Что приготовить из остатков теста для пиццы: рецепты, советы

Что приготовить из остатков теста для пиццы: рецепты, советы

Не знаете, что приготовить из остатков теста для пиццы? Ищите рецепты в статье.

Содержание

Пицца — это открытый пирог, сверху с начинкой и расплавленным сыром. Итальянское блюдо стало очень популярным во всем мире. Чтобы пицца была вкусной, необходимо сделать хорошую тестовую заготовку и качественную начинку.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что приготовить из остатков бездрожжевого теста?». Вы найдете рецепты пирогов, пирожков, круассанов, торта.

В первую очередь готовят тесто. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Тестовая заготовка делается толстая или тонкая. Самая простая пицца дома делается из колбасы и сыра, из грибов, курицы и сыра, из курицы и сыра. Рецептов приготовления пиццы множество, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно экспериментировать с разными начинками. Когда остается дрожжевое тесто от приготовления пиццы или пирога, необходимо его сразу приготовить или как-нибудь сохранить. Тесто содержит жидкости, поэтому хорошо поддается заморозке. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из остатков теста для пиццы. Читайте далее.

Как сохранить остатки теста для пиццы дольше: советы

Пиццу можно делать даже на сковороде, это один из самых простых рецептов. Тесто без дрожжей делается быстрее, но настоящая пицца печется из дрожжевой заготовки. Классическое тесто для пиццы замешивается из таких продуктов:

  • Дрожжи
  • Мука
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль

Многие добавляют в такую заготовку яйца или молоко. Поэтому тесто становится универсальным и из него можно приготовить другие блюда. Если заготовки получилось очень много, нужно положить ее в пакет или закрытый контейнер и убрать на верхнюю полку холодильника. Сдобу можно хранить таким образом не более 48 часов.

В дрожжевом тесте участвуют живые организмы, которые бродят при помощи воды и сахара при теплой температуре. Если температура понижается, то брожение в тесте замедляется. Поэтому появляется возможность приготовить пирожки или булочки через некоторое время. За это время процесс брожения не прекращается. На больший срок тестовую заготовку оставлять запрещено. После этого его можно будет только выкинуть. Чтобы приготовить заготовку из холодильника, его для начала необходимо нагреть при комнатной температуре. А потом можно будет приготовить из него любимую выпечку.

Если необходимо дрожжевую заготовку для пиццы сохранить дольше, то ее можно заморозить. Для этого необходимо приобрести специальные пакеты для хранения в морозильной камере. В морозилке тесто может храниться до трех месяцев. Для разморозки его следует подержать при комфортной комнатной температуре. Оно прекрасно сохраняет все свои свойства и вкусовые качества.

Стоит знать: Тесто после заморозки становится другим. Его качество становится намного лучше. Перед тем как готовить, заготовка должна расстояться, после этого она будет мягкой и пышной.

Из остатков дрожжевой тестовой заготовки можно приготовить изделия без начинки. Это могут быть разнообразные булочки, рогалики или крендели. Самая вкусная выпечка получается из сдобного теста. Очень вкусные рулетики получаются с маком и шоколадом.

Видео: Просто идеальная пицца на очень вкусном тесте

Пирожки в духовке из остатков дрожжевого теста на молоке для пиццы: рецепт

Пирожки в духовке из остатков дрожжевого теста на молоке для пиццы
Пирожки в духовке из остатков дрожжевого теста на молоке для пиццы

Самая домашняя и вкусная еда в мире – домашние пироги. Пока пирожки находятся в духовке, аромат выпечки наполняет весь дом. Если у вас есть остатки дрожжевое тесто на молоке для пиццы, то испеките пирожки в духовке. Вот рецепт:

Для пирожков понадобится:

  • Готовая дрожжевая тестовая заготовка для пиццы на молоке
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Для начинки купите такие продукты:

  • 1 головка молодой капусты весом около 800 г
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 столовых ложек панир. сухарей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • Сахарный песок и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кусками. Можно использовать любое другое копченое мясо по вкусу.

Делайте пирожки так:

  • На растительном масле обжарьте грудинку несколько минут до золотистого оттенка. Переложите на тарелку.
  • Лук и чеснок очистите, нарежьте на мелкие кусочки.
  • Выложите на сковороду — сначала лук, посолите, обжарьте несколько минут до желтого цвета. Сразу добавьте чеснок и обжарьте еще около минуты.
  • Яйца взбейте с солью.
  • Капусту нужно нарезать тонкими кусочками.
  • Добавьте лук с чесноком, кусочки мяса.
  • Всыпьте панировочные сухари, сахар, горчицу, черный перец, зелень.
  • Залейте взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
  • На смазанный растительным маслом стол выложите тесто, разделите его на небольшие части.
  • Сформируйте шарики, расправьте их руками, чтобы получилась лепешка.
  • Положите в середину начинку и защипите края. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом.

Чтобы пироги хорошо поднялись, их можно накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. За это время они успеют подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печься на 60 мин.

Что приготовить из остатков теста для пиццы: сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке из остатков теста для пиццы
Сосиски в тесте в духовке из остатков теста для пиццы

Сосиски в тесте любят взрослые и дети. Это прекрасный перекус или блюдо на детский праздник. Итак, что приготовить из остатков теста для пиццы? Включайте духовку — будем готовить сосиски в тесте. Для приготовления понадобится дрожжевая тестовая заготовка и сосиски. Для смазывания изделия нужно взять 1 желток и 2 стол. ложки молока. Сверху можно посыпать семенами кунжута.

Делайте так:

  • Для начала разделите тестовую заготовку на части примерно по 70 г.
  • Раскатайте на столе посыпанном мукой.
  • Лучше всего взять небольшие сосиски. Положите на каждую раскатанную лепешку по сосиске.
  • Края заверните и прижмите хорошо пальцами.
  • Сделайте булочки с сосиской, оставьте настояться на 15 минут.
  • Переложите на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте смесью желтка и молока.
  • Посыпьте кунжутом.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Хворост из остатков теста для пиццы на сметане — очень вкусный: проверенный рецепт

Хворост из остатков теста для пиццы на сметане
Хворост из остатков теста для пиццы на сметане

Хрустящий жареный хворост знают все с детства. Рецептов приготовления существует много, но если есть остатки готового теста для пиццы на сметане можно сразу готовить любимое лакомство. Получится очень вкусный десерт. Вот проверенный рецепт:

  • Нужно взять готовое тесто, разделить на части и тонко раскатать на столе.
  • Ножом порежьте на полоски, в середине каждой сделайте надрезы.
  • Выверните один или два раза.
  • В глубокую сковороду налейте масло и жарьте хворост до красивого золотого оттенка примерно 2 минуты.
  • Потом достаньте его и посыпьте сахарной пудрой.

Стоит отметить, что из остатков дрожжевой тестовой заготовки можно приготовить любые изделия без начинки. Это могут быть разнообразные булочки, рогалики или крендели. Самая вкусная выпечка получается из сдобного теста. Очень вкусными будут рулетики с маком и шоколадом. Читайте далее.

Рулетики в шоколадной глазури из остатков теста для пиццы: рецепт

Рулетики в шоколадной глазури из остатков теста для пиццы
Рулетики в шоколадной глазури из остатков теста для пиццы

Чтобы приготовить такие булочки понадобится любая дрожжевая тестовая заготовка. Поэтому можно использовать ее из магазина или если осталась часть теста после выпечки пиццы или пирогов. Рулетики получаются очень аппетитными и аккуратными, такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол. Вот рецепт таких булочек в шоколадной глазури из остатков теста для пиццы:

Для изготовления понадобится:

  • 300 г дрожжевой тестовой заготовки
  • 3 стол. ложки мака
  • 50 г шоколада
  • 1 стол. ложка меда
  • 1 стол. ложка молока
  • 50 г воды

Делайте так:

  • В глубокую сковороду положите мак, добавьте туда воду так, чтобы мак был полностью под водой. Варить его нужно до полного испарения влаги. Мак должен превратить я в мягкую массу.
  • Тесто раскатайте в виде круга, нарежьте на треугольники.
  • Проще всего сделать это при помощи ножа для пиццы.
  • Мак перемешайте с медом и распределите его по всем изделиям.
  • Дальше тестовые заготовки заворачивают рулетиками от широкого края, и выкладывают на противень.
  • Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте их 10-15 мин.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • Поломайте шоколадную плитку на кусочки и залейте молочком.
  • Прогрейте на водяной бане или в микроволновке.
  • После того как рулетики будут готовы, их поливают шоколадной глазурью.

Если осталось тесто от пиццы, то самое простое решение — это приготовить жареные пирожки на сковородке. Это универсальная домашняя выпечка понравится всем. Читайте далее.

Жареные пирожки с картошкой и грибами из остатка теста для пиццы: рецепт

Жареные пирожки с картошкой и грибами из остатка теста для пиццы
Жареные пирожки с картошкой и грибами из остатка теста для пиццы

Для вкусных пирожков должна быть сделана качественная начинка. Поэтому уделите ее приготовлению много внимания. Вот рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами из остатка теста для пиццы:

  • Сначала чистим и варим картофель 25 минут после закипания.
  • Лучок очистите, порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Грибы измельчите, положите на сухую сковороду и тушите, пока не испариться вся жидкость.
  • Потом нужно добавить туда 2 ложки растительного масла и жарьте до красивого коричневого цвета.
  • С картошки слейте всю воду, разомните в пюре.
  • Добавьте жареный лук с маслом, вымешайте.
  • Положите грибы, тщательно перемешайте начинку, оставьте для остывания.
  • Начинка уже готова к употреблению, поэтому довести до готовности необходимо только тесто.
  • Оно должно хорошо подняться перед работой.
  • Готовое тесто выложите на смазанный растительным маслом стол, разделите его на 15 кусочков. Из каждой части следует скатать шарик.
  • На конфорку со средней температурой поставьте сковороду, влейте туда достаточное количество масла.
  • В этот момент нужно брать каждый шарик, размять на ладони в лепешку.
  • На серединку выложите полную ложку начинки. Сворачивайте тестовую заготовку внахлест и защипите аккуратно края пирожков. Выложите их защипами вверх на стол.
  • Когда масло нагреется, огонь немного уменьшите. Каждый пирожок приплюсните и аккуратно выложите на сковороду швом вниз.
  • Жарить нужно примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Как только нижняя часть зарумянится, то пирожок стоит аккуратно перевернуть. И дожарить с другой стороны.
  • Удобнее всего пирожки доставать шумовкой, так жир остается в сковороде.
  • Сначала их выложите на бумажные полотенца, а потом красиво переложите в тарелку. Если масла недостаточно, то можно понемногу доливать. Пирожки получаются очень вкусные и калорийные.

Если начинку не из чего сделать, а из теста необходимо что-нибудь приготовить, то можно сделать булочки на сковороде. Читайте далее.

Булочки на сковороде из остатков теста для пиццы: рецепт

Для выпечки таких изделий понадобится тесто для пиццы, ванильн. сахар, растительное масло. Такая выпечка прекрасно подойдет для утреннего чаепития. Вот рецепт булочек на сковороде из остатков теста для пиццы:

  • На ровную поверхность необходимо насыпать немного муки, разделить тестовую заготовку на небольшие части, скатать в шарики.
  • Каждый кусочек раскатайте по толщине не более 1 см.
  • В середину лепешки насыпьте ванильный сахар и сформируйте чебурек.
  • По краю соединения сделайте надрезы при помощи ножа. Таким образом слепите все остальные булочки.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда булочки.
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите изделия в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью из остатка теста для пиццы: рецепт

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью из остатка теста для пиццы
Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью из остатка теста для пиццы

Можно приготовить из остатка готового теста для пиццы — булочки с брынзой. Начинка будет состоять из брынзы с зеленью укропа, а сам пирог в форме круглого румяного пирога. Отдельно формируете каждую булочку с начинкой и плотно складываете в пирог. Его не нужно будет потом даже нарезать, так как прекрасно делится на отдельные кусочки-булочки. Можно руками отламывать понравившиеся кусочек. Брынза прекрасно сочетается с разной зеленью. Пирог прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Итак, вот рецепт дрожжевого пирога с брынзой и зеленью из остатка теста для пиццы:

Для изделия понадобятся остатки готовой дрожжевой тестовой заготовки. Для начинки возьмите:

  • 250 г брынзы
  • 1 пучок зелени укропа

Для того, чтобы украсить — 1 яйцо, семечки кунжута.

Делайте так:

  • Включите духовой шкаф на 170 градусов и можно заняться приготовлением начинки.
  • Брынзу поломайте на небольшие куски, укроп мелко порежьте, перемешайте.
  • Тестовую заготовку разделите на несколько кусочков одинакового размера.
  • Скатайте кусочки в шарики.
  • Из каждого сделайте лепешку, в центральную часть положите одну столовую ложку начинки.
  • Скрепите края лепешки так, чтобы сформировать лодочку с брынзой по центру. Таким образом слепить остальные части пирога.
  • Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте растительным маслом.
  • Складывайте лодочки на небольшом расстоянии и оставьте на некоторое время, чтобы подошли.
  • Взбейте яйцо, аккуратно смажьте кисточкой пирог, посыпьте кунжутом и запекайте около часа в духовке. Получается очень красивый ароматный пирог.

На сковороде можно обжарить вкусные большие лепешки. Читайте далее.

Лепешки на сковороде из остатка теста для пиццы: рецепт

Готовое дрожжевое тесто отлично подойдет для выпекания подобных изделий. Такие лепешки получаются с хрустящей корочкой. Время на приготовление теста тратить не нужно, поэтому можно сразу доставать сковороду. Вот рецепт лепешек на сковородке из остатка теста для пиццы:

  • Для изготовления необходимо на поверхность стола насыпать муки, выложить заготовку.
  • Сформируйте из него колбаски, которые в дальнейшем нужно порезать на части.
  • Сделайте шарики, оставьте их на поверхности примерно на 5 минут.
  • Пока шарики поднимаются, нужно поставить сковороду на средний огонь.
  • Налейте туда небольшое количество растительного масла.
  • Раскатайте лепешку и жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
  • Пока жарится одна лепешка, в это время можно раскатывать другую.

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. После можете укладывать их на тарелку и подавать к чаю или супу. Лепешки очень ароматные и хрустящие. Можно греть чайник и заваривать любимый чай.

Пирог с капустой из остатков теста для пиццы: рецепт

Пирог с капустой из остатков теста для пиццы
Пирог с капустой из остатков теста для пиццы

Как говорилось выше, самая аппетитная и вкусная еда в мире – домашние пироги. Пока изделие находится в духовом шкафу, аромат выпечки наполняет весь дом. Давайте сделаем из остатков теста для пиццы пирог с капустой:

Для такой выпечки понадобится:

  • Готовая дрожжевая тестовая заготовка
  • 1 яйцо для смазывания 

Для начинки нужно:

  • 1 головка молодой капусты весом около 800 г
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 столовых ложек панировочных сухариков
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Сахарный песок и соль — по вкусу
  • Растительное масло — немного

Делайте так:

  • Для начинки необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кусочками. Можно взять любое другое копченое мясо по вкусу.
  • На растительном масле обжарьте грудинку несколько минут до золотистого оттенка. Переложите на тарелку.
  • Лук и чеснок очистите, нарежьте на мелкие кусочки.
  • Выложите на сковороду сначала лук, посолите, обжарьте несколько минут до желтого цвета. Сразу добавьте чеснок и обжарьте еще около минуты.
  • Яйца взбейте с солью.
  • Капусту нарежьте тонкими кусочками, добавьте лучок с чесноком, кусочки мяса.
  • Всыпьте панировочные сухари, сахар, горчицу, черный перец, зелень.
  • Залейте взбитыми яйцами и хорошо размешайте.
  • На смазанный раст. маслом стол положите тестовую заготовку, разделите ее на две части.
  • Одну из них тонко раскатайте и выложите в форму для запекания, смазанную раст. маслом.
  • На дно пирога нужно всыпать манку, чтобы она впитала жидкость из начинки при выпекании.
  • На тесто положите начинку, подготовленную для изделия.
  • Форму лучше всего взять с высокими бортиками.
  • Тестовую заготовку тонко раскатайте.
  • Если останется часть начинки, ее можно использовать для жареных пирожков.
  • Остальное тесто раскатайте и прикройте пирог сверху. Плотно соедините краюшки теста.
  • Можно постараться и сделать декор для будущего пирога. Прочитайте в другой статье на нашем сайте, как красиво украсить пирог остатками теста. Вы найдете способы и советы от хозяек.
  • Сверху смажьте взбитым яйцом и сделайте отверстия, чтобы выходил пар из пирога с капустой.
  • Чтобы пирог хорошо поднялся, накройте тряпичной салфеткой и оставьте на 20 минут. За это время он успеет подняться.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте выпекаться на 60 минут. Готовый пирог нужно остудить и потом порезать на куски.

Осетинский пирог с говядиной из остатков теста для пиццы: рецепт

Осетинский пирог с говядиной из остатков теста для пиццы
Осетинский пирог с говядиной из остатков теста для пиццы

Можно приготовить мясной пирог по традиционной осетинской технологии. Такие изделия получаются сочными, потому что начинка находится между слоями теста. Вот рецепт осетинского пирога с говядиной из остатков теста для пиццы:

Для приготовления понадобится — остатки дрожжевой тестовой заготовки. Для мясной начинки подготовьте следующие продукты:

  • 0,5 кг свежей говядины
  • 200 г зелени (укроп, петрушка, кинза) — на свой вкус
  • Соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить осетинский пирог с говядиной придется немного потрудиться:

  • Говядину перекрутите через мясо-рубку с зеленью, добавьте соль, перец и хорошо соедините все продукты при помощи перемешивания.
  • Пирог можно сделать один цельный или несколько маленьких. Детям больше нравятся выпечка небольшого размера. Она получается порционной.
  • Тесто нужно разложить на поверхности, посыпанной мукой.
  • Раскатываем его тонко.
  • Выкладываем заготовку на смазанный раст. маслом противень и посередине кладем мясную начинку.
  • Сверху нужно натянуть края тестовой заготовки и защипнуть.
  • Посередине сделайте отверстие, чтобы выходил пар при выпекании.
  • Духовку ставим на 200 градусов, закладываем противень с пирогом на 25 мин. Когда он будет готов, нужно его достать и хорошо смазать слив. маслом.

Вместо говядины в осетинские пироги можно положить начинку из картофеля и другого вида мяса, капусты, сыра и даже грибов. Подобная выпечка получается очень вкусной, и всегда быстро исчезает со стола.

Турецкая лодка-пиде из остатков теста для пиццы: рецепт

Турецкая лодка-пиде из остатков теста для пиццы
Турецкая лодка-пиде из остатков теста для пиццы

Есть одно национальное блюдо Турции, оно похоже на пиццу или пирожок. Называется — пиде. Готовится из дрожжевого теста, очень вкусное и яркое блюдо. Пиде делается в форме лодочки, внутри у него начинка из фарша, свежих овощей и большого количества зелени. Для лучшего и более богатого вкуса в изделие добавляют сыр.

  • В Турции существуют разные лепешки с начинкой — гезлеме, лахмаджун и пиде. Последняя отличается по форме от лахмаджуна. Вкус очень нежный, вариантов начинки существует много.
  • Готовят пиде с сыром, мясом и овощами, или с сыром в любых других вариациях. Зелень может добавляться любая — по вкусу. Можно положить томатную пасту или соусы.
  • Хорошо подходят оливки, вкус получается незабываемый. Это прекрасное блюдо для праздника.
  • Оно станет украшением стола и обязательно понравится гостям. Пиде очень сочная и аппетитная выпечка.

Вот рецепт турецкой лодки-пиде из остатков теста для пиццы:

Для начинки понадобится:

Делайте так:

  • Для начала необходимо мелко порезать лучок.
  • Поставьте сковородку на конфорку со средним огнем, положите в нее кусочек слив. масла, добавьте лучок.
  • Сверху положите куриный фарш, посолите и поперчите.
  • Поджаривайте на небольшом огне 15 минут.
  • Помойте томат и перец, порежьте небольшими брусочками.
  • Остывший фарш смешайте с порезанной зеленью и соком лимона.
  • Духовочный лист застелите пергаментом, выложите тестовую заготовку.
  • Присыпьте мукой и сформируйте из заготовки большой овал.
  • Смажьте пиде оливк. маслом.
  • Внизу нанесите томат. пасту.
  • В серединку выложите много фарша.
  • Сверху выкладывайте перец и томат.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Сделайте из заготовки форму лодочки. Промажьте бочка оливк. маслом.
  • Выпекайте пиде 30 минут при t° 200 градусов.
  • Когда пиде будет готово, нужно достать и посыпать зеленью. Блюдо привлекает своим ярким видом.

Совсем необязательно выбрасывать тесто, если оно осталось после приготовления другой выпечки. Можно с легкостью приготовить что-то вкусное и необычное для своей семьи. Дрожжевое тесто для пиццы универсальное, оно подойдет для выпечки пирожков и лепешек. Все любят домашние блюда, это очень вкусно и аппетитно.

Видео: Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 — просто божественно!

Видео: Пицца закрытая, пицца-пирожки

Видео: Домашние мини пиццы из детства! Школьная пицца — очень вкусный и простой рецепт!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *