Если у вас на кухне есть остатки теста для блинов, то приготовьте новое блюдо. Рецепты ищите в статье.
Содержание
- Воздушные печенья из остатка теста для блинов: рецепт
- Блинный торт из остатка теста для блинов: рецепт
- Блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные: проверенный рецепт
- Быстрое тесто для сосисок в тесте из остатков теста для блинов: как сделать?
- Тесто для домашней лапши из остатков теста для блинов: рецепт
- Сдобное тесто для булочек — самое вкусное и нежное: из остатков теста для блинов
- Оладьи из остатков блинного теста: рецепт
- Луковые булочки из остатков блинного теста: рецепт
- Вэрзэре из остатков блинного теста с квашеной капустой: рецепт
- Сырные рогалики из остатков блинного теста: рецепт
- Блинное суфле из остатков теста для блинов: рецепт
- Пирог «Зебра» из остатков теста для блинов: рецепт
- Шарлотка с яблоками из остатков блинного теста: рецепт
- Остатки блинного теста: хранение в холодильнике
- Заморозка остатков блинного теста
- Заморозка остатков блинного теста в виде конуса
- Видео: Что будет, если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог
- Видео: Что делать, если не получилось тесто на блины?
- Видео: Простые лепешки с начинкой на сковороде. Вкусно, быстро и доступно!
Многие хозяйки знают о самых известных способах использования теста, оставшегося от приготовления блинов. Вариантов применения существует множество — от блинного пирога до сдобного печенья.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании?». Вы узнаете о причинах и что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде. Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке: советы. Блины, не прилипающие к сковороде: рецепт
Далее более подробно рассмотрим, что можно приготовить из остатка теста для блинов. Это будут вкусные блюда, которые понравятся и вам, и вашим домочадцам, друзьям. Читайте далее.
Воздушные печенья из остатка теста для блинов: рецепт
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками?». Вы найдете простой и быстрый пошаговый рецепт, кулинарные секреты.
Печенье получается нежным и вкусным. В его приготовлении есть один нюанс — запрещено открывать духовку при выпекании, иначе тесто может «упасть» и изделие получится жестким. Вот рецепт приготовления воздушных печеней из остатка теста для блинов:
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное
- Растительное масло – 30 грамм
- Мука – 200 грамм
Поэтапное приготовление:
- Добавьте перечисленные продукты в тесто от блинов, в результате должна получиться консистенция густой сметаны.
- В чашку для приготовления маффинов добавьте ложку растительного масла.
- Разогрейте формы в духовке и после этого — заполните их тестом.
- Выпекайте около 20 минут.
- На протяжении приготовления не открывайте духовку!
О готовности печенья скажет румяный цвет. При подаче можно украсить на свой вкус — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной помадкой и т.д.
Блинный торт из остатка теста для блинов: рецепт
Если вы хотите сделать блинный торт, занимаясь приготовлением блинов, то не стоит оставлять тесто на потом, а нужно просто продолжить процесс приготовления. Используется весь остаток теста. Получится, что при непрерывном процессе и одного и того же теста, вы сделаете и блинчики, и торт. Для начинки торта заранее продумайте, какие нужны продукты.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме приготовления блинного торта. В ней вы найдете 15 вкуснейших рецептов.
Блюдо может быть не только сладким, но и соленым. Некоторые хозяйки используют в качестве начинки соленую рыбу, мягкий сыр и зелень. А когда сильно захотелось сладкого, можно использовать карамельный соус, а сверху украсить шоколадом. Просто промазывайте каждый новый блин кремом и продолжайте печь и складывать лепешки стопкой. Как только торт готов, его нужно оставить на 20 минут для пропитки.
Блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные: проверенный рецепт
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем заменить соду? Что делать, если нет соды для блинов?». Вы узнаете, чем заменить соду в выпечке, в медовике, блинах, оладьях, а также можно ли заменить соду дрожжами.
Чтобы блины получились особенно вкусными и ароматными, нужно знать главный секрет. В тесто обязательно добавляют горячее молоко или кипяток. Только так получатся очень вкусные блинчики с дырочками. Вот проверенный рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Оставшееся тесто
- Кипяток или горячее молоко – 250 мл
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление:
- Добавьте в уже имеющееся тесто муку.
- Влейте кипяток или горячее молоко, и перемешайте с добавлением подсолнечного масла.
- Теперь остается только пожарить смесь на сковороде.
Благодаря этому секрету, блюдо получается невероятно ажурным.
Прочитайте еще про несколько секретов приготовления вкуснейших блинов с дырочками. Все они описаны в статье по теме: «Нужно ли и зачем добавлять соду в тесто для блинов?». Вы узнаете, как правильно приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками.
Быстрое тесто для сосисок в тесте из остатков теста для блинов: как сделать?
В прошлом сосиски в тесте и на палочке можно было встретить практически везде. Сегодня об этом рецепте забыли, но стоит его один раз попробовать, захочется еще. Как сделать? Вот рецепт быстрого теста для сосисок в тесте из остатков теста для блинов:
Необходимые ингредиенты:
- Оставшееся тесто
- Сосиски – 5-10 штук (в зависимости от того, сколько у вас осталось теста)
- Паприка – 10 грамм
- Кукурузная мука – 50 грамм
- Масло растительное для жарки
Поэтапное приготовление:
- В блинное тесто добавьте разрыхлитель (если не добавляли при готовке блинов), паприку и кукурузную муку.
- Замесите тесто, в результате оно должно получиться густым. Если масса жидковата, добавьте еще муки.
- Каждую сосиску проткните шпажками, чтобы они были внутри. Затем обмакните в тесто. Для этого можно использовать столовую ложку.
- Разогрейте казан и налейте в него подсолнечное масло.
- Жарьте в нем сосиски до готовности. Во время приготовления не забывайте прокрутить сосиску, чтобы тесто равномерно пропекалось.
- После этого выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Положите сосиски в высокий стакан, чтобы не повредить тесто. Для удобства можно порезать изделия на небольшие кусочки и тоже приготовить в тесте. Употреблять сосиски можно как горячими, так и холодными.
Тесто для домашней лапши из остатков теста для блинов: рецепт
Приготовить домашнюю лапшу из блинного теста не составляет большого труда, а из продуктов потребуется только мука, поскольку тесто у нас уже почти готово. Итак, поставьте поближе остатки теста для блинов, и приступайте к готовке домашней лапши. Вот рецепт:
Поэтапное приготовление:
- Небольшими порциями добавьте в тесто муку, пока оно не станет эластичным.
- Комок оберните пленкой и оставьте на полчаса.
- Раскатайте в пласт толщиной не больше 1 мм.
- Поверхность обсыпьте мукой и сверните рулетом, нарежьте его в тонкую лапшу.
Теперь остается только просушить лапшу в духовке при температуре 150°С в течение нескольких минут. Затем ее можно использовать для приготовления любимых блюд.
Сдобное тесто для булочек — самое вкусное и нежное: из остатков теста для блинов
После приготовления данного рецепта не захочется пробовать другие булочки. Они получаются невероятно воздушными, а готовить их совершенно несложно, используя только остатки теста для блинов. Вот рецепт самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек:
Необходимые ингредиенты:
- Оставшееся блинное тесто
- Сухие дрожжи – 10 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
Поэтапное приготовление:
- В самом начале необходимо приготовить все перечисленные продукты, чтобы они всегда были рядом. Ведь важно все делать последовательно и не опаздывать ни на секунду.
- В прогретое тесто добавьте дрожжи, подтаявшее масло. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место.
- Как только оно поднимется, насыпьте на стол муку. Тесто должно быть мягким и не очень тугим. Добавьте муки, если нужно.
Чтобы тесто получилось особенно вкусным, необходимо соблюдать несколько секретов. Важно дрожжи выбирать только свежие, масло должно быть теплым. Температура в помещении должна быть около 25-30°С и нужно исключить сквозняки. Некоторые хозяйки рекомендуют подходить к приготовлению только в хорошем настроении, ведь тесто все чувствует. Выпекайте булочки при температуре 180°С — 30 минут.
Оладьи из остатков блинного теста: рецепт
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Идеальный завтрак — овсяноблин». Вы найдете классический рецепт, для мультиварки и гриля, для духовки, а также интересные начинки для овсяноблина.
По этому рецепту оладьи получаются пушистыми, легкими и ароматными. Сделайте их из остатков блинного теста. Вот рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Блинное тесто
- Уксус столовый – 27 грамм
- Сода пищевая – половина чайной ложки
- Масло сливочное, растопленное – 35 грамм
Поэтапное приготовление:
- Поставьте блинное тесто в холодильник.
- В это время растопите масло и подождите, чтобы оно остыло.
- Добавьте в тесто уксус и сливочное масло.
- Перед началом приготовления приготовьте лопатку.
- Поставьте блинницу на плиту и налейте растительное масло.
- Влейте в нее готовое тесто и обжаривайте оладьи.
- Оладьи складываются друг на друга, чтобы они не потеряли свою пышность.
- Как приготовится последний оладий, полейте стопку сиропом или медом.
Не забывайте пропитать блюдо, поскольку в противном случае они могут получиться суховатыми. А сироп можно купить в любом магазине. Можно пропитать обычным медом.
Луковые булочки из остатков блинного теста: рецепт
Как только булочки помещаются в духовку, от них исходит невероятный аромат. Изделия можно намазать паштетом или использовать в качестве дополнения к первым блюдам. Вот рецепт луковых булочек из остатков блинного теста:
Необходимые ингредиенты:
- Блинное тесто
- Творог – 250 грамм
- Масло растительное – 20 грамм
- Лук крупный
- Желток для смазывания
Поэтапное приготовление:
- К блинному тесто добавьте творог и взбейте миксером.
- Лук порубите мелко и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Добавьте его в тесто.
- Разделите тесто на 12 кусков. Из каждого сформируйте колбаску и завяжите ее узелком.
- На противень выстелите пергамент и положите на него булочки.
- Смажьте их поверхность желтком и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Как только у булочек появиться румяная корочка, они готовы. Когда вы сварите какой-то суп, но к нему хочется чего-то необычного – это лучший вариант.
Вэрзэре из остатков блинного теста с квашеной капустой: рецепт
Это блюдо чаще всего готовят в Молдавии. Такая выпечка получится у любой даже начинающей хозяйки. Нежное тесто получается хрустящим, а сочная капуста так дополняет вкус, что невозможно оторваться. Кто уже успел попробовать это произведение искусства, теперь балует домочадцев практически постоянно. Вот рецепт вэрзэре из остатков блинного теста с квашеной капустой:
Необходимые ингредиенты:
- Оставшееся блинное тесто
- Квашеная капуста – 600 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Специи по вкусу
- Масло растительное – 50 грамм
- Желток для смазывания
Поэтапное приготовление:
- Нарежьте луковицу кубиками.
- В сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Добавьте ее к луку и обжарьте около трех минут.
- С капусты слейте жидкость и нарежьте, как можно мельче.
- Добавьте ее к овощам и тушите под крышкой до мягкого состояния.
- Начинку выложите на тарелку и подождите, пока остынет.
- Возьмите тесто и добавьте в него немного муки, чтобы масса стала густоватой.
- Разделите его на 10 частей и сформируйте шарики.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Раскатайте шарики, чтобы получился тонкий овал.
- Выложите в каждый начинку.
- Сверните каждый овал в сигару.
- Застелите противень пергаментом и выложите пирожки.
- Смажьте их желтком.
- Поставьте в духовку на полчаса.
Готовые пирожки остудите, и подавайте к столу. Не забудьте заварить к ним чай или кофе.
Сырные рогалики из остатков блинного теста: рецепт
Рассыпчатые и нежные рогалики с сыром готовятся быстро и просто. А результат порадует каждого члена семьи. Для приготовления не потребуются дорогостоящие продукты, найти их сможет каждый в своем холодильнике. Вот рецепт сырных рогаликов из остатков блинного теста:
Необходимые ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 350 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Куриное яйцо
Поэтапное приготовление:
- Сыр натрите на терке и добавьте его к блинному тесту.
- Положите в него сметану и замесите однородное тесто.
- Для начинки нарежьте сыр брусками.
- Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг.
- Поделите круг на восемь частей.
- На конец каждой положите сыр и сверните рулетом.
- Противень застелите пергаментом и выложите рулетики.
- Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Прекрасная закуска готова. Можно использовать меньшее количество сыра, все зависит от вкуса.
Блинное суфле из остатков теста для блинов: рецепт
Готовить это блюдо просто, а полученный результат будет похож на творение из ресторана. Вот рецепт блинного суфле из остатков теста для блинов:
Необходимые ингредиенты:
- Блинное тесто
- Семга – 300 грамм
- Молоко – 350 мл
- Лук-шалот – 2 штуки
- Лавровый лист
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мука – 50 грамм
- Желток яйца – 2 штуки
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Белок яйца – 3 штуки
- Сливки – 300 грамм
- Пармезан – 50 грамм
Поэтапное приготовление:
- В самом начале необходимо напечь блины традиционным способом.
- Накройте их пищевой пленкой и оставьте.
- Чтобы приготовить соус, добавьте в молоко лавровый лист, филе рыбы и лук.
- Как только все закипит, снимите с огня и накройте крышкой.
- Настаивайте около семи минут.
- Рыбу выложите на тарелку и процедите молоко.
- Разберите рыбу, чтобы не было костей.
- Сыр натрите на терке.
- В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте в него немного муки, быстро перемешайте при помощи деревянной ложки.
- Влейте в массу горячее молоко и доведите до густого состояния, как сметана.
- Добавьте желтки и половину от натертого сыра, специи по вкусу.
- Белки взбейте с солью и аккуратно соедините с остывшим соусом.
- Включите духовку на температуру 180 градусов.
- Распределите блины таким образом, чтобы их концы свисали.
- Разложите рыбу и залейте соусом. Накройте блинами.
- Вскипятите сливки и добавьте тот сыр, что остался. Залейте верхнюю часть блинов и посыпьте пармезаном.
- Уберите в духовку на 15 минут, пока суфле не поднимется и не появиться корочка золотистого цвета.
Подавать на стол можно сразу и не забудьте положить лимон для тех, кто его любит.
Пирог «Зебра» из остатков теста для блинов: рецепт
Этот рецепт выручит тех, кто хочет испечь пирог, но не хочет долго с ним возиться. Или может вы начали жарить блины, но они не получились. Тогда смело приступайте к приготовлению этого блюда. Вот рецепт пирога «Зебра» из остатков теста для блинов:
Необходимые ингредиенты:
- Сметана – 200 грамм
- Какао – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сахарный песок – 200 грамм
- Оставшееся тесто от блинов
- Сода — половина чайной ложки
- Сливочное масло – 200 грамм
Поэтапное приготовление:
- Добавьте в блинное тесто растопленное сливочное масло, соду погасите уксусом и добавьте муку, сметану, сахарный песок и перемешайте с помощью миксера.
- Разделите полученное тесто на две части и добавьте в одну часть 2 столовые ложки муки. А в другую 2 столовые ложки какао.
- Перемешайте, чтобы избежать появления комочков.
- У теста должна быть консистенция густой сметаны.
- Возьмите широкую форму и смажьте ее маслом.
- В центр по очереди влейте по небольшой порции каждого вида теста.
- В итоге, получится пирог в полосочку.
- Выпекать его нужно при температуре 190 градусов около 30 минут.
- Постоянно проверяйте пирог на готовность, чтобы он весь пропекся равномерно.
Перед подачей украсьте глазурью или шоколадом. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Шарлотка с яблоками из остатков блинного теста: рецепт
Поскольку уже есть оставшееся тесто от блинов, то остается только подготовить яблоки на пирог и добавить в массу немного сахара и муки. При приготовлении кухня наполнится невероятным ароматом, перед которым трудно устоять. Вот рецепт шарлотки с яблоками из остатков блинного теста:
- Выбирайте яблоки кислых сортов, поскольку они лучше всего подходят для данного рецепта.
- Блинное тесто взбейте венчиком и добавьте в него сахар и муку.
- Из яблок вырежьте середину и нарежьте их на дольки или кубиками.
- При желании получить более влажный пирог, добавьте в тесто сливочное масло или ложку жирной сметаны.
- Возьмите форму и застелите ее пергаментом или просто смажьте сливочным маслом.
- Вылейте половину теста и выложите половину яблок. Выкладывать начинайте от бортиков и двигаясь по спирали, приближайтесь к центру.
- Залейте тем тестом, что осталось и после аналогичным образом выложите яблоки.
- Любители корицы могут добавить ее на этом этапе.
- Если яблоки были нарезаны кубиками, то их можно сразу добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Готовность можно понять, проверив деревянной шпажкой.
Пирог готов, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Существует еще несколько способов использования и хранения блинного теста, чтобы оно не пропало и чтобы не пришлось его выливать. Перечислим несколько из них. Читайте далее.
Остатки блинного теста: хранение в холодильнике
Если после приготовления блинов уже нет ни сил, ни желания заниматься приготовлением других блюд, можно перелить массу в миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. После уберите в холодильник, но помните, что в этом месте оно может стоять не более двух суток. Можно перелить в пластиковый контейнер с закручивающей крышкой, что принесет удобство при использовании.
Заморозка остатков блинного теста
Для заморозки подойдет герметичный пакет, если хранить тесто планируется более двух суток. Важно проверить, чтобы выбранная форма не протекала и могла храниться в морозильнике. Если ничего подходящего не нашлось, то возьмите два полиэтиленовых пакета. Прежде чем, их завязывать, высвободите из них воздух.
Заморозка остатков блинного теста в виде конуса
Этот способ подойдет тем, кто хочет использовать тесто в будущем для приготовления блинов. Его будет удобно использовать, и оно не доставит никаких хлопот. Положите тесто в морозильник и подождите, когда оно начнет немного замерзать. Достаньте тесто и скатайте из него конус, заострив конец со стороны одного из углов внизу полиэтиленового пакета для замораживания. Как только захочется заняться приготовлением блинов, достаточно будет достать конус и после размораживания отрезать угол острого конца. Теперь не придется использовать посуду и потом тратить время на ее мытье, достаточно выдавить жидкое тесто на разогретую сковороду и жарить блины.
Как видите, вариантов использования остатков блинного теста много. Можно что-то из него приготовить, а можно просто убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. Так тесто может храниться долго. Но не забывайте про него. Чем дольше заготовка хранится, тем быстрее она теряет свои вкусовые качества. Удачи!
Видео: Что будет, если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог
Видео: Что делать, если не получилось тесто на блины?
Видео: Простые лепешки с начинкой на сковороде. Вкусно, быстро и доступно!
Прочитайте по теме:
- Как сделать блины без яиц: 8 лучших рецептов
- Как готовить блины из детства на молоке, нежнейшие блинчики
- Блины толстые: лучшие рецепты на кефире, молоке, сыворотке
- Лучшие рецепты вкусных начинок для фаршированных блинчиков
- Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото
- Рецепты блинов для русской Масленицы