У вас осталось тесто для чебуреков — что приготовить? Ищите варианты и рецепты в статье.
Содержание
- Тесто для чебуреков — что приготовить: лепешки с начинкой из мяса и с зеленью
- Пирожки с помидорами, зеленью и сыром жареные во фритюре: рецепт из оставшегося теста для чебуреков
- Домашние пельмени из теста для чебуреков: рецепт
- Домашние вареники с творогом из теста для чебуреков: рецепт
- Пирожки с картошкой из теста для чебуреков: рецепт
- Домашняя пицца из теста для чебуреков: рецепт
- Манты по-русски из остатков теста для чебуреков: рецепт
- Видео: К чаю за 30 минут! Разгадка про чебуреки!
- Видео: Чебуреки — самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
- Видео: Самый простой рецепт теста на чебуреки. Сочные хрустящие вкусные чебуреки
Чебуреки относятся к татарскому народному блюду. Они выглядят как жареные пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. Такие изделия пользуются невероятной популярностью у народов Кавказа, а также жителей многих других стран.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Какое тесто можно приготовить из остатков майонеза?». Вы найдете рецепты теста с добавлением майонеза.
Приготовить чебуреки не сложно, но нередко после приготовления остается тесто. Что с ним можно сделать, расскажем более подробно в этой статье ниже. Читайте далее.
Тесто для чебуреков — что приготовить: лепешки с начинкой из мяса и с зеленью
Прочитайте на нашем сайте статью, в которой рассказывается, как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, воде, масле, водке. Вы найдете рецепты лучшего вкусного теста для чебуреков.
Аппетитные и сочные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью, являются прекрасным вариантом, чтобы перекусить или поужинать. Итак, что приготовить, если осталось тесто для чебуреков? Отличным вариантом будут лепешки с начинкой из мяса с зеленью. Вот рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Оставшееся тесто от чебуреков
- Мясной фарш — 200 грамм
- Половина репчатого лука
- Приправа «Хмели-сунели»
- Две веточки зелени
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Поэтапное приготовление:
- Тесто положите в холодильник на 15 минут.
- В фарш добавьте мелко порубленную зелень и репчатый лук.
- В начинку положите приправу и перемешайте.
- Достаньте тесто и поделите его на колобки, после раскатайте тонкие пласты круглого и одинакового размера. Для этого можно взять блюдце или что-то подходящее. Сделайте четное количество лепешек.
- На одну из лепешек положите фарш с зеленью и накройте вторым пластом. С помощью вилки прижмите края.
- В заранее приготовленную посуду влейте подсолнечное масло и обжарьте лепешки.
По своей структуре лепешки напоминают чебуреки, но отличаются от них по вкусу. Приятного аппетита.
Пирожки с помидорами, зеленью и сыром жареные во фритюре: рецепт из оставшегося теста для чебуреков
Начинка для пирожков – это тертый сыр, помидоры кружочками, зелень и чеснок. Формируются они из двух кружков теста. Полученные пирожки с помидорами, зеленью и сыром, приготовленные во фритюре можно подавать как закуску или дополнение ко вторым блюдам. Вот рецепт из оставшегося теста для чебуреков:
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры – 300 грамм
- Оставшееся тесто
- Сыр твердых сортов – 200 грамм
- Зелени пучок
- Соль по вкусу
- Чеснок – 10 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
Поэтапное приготовление:
- Помидоры лучше используйте небольшого размера без повреждений.
- Доску посыпьте мукой и выложите тесто. Используя руки, помните тесто, чтобы оно стало эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
- Сыр твердых сортов натрите на терке. Если у вас сыр мягких сортов, то просто помните вилкой.
- Зелень промойте и обсушите, мелко порубите. Смешайте с сыром.
- Чеснок измельчите на терке и добавьте к сыру и зелени.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на салфетку, чтобы стек сок.
- Тесто разделите на две половины и сделайте из каждой шар.
- Раскатайте тесто в круг толщиной не больше четырех миллиметров.
- На каждый помидор положите начинку из сыра. Выложите их на тесто и накройте второй частью.
- Подберите подходящую посуду для будущих пирожков. Вырежьте их из теста.
- Остальное тесто используйте аналогично.
- С помощью вилки защипните края.
- Разогрейте растительное масло в посуде на огне, опустите пирожки и обжарьте до румяности.
- Выложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приготовленные пирожки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Домашние пельмени из теста для чебуреков: рецепт
Благодаря оставшемуся тесту приготовление пельменей не займет много времени. А чтобы фарш стал еще сочнее, в него можно добавить немного воды. Некоторые хозяйки добавляют кусочки сала. Вот рецепт домашних пельменей из теста для чебуреков:
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (свинина и говядина) – полкило
- Лук репчатый одна штука
- Сало по желанию
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Масло сливочное – 10 грамм
Поэтапное приготовление:
- В мясорубке измельчите мясо, сало и лук.
- Затем специи по вкусу. Добавьте немного воды для придания фаршу сочности.
- Раскатайте тесто по размеру самой пельменницы. Выложите его на нее и разровняйте.
- В каждую ячейку выложите фарш. Следите, чтобы он не попадал за их пределы.
- Раскатайте следующую часть теста и накройте ей пельменницу. И прокатайте скалкой.
- Аккуратно вытащите пельмени.
- Выложите их на посыпанную мукой посуду и уберите в морозилку.
- Перед началом варки добавьте в воду соль, лавровый лист и черный перец горошком. После того, как пельмени всплыли, варите их около 7 минут.
Перед подачей на стол в каждую тарелку пельменей добавьте кусочек сливочного масла. Кстати, вы можете не варить пельмени, а пожарить их во фритюре, получится очень вкусно.
Домашние вареники с творогом из теста для чебуреков: рецепт
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких чем-то вкусненьким. И вкусные и ароматные вареники станут лучшим решением. Чтобы вареник не разварился, есть секрет по закреплению краев. Далее расскажем об этом более подробно. Итак, у вас осталось тесто для чебуреков. Вот рецепт домашних вареников с творогом:
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 600 грамм
- Тесто
- Сахар – 50 грамм
- Ваниль.
Поэтапное приготовление:
- Смажьте стол подсолнечным маслом и немного вымешайте тесто при помощи рук. После переложите его в миску и накройте пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
- В это время смешайте творог с сахаром, добавьте немного ванили.
- Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружочки.
- В каждый положите творог.
- Закрепите края. Большой и указательный палец окуните в муку и слегка сгладьте края вареника. Такой способ помогает вареникам не разлепляться при варке.
- В кастрюлю налейте воду и подсолите.
- Положите вареники и варите пять минут после того, как они всплывут.
После приготовления выложите в тарелки и положите сливочное масло. Можно украсить по желанию — вареньем, ягодами, кусочками творога и т.д.
Пирожки с картошкой из теста для чебуреков: рецепт
Эти пирожки с картошкой из теста для чебуреков готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными. Каждому члену семьи придется по вкусу такая жареная пампушка. Вот рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Вареный картофель килограмм
- Лук репчатый — 1 штука
- Специи по вкусу
Поэтапное приготовление:
- Тесто необходимо предварительно помять руками, чтобы оно стало мягким.
- Картошку очистите, и нарежьте кусочками, варите в подсоленной воде до получения мягкости.
- После выложите его в миску, а немного воды оставьте на будущее.
- Луковицу мелко нарежьте.
- В сковородку налейте масло и пережарьте лук до золотистого цвета.
- Луком присыпьте горячую картошку.
- Добавьте специи и влейте воду, в которой варилась картошка.
- Приготовьте пюре, но консистенция должна быть не очень жидкой.
- На стол налейте немного растительного масла и положите тесто.
- Разделите его на маленькие кусочки.
- Сформируйте из него лепешки и в центр каждой положите ложку начинки.
- Скрепите края, должен получиться пирожок.
- Сковороду предварительно разогрейте с растительным маслом. Обжарьте пирожки до получения золотистого оттенка.
Изделия выложите на блюдо и можно подавать к столу. Пирожки получаются воздушными и аппетитными.
Домашняя пицца из теста для чебуреков: рецепт
Благодаря оставшемуся тесту можно в самые короткие сроки приготовить пиццу. Ингредиенты меняйте на свое усмотрение. В любом случае пицца из теста для чебуреков получится вкусной. Вот рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 300 грамм
- Помидоры три штуки
- Тесто
- Колбаса – 250 грамм
- Шампиньоны – 100 грамм
- Кетчуп по вкусу
Поэтапное приготовление:
- Раскатайте тесто для пиццы в круг.
- Смажьте кетчупом и выложите начинку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пиццу на 20 минут.
После приготовления нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте с холодными напитками.
Манты по-русски из остатков теста для чебуреков: рецепт
Многие рекомендуют использовать тесто от чебуреков для приготовления этого блюда. Можно использовать любой фарш и при желании добавить сало. Вот рецепт мантов по-русски из остатков теста для чебуреков:
Необходимые ингредиенты:
- Говядина или свинина полкило
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сало по вкусу
- Зелень один пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи по вкусу
Поэтапное приготовление:
- При помощи мясорубки сделайте фарш из мяса. Если смесь получилась недостаточно жирной, можно добавить сало.
- Очистите лук и добавьте его к фаршу.
- Положите специи по вкусу.
- Зелень мелко порубите.
- Чеснок раздавите чеснокодавкой.
- Все добавьте к фаршу. Перемешайте.
- Еще раз вымесите тесто. Раскатайте его в длинный жгут и разделите на кусочки.
- Раскатайте кусочки в тонкие кружочки, чтобы края были тоньше, чем центр.
- Выложите на середину фарш.
- Защипните края теста.
- Пароварку смажьте маслом.
- Выложите манты и готовьте на протяжении 30 минут.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как правильно варить манты?».
От пельменей манты отличаются тем, что они готовятся на пару, а не варятся. Подавать блюда лучше всего с уксусом или сметаной, добавив немного сливочного масла.
Тесто от чебуреков отлично подходит для приготовления вкусных сухариков. Они чем-то похожи на чипсы. Сделать их сладкими или солеными решает сам кулинар. Необходимо раскатать тесто тонким слоем и нарезать соломкой. При желании можно вырезать любые фигурки. Затем добавьте в сковородку растительное масло, и как только оно подогреется, обжарьте на нем кусочки теста. О готовности скажет его румяный цвет. После выкладывания на тарелку можно посыпать сахарной пудрой или любыми приправами. Приятного аппетита!
Видео: К чаю за 30 минут! Разгадка про чебуреки!
Видео: Чебуреки — самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
Видео: Самый простой рецепт теста на чебуреки. Сочные хрустящие вкусные чебуреки
Прочитайте по теме: