Блинчики с клубникой — самый популярный завтрак и десерт летнего сезоны. Сочные и спелые ягоды как ничто лучше дополняют румяные тонкие блинчики, делая их вкус легким, насыщенным и невероятно свежим.
Содержание
Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото
Приготовить блинчики с клубникой совсем не сложно. Для этого требуется стандартный набор ингредиентов и посуды. Удивите своих родных и близким вкусным и достаточно простым блюдом, которое сможет поднять им настроение на целый день.
Самыми вкусными и нежными получаются блинчики, тесто которых замешано на молоке. Можно выбирать совершенно любое молоко, но тем кто заботится о своей фигуре стоит отдавать предпочтение обезжиренному. Так же если молока нет или мало, его легко можно совместить с водой в соотношении 50 на 50, вкус блюда не пострадает и в итоге получите прекрасные блинчики.
Блинчики предполагают две подачи: либо со свежей клубникой, нарезанной слайсами и вложенной в серединку, либо блинчики, залитые сиропом или сладким соусом, приготовленным из клубники.
Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой
Для приготовления блинчиков понадобиться:
- молоко — пол литра молока любой жирности, так же можно совместить его с водой: стакан очищенной горячей воды и стакан молока
- мука — примерно 300 грамм, если вы не можете отмерить точное количество, то вам понадобится полный стакан и еще треть. Муку при добавлении в молоко следует обязательно просеять, только тогда блинчики будут пышными и воздушными
- соль — для приготовления блинчиков понадобиться всего одна маленькая щепотка, которая незаметно подчеркнет их вкус, но если вы избегаете соли, то моете и не добавлять ее вовсе
- яйца — не более двух, два яйца — это норма, но если вы добавите одно — тесто не пострадает
- сода — гасить ее уксусом или лимонным соком совершенно не нужно, добавьте в тесто всего треть чайной ложечки для того, чтобы оно было пышным и кружевным
- масло растительное — не более трех полных столовых ложек, многие опытные домохозяйки добавляют масло на глаз и это совсем не вредит тесто. Масло необходимо для того, чтобы блинчик прекрасно отходил от сковороды и не прилипал
Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком в высокой посуде до приобретения плотности жидкой сметаны. После этого тесто нужно поставить отдохнуть примерно на двадцать минут, чтобы оно немножко загустело.
Этапы приготовления блинчиков с клубникой
- Сковороду ставим на огонь. Это может быть специальная блинная сковорода, а может быть самая обычная. Лучше всего если у нее есть антипригарное покрытие
- Обильно наливать масло на сковороду не стоит. Достаточно окунуть кулинарную кисточку в растительное масло и смазать ею дно сковороды
- Блинчики наливаются с помощью половника на сковороду. Держа в руке сковороду следует поднять ее с огня и круговыми движениями сделать так, чтобы тесто за несколько секунд растеклось по всей ее площади
- После этого сковорода ставиться на огонь, блинчик жариться с одной стороны около пяти секунд. После чего деревянной лопаткой следует его поддеть с одного края и перевернуть на другую сторону, где он жарится еще пять секунд
Как подавать клубнику:
- Клубника для подачи режется слайсами, вкладывается в блинчик, посыпается сахарной пудрой и сворачивается в треугольничек
- Кроме того, такой блинчик можно полить шоколадным соусом, либо посыпать шоколадной стружкой. Если вы хотите приготовить клубничный соус, для этого клубника (нужное вам количество) перебивается с небольшим количеством сахара в блендере
- Готовым соусом поливаются блинчики и для красоты так же украшаются свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой