Что можно приготовить из теста для чебуреков: рецепты

Что можно приготовить из теста для чебуреков: рецепты

У вас осталось тесто для чебуреков — что приготовить? Ищите варианты и рецепты в статье.

Чебуреки относятся к татарскому народному блюду. Они выглядят как жареные пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. Такие изделия пользуются невероятной популярностью у народов Кавказа, а также жителей многих других стран.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Какое тесто можно приготовить из остатков майонеза?». Вы найдете рецепты теста с добавлением майонеза.

Приготовить чебуреки не сложно, но нередко после приготовления остается тесто. Что с ним можно сделать, расскажем более подробно в этой статье ниже. Читайте далее.

Тесто для чебуреков — что приготовить: лепешки с начинкой из мяса и с зеленью

Лепешки с начинкой из мяса и с зеленью из теста для чебуреков
Лепешки с начинкой из мяса и с зеленью из теста для чебуреков

Прочитайте на нашем сайте статью, в которой рассказывается, как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, воде, масле, водке. Вы найдете рецепты лучшего вкусного теста для чебуреков.

Аппетитные и сочные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью, являются прекрасным вариантом, чтобы перекусить или поужинать. Итак, что приготовить, если осталось тесто для чебуреков? Отличным вариантом будут лепешки с начинкой из мяса с зеленью. Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Оставшееся тесто от чебуреков
  • Мясной фарш — 200 грамм
  • Половина репчатого лука
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Две веточки зелени
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто положите в холодильник на 15 минут.
  2. В фарш добавьте мелко порубленную зелень и репчатый лук.
  3. В начинку положите приправу и перемешайте.
  4. Достаньте тесто и поделите его на колобки, после раскатайте тонкие пласты круглого и одинакового размера. Для этого можно взять блюдце или что-то подходящее. Сделайте четное количество лепешек.
  5. На одну из лепешек положите фарш с зеленью и накройте вторым пластом. С помощью вилки прижмите края.
  6. В заранее приготовленную посуду влейте подсолнечное масло и обжарьте лепешки.

По своей структуре лепешки напоминают чебуреки, но отличаются от них по вкусу. Приятного аппетита.

Пирожки с помидорами, зеленью и сыром жареные во фритюре: рецепт из оставшегося теста для чебуреков

Пирожки с помидорами, зеленью и сыром жареные из теста для чебуреков
Пирожки с помидорами, зеленью и сыром жареные из теста для чебуреков

Начинка для пирожков – это тертый сыр, помидоры кружочками, зелень и чеснок. Формируются они из двух кружков теста. Полученные пирожки с помидорами, зеленью и сыром, приготовленные во фритюре можно подавать как закуску или дополнение ко вторым блюдам. Вот рецепт из оставшегося теста для чебуреков:

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 300 грамм
  • Оставшееся тесто
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Зелени пучок
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 10 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки

Поэтапное приготовление:

  1. Помидоры лучше используйте небольшого размера без повреждений.
  2. Доску посыпьте мукой и выложите тесто. Используя руки, помните тесто, чтобы оно стало эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. Сыр твердых сортов натрите на терке. Если у вас сыр мягких сортов, то просто помните вилкой.
  4. Зелень промойте и обсушите, мелко порубите. Смешайте с сыром.
  5. Чеснок измельчите на терке и добавьте к сыру и зелени.
  6. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на салфетку, чтобы стек сок.
  7. Тесто разделите на две половины и сделайте из каждой шар.
  8. Раскатайте тесто в круг толщиной не больше четырех миллиметров.
  9. На каждый помидор положите начинку из сыра. Выложите их на тесто и накройте второй частью.
  10. Подберите подходящую посуду для будущих пирожков. Вырежьте их из теста.
  11. Остальное тесто используйте аналогично.
  12. С помощью вилки защипните края.
  13. Разогрейте растительное масло в посуде на огне, опустите пирожки и обжарьте до румяности.
  14. Выложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Приготовленные пирожки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Домашние пельмени из теста для чебуреков: рецепт

Домашние пельмени из теста для чебуреков
Домашние пельмени из теста для чебуреков

Благодаря оставшемуся тесту приготовление пельменей не займет много времени. А чтобы фарш стал еще сочнее, в него можно добавить немного воды. Некоторые хозяйки добавляют кусочки сала. Вот рецепт домашних пельменей из теста для чебуреков:

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (свинина и говядина) – полкило
  • Лук репчатый одна штука
  • Сало по желанию
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Масло сливочное – 10 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. В мясорубке измельчите мясо, сало и лук.
  2. Затем специи по вкусу. Добавьте немного воды для придания фаршу сочности.
  3. Раскатайте тесто по размеру самой пельменницы. Выложите его на нее и разровняйте.
  4. В каждую ячейку выложите фарш. Следите, чтобы он не попадал за их пределы.
  5. Раскатайте следующую часть теста и накройте ей пельменницу. И прокатайте скалкой.
  6. Аккуратно вытащите пельмени.
  7. Выложите их на посыпанную мукой посуду и уберите в морозилку.
  8. Перед началом варки добавьте в воду соль, лавровый лист и черный перец горошком. После того, как пельмени всплыли, варите их около 7 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку пельменей добавьте кусочек сливочного масла. Кстати, вы можете не варить пельмени, а пожарить их во фритюре, получится очень вкусно.

Домашние вареники с творогом из теста для чебуреков: рецепт

Домашние вареники с творогом из теста для чебуреков
Домашние вареники с творогом из теста для чебуреков

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких чем-то вкусненьким. И вкусные и ароматные вареники станут лучшим решением. Чтобы вареник не разварился, есть секрет по закреплению краев. Далее расскажем об этом более подробно. Итак, у вас осталось тесто для чебуреков. Вот рецепт домашних вареников с творогом:

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм
  • Тесто
  • Сахар – 50 грамм
  • Ваниль.

Поэтапное приготовление:

  1. Смажьте стол подсолнечным маслом и немного вымешайте тесто при помощи рук. После переложите его в миску и накройте пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. В это время смешайте творог с сахаром, добавьте немного ванили.
  3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружочки.
  4. В каждый положите творог.
  5. Закрепите края. Большой и указательный палец окуните в муку и слегка сгладьте края вареника. Такой способ помогает вареникам не разлепляться при варке.
  6. В кастрюлю налейте воду и подсолите.
  7. Положите вареники и варите пять минут после того, как они всплывут.

После приготовления выложите в тарелки и положите сливочное масло. Можно украсить по желанию — вареньем, ягодами, кусочками творога и т.д.

Пирожки с картошкой из теста для чебуреков: рецепт

Пирожки с картошкой из теста для чебуреков
Пирожки с картошкой из теста для чебуреков

Эти пирожки с картошкой из теста для чебуреков готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными. Каждому члену семьи придется по вкусу такая жареная пампушка. Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Вареный картофель килограмм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто необходимо предварительно помять руками, чтобы оно стало мягким.
  2. Картошку очистите, и нарежьте кусочками, варите в подсоленной воде до получения мягкости.
  3. После выложите его в миску, а немного воды оставьте на будущее.
  4. Луковицу мелко нарежьте.
  5. В сковородку налейте масло и пережарьте лук до золотистого цвета.
  6. Луком присыпьте горячую картошку.
  7. Добавьте специи и влейте воду, в которой варилась картошка.
  8. Приготовьте пюре, но консистенция должна быть не очень жидкой.
  9. На стол налейте немного растительного масла и положите тесто.
  10. Разделите его на маленькие кусочки.
  11. Сформируйте из него лепешки и в центр каждой положите ложку начинки.
  12. Скрепите края, должен получиться пирожок.
  13. Сковороду предварительно разогрейте с растительным маслом. Обжарьте пирожки до получения золотистого оттенка.

Изделия выложите на блюдо и можно подавать к столу. Пирожки получаются воздушными и аппетитными.

Домашняя пицца из теста для чебуреков: рецепт

Домашняя пицца из теста для чебуреков
Домашняя пицца из теста для чебуреков

Благодаря оставшемуся тесту можно в самые короткие сроки приготовить пиццу. Ингредиенты меняйте на свое усмотрение. В любом случае пицца из теста для чебуреков получится вкусной. Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 300 грамм
  • Помидоры три штуки
  • Тесто
  • Колбаса – 250 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Кетчуп по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. Раскатайте тесто для пиццы в круг.
  2. Смажьте кетчупом и выложите начинку.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пиццу на 20 минут.

После приготовления нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте с холодными напитками.

Манты по-русски из остатков теста для чебуреков: рецепт

Манты по-русски из остатков теста для чебуреков
Манты по-русски из остатков теста для чебуреков

Многие рекомендуют использовать тесто от чебуреков для приготовления этого блюда. Можно использовать любой фарш и при желании добавить сало. Вот рецепт мантов по-русски из остатков теста для чебуреков:

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина или свинина полкило
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сало по вкусу
  • Зелень один пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. При помощи мясорубки сделайте фарш из мяса. Если смесь получилась недостаточно жирной, можно добавить сало.
  2. Очистите лук и добавьте его к фаршу.
  3. Положите специи по вкусу.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Чеснок раздавите чеснокодавкой.
  6. Все добавьте к фаршу. Перемешайте.
  7. Еще раз вымесите тесто. Раскатайте его в длинный жгут и разделите на кусочки.
  8. Раскатайте кусочки в тонкие кружочки, чтобы края были тоньше, чем центр.
  9. Выложите на середину фарш.
  10. Защипните края теста.
  11. Пароварку смажьте маслом.
  12. Выложите манты и готовьте на протяжении 30 минут.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как правильно варить манты?».

От пельменей манты отличаются тем, что они готовятся на пару, а не варятся. Подавать блюда лучше всего с уксусом или сметаной, добавив немного сливочного масла.

Тесто от чебуреков отлично подходит для приготовления вкусных сухариков. Они чем-то похожи на чипсы. Сделать их сладкими или солеными решает сам кулинар. Необходимо раскатать тесто тонким слоем и нарезать соломкой. При желании можно вырезать любые фигурки. Затем добавьте в сковородку растительное масло, и как только оно подогреется, обжарьте на нем кусочки теста. О готовности скажет его румяный цвет. После выкладывания на тарелку можно посыпать сахарной пудрой или любыми приправами. Приятного аппетита!

Видео: К чаю за 30 минут! Разгадка про чебуреки!

Видео: Чебуреки — самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!

Видео: Самый простой рецепт теста на чебуреки. Сочные хрустящие вкусные чебуреки

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *