В этой статье вы найдете много рецептов торта «На раз, два, три».
Содержание
- Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef, Андрея шеф: рецепт от Энди Шеф
- Вкусный торт «На раз два три», выпеченный в мультиварке и духовке — секреты: пошаговый рецепт от Ольги Матвей, видео
- Видео: Очень простой шоколадный торт на раз, два, три
- Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема
- Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три
- Торт 1 — 11: очень вкусный и красивый торт «На раз, два, три»
- Торт «На раз, два, три»: отзывы о выпечке торта «Раз, два…»
- Видео: Супер быстрый ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. Его вкус сводит всех с ума!
Что может быть вкуснее нежного, мягкого и пышного шоколадного торта. Многие хозяйки думают, что готовить такой десерт сложно, но это не так. В данной статье вы найдете рецепты вкуснейших тортов, приготовить которые можно в течение 20-30 минут — быстро и просто. Читайте далее.
Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef, Андрея шеф: рецепт от Энди Шеф
Энди Шеф или Андрей шеф — это известный кулинар в интернете. Он опубликовал уже тысячи рецептов десертов и других блюд. Многие из них он придумал самостоятельно. Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef легко выпекается в духовом шкафу или мультиварке. Делается он из простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Сначала готовится шоколадный бисквит. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 260 грамм
- Сахарный песок — 300 грамм
- Молоко — 280 мл
- Масло сливочное — 60 грамм
- Масло растительное (желательно кукурузное, если такого нет, то подсолнечное) — 60 грамм
- Какао-порошок качественный — 55 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сода пищевая — 1,5 ч. ложки
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложка
- Уксус винный — 1 ст. ложка
Готовьте таким образом:
- Включите духовой шкаф для разогрева на 175 градусов, так как это тесто приготовится быстро.
- В это время смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, сахарный песок. Хорошо перемешайте для равномерного распределения всех ингредиентов. Ведь тщательно перемешанная сода обеспечит быстрое поднятие теста в форме.
- Полученную сухую смесь просейте.
- Добавьте подогретое сливочное масло и сюда же разбейте два яйца.
- Налейте растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте теплое молоко, и тесто тщательно перемешайте.
- После исчезновения комочков, влейте винный уксус.
- В форму, дно которой смазано маслом, налейте тесто. Оно должно быть до половины объема емкости, ведь в процессе выпечки оно поднимется. Если форма маленькая, возьмите другую. Отправьте выпекаться корж на 1 час.
- После проверки полной готовности, бисквит достаньте из формы и дайте возможность остыть. Потом закутайте бисквитный корж в пищевую пленку.
- Спустя два часа, пирог порежьте на коржи, которые нужно пропитать кремом.
Крем можете использовать любой:
- Заварной
- Ганаш
- Творожный
- Сливочный с сыром маскарпоне и так далее
Как приготовить эти виды кремов читайте в статье на нашем сайте по этой ссылке. Можно просто смешать 1 банку сгущенки с пачкой сливочного масла (200 г) — получится очень вкусно. Сверху торт нужно полить глазурью из какао. Как ее приготовить, читайте в этой статье по данной ссылке. Вместо какао в глазурь можно добавлять шоколад.
Вкусный торт «На раз два три», выпеченный в мультиварке и духовке — секреты: пошаговый рецепт от Ольги Матвей, видео
Ольга Матвей — кондитер со стажем, хоть и очень молодая. Ее кулинарные шедевры пользуются популярностью и многие хозяйки хотят повторить приготовление блюд по ее рецептам. Все потому, что десерт обязательно получится, так как рецепт описан подробно, а процесс приготовления проходит прямо на глазах зрителей видеоролика. Вкусный торт на раз два три, выпеченный в мультиварке готовим по нижеследующему пошаговому рецепту.
Продукты:
- Мука — 250 грамм
- Сода — 1,5 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Какао — 55 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 60 грамм
- Масло оливковое — 60 грамм
- Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
- Молоко — 280 грамм
- Винный уксус — 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- В емкость, где будут смешиваться все ингредиенты, положите сито и в него поместите все сыпучие продукты, кроме сахара. Просейте, удалите комочки, что остались. Сито уберите в сторону.
- К полученной сухой смеси добавьте сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт, масло сливочное и оливковое и перемешайте миксером.
- Добавьте винный уксус и несколько секунд перемешивайте.
- Дно мультиварки смажьте маслом и в нее перенесите тесто.
- Мультиварку включайте на 1 час.
Тем временем готовится помадка для торта такого состава:
- Какао — 100 грамм
- Молоко — от 100 мл (может больше, в зависимости от сорта какао)
- Сахар — 35 грамм
- Масло слив. — 1 десертная ложка
Как сварить помадку:
- В посуду для варки положите какао, сахар, щепотку соли и постепенно, при помешивании, налейте молоко. Все это делается на включенной печи.
- Смесь постоянно перемешивается, чтобы не подгорела.
- Когда помадка приобретет глянцевый оттенок, положите сливочное масло (придаст больше глянца), добавьте столовую ложку коньяка (алкоголь добавляется по желанию) и хорошо перемешайте.
- После растворения масла в помадке, печь можно отключить.
По истечении часа выпекания из мультиварки извлекается торт и оформляется помадкой произвольно. Можете положить сверху ягоды, как на картинке или орехи. Секреты приготовления такого десерта в духовке:
- Если вы будете готовить такой торт в духовом шкафу, то время выпекания будет зависеть от вида духовки.
- Иногда требуется и 1 час для приготовления при температуре 175 градусов по такому же рецепту и технологии.
- Бывают случаи, что нужно печь и 2 часа.
- Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Если вы проткнули и палочка сухая, значит, корж готов. Если сырая, тогда пеките еще несколько минут.
После извлечения коржа из формы, он заворачивается в пищевую пленку на несколько часов для приобретения большей мягкости и рыхлости. Все — вкусный десерт готов. Вот видео по приготовлению этого торта:
Видео: Очень простой шоколадный торт на раз, два, три
Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема
Простой торт «На раз, два, три» сам по себе является пористым, нежным и влажным. Его можно подавать к чаю в виде кекса. Но с кремом это будет уже настоящее объедение. Ниже вы найдете два рецепта крема, которые часто используются кондитерами именно для таких тортов. Самый простой в приготовлении и не требующий особых продуктов для своего состава — это сметанный крем.
Для него потребуются такие ингредиенты:
- Сахар-песок — 130 г
- Сметана жирная — 500 мл
- Шоколад по вкусу — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Готовьте так:
- Взбейте сметану с маслом сливочным и шоколадом при помощи миксера в течение одной минуты.
- Добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
- Выжмите сок половины лимона в полученную смесь и взбейте смесь еще один раз в течение минуты.
Сметанный крем готов для нанесения на торт. Классическим кремом для простого торта на раз, два, три является шоколадный.
Для его приготовления используются такие ингредиенты:
- Шоколад горький без добавок — 210 грамм
- Молоко 2,5% — 110 мл
- Масло качественное сливочное — 210 грамм
Готовить нужно так:
- В посуду со 110 мл молока засыпается натертая на терочной доске шоколадка и ставится на водную баню до полного растворения.
- Затем смесь остудите и в нее добавьте размягченное слив. масло.
- Тщательно перемешайте с помощью миксера и поставьте в холодильный шкаф.
- Через 15 минут шоколадный крем можно применять для украшения десерта.
Такие виды кремов можно использовать для пропитки разных тортов. Они считаются универсальными и применяются кондитерами всего мира.
Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три
Летом, когда жарко не только на кухне, но и во всем доме, а также на улице, но сладенького хочется, можно приготовить летний торт без выпечки из желатина и свежих ягод. Рецепт простой, а сделать такой десерт вы сможете в течение 20 минут. Останется потом дождаться, пока желе застынет и можно наслаждаться вкусной прохладой собственноручно приготовленного торта.
Для приготовления данного десерта понадобится:
- Бисквитное печенье или бисквитный корж — 300-350 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 20 г
- Свежие ягоды (любые) — 400 г
- Кипяченая вода комнатной температуры — 0,5 стакана
Теперь приступаем готовить «Торт летний с желатином» по простому рецепту без выпечки на раз, два три:
- Возьмите желатин и замочите его в прохладной воде. Ждем, пока он набухнет.
- Далее бисквитное печенье или бисквит нарежьте на маленькие куски.
- Ягоды для вашего торта выбирайте любые, на ваш вкус – голубику, виноград, вишню, малину. Если взять киви и клубнику, то получится яркая комбинация цветов.
- Киви почистите и порежьте на маленькие кубики, клубнику или малину для начала нужно промыть, а затем нарезать. Но не измельчайте эти ягоды слишком мелко, а то весь сок из них потечет по торту, получится не совсем красиво и аппетитно.
- Данный торт лучше всего делать в какой-нибудь круглой форме, например салатнице. Накройте миску продуктовой пленкой в несколько слоев.
- Когда желатин набухнет, подогрейте его, для того что бы он хорошо растворился.
- Теперь залейте желатин в сметану (заранее посыпьте ее сахаром). Размешайте.
- Взбейте сливочно-желатиновую смесь.
- После этого обкладывайте всю салатницу, накрытую пленкой, небольшой частью заранее заготовленных ягод и залейте сверху подготовленной желатиновой смесью.
- После этого аккуратно разложите кусочки бисквита по всей салатнице и снова залейте сливочной смесью с желатином.
- Такую процедуру проделывайте до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
- Затем нужно поставить торт в холодильник, примерно на 2 часа.
- Когда убедитесь, что десерт окончательно застыл, переверните миску на что-то плоское — тарелку, доску и так далее.
- Снимите пленку. Торт готов. Если есть желание, можно украсить десерт ягодами сверху.
Не бойтесь экспериментировать с этим десертом. Можно сделать его шоколадным или поочередно наливать белые и темные слои, предварительно давая им застывать. В белый слой уложите яркие ягоды, а в темный — кусочки бисквита.
Торт 1 — 11: очень вкусный и красивый торт «На раз, два, три»
Сейчас в тренде печь торты на День рождения в виде цифр. Чтобы приготовить такой десерт, сначала нужно испечь бисквитный корж, а потом вырезать из него цифру. Как это сделать, подробно рассказывается в статьях на нашем сайте. Вот ссылки на рецепты приготовления тортов 1 — 11:
Чтобы сделать очень вкусный и красивый торт на раз, два, три, пропитывайте его сливочным кремом и украшайте разными сладостями. Тем более, что сделать это просто (в рецептах все подробно описано). Чтобы сделать торт 8, испеките два круглых коржа и вырежьте внутри две «дырки». Соедините их и получится цифра. Чтобы испечь цифру 11, испеките две «1».
Торт «На раз, два, три»: отзывы о выпечке торта «Раз, два…»
Если у вас скоро торжество, и вы выбираете рецепт десерта, и при этом сомневаетесь, печь вам торт на раз, два, три или сделать десерт по более сложному рецепту, прочитайте отзывы. Эти люди уже попробовали такой торт и были в восторге. Дело в том, что подобная выпечка не воспринимается, как дешевая и простая. Кажется, что это дорогой торт, над созданием которого хозяйка трудилась много времени. Вот отзывы о выпечке торта «Раз, два…»:
Арина, 28 лет
Подруга пригласила меня на чай и угостила чудным тортом от Энди. Я была удивлена: такой простой состав, а какой вкусный! Причем торт готовится быстро и его может сделать любая хозяйка, даже не обладающая навыками кондитера. Мы пили чай с шоколадным тортом на раз, два, три с глазурью, а подруга говорит, что есть еще много его разновидностей. Теперь я дома обязательно сделаю такой замечательный тортик.
Галина Владимировна, 65 лет
Я люблю заниматься дома выпечкой и баловать своих близких разными вкусняшками. Недавно узнала рецепт торта на раз, два, три. Он меня привлек своей незамысловатостью в изготовлении и простым набором продуктов. Сделала все как полагается. Особенно понравилась мне фишка с выдержкой бисквита, завернутого в пищевую пленку. Результатом довольна, торт получился пышный, мягкий, с превосходным шоколадным вкусом.
Светлана, 31 год
В интернете нашла способ, как приготовить торт на раз, два, три. Это рецепт простого в изготовлении и не требующего изысканных продуктов кулинарного шедевра. Не побоюсь так сказать потому, что действительно торт у меня получился классный, очень вкусный и нежный. Выпечка и приготовление крема не заняла много времени. Я сделала классическую сметанную кремовую массу, а в следующий раз попробую на шоколадном креме. Моим гостям все понравилось.
Видео: Супер быстрый ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. Его вкус сводит всех с ума!
Прочитайте статьи по теме: