Что приготовить из остатка теста для блинов: проверенные рецепты

Что приготовить из остатка теста для блинов: проверенные рецепты

Если у вас на кухне есть остатки теста для блинов, то приготовьте новое блюдо. Рецепты ищите в статье.

Содержание

Многие хозяйки знают о самых известных способах использования теста, оставшегося от приготовления блинов. Вариантов применения существует множество — от блинного пирога до сдобного печенья.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании?». Вы узнаете о причинах и что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде. Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке: советы. Блины, не прилипающие к сковороде: рецепт

Далее более подробно рассмотрим, что можно приготовить из остатка теста для блинов. Это будут вкусные блюда, которые понравятся и вам, и вашим домочадцам, друзьям. Читайте далее.

Воздушные печенья из остатка теста для блинов: рецепт

Воздушные печенья из остатка теста для блинов
Воздушные печенья из остатка теста для блинов

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками?». Вы найдете простой и быстрый пошаговый рецепт, кулинарные секреты.

Печенье получается нежным и вкусным. В его приготовлении есть один нюанс — запрещено открывать духовку при выпекании, иначе тесто может «упасть» и изделие получится жестким. Вот рецепт приготовления воздушных печеней из остатка теста для блинов:

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо куриное
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Мука – 200 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. Добавьте перечисленные продукты в тесто от блинов, в результате должна получиться консистенция густой сметаны.
  2. В чашку для приготовления маффинов добавьте ложку растительного масла.
  3. Разогрейте формы в духовке и после этого — заполните их тестом.
  4. Выпекайте около 20 минут.
  5. На протяжении приготовления не открывайте духовку!

О готовности печенья скажет румяный цвет. При подаче можно украсить на свой вкус — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной помадкой и т.д.

Блинный торт из остатка теста для блинов: рецепт

Блинный торт из остатка теста для блинов
Блинный торт из остатка теста для блинов

Если вы хотите сделать блинный торт, занимаясь приготовлением блинов, то не стоит оставлять тесто на потом, а нужно просто продолжить процесс приготовления. Используется весь остаток теста. Получится, что при непрерывном процессе и одного и того же теста, вы сделаете и блинчики, и торт. Для начинки торта заранее продумайте, какие нужны продукты.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме приготовления блинного торта. В ней вы найдете 15 вкуснейших рецептов.

Блюдо может быть не только сладким, но и соленым. Некоторые хозяйки используют в качестве начинки соленую рыбу, мягкий сыр и зелень. А когда сильно захотелось сладкого, можно использовать карамельный соус, а сверху украсить шоколадом. Просто промазывайте каждый новый блин кремом и продолжайте печь и складывать лепешки стопкой. Как только торт готов, его нужно оставить на 20 минут для пропитки.

Блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные: проверенный рецепт

Блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные
Блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем заменить соду? Что делать, если нет соды для блинов?». Вы узнаете, чем заменить соду в выпечке, в медовике, блинах, оладьях, а также можно ли заменить соду дрожжами.

Чтобы блины получились особенно вкусными и ароматными, нужно знать главный секрет. В тесто обязательно добавляют горячее молоко или кипяток. Только так получатся очень вкусные блинчики с дырочками. Вот проверенный рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Оставшееся тесто
  • Кипяток или горячее молоко – 250 мл
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло для жарки

Поэтапное приготовление:

  1. Добавьте в уже имеющееся тесто муку.
  2. Влейте кипяток или горячее молоко, и перемешайте с добавлением подсолнечного масла.
  3. Теперь остается только пожарить смесь на сковороде.

Благодаря этому секрету, блюдо получается невероятно ажурным.

Прочитайте еще про несколько секретов приготовления вкуснейших блинов с дырочками. Все они описаны в статье по теме: «Нужно ли и зачем добавлять соду в тесто для блинов?». Вы узнаете, как правильно приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками.

Быстрое тесто для сосисок в тесте из остатков теста для блинов: как сделать?

Быстрое тесто для сосисок в тесте из остатков теста для блинов
Быстрое тесто для сосисок в тесте из остатков теста для блинов

В прошлом сосиски в тесте и на палочке можно было встретить практически везде. Сегодня об этом рецепте забыли, но стоит его один раз попробовать, захочется еще. Как сделать? Вот рецепт быстрого теста для сосисок в тесте из остатков теста для блинов:

Необходимые ингредиенты:

  • Оставшееся тесто
  • Сосиски – 5-10 штук (в зависимости от того, сколько у вас осталось теста)
  • Паприка – 10 грамм
  • Кукурузная мука – 50 грамм
  • Масло растительное для жарки

Поэтапное приготовление:

  1. В блинное тесто добавьте разрыхлитель (если не добавляли при готовке блинов), паприку и кукурузную муку.
  2. Замесите тесто, в результате оно должно получиться густым. Если масса жидковата, добавьте еще муки.
  3. Каждую сосиску проткните шпажками, чтобы они были внутри. Затем обмакните в тесто. Для этого можно использовать столовую ложку.
  4. Разогрейте казан и налейте в него подсолнечное масло.
  5. Жарьте в нем сосиски до готовности. Во время приготовления не забывайте прокрутить сосиску, чтобы тесто равномерно пропекалось.
  6. После этого выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Положите сосиски в высокий стакан, чтобы не повредить тесто. Для удобства можно порезать изделия на небольшие кусочки и тоже приготовить в тесте. Употреблять сосиски можно как горячими, так и холодными.

Тесто для домашней лапши из остатков теста для блинов: рецепт

Тесто для домашней лапши из остатков теста для блинов
Тесто для домашней лапши из остатков теста для блинов

Приготовить домашнюю лапшу из блинного теста не составляет большого труда, а из продуктов потребуется только мука, поскольку тесто у нас уже почти готово. Итак, поставьте поближе остатки теста для блинов, и приступайте к готовке домашней лапши. Вот рецепт:

Поэтапное приготовление:

  1. Небольшими порциями добавьте в тесто муку, пока оно не станет эластичным.
  2. Комок оберните пленкой и оставьте на полчаса.
  3. Раскатайте в пласт толщиной не больше 1 мм.
  4. Поверхность обсыпьте мукой и сверните рулетом, нарежьте его в тонкую лапшу.

Теперь остается только просушить лапшу в духовке при температуре 150°С в течение нескольких минут. Затем ее можно использовать для приготовления любимых блюд.

Сдобное тесто для булочек — самое вкусное и нежное: из остатков теста для блинов

Булочки из остатков теста для блинов
Булочки из остатков теста для блинов

После приготовления данного рецепта не захочется пробовать другие булочки. Они получаются невероятно воздушными, а готовить их совершенно несложно, используя только остатки теста для блинов. Вот рецепт самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек:

Необходимые ингредиенты:

  • Оставшееся блинное тесто
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. В самом начале необходимо приготовить все перечисленные продукты, чтобы они всегда были рядом. Ведь важно все делать последовательно и не опаздывать ни на секунду.
  2. В прогретое тесто добавьте дрожжи, подтаявшее масло. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место.
  3. Как только оно поднимется, насыпьте на стол муку. Тесто должно быть мягким и не очень тугим. Добавьте муки, если нужно.

Чтобы тесто получилось особенно вкусным, необходимо соблюдать несколько секретов. Важно дрожжи выбирать только свежие, масло должно быть теплым. Температура в помещении должна быть около 25-30°С и нужно исключить сквозняки. Некоторые хозяйки рекомендуют подходить к приготовлению только в хорошем настроении, ведь тесто все чувствует. Выпекайте булочки при температуре 180°С — 30 минут.

Оладьи из остатков блинного теста: рецепт

Оладьи из остатков блинного теста
Оладьи из остатков блинного теста

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Идеальный завтрак — овсяноблин». Вы найдете классический рецепт, для мультиварки и гриля, для духовки, а также интересные начинки для овсяноблина.

По этому рецепту оладьи получаются пушистыми, легкими и ароматными. Сделайте их из остатков блинного теста. Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Блинное тесто
  • Уксус столовый – 27 грамм
  • Сода пищевая – половина чайной ложки
  • Масло сливочное, растопленное – 35 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. Поставьте блинное тесто в холодильник.
  2. В это время растопите масло и подождите, чтобы оно остыло.
  3. Добавьте в тесто уксус и сливочное масло.
  4. Перед началом приготовления приготовьте лопатку.
  5. Поставьте блинницу на плиту и налейте растительное масло.
  6. Влейте в нее готовое тесто и обжаривайте оладьи.
  7. Оладьи складываются друг на друга, чтобы они не потеряли свою пышность.
  8. Как приготовится последний оладий, полейте стопку сиропом или медом.

Не забывайте пропитать блюдо, поскольку в противном случае они могут получиться суховатыми. А сироп можно купить в любом магазине. Можно пропитать обычным медом.

Луковые булочки из остатков блинного теста: рецепт

Луковые булочки из остатков блинного теста
Луковые булочки из остатков блинного теста

Как только булочки помещаются в духовку, от них исходит невероятный аромат. Изделия можно намазать паштетом или использовать в качестве дополнения к первым блюдам. Вот рецепт луковых булочек из остатков блинного теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Блинное тесто
  • Творог – 250 грамм
  • Масло растительное – 20 грамм
  • Лук крупный
  • Желток для смазывания

Поэтапное приготовление:

  1. К блинному тесто добавьте творог и взбейте миксером.
  2. Лук порубите мелко и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Добавьте его в тесто.
  4. Разделите тесто на 12 кусков. Из каждого сформируйте колбаску и завяжите ее узелком.
  5. На противень выстелите пергамент и положите на него булочки.
  6. Смажьте их поверхность желтком и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Как только у булочек появиться румяная корочка, они готовы. Когда вы сварите какой-то суп, но к нему хочется чего-то необычного – это лучший вариант.

Вэрзэре из остатков блинного теста с квашеной капустой: рецепт

Вэрзэре из остатков блинного теста с квашеной капустой
Вэрзэре из остатков блинного теста с квашеной капустой

Это блюдо чаще всего готовят в Молдавии. Такая выпечка получится у любой даже начинающей хозяйки. Нежное тесто получается хрустящим, а сочная капуста так дополняет вкус, что невозможно оторваться. Кто уже успел попробовать это произведение искусства, теперь балует домочадцев практически постоянно. Вот рецепт вэрзэре из остатков блинного теста с квашеной капустой:

Необходимые ингредиенты:

  • Оставшееся блинное тесто
  • Квашеная капуста – 600 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Желток для смазывания

Поэтапное приготовление:

  1. Нарежьте луковицу кубиками.
  2. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Добавьте ее к луку и обжарьте около трех минут.
  5. С капусты слейте жидкость и нарежьте, как можно мельче.
  6. Добавьте ее к овощам и тушите под крышкой до мягкого состояния.
  7. Начинку выложите на тарелку и подождите, пока остынет.
  8. Возьмите тесто и добавьте в него немного муки, чтобы масса стала густоватой.
  9. Разделите его на 10 частей и сформируйте шарики.
  10. Включите духовку на 200 градусов.
  11. Раскатайте шарики, чтобы получился тонкий овал.
  12. Выложите в каждый начинку.
  13. Сверните каждый овал в сигару.
  14. Застелите противень пергаментом и выложите пирожки.
  15. Смажьте их желтком.
  16. Поставьте в духовку на полчаса.

Готовые пирожки остудите, и подавайте к столу. Не забудьте заварить к ним чай или кофе.

Сырные рогалики из остатков блинного теста: рецепт

Сырные рогалики из остатков блинного теста
Сырные рогалики из остатков блинного теста

Рассыпчатые и нежные рогалики с сыром готовятся быстро и просто. А результат порадует каждого члена семьи. Для приготовления не потребуются дорогостоящие продукты, найти их сможет каждый в своем холодильнике. Вот рецепт сырных рогаликов из остатков блинного теста:

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 350 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Куриное яйцо

Поэтапное приготовление:

  1. Сыр натрите на терке и добавьте его к блинному тесту.
  2. Положите в него сметану и замесите однородное тесто.
  3. Для начинки нарежьте сыр брусками.
  4. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг.
  5. Поделите круг на восемь частей.
  6. На конец каждой положите сыр и сверните рулетом.
  7. Противень застелите пергаментом и выложите рулетики.
  8. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Прекрасная закуска готова. Можно использовать меньшее количество сыра, все зависит от вкуса.

Блинное суфле из остатков теста для блинов: рецепт

Блинное суфле из остатков теста для блинов
Блинное суфле из остатков теста для блинов

Готовить это блюдо просто, а полученный результат будет похож на творение из ресторана. Вот рецепт блинного суфле из остатков теста для блинов:

Необходимые ингредиенты:

  • Блинное тесто
  • Семга – 300 грамм
  • Молоко – 350 мл
  • Лук-шалот – 2 штуки
  • Лавровый лист
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Желток яйца – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Белок яйца – 3 штуки
  • Сливки – 300 грамм
  • Пармезан – 50 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. В самом начале необходимо напечь блины традиционным способом.
  2. Накройте их пищевой пленкой и оставьте.
  3. Чтобы приготовить соус, добавьте в молоко лавровый лист, филе рыбы и лук.
  4. Как только все закипит, снимите с огня и накройте крышкой.
  5. Настаивайте около семи минут.
  6. Рыбу выложите на тарелку и процедите молоко.
  7. Разберите рыбу, чтобы не было костей.
  8. Сыр натрите на терке.
  9. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте в него немного муки, быстро перемешайте при помощи деревянной ложки.
  10. Влейте в массу горячее молоко и доведите до густого состояния, как сметана.
  11. Добавьте желтки и половину от натертого сыра, специи по вкусу.
  12. Белки взбейте с солью и аккуратно соедините с остывшим соусом.
  13. Включите духовку на температуру 180 градусов.
  14. Распределите блины таким образом, чтобы их концы свисали.
  15. Разложите рыбу и залейте соусом. Накройте блинами.
  16. Вскипятите сливки и добавьте тот сыр, что остался. Залейте верхнюю часть блинов и посыпьте пармезаном.
  17. Уберите в духовку на 15 минут, пока суфле не поднимется и не появиться корочка золотистого цвета.

Подавать на стол можно сразу и не забудьте положить лимон для тех, кто его любит.

Пирог «Зебра» из остатков теста для блинов: рецепт

Пирог «зебра» из остатков теста для блинов
Пирог «Зебра» из остатков теста для блинов

Этот рецепт выручит тех, кто хочет испечь пирог, но не хочет долго с ним возиться. Или может вы начали жарить блины, но они не получились. Тогда смело приступайте к приготовлению этого блюда. Вот рецепт пирога «Зебра» из остатков теста для блинов:

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Оставшееся тесто от блинов
  • Сода — половина чайной ложки
  • Сливочное масло – 200 грамм

Поэтапное приготовление:

  1. Добавьте в блинное тесто растопленное сливочное масло, соду погасите уксусом и добавьте муку, сметану, сахарный песок и перемешайте с помощью миксера.
  2. Разделите полученное тесто на две части и добавьте в одну часть 2 столовые ложки муки. А в другую 2 столовые ложки какао.
  3. Перемешайте, чтобы избежать появления комочков.
  4. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
  5. Возьмите широкую форму и смажьте ее маслом.
  6. В центр по очереди влейте по небольшой порции каждого вида теста.
  7. В итоге, получится пирог в полосочку.
  8. Выпекать его нужно при температуре 190 градусов около 30 минут.
  9. Постоянно проверяйте пирог на готовность, чтобы он весь пропекся равномерно.

Перед подачей украсьте глазурью или шоколадом. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Шарлотка с яблоками из остатков блинного теста: рецепт

Шарлотка с яблоками из остатков блинного теста
Шарлотка с яблоками из остатков блинного теста

Поскольку уже есть оставшееся тесто от блинов, то остается только подготовить яблоки на пирог и добавить в массу немного сахара и муки. При приготовлении кухня наполнится невероятным ароматом, перед которым трудно устоять. Вот рецепт шарлотки с яблоками из остатков блинного теста:

  • Выбирайте яблоки кислых сортов, поскольку они лучше всего подходят для данного рецепта.
  • Блинное тесто взбейте венчиком и добавьте в него сахар и муку.
  • Из яблок вырежьте середину и нарежьте их на дольки или кубиками.
  • При желании получить более влажный пирог, добавьте в тесто сливочное масло или ложку жирной сметаны.
  • Возьмите форму и застелите ее пергаментом или просто смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте половину теста и выложите половину яблок. Выкладывать начинайте от бортиков и двигаясь по спирали, приближайтесь к центру.
  • Залейте тем тестом, что осталось и после аналогичным образом выложите яблоки.
  • Любители корицы могут добавить ее на этом этапе.
  • Если яблоки были нарезаны кубиками, то их можно сразу добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
  • Готовность можно понять, проверив деревянной шпажкой.

Пирог готов, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Существует еще несколько способов использования и хранения блинного теста, чтобы оно не пропало и чтобы не пришлось его выливать. Перечислим несколько из них. Читайте далее.

Остатки блинного теста: хранение в холодильнике

Если после приготовления блинов уже нет ни сил, ни желания заниматься приготовлением других блюд, можно перелить массу в миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. После уберите в холодильник, но помните, что в этом месте оно может стоять не более двух суток. Можно перелить в пластиковый контейнер с закручивающей крышкой, что принесет удобство при использовании.

Заморозка остатков блинного теста

Для заморозки подойдет герметичный пакет, если хранить тесто планируется более двух суток. Важно проверить, чтобы выбранная форма не протекала и могла храниться в морозильнике. Если ничего подходящего не нашлось, то возьмите два полиэтиленовых пакета. Прежде чем, их завязывать, высвободите из них воздух.

Заморозка остатков блинного теста в виде конуса

Заморозка остатков блинного теста теста в виде конуса
Заморозка остатков блинного теста в виде конуса

Этот способ подойдет тем, кто хочет использовать тесто в будущем для приготовления блинов. Его будет удобно использовать, и оно не доставит никаких хлопот. Положите тесто в морозильник и подождите, когда оно начнет немного замерзать. Достаньте тесто и скатайте из него конус, заострив конец со стороны одного из углов внизу полиэтиленового пакета для замораживания. Как только захочется заняться приготовлением блинов, достаточно будет достать конус и после размораживания отрезать угол острого конца. Теперь не придется использовать посуду и потом тратить время на ее мытье, достаточно выдавить жидкое тесто на разогретую сковороду и жарить блины.

Как видите, вариантов использования остатков блинного теста много. Можно что-то из него приготовить, а можно просто убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. Так тесто может храниться долго. Но не забывайте про него. Чем дольше заготовка хранится, тем быстрее она теряет свои вкусовые качества. Удачи!

Видео: Что будет, если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог

Видео: Что делать, если не получилось тесто на блины?

Видео: Простые лепешки с начинкой на сковороде. Вкусно, быстро и доступно!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *