Очень частая ситуация, когда хочется приготовить вкусные и ароматные блины, но в доме нет яиц. Что же делать в таком случае?
Содержание
Если вы не хотите бежать в магазин, можете воспользоваться одним из рецептов, описанных ниже.
Блины без яиц на молоке: рецепт
Если у вас есть дома молоко, то приготовить блины без яиц не составит труда. Далее будет описан простой рецепт, позволяющий сделать вкусное блюдо.
Состав:
- Мука – 0,3 кг
- Сахар – 100 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин – 10 г
- Молоко – 0,5 л
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Процесс:
- Смешайте муку с сухими продуктами (соль, ванилин и сахар).
- Постепенно добавляйте молоко, и перемешивайте смесь. Консистенция должна быть однородной.
- Влейте в массу растительное масло, и смешайте.
- Дайте тесту настояться в течение получаса.
- Поставьте чистую сухую сковороду на плиту. Дайте ей время накалиться.
- Налейте на сковороду немного теста, и равномерно распределите его.
- Жарьте блины с двух сторон, пока каждая из них не приобретет золотистый оттенок.
Блины на кефире без яиц: рецепт
Можно приготовить вкусные и ароматные блины на кефире без яиц. Этот рецепт обязательно оценят все домочадцы.
Состав:
Процесс:
- Нагрейте кефир до температуры +36°С.
- Смешайте кефир с содой, и тщательно смешайте. Лучше воспользоваться миксером.
- Добавьте сахар, соль и муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Смешайте до однородной консистенции.
- Влейте растительное масло, и смешайте. Дайте тесту настояться 15-20 мин.
- Обжаривайте блины с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.
Как приготовить заварные блины без яиц?
Если в вашем холодильнике не нашлось яиц – не беда. Можно приготовить ароматные и вкусные заварные блины и без яиц.
Потребуется:
- Мука – 0,2 кг
- Соль и сода – по 1/3 ч. л.
- Сахар – 30 г
- Ванилин – 5 г
- Молоко – 0,5 л
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
Процесс:
- Просейте несколько раз муку. Соедините ее с солью, сахаром, ванилином и содой.
- Влейте половину молока, и тщательно смешайте.
- Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Доведите вторую часто молока до кипения, и постепенно вливайте его в общую массу.
- Смешивайте до однородной консистенции, а после дайте массе настояться в течение 30-40 мин.
- Растопленное сливочное масло нужно влить в общую массу, и тщательно взбить.
- Обжаривайте части теста на раскаленной сковороде. Блины должны быть золотистого оттенка.
Блины на воде без яиц: пошаговый рецепт
Если вам захотелось приготовить блины, но в холодильнике не нашлось ни яиц, ни молочных продуктов, можете сделать блюдо на воде. Несмотря на простоту рецепта, блины без яиц и молока получатся очень вкусными.
Состав:
Процесс:
- Просейте муку, и смешайте ее с сухими продуктами.
- Влейте газировку, и перемешайте.
- Негазированную воду вскипятите, и влейте в общую массу.
- Тщательно взбейте миксером смесь, чтобы она была однородной.
- На раскаленную сковороду наливайте тесто, и обжаривайте блины с двух сторон.
- Не забывайте, что нужно смазывать растительным маслом сковороду перед обжариванием каждого блина.
Как сделать блины на манке без яиц?
Если вы хотите порадовать деток вкусными блинами, можете сделать их на воде. Рецепт подразумевает использование манки, поэтому блюдо получится очень необычным. Но, обязательно придется по душе не только детям, но и взрослым.
Состав:
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 50 г
- Дрожжи сухие и разрыхлитель для теста – по 20 г
- Манка – 0,18 кг
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс:
- Подогрейте немного воду, и добавьте в нее сахар и дрожжи.
- Всыпьте муку и манную крупу. Тщательно перемешайте.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Дайте смеси настояться в течение 1 часа.
- Добавьте в настоянную массу соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте.
- Смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством масла.
- Влейте на нее немного теста, и жарьте блины до золотистого оттенка.
Как приготовить блины на чае без яиц?
Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины на чае без яиц. Блюдо получается весьма ароматным, и идеально впишется в чайную церемонию.
Состав:
- Вода – 0,7 л
- Черный чай – 1 ст. л.
- Сахар – 60 г
- Оливковое масло – 80 мл
- Мука – 0,45 кг
- Разрыхлитель – 10 г
Процесс:
- Из чайной заварки нужно приготовить крепкий чай. Для этого засыпьте чайные листья 250 мл кипятка.
- Процеженный чай смешайте с оставшейся водой, сахаром и маслом. Тщательно взбейте миксером.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Смешивайте, пока масса не станет однородной.
- Разогрейте сковороду, и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на сковороду немного теста, распределите его, и обжаривайте блины до золотистого оттенка.
Также мы подготовили для вас пару необычных рецептов, удобных для сохранения:
Итак, теперь вы знаете, как правильно готовить вкусные блины, если в холодильнике не нашлось яиц. Несмотря на отсутствие основного ингредиента, который используется в классическом рецепте, блюдо получается весьма ароматным с приятным вкусом.
Полезные рецепты на сайте, мы расскажем, как приготовить:
- Пышные и вкусные сырные лепешки
- Картофельные котлеты
- Клецки для супа
- Цукаты из арбузных корок
- Пирожное «Картошка»