Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен

Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен

Существуют данные, что былины человек стал печь сразу после того, как «приручил» огонь. Многие из нас ошибочно считают, что это блюдо является олицетворением кулинарных пристрастий нашей страны. Это далеко не так. Аналоги русских блинов присутствуют во многих гастрономических культурах. Скоро масленица, а значит, пришло время порадовать своих близких и знакомых не только мягкими и пышными русскими блинами, но и аналогами этого блюда.

Французская кухня многими считается эталонной. Есть в ней и свои блины. Они называются Креп-сюзетт. Или крепы. Главным отличием французских блинов является их цитрусовый вкус.

Французские блины: Креп-сюзетт

Креп-сюзетт
Блинчики Креп-сюзетт

РЕЦЕПТ: Для начала замешиваем тесто:

  • Для этого взбиваем яйца (3 шт.) и коричневый сахар (70 г). Объем взбитых яиц должен увеличиться вдвое
  • Во взбитые яйца нужно добавить просеянную муку (200 г) и молоко. Для того чтобы уменьшить образование комочков добавлять ингредиенты в тесто нужно осторожно, постоянно помешивая
  • После чего растапливаем одну столовую ложку сливочного масла, вливаем содержимое в тесто и перемешиваем. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на два часа
  • Пока тесто доходит нужно растопить на водяной бане сливочное масло (100 г), добавить ванильный сахар и перемешать
  • В полученную массу добавляем сок апельсина и лимона. Перемешиваем.
  • Блины выпекаются на разогретом сливочном масле
  • В другой сковороде нужно разогреть соус (сливочное масло, ванильный сахар и сок цитрусовых) и дожарить на нем блины. Перед поджаркой их нужно свернуть в четыре раза
  • После образования румяной корочки сковороду необходимо снять с огня. Вливаем в нее 70 мл коньяка, поджигаем и подаем на стол

Американские блины: Панкейки

Панкейки
Американские блины: Панкейки

Панкейки не совсем блины. Традиционное блюдо американской кухни скорее похоже на наши оладьи и готовится следующим образом:

  • Берем муку высшего сорта (180 г), просеиваем и к ней добавляем соду
  • На соду нужно выжать сок дольки лимона
  • Желтки (2 шт.) отделяем от белков и растираем их с сахаром (1 ст. ложка). К ним добавляем топленое молоко (220 мл) и перемешиваем до однородности
  • Молоко с желтками и сахаром осторожно вливаем в муку и перемешиваем
  • В емкость добавляем растопленное сливочное масло (30 г) и снова перемешиваем
  • Оставшиеся белки взбиваем с солью (1/2 ч. ложки) в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем
  • Панкейки жарят на небольшой сковороде на медленном огне. Для жарки используем сливочное масло
  • Панкейки подают на стол в теплом виде политые сиропом, сгущенным молоком или медом. Можно украсить ягодами

Индийские блины: Доса

Досу
Индийские блины: Доса

На юге Индии готовят свой аналог блинов — досу. Особенности этого блюда в уникальной муке для теста. Ее готовят из дробленных гороха и чечевицы:

  • Горох (260 г) нужно замочить в воде и убрать в холодильник на 30 часов
  • После чего слить воду, промываем горох и засыпаем в блендер. Заливаем водой (500 мл). С помощью блендера делаем гороховое пюре
  • Извлекаем пюре. Добавляем яйцо (1 шт.) и перемешиваем
  • Добавляем просеянную пшеничную муку (160 г) и перемешиваем
  • В полученную массу нужно добавить карри (1/2 ч. ложки), кориандр (1 ч. ложку), тмин (1/2 ч. ложки) и соль (по вкусу). Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 6 часов
  • Блины жарим на сильном огне, смазывая их растительным маслом.
  • Для начинки нужно отварить картофель. Морковь (4 шт.) промыть, очистить и натереть на мелкой терке
  • Семена горчицы (2 ч. ложки) разогреваем в растительном масле на сковороде. Когда они начнут потрескивать, нужно выключить огонь, подержать под крышкой 15 секунд и засыпать тертой морковью
  • Морковь обжариваем 10 минут. В сковороду нужно добавить щепотку куркумы, щепотку гвоздики, кориандр (1 ч. ложку) и соль (по вкусу). Перемешиваем
  • Отварной картофель очищаем от шкурки и толчем до состояния пюре. Добавляем в него морковь со специями и перемешиваем до однородной массы
  • Выкладываем начинку на одну половину блина и прикрываем второй половиной. Подаем на стол с острым соусом и свежими помидорами

Арабские блины: Катаеф

Катаеф
Арабские блины: Катаеф

Сладкие блины катаеф в Ливане можно попробовать на любом базаре. Это блюдо особенно почитается в период Рамадана:

  • Для начала нужно смешать пшеничную (160 мл) и кукурузную муку (2 ст. ложки)
  • В муку добавляем ванильный сахар (1 ч. ложку) и разрыхлитель (1 ч. ложку)
  • Для жарки катаеф используется сковорода с толстым дном. Ее нужно разогреть и смазать растительным маслом
  • В муку добавляем молоко (300 мл) и перемешиваем. Избегайте образование комочков
  • В разогретую сковороду нужно налить столовую ложку теста и выпечь блин. Снять его, свернуть и соединить края блина друг с другом. Должен получиться «кулечек»
  • Для начинки растираем сыр (400 г). Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки)
  • На сковороде нужно подсушить миндаль и измельчить его. Блендер для этой цели не подходит. Должны получиться именно комочки, а не пыль
  • Добавляем измельченный миндаль в сыр, перемешиваем и заправляем «конвертики» через кондитерский шприц
  • Подаем сладкие блины катаеф посыпанные орехами, шоколадом или ягодами

Японские блины: Окономияки

Окономияки
Японские блины: Окономияки

В Японии тоже есть свои «блины». Их готовят из традиционных для этого блюда ингредиентов, капусты и моркови. В разных регионах страны Восходящего Солнца окономияки готовят по-своему. Остановимся на этом рецепте:

  • Мелко шинкуем капусту (300 г). Среднюю морковь нужно натереть на мелкой терке. Небольшой цукини очищаем от кожицы и натираем на крупной терке
  • Три-четыре пера зеленого лука мелко рубим. Все овощи смешиваем и тушим с добавлением растительного масла
  • В пшеничную муку (180 г) добавляем яйцо (1 шт.) и перемешиваем. Вливаем заранее приготовленный бульон (180 г). Его нужно добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто
  • Потушенные овощи смешиваются с тестом и вустерским соусом (5 капель). Соль нужно добавить по вкусу
  • Блины жарим на сковороде с толстым дном. Тесто выкладываем столовой ложкой и разравниваем. Толщина окономияки должна составлять 5-6 мм
  • Во время жарки такие «блины» нужно посыпать разрезанным на мелкие кубики беконом (3 ломтика)
  • После образования румяной корочки окономияки нужно переложить из сковороды в тарелки, полить специальным соусом или сырной стружкой

Китайские блины: Чуньбин

Чуньбин
Китайские блины: Чуньбин

Китайские блины Чуньбин это тонкие лепешки, которые готовят как методом жарки, так и на пару. Их можно использовать вместо хлеба или завернуть в такие лепешки различные начинки:

  • В пшеничную муку (400 г) заливаем кипящую воду (250 мл). Вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам
  • Готовое тесто кладем в емкость предварительно обмазанное растительным маслом. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут
  • Мелко рубим зеленый лук (средний пучок)
  • Тесто извлекаем из емкости и раскатываем с помощью скалки до толщины 2-3 мм
  • Лепешку смазываем кунжутовым маслом (8 ст. ложек), посыпаем молотым перцем чили и солью. Посыпаем луком. Сворачиваем лепешку в рулет
  • Рулет сворачиваем улиткой и вновь раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Вырезаем круги необходимого диаметра
  • Обжариваем блины чуньбин с двух сторон до румяной корочки. В такие лепешки можно завернуть как сладкую так и мясную начинку

Литовские блины по-жемайтски

Картофельные блиныОснову литовских блинов по-жемайтски составляет не мука, а картофель. Готовится это блюдо следующим образом:

  • Берем один килограмм картофеля и две трети из этого количества отвариваем
  • Пропускаем говядину (150 г) через мясорубку. Очищаем луковицу и половину мелко нарезаем
  • В сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка). Добавляем сливочное масло (10 г). Высыпаем лук и пассируем на медленном огне 2 минуты. Для того чтобы лук правильно обжарился нужно его постоянно перемешивать
  • Добавляем в обжаренный лук фарш, соль и перец. Обжаривая фарш, постоянно перемешиваем содержимое сковороды
  • Оставшийся сырой картофель очищаем и измельчаем на мелкой терке. Для этой цели можно использовать и кухонный комбайн
  • Тоже самое делаем и с вареным картофелем. После чего смешиваем их. Добавляем соль и муку (4 ст. ложки)
  • Отделяем небольшой кусок картофельного теста и раскатываем в пласт толщиной 8 мм
  • Выкладываем в центр лепешки готовый фарш. Формируем котлету. Фарш должен остаться внутри
  • Придаем форму толстого блина, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корки
  • Подают литовские блины по-жемайтски горячими со сметаной, шкварками и сливочным маслом

Немецкие блины: Пфанкухен

Пфанкухен

В Германии готовят толстые блины пфанкухены. Это сытное блюдо можно приготовить и на самый почитаемый в нашей стране праздник – Масленицу:

  • Для приготовления немецких толстых блинов нужно растопить 2 ст. ложки масла и его остудить
  • Белки (5 яиц) отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену
  • Желтки смешиваем с кефиром (400 мл). Добавляем масло, сахар (2 ст. ложки) и соль (по вкусу). Перемешиваем
  • Просеиваем муку (250 г) и добавляем яичную смесь. Перемешиваем. Нужно избежать образование комочков
    Добавляем в тесто белки. Делать это нужно аккуратно с помощью лопатки движениями «снизу-вверх»
  • Оставляем тесто на 30 минут
  • Разогреваем в сковороде с толстым дном сливочное масло (1 ч. ложку)
  • Добавляем четвертую часть теста и жарим пфанкухены. На среднем огне время жарки одной стороны такого блина составляет 4 минуты. После чего нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону
  • После готовности снимаем пфанкухен и посыпаем блин сахарной пудрой.
  • Пфанкухены подают на стол с различными вареньями, медом, джемом и свежими ягодами

Видео: Готовим американские панкейки. Блины



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *