, добавьте в нее сахарный песок, цедру и лимонный сок. Проварите сироп 7 мин.
- После этого переложите в него порезанную фейхоа, перемешайте, дайте массе остыть.
- Затем снова отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим еще 7 мин.
- В это время моем, стерилизуем емкость, в которой будем хранить варенье.
- Выкладываем готовое варенье из фейхоа и лимона в тару, закрываем тару металлической крышкой и храним лакомство в прохладном месте.
Фейхоа: рецепт без варки
Рецепты без варки всегда самые простые, а блюда, приготовленные по ним, самые полезные. Предлагаем вам забрать к себе в книгу рецептов этот вкуснейший рецепт приготовления фейхоа без какой-либо термической обработки. А о том, насколько вредна термическая обработка вы можете прочесть здесь.
- Фейхоа – 1,1 кг
- Миндаль – 300 г
- Сахарный песок – 1 кг
- Вымойте фейхоа, залейте кипятком на несколько мин. Это нужно сделать для того, чтобы получить более мягкую шкурку. После этого чистим плоды от хвостиков и разрезаем пополам.
- Миндаль нужно использовать сырой, а не жареный, так как он гораздо полезнее. Замачиваем орехи на 10 мин. в воде, промываем и соединяем с фейхоа. По желанию миндаль можно заменить любыми другими орехами. Более классический вариант – грецкие орехи.
- Теперь с помощью блендера измельчаем ингредиенты и выкладываем к ним сахарный песок, тщательно перемешиваем получившееся варенье.
- Раскладываем готовый продукт в простерилизованную тару и отправляем храниться в прохладное место. Зимой хранить полезное лакомство можно даже на балконе.
Фейхоа с сахаром: рецепт
Фейхоа с сахаром – самый простой способ заготовки вкусных и полезных плодов. На приготовление фейхоа по такому рецепту вам потребуется совсем немного времени и, как вы уже поняли, минимум ингредиентов.
- Фейхоа – 1,5 кг
- Сахарный песок – 1,5 кг
- Выберите спелые плоды, вымойте их, очистите от хвостиков, подгнившие места обязательно удалите. После выберите способ которым вы будете измельчать фейхоа. Сделать это можно с помощью терки, мясорубки, блендера.
- Размер кусочков фейхоа будет зависеть от того, какой способ измельчения вы выберите. Если хотите получить пюреобразную массу, используйте блендер, если вам нравится масса с более крупными кусочками – терку или мясорубку.
- После этого добавьте к получившейся массе сахарный песок, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте до полного растворения сахара.
- В это время подготовьте тару. Простерилизуйте банки и крышки.
- По истечении нужного времени разложите массу по банкам и закройте банки крышками.
- Храните фейхоа перетертое с сахаром в прохладном месте. В таком случае срок его годности будет составлять примерно 2-3 месяца. Учтите, что со временем такое варенье может потемнеть, но переживать не стоит – это нормально, кушать такой продукт можно.
- По желанию разнообразить вкус такой сладкой заготовки можно, добавив в нее апельсин, лимон, орехи или сухофрукты.
Фейхоа без сахара: рецепт
Как правило, любое варенье готовится с сахаром, однако, без этого сладкого ингредиента продукт получается куда более полезным и менее калорийным.
Самый простой способ приготовления фейхоа без сахара включает в себя такие этапы:
- Фейхоа – 800 г
- Мед цветочный – 230 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Изюм – 20 г
- Фейхоа вымойте, обрежьте хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам.
- Орехи замочите на 10 мин., промойте.
- Изюм залейте кипятком на несколько мин., после обсушите бумажными полотенцами.
- Соедините все ингредиенты, кроме меда и измельчите их с помощью блендера.
- Добавьте в получившуюся массу мед, перемешайте.
- Вымойте и обдайте кипятком тару, в которой будете хранить варенье. Переложите лакомство в подготовленную емкость и отправьте в прохладное место.
- По желанию грецкие орехи можно заменить любыми другими, а изюм – курагой, черносливом или же можно не класть никаких сухофруктов вообще.
Фейхоа с медом: рецепт
Фейхоа с медом и лимоном – вкусное средство, которое можно использовать для повышения иммунитета, лечения простуды, профилактики различных недугов.
- Фейхоа – 320 г
- Мед – 220 г
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь свежий – половина ч. л.
- Плоды вымойте, удалите хвостики. Разрежьте ягоды пополам.
- Лимон обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, обязательно удалите из него косточки. Лимон допустимо заменять лаймом.
- Имбирь вымойте, очистите и потрите на мелкую терку.
- Фейхоа вместе с лимоном измельчите с помощью блендера. Если не смущают крупные кусочки, можете использовать для измельчения ингредиентов мясорубку.
- Теперь соедините все ингредиенты вместе, перемешайте их и перелейте готовое лакомство в чистую сухую тару.
- Храниться такая сладость может 3-6 месяцев. Хранить необходимо в прохладном месте.
- Рекомендовано употреблять по 1 ст. л. такого варенья 2 раза в день.
Протертая фейхоа: рецепт
Протертое фейхоа – самый простой способ заготовки этой ягоды. При этом получившуюся массу можно кушать «живой» или же заготовить на зиму.
- Фейхоа – 850 г
- Сахарный песок – 800 г
- Плоды вымойте, удалите хвостики, перекрутите с помощью мясорубки.
- Далее добавьте в массу сахарный песок, перемешайте, оставьте массу, чтобы сахар успел раствориться. Переложите готовое лакомство в чистую сухую тару и храните в холоде. Срок хранения примерно 2-3 месяца.
- Если же вы хотите протертую фейхоа закрыть на зиму, то поступите следующим образом. Фейхоа подготовьте так, как указано выше.
- Сахар же соедините в кастрюле с 150 мл воды, дождитесь, пока содержимое начнет кипеть.
- Добавьте в емкость протертую фейхоа, прокипятите массу 7 мин.
- Переложите протертую фейхоа в простерилизованную тару и закатайте емкость крышкой.
- Укутайте закрутку в плед и дайте остыть в тепле.
- Храните консервацию в прохладном месте.
Компот из фейхоа: рецепт
Надоели приевшиеся компоты из абрикосов и груш? Обязательно попробуйте приготовить компот из фейхоа. Рецепт такого компота очень простой, но какой же вкусный получается напиток – он уж точно понравится всем домочадцам. Вашему вниманию представляем 2 рецепта: первый подойдет для приготовления на каждый день, второй – на зиму.
Рецепт №1
- Фейхоа – 450 г
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 5 л
- Сахар – 170 г
- Фейхоа вымойте, очистите от хвостиков, по желанию разрежьте пополам.
- Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте на 4 части.
- Влейте в емкость воду и выложите фейхоа с яблоками, доведите компот до кипения и варите на среднем огне 15 мин.
- После добавьте в емкость сахар, оставьте компот довариваться в течение 5 мин.
- По желанию можно добавить в напиток несколько кусочков лимона. Количество сахара можно изменять на свое усмотрение.
Рецепт №2
- Фейхоа – 270 г
- Вода – 3 л
- Сахарный песок – 200 г
- Из этого количества ингредиентов у вас получится одна 3-литровая банка напитка.
- Вымойте плоды, удалите хвостики.
- Закипятите указанное количество воды.
- Тару, в которой будете закрывать напиток, вымойте и простерилизуйте вместе с крышкой.
- Положите в емкость ягоды, туда же засыпьте сахар и влейте кипяток.
- Закройте тару крышкой, несколько раз встряхните банку и укутав ее во что-то, оставьте остывать минимум на сутки.
- После перенесите банку с напитком в прохладное место.
- Сахара можно использовать немного меньше или больше.
Настойка на фейхоа: рецепт на самогоне
Вы любитель домашних настоек? Тогда в вашем баре обязательно должна быть настойка из фейхоа на самогоне. Таким алкогольным напитком вы однозначно удивите всех своих гостей. Получается напиток очень ароматный, с легкой кислинкой.
- Самогон – 550 мл
- Фейхоа – 320 г
- Земляника – 120 г
- Сахарный песок – 120 г
- Фейхоа вымойте, удалите хвостики, нарежьте небольшими кубиками. Для приготовления настойки на фейхоа, плоды должны быть спелыми, но не подгнившими.
- Землянику вымойте, измельчите в пюре. Эту ягоду можно не добавлять в настойку, но с ней напиток получается более ароматным и не приторно сладким.
- Подготовьте тару, в которой вы будете настаивать самогон – вымойте ее, высушите.
- Сложите в тару все ягоды и пюре из земляники, сюда же всыпьте сахар и влейте самогон, размешайте ингредиенты. Учтите, что спиртное должно покрывать все ингредиенты минимум на несколько см.
- Тару с настойкой из фейхоа плотно закройте крышкой и отправьте в темное и сухое место на 10-14 дней. Каждый день емкость с наливкой нужно встряхивать.
- По истечении указанного времени процедите напиток через марлю, чтобы убрать мякоть и кусочки ягод.
- По желанию настойку можно сделать слаще, добавив в нее сахар, менее крепкой – разбавив водой. Если после процеживания вы будете как-то менять вкус и свойства настойки, не употребляйте ее сразу после этого. Дайте напитку хотя бы 2 дня, чтобы его вкус стабилизировался.
Вино из фейхоа в домашних условиях
Не менее вкусным из фейхоа получается вино. Приготовить его сможет каждый желающий, нужно только запастись терпением, так как процесс приготовления такого вина достаточно длительный.
- Фейхоа – 2,2 кг
- Сахарный песок – 1,2 кг
- Лимонная кислота – 25 г
- Вода – 3,2 л
- Винные дрожжи – 18 г
- Ягоды качественно моем, обрезаем хвостики и все места, которые подгнили или почернели. Кладем плоды в морозильную камеру на несколько час. Опытные виноделы утверждают, что такой нехитрый прием позволяет сделать мякоть ягоды более сладкой, а это в свою очередь улучшит процесс брожения.
- После заморозки фейхоа измельчаем до пюреобразного состояния любым удобным для вас способом и сразу выкладываем в емкость, в которой будет готовиться вино.
- Учтите, что емкость должна иметь достаточно широкое горло.
- Сюда же вливаем воду, засыпаем дрожжи и 1/3 часть сахара. Тщательно размешиваем ингредиенты.
- Верх емкости обязательно застилаем марлей или любой другой чистой и натуральной тканью. Это нужно для того, чтобы ни мошки, ни мусор не попали в будущее вино. В таком состоянии емкость должна простоять несколько дней. Учтите, в помещении, где она будет находиться, должно быть тепло и темно. Каждый день, утром и вечером перемешивайте содержимое емкости деревянной ложкой или лопаткой.
- Спустя несколько дней необходимо процедить получившуюся жидкость через марлю. Мезгу отжимаем через марлю и выбрасываем, а в чистую жидкость всыпаем половину оставшегося сахара и лимонную кислоту, размешиваем.
- Переливаем будущее вино в бутыль, на горлышко обязательно надеваем гидрозатвор. Если его у вас нет, поступите старым простым способом – наденьте на горло бутылки обычную медицинскую перчатку, предварительно проколов ее в нескольких местах (на пальчиках).
- Отправьте бутыль в темное и теплое место еще на 5-7 дней, после этого налейте стакан вина, разведите в нем оставшийся сахарный песок и верните обратно в бутылку.
- Снова наденьте гидрозатвор или перчатку и оставьте вино бродить при ранее описанных условиях еще на несколько месяцев.
- Понять, что вино готово, достаточно просто – вино станет гораздо светлее, на дне сосуда может появиться осадок. Если вместо гидрозатвора вы использовали перчатку, следите за ней. Как только вино перебродит, перчатка просто опадет.
- Далее разлейте напиток по бутылкам, если нужно процедите (чтобы убрать осадок). На этом этапе вино уже можно пить, но специалисты рекомендуют дать напитку еще несколько месяцев на дозревание. Для этой цели бутылки с вином плотно закрывают пробками и отправляют в темное и прохладное место. Если в процессе дозревания в бутылке будет появляться много осадка, процеживайте вино.
- В готовый напиток можно добавлять спирт и водку, но делать это стоит только в том случае, если вы хотите получить менее сладкое и более крепкое вино.
Чай с фейхоа: рецепт
Чай с фейхоа получается необычайно ароматным, вкусным и полезным. Помимо фейхоа в чай можно добавлять и другие фрукты, которые придадут готовому напитку еще более приятный аромат и вкус.
Рецепт №1
- Черный развесной чай – 20 г
- Фейхоа – 5 шт.
- Сухие корочки мандарина – несколько шт.
- Имбирь свежий – несколько небольших кусочков
- Фейхоа вымойте, удалите хвостики, залейте кипятком на несколько мин., а после мелко нарежьте.
- Имбирь вымойте и очистите. Можно добавлять его в заварник целым кусочком или же в потертом виде.
- В заварник поместите все указанные ингредиенты. Залейте туда же 1 л кипятка и оставьте чай завариваться.
- Получается достаточно крепкий напиток, поэтому его желательно разбавлять кипятком.
Рецепт №2
- Зеленый развесной чай – 20 г
- Фейхоа – 3 шт.
- Корочки граната – 1 небольшая шт.
- Грейпфрут – 2 дольки
- Фейхоа подготовьте так, как описано выше.
- Корочки граната промойте.
- Грейпфрут очистите от белых пленочек, иначе он будет горчить.
- Сложите все ингредиенты в заварник и залейте туда же 1 л кипятка, дайте чаю настояться.
- По желанию разбавляйте получившийся напиток кипятком.
- В любой из этих чаев можно добавлять мед.
Фейхоа коктейль
Коктейль с фейхоа может послужить вкусным и быстрым завтраком или же полдником. Также такой коктейль можно использовать в качестве перекуса.
- Фейхоа – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Киви – пол шт.
- Груша – пол шт.
- Йогурт без наполнителя – 300 мл
- Мед – 1 ч. л.
- Все фрукты вымойте, очистите, по необходимости удалите сердцевину. В этом случае фейхоа необходимо очищать от кожицы
- Поместите все фрукты в блендер и измельчите их до пюреобразного состояния
- Соедините пюре с йогуртом и медом, перемешайте
- Для приготовления такого коктейля с фейхоа можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, например, клубнику, землянику, чернику, дыню и т. д.
- Мед можно не добавлять, а йогурт можно заменить кефиром и даже молоком
Мясо с фейхоа: рецепт
Фейхоа можно использовать не только для приготовления варенья и сладких лакомств. Оно отлично сочетается с мясом, придавая готовому блюду сладковатый привкус.
- Говяжья мякоть – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Фейхоа – 8 шт.
- Мед, соевый соус, сок лимона – по 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мякоть вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Сделайте маринад из меда, соуса, чеснока и сока лимона. Залейте маринадом мясо, оставьте на 1 час.
- Фейхоа вымойте, удалите хвостики, нарежьте кружочками.
- Мясо посолите, сдобрите специями и пряностями.
- Поместите мясо, лук и фейхоа в рукав для запекания, завяжите его и сделайте в нем несколько дырочек. Это нужно для того, чтобы собирающийся внутри воздух не разорвал рукав.
- Отправьте мясо с фейхоа в духовой шкаф на 35 мин.
- Затем рукав аккуратно разорвите и доведите мясо до готовности в течение еще 15-20 мин.
- Говядина с фейхоа получается сочная, мягкая и очень ароматная.
Маринад из фейхоа
Фейхоа можно использовать и для приготовления различных маринадов. И если маринадом из киви и лимона вы уже никого не удивите, то рецептом маринада с фейхоа вас попросят поделиться не один раз. Такой маринад подойдет и для красного, и для белого мяса, и даже для рыбы.
- Фейхоа – 10 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Орегано, базилик, белый и черный молотый перец, куркума
- Фейхоа вымойте, удалите хвостики. С помощью ложки выберите мякоть ягод. После измельчите ее до пюреобразного состояния.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините все ингредиенты. Маринад получается в меру острый, сладковатый. Если хотите получить более острый маринад, добавьте в него немного горького перца или больше чеснока.
Пирог с фейхоа: рецепт
Пирог с фейхоа – необычная выпечка, которую можно отправлять даже на праздничный стол. А готовится такое лакомство буквально 1 час.
- Фейхоа – 370 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 220 г
- Маргарин – 70 г
- Масло растительное, кефир – по 130 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – примерно 270 г
- Сметана – 50 г
- Соль
- Для начала взбиваем яйца. В процессе добавляем к ним весь сахар. У нас должна получится пышная, хорошо взбитая масса.
- Маргарин растапливаем, остужаем и вливаем в яичную массу, еще раз тщательно взбиваем массу.
- Теперь туда же вливаем масло и кефир, а также кладем сметану, немного соли, снова перемешиваем ингредиенты.
- Муку соединяем с разрыхлителем, обязательно несколько раз просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Тесто получится достаточно жидкое, таким оно и должно быть.
- Фейхоа вымойте, удалите хвостики, каждый плод порежьте кружочками.
- Форму, в которой будете выпекать пирог, немного смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста.
- Теперь в тесто поместите половину фейхоа.
- Залейте в форму оставшееся тесто и выложите на него оставшуюся фейхоа. Кружочки ягоды слегка вдавливайте в тесто.
- Осталось пирог испечь. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 40-50 мин. Температура 180-190 градусов.
- Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, листочками мяты, кусочками свежей фейхоа. Также можно добавить в пирог кусочки апельсина и даже лимона. Эти фрукты сделают пирог менее сладким, но не менее вкусным.
Фейхоа не только полезная, но и вкусная ягода, которую можно использовать для приготовления огромного количества самых разных блюд и лакомств. Поэтому по возможности запасайтесь этими экзотическими плодами и пробуйте готовить кулинарные шедевры.
Хотите попробовать еще вкусностей? Тогда советуем приготовить:
https://clck.ru/33LGfj