Как готовить блины из детства на молоке, нежнейшие блинчики, «Зебра», с кукурузным крахмалом, маковые, шоколадные с кремом, из заварного теста, без муки, тонкие американские, индийские, кружевные без молока, улитку из блинов с творогом и цукатами: самые вкусные рецепты

Как готовить блины из детства на молоке, нежнейшие блинчики, «Зебра», с кукурузным крахмалом, маковые, шоколадные с кремом, из заварного теста, без муки, тонкие американские, индийские, кружевные без молока, улитку из блинов с творогом и цукатами: самые вкусные рецепты

Рецептов вкусных блинов огромное множество. Давайте рассмотрим небольшую их часть.

В основном мы радуем родных и близких людей блинами на Масленицу. В это день весна вступает в свои законные права и обязательно нужно печь блины. Рецептов блинчиков очень много. Мы подобрали самые интересные из них.

Блины из детства на молоке

Компоненты:

  • Муки – 3 больших стакана
  • Свежее молоко 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Полстакана жидких сливок
  • 5 ст.л. мягкого масла
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ст.л. сахара
  • Соль
От мамочек и бабушек
От мамочек и бабушек
  • Насытите муку воздухом, просеяв с помощью сита. В посуде вместе с мукой вбейте яйца, положите сахар и соль.
  • Перемешайте в комбайне или миксере, влейте 500 мл молока, дабы не образовались комочки. Постепенно вливаем все остальное молоко. Добавляем сливки.
  • В мисочке растопите масло, не доводя его до кипения. Влейте растопленное масло.
  • Чтобы блинчики не приклеились к сковородке, используйте тефлоновую блинную сковородку. Вначале выпекания добавьте оливковое масло.
  • Блинное тесто должно по виду быть как густые сливки.

Обжаривайте блины до образования слегка золотистой корочки.

Нежнейшие блины: рецепт

Компоненты:

  • 3 свежих яйца
  • 750 мл свежего молока
  • 350 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сахара
  • Соль
Нежность
Нежность
  • Яйца взболтайте с сахарным песком до образования пены. Влейте полстакана молока. Не останавливаясь, перемешивайте, понемногу вводите муку.
  • Следите, чтобы не сформировались комочки. Влейте все оставшееся молоко.
  • Налейте оливковое масло в смесь. Дайте блинчикам настоятся 30 мин, и можете выпекать на горячей сковороде.

Чтобы блины были вкуснее, смазывайте их после жарки холодным сливочным маслом.

Блины «Зебра»

Компоненты:

  • 350 -400 г муки
  • 500 мл свежего молока
  • 3-4 средних яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • Постное масло
  • Соль
Зебра
Зебра
  • Используя венчик, взбейте яйца с сахарным песком, добавив немного соли.
  • Добавьте половину требуемой муки и тщательно перемешайте.
  • Влейте 250 мл молока, не останавливаясь, взбивайте. Добавьте оставшуюся муку, молоко с маслом. Дайте отдохнуть тесту 20-30 мин.
  • Возьмите другую миску и налейте часть теста, окрасьте его с помощью какао. Если вы купили какао несладкое, то насыпьте немного сахара. Коричневое тесто, налейте в бутылку из-под молока, сделав дырку в крышке.

На разогретую блинную сковороду налейте небольшое количество белого теста, поверху сделайте любой рисунок тестом с какао. Обжариваем с обоих боков.

Прозрачные блины с кукурузным крахмалом

Компоненты:

  • Молоко свежее– 500 мл
  • Мука, просеянная высшего сорта – 4 ст.л. (приблизительно 200 г)
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Яйца свежие – 4 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 60 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тоненькие
Тоненькие

Поскольку блинчики у нас будут очень тонкими, чтобы не перенасытить тесто воздухом возьмите венчик или просто вилку. Смешайте сухие составляющие: муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и соль. Вводите по одному яйцу.

  • Немного разогрейте молоко и осторожно вливайте в тесто, не переставая помешивать.
  • Если у вас образовались комки, перетрите тесто через сито. В тесто введите подогретое сливочное масло, дабы блинчики не прилипали.
  • Тесто будет жидкое. Перед тем как начать жарить дайте тесту остыть и настояться, тогда блинчики будут мягкие и не порвутся при выпекании.
  • Рекомендуется выпекать на блинной сковородке с покрытием.

Рекомендации к тесту с крахмалом:

  1. Перед выпеканием очередного блинчика тесто нужно перемешать, иначе молоко может отделиться от крахмала.
  2. Жарить такие блинчики нужно на очень маленьком огне, так как тесто по консистенции схоже с водой. Но, если вы все-таки хотите получить достаточно тонкие блинчики, не добавляйте муку.
  3. Все ингредиенты должны быть четко отмерены, как написано в рецепте, иначе у вас блинчики будут рваться.
  4. Для начинающих лучше взять маленькую сковороду, чтобы удобнее было переворачивать.
  5. На сковородку наливайте немного теста, чтобы блинчики получились очень тонкими.
  6. Не спешите переворачивать блинчик. Дайте ему время поджариться, иначе блинчик порвется.

Маковые блины с кремом

Для теста понадобится:

  • 2 свежих яйца
  • 50 г сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 700 мл охлажденного молока
  • 300 г первосортной муки
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 400 мл свежего молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Желтки 3 яиц
  • 2 ст.л. мака
Невероятные
Невероятные

Итак, приступим:

  1. Замесим блинное тесто, смешав все составляющие. В тесте не должно быть комочков.
  2. В тесто налейте пару ложек постного масла, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.
  3. Испеките блины и дайте остыть.
  4. Займемся кремом. Перемешайте молоко, сахарный песок, просеянную муку и яичные желтки. Перелейте все в кастрюлю с толстым дном, дабы тесто не пригорело.
  5. Не переставая мешать, доведите до образования пузырьков. Крем должен загустеть. Уберите с огня и всыпьте мак.
  6. Дайте крему остыть. Теперь берем большую тарелку и кладем 2 блинчика, мажем кремом, скручиваем.
  7. Оставьте блинчики при комнатной температуре на 30 мин. и потом поставьте в холодное место.

Шоколадные блины с кремом

На блины потребуется:

  • 4 крупных яйца
  • 375 мл молока
  • 250 мл воды
  • 400 г муки
  • Полстакана какао
  • 100 г мягкого масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Ванилин

Для крема:

  • Сливки жирные
  • Шоколадный крем по типу Нутеллы
Шоколадные
Шоколадные

С помощью комбайна смешайте все компоненты для блинного теста. Пускай тесто отдохнет один час в холодном месте. Поджарьте тонкие прозрачные блины на нагретой до высокой температуры сковороде.

Взбейте сливки до загустения и смешайте с шоколадной пастой. Обмажьте каждый блинчик, скрутите. Дайте пару часов пропитаться кремом.

Прекрасное лакомство к завтраку готово!

Блины из заварного теста

Для теста:

  • 450-500 мл молока
  • 2 стакана первосортной муки
  • 2 свежих яйца
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Сода или разрыхлитель для теста
  • Оливковое масло без запаха 7 ст.л.
Заварные
Заварные
  • Взбейте свежие яйца с 2 ложками сахарного песка, чтобы образовалась пена.
  • Добавьте половину муки, влейте часть молока. В пустой стакан насыпьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя и влейте кипяток.
  • Добавьте остальную муку, молоко, все залейте кипятком, интенсивно перемешивая. Теперь влейте масло.
  • Обжарить блины.

По такому же принципу можно сделать блины с кефиром или кислым молоком.

Улитка из блинов с творогом и цукатами

  • Тонкие блины – 12-15 шт.
  • Жирный творог – 500 г
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Ванилин
  • 1 яйцо
  • Любые сухофрукты
Блинная улитка
Блинная улитка

Для заправки:

  • 2 больших куриных яйца
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • Свежая сметана 3 ст. л.

Приготовить блинчики вы можете по любому понравившемуся вам рецепту. Испеките блинчики. Для начинки необходимо смешать творог, взбитые яйца, сахарный песок, ванилин и сухофрукты.

Наполните блины творожной начинкой и сверните в форме трубочки. Форму для запекания с высоким дном намажьте мягким маслом, чтобы тортик не пригорел, его легко можно было достать. Выложите все рулетики в форме домика для улитки. Залейте блинчики заливкой из сметаны, яиц и сахара, украсьте, по желанию. Выпекайте в духовом шкафу 30-35 мин. при 180 °C.

Блины без муки

Блинчики можно сделать не только из муки, но и с добавлением овсяных хлопьев и манной крупы.

Компоненты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан манки
  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 3 средних яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • Сода
  • Соль
  • 3 ст.л. постного масла
Манно-овсяные блинчики
Манно-овсяные блинчики

Перемешайте манку и хлопья вместе. Залейте все кефиром и дайте отдохнуть 2 часа. Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром. Всыпьте соль и пищевую соду. Влейте все в миску с кефиром. Наливаем постное масло и жарим полезные блинчики.

Тонкие американские блины

Компоненты:

  • 1 чашка молока 250 мл.
  • 175 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Банан очень спелый
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Соль, корица по вкусу
  • Немного масла для выпекания теста
Американские
Американские

Банан измельчите с помощью блендера, добавив молоко. Все сухие составляющие смешайте вместе. Понемногу добавляйте в сухую смесь банановое молоко, постоянно перемешивая. Тесто должно выйти достаточно густое.

Пеките блинчики, на горячей блинной сковороде, придавая им форму круга. Обжаривайте с двух сторон.

Кружевные блины без молока

Компоненты:

  • 2 стакана кипятка
  • 3 больших куриных яйца
  • 6 ст.л. муки
  • 3 ст.л. постного масла
  • Немного соды
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль
Ажур
Ажур

До стойкой пены взбейте яйца с сахарным песком, солью. Вскипятите 2 стакана питьевой воды, 1 из них влейте в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Снизьте скорость миксера и понемногу всыпайте насыщенную воздухом муку. Следите, чтобы не возникли комочки.
  • В стакан с крутым кипятком насыпьте соду, перемешайте и вылейте в смесь. Добавьте масло, чтобы блины в процессе обжаривания не пригорали. Оставьте тесто на 30-40 мин.

Возьмите пластиковую бутылку из-под сока, в крышке сделайте отверстие для теста. Налейте смесь в бутылку и нарисуйте различные узоры на сковороде.

Индийские молочные блины

  • Просеянная мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Куриные яйца – 10 шт.
  • Масло — 1 пачка
  • Цедра апельсина, корица
Цитрусовые
Цитрусовые

Первым делом отделите белки от яичных желтков. Яичные желтки перемешайте с разогретым маслом и мукой. Вливайте понемногу молоко. Взбейте немного белки, вмешивайте их аккуратно в тесто с желтками. На терке сделайте цедру из апельсина и добавьте корицу.

Поджарьте блины и смажьте их маслом, присыпая сахарной пудрой.

Видео: Вкусные кружевные блинчики



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *