В этой статье много вкусных рецептов по приготовлению торта Рафаэлло.
Содержание
- Торт Рафаэлло — состав, секреты приготовления: из чего можно сделать нежный, мягкий и вкусный торт?
- Вкусный нежный торт-бисквит «Рафаэлло»: рецепт пошагово, с фото
- Торт «Рафаэлло» без выпечки с вафлями: очень вкусный рецепт в домашних условиях
- Домашняя выпечка — мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» с творогом: рецепт с фото
- Крем «Рафаэлло» для торта: домашний пошаговый рецепт
- Крем для торта «Рафаэлло»: рецепт начинки
- Видео: Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем — Я — ТОРТодел!
- Кокосовый крем-торт «Рафаэлло»: рецепт
- Торт Рафаэлло — коржи на взбитых белках: рецепт
- Торт с конфетами «Рафаэлло»: самый вкусный рецепт
- Торт «Рафаэлло» от Ольги Матвей с белым шоколадом: рецепт, видео
- Видео: Торт «РАФАЭЛЛО»
- Торт Рафаэлло без выпечки из печенья со сгущенкой: очень вкусный пошаговый рецепт
- Видео: Торт «Рафаэлло» Без выпечки
- Торт «Рафаэлло» от Энди Шеф, Алекса и Миланы, бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой: секреты, видео
- Видео: Торт «Нежный». Очень вкусный и несложный
- «Торт 4» с конфетами «Рафаэлло»: рецепт
- Торт «Рафаэлло» с мастикой: рецепт
- Торт шоколадный «Рафаэлло»: рецепт
- Торт «Рафаэлло» из готовых коржей с клубникой: пошаговый рецепт
- Украшение торта «Рафаэлло»: как украсить, ягодами клубникой, голубикой, Ферреро Роше, сладостями, Тоффи, макаруны, маршмеллоу, шоколадом, конфетами?
- Торт «Рафаэлло»: отзывы
- Видео: Кокосовый торт РАФАЭЛЛО. Нереально вкусный!
Любое семейное торжество невозможно представить без вкусного торта. Конечно же, в настоящее время существует огромное количество «магазинных» вариантов. Но ведь в глубине души каждая хозяйка понимает, что выпечка своими руками, более ценится родными и близкими людьми.
- Кроме продуктов и усилий, в процесс выпекания, женщина вкладывает самое главное – душу и неимоверную любовь, а также заботу, которую она проявляет по отношению к своим домочадцам.
- Именно поэтому уместнее будет десерт, сделанный своими руками.
- Торт «Рафаэлло» — это настоящая находка в любой ситуации.
- Он обладает неимоверной нежностью, приятен на вкус и достаточно легок в приготовлении.
- Можно быть уверенной в том, что все члены семьи, от мала до велика, будут в восторге.
- Ниже вы найдете много рецептов по приготовлению такой выпечки, а также секреты и ценные советы.
Торт Рафаэлло — состав, секреты приготовления: из чего можно сделать нежный, мягкий и вкусный торт?
Торт Рафаэлло привлекает не только своим названием, но и неповторимым и нежным вкусом. Одноименные конфеты нравятся всем без исключения — и детям, и женщинам и даже мужчинам. Они мягкие, вкусные, а орешек внутри является интересным и приятным дополнением к нежной кокосовой «оболочке».
Многим может показаться, что сделать торт похожий на мягкую конфету невозможно, но это не так. Все очень просто, продукты доступные, а времени на приготовление вы затратите совсем мало. Вот состав торта Рафаэлло:
- Бисквитные коржи. Их можно приготовить по любому привычному рецепту. Главное, чтобы они получились воздушными и нежными.
- Крем должен быть взбитый, «пушистый», легкий, так как именно он делает этот торт похожим на конфеты. Если у вас нет времени варить специальный крем по рецептам, указанным ниже, то можно смазать бисквитные коржи взбитыми сливками. Получится очень вкусно и неповторимо.
- Кокосовая стружка. Именно вместе с нежным кремом и легкими бисквитными коржами, делает такой торт неповторимым на вкус. Это еще один ингредиент, который напоминает о вкусных конфетах.
- Украшение — конфеты «Рафаэлло». Они больше всего подходят для декора к такой выпечки. Добавляют неповторимого вкуса, аромата и изыска. Украшением также могут быть ягоды, другие фрукты и даже шоколад.
Из чего можно сделать нежный, мягкий и вкусный торт «Рафаэлло»? Вот секреты приготовления:
- Чтобы бисквитные коржи получились более воздушными, взбивайте яичные белки отдельно от желтков. Известно, что именно «тяжелые» белки садят тесто и бисквит никогда не получится нежным, если их хорошо не взбить.
- Кокосовая стружка не дает аромата. Чтобы десерт имел действительно выраженный кокосовый вкус, стоит воспользоваться экстрактом, который можно купить в любом кондитерском магазине. Кокосовый аромик можно купить и в любой диетической лавке.
- Если в вашем торте используются не бисквитные коржи, а песочные или творожные, тогда пропитать их можно только при помощи крема. Сиропом пропитывается только бисквит.
- Для украшения используйте кокосовую стружку разных цветов. Это придаст торту оригинальности.
- Кокосовой стружки идет в такую выпечку очень много. Чтобы сэкономить, можно делать ее самостоятельно при помощи измельчителя в блендере.
Если будете покупать стружку, тогда запасайтесь сразу большой пачкой, так как маленькой упаковки может не хватить даже на один торт, и она обходится дороже.
Вкусный нежный торт-бисквит «Рафаэлло»: рецепт пошагово, с фото
Почти всегда торт «Рафаэлло» за столом не оставляет никого равнодушным. Он нежный, но очень питательный, сладкий, но изысканный. Поэтому, приготовив его, вы не прогадаете. Этот десерт будет уместным, как на семейных посиделках по случаю Дня Рождения, так и на ужине по случаю неформального знакомства, к примеру, с новым начальником мужа. Если у вас получится приготовить его правильно (а это получится, можете даже не сомневаться), то подать его к столу будет приятно в любой ситуации.
Итак, вот рецепт пошагово с фото по приготовлению вкусного и нежного торта-бисквита «Рафаэлло»:
Необходимые продукты для приготовления бисквита:
- Куриные яйца в количестве шести штук
- 350 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 350 грамм кокосовой стружки
- Соль — на кончике ножа
Для приготовления крема:
- Полкилограмма белого шоколада
- 750 мл. сливок (лучше, если они будут жирными)
- 100 грамм миндаля
Инструкция по приготовлению:
- Начать стоит с крема. Возьмите сливки 30% жирности, поместите их в посуду и поставьте на плиту. Они должны закипеть.
- После того как сливки закипят, добавьте белый шоколад. Поломайте его на кусочки и поместите к сливкам.
- Размешивайте, пока шоколад полностью растворится.
- Снимите с плиты, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
- Смешайте сахар с подтаявшим сливочным маслом. куриными яйцами. Поставьте полученную смесь на водяную баню.
- Когда сахарные кристаллики растворятся, снимите кастрюлю и чуть остудите смесь.
- Желаемая температура – 60 градусов по Цельсию. После этого добавьте желтки от яиц, а белки взбейте и тоже положите к другим ингредиентам.
- Положите муку, соль и пробейте смесь еще раз миксером, до тех пор, пока она не побелеет.
- В полученную смесь нужно ввести кокосовую стружку. Желательно делать это с помощью ложечки либо лопаточки, то есть вручную, без использования каких-либо приспособлений.
Теперь можете приступать к выпеканию:
- Для этого нужно взять форму и нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра.
- Далее бумага переворачивается и вкладывается в форму.
- Выложите тесто — оно будет предназначаться для первого коржа.
- Выпекайте таким образом все коржи при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 10-15 минут, пока они не обретут золотистый цвет.
- Из указанных ингредиентов в идеале получается 6 штук.
Далее приступайте к взбиванию крема:
- Если сливки некачественные, может возникнуть проблема – после простоя в холодильнике смесь «не хочет взбиваться». Однако выйти из положения вполне можно.
- Для этого поместите сливки в морозилку на 10-20 минут, а после этого попробуйте взбить снова. Как правило, получается гораздо лучше и быстрее.
- Но также важно не «перебить» крем. Он должен получиться достаточно плотной консистенции, поверхность должна быть гладкой.
- Чтобы понять, можно ли прекратить взбивать, проведите по крему венчиком. Если видны следы – значит достаточно.
Когда крем готов, измельчите миндаль. Потом сделайте следующее:
- Промажьте кремом каждый из выпеченных коржей, а сверху каждый корж и верх торта, посыпьте миндальной крошкой.
- После этого торт отправляется в холодильник на 7-10 часов. По прошествии 7-8 часов, открывайте дверцу и проверяйте результат.
- Бывают случаи, когда ровно 10 часов ждать не обязательно – бисквит может пропитаться немного раньше.
Степень пропитки обычно видна невооруженным глазом. Не переживайте, вы не сможете ошибиться и с первого взгляда поймете, что торт готов — он мягкий, вкусно пахнет. Теперь порежьте его аккуратными кусочками и подавайте к кофе или чаю.
Торт «Рафаэлло» без выпечки с вафлями: очень вкусный рецепт в домашних условиях
Желаете приготовить торт «Рафаэлло», но не хотите тратить лишнее время? Превосходный десерт можно получить, даже без выпечки — быстро и просто. Подобный способ очень подойдет занятым женщинам либо тем, кто желает полакомиться вкусным тортом, но очень устал после плодотворного рабочего дня. Вот очень вкусный рецепт в домашних условиях, который поможет сделать торт «Рафаэлло» без выпечки с вафлями:
Возьмите такие продукты:
- Килограмм творога
- 100 грамм сахарного песка
- Один стакан молока (250 мл.)
- 100 грамм кокосовой стружки
- 300 мл. сгущенного молока
- 25 грамм обычного желатина
- 150 гр. воды
- Вафли для основы 200 грамм или 1 пачка
Технология приготовления:
- Смешайте молоко с сахарным песком, поставьте на плиту и дайте ему закипеть.
- Теперь добавьте стружку кокоса.
- Залейте желатин водой, тщательно перемешайте. Помните, что он должен настояться – не игнорируйте имеющуюся на упаковке инструкцию.
- Измельчите творог: это можно сделать как блендером, так и через мелкое сито.
- Добавьте сгущенку к творогу, а после залейте горячей молочной смесью.
Приступайте к подготовке основы:
- Возьмите пакет, положите туда вафли и пройдитесь по ним скалкой, прикладывая усилия.
- После того, как вафли измельчены, положите «основу» на дно формы. Желаемый диаметр – 22 см. Если Вам покажется, что вафельная основа слишком рыхлая, не пугайтесь, это нормально.
- После того как желатин разбух, размешайте его ложкой.
- Теперь соедините творожную массу с желатином.
- Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.
- Следующий этап: выложите полученную смесь на вафельную основу. Будьте аккуратны – она не должна «залезать за края».
- Уберите торт «настаиваться» в холодильник.
- Минимальное время пропитки 3-4 часа. Но если Вы поставите его на ночь – то точно этого будет предостаточно. Торт пропитается, а вафли приобретут нежный кокосовый вкус и аромат.
Снимите кольцо из формы. Украсьте торт по своим личным предпочтениям. Теперь можете смело угощать десертом близких и любимых.
Домашняя выпечка — мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» с творогом: рецепт с фото
Сделать неимоверно легкий и аппетитный десерт очень просто. Для этого не потребуется никаких экзотических ингредиентов. Часто для домашней выпечки достаточно того, что есть в холодильнике любой хозяйки. Сделайте мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло с творогом. Вот рецепт с фото:
Вам понадобится:
- Двести граммов свежего творога
- Двести граммов сахарного песка
- 300 граммов муки (пшеничной)
- 2 столовые ложки муки для крема
- Куриные яйца в количестве – 4 шт
- Половина литра молока
- 10 грамм ванильного сахара
- Сливочное масло в количестве 200 грамм
- 50 грамм кокосовой стружки
- Сода — одна чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
Переходим к приготовлению — коржи:
- Возьмите пару яиц, добавьте 100 грамм сахарного песка, взбейте миксером. Теперь положите творог и 100 грамм сливочного масла. Также тщательно перемешайте.
- Всыпьте половину муки, посолите и добавьте соды. Начните перемешивать, параллельно подсыпая оставшуюся муку.
- Теперь нужно поделить имеющееся тесто. Сделайте 5 равных частей, которые нужно поставить в холодильник. Пусть они постоят на холоде около часа.
Для крема:
- Положите в миску 2 яйца, ванильный сахар, 100 грамм обычного сахара и налейте молоко. Хорошенько взбейте. Можно делать это миксером, или вручную. В результате получится вспененная масса.
- Теперь положите пару ложек муки и снова перемешайте.
- Найдите свободную и чистую кастрюлю, перелейте в нее крем.
- Отрегулируйте огонь на плите – он должен быть минимальным.
- Теперь поставьте на газ емкость с кремом. Когда он закипит, снимите с огня и дайте остыть.
- Настало время заняться остатком сливочного масла. Возьмите оставшийся кусок сл. масла и взбейте миксером. Необходимо создать смесь, которая будет иметь однородную консистенцию.
- Добавляйте крем. По паре ложек, при этом, не прекращая взбивать. Готово.
На пергаментной бумаге обрисуйте по форме круги (20 см диаметр). Вдоль круга раскатывается 1 лепешка, которая после кладется на противень. При неимении опыта следите, чтобы коржи получались одинаковыми – иначе «товарный» вид торта будет испорчен. После этого сделайте следующее:
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Выпекайте коржи 30 – 40 минут.
- Промазывайте каждый корж кремом — 1/6 часть. Повторяйте процедуру снова и снова.
- В идеале у вас должна остаться 1 часть крема. Не спешите лакомиться ей либо выбрасывать. Из нее необходимо сделать бока будущего торта и его верх.
- Посыпьте готовое изделие кокосовой стружкой и украсьте конфетами или ягодами.
Оставьте «произведение искусства» на кухне на 60 минут. После этого дайте ему «переночевать» в холодильнике.
Крем «Рафаэлло» для торта: домашний пошаговый рецепт
Мало кто знает, что вкуснейшая начинка может использоваться не только для конфет или торта«Рафаэлло», но и для любой другой выпечки. Универсальность такого крема позволяет сделать вкусными совершенно разные десерты. Кроме этого, если в доме нет сладкого, например, дети съели или вы забыли купить, то его можно просто намазать на печенье или даже кусок сдобного батона, и десерт готов. Вот домашний пошаговый рецепт крема «Рафаэлло» для торта:
Крем для торта «Рафаэлло»: рецепт начинки
Вы можете экспериментировать и делать совершенно разные крема, которые у вас хорошо получаются или вам нравятся. Единственное, не делайте шоколадный крем, так как это будет уже не Рафаэлло. Хотя ниже вы найдете рецепт именно такого десерта — необычно, но интересно.
Многие хозяйки привыкли добавлять в крем для данного торта сгущенку. Однако мало кто знает, что без нее вполне можно обойтись. Что же нужно для этого? На самом деле, все ингредиенты довольно простые и наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки.
Вот рецепт начинки, крема для торта Рафаэлло:
- 400 мл. молока
- 2 яйца
- 200 граммов сахара
- 50 грамм масла сливочного
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 столовой ложки обычной муки
Начинаем готовить:
- Поставьте молоко на маленький огонь. Оно должно разогреться на плите.
- Смешайте до однородности яйца и сахарный песок. Можно использовать как венчик, так и миксер – все зависит от ваших предпочтений.
- Добавьте пшеничную муку в указанном количестве, но не прекращайте взбивать.
- Залейте в теплое молоко этот результат ваших стараний.
- Добавьте ваниль, масло и варите до полного загустения (конечно же, на небольшом огне).
- Дайте крему остыть, а затем взбейте, добавляя еще немного масла или сгущенного молока. Готово.
Можно при взбивании добавить мягкий сливочный сыр не более 100-200 грамм. Получится крем плотной консистенции, которым можно украшать любой торт, а не только Рафаэлло.
Вот еще один рецепт начинки для такого торта:
- Растопите 200 грамм сл. масла на медленном огне.
- Добавьте 200 грамм белого шоколада. Помешивайте, пока шоколад растопится.
- Положите 400 грамм сгущенного молока и хорошенько размешайте до однородности.
- Снимите с плиты и насыпьте 70 грамм кокосовой стружки.
Перемешайте, крем готов — просто и быстро. Посмотрите еще один рецепт начинки в видео ниже. Она получается такая же нежная и вкусная.
Видео: Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем — Я — ТОРТодел!
Кокосовый крем-торт «Рафаэлло»: рецепт
Что может быть прекраснее торта с нежным и вкусным кремом, который покрыт кокосовой стружкой, с божественным ароматом и аппетитным внешним видом. Правильно, ничего. Ниже вы найдете рецепт кокосового крема-торта Рафаэлло.
Вот ингредиенты:
Для бисквита:
- Два яичных желтка
- 105 граммов сахара-песка
- Растительное масло – 65 мл.
- Молоко коровье, теплое — 90 мл
- 130 граммов пшеничной муки
- 1 чайной ложки специального разрыхлителя для теста
- Яичный белок – четыре штуки
- Соль — на кончике чайной ложки
Для крема:
- Желток – четыре штуки, белок – 1 штука
- 15 гр. картофельного крахмала
- 110 грамм сахара
- 150 мл. молока
- Стакан сливок жирностью 30%
- 100 г кокосовой стружки для крема и украшения
Технология создания этого кулинарного шедевра:
- Желтки от яиц смешайте с сахаром, взбейте с помощью миксера.
- Добавьте к смеси молоко и растительное масло.
- Теперь настало время разрыхлителя теста и пшеничной муки – добавьте и перемешайте.
- Взбейте белки от яиц с солью. Чтобы они хорошо взбивались, их нужно охладить.
- Смешайте вспененные белки с тестом. Это стоит делать аккуратно, чтобы не повредить текстуре взбитых белков.
- Выпекайте корж полчаса, но (внимание!) не при 180 градусах, а при 160. Диаметр формочек – 24 см.
- Разделите готовый корж на 2 части. Если он получился слишком толстый, тогда разделите на большее количество частей. Каждый корж должен хорошо пропитаться.
- Для крема, смешайте яйца с крахмалом и сахаром.
- Добавьте молоко и отправьте крем на «водяную баню».
- Когда масса загустеет, дайте ей остыть, а после этого поместите на полчаса в холодильник.
- Взбейте сливки, смешайте их с полученной основой, которая остыла за это время в холодильной камере.
- Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.
Насыпьте кокосовую стружку на изделие сверху, украсьте ягодами или конфетами — готово.
Торт Рафаэлло — коржи на взбитых белках: рецепт
Взбитые белки делают коржи любого теста нежным, тающим во рту и вкусным. Это главный секрет кулинаров всего мира, так как яичный белок осаживает любое блюдо и чтобы этого не происходило, его надо тщательно взбивать до пены. Итак, вот рецепт торта Рафаэлло с коржами на взбитых белках:
Понадобится:
- Шесть яиц комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- Двести граммов сахара-песка
- 100 граммов миндальных хлопьев
- 125 граммов пшеничной муки
- Ваниль — немного
- 200 граммов вкусного белого шоколада
- 250 граммов сыра «Маскарпоне»
- Половина литра 33%-х сливок
- 100 граммов сахарной пудры
- 150 мл. кокосового молока
- 200 граммов кокосовой стружки
Приступаем:
- Белки с желтками перенесите в разные миски.
- Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их любым доступным методом (с помощью миксера) либо вручную — венчиком.
- Вам понадобится еще 5 минут, чтобы взбивать белки, постепенно всыпая в получаемую смесь сахарный песок. Кондитеры часто используют вместо «песка» сахарную пудру, она не даст белка опасть.
- Касательно желтков, добавьте в них миндальные хлопья и взбейте.
- Смешайте их с белками, медленно перемешайте.
- Настало время муки. Следует создать однородную консистенцию с другими ингредиентами, которые мы смешивали выше.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, намажьте бока и дно сливочным маслом.
- Теперь перелейте в форму тесто.
- Поставьте его в духовку на 45-50 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Приготовьте крем:
- Шоколад и сливки (100 грамм) растопите в микроволновке, перемешайте.
- Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой.
- Маскарпоне нужно тоже взбить.
- Смешайте сыр со сливками и растопленным белым шоколадом.
- Добавьте кокосовую стружку (3-4 ложки), перемешайте.
Соберите торт:
- Разрежьте бисквит на коржи в количестве три штуки.
- Пропитайте каждый из них кокосовым молоком.
- Теперь смазывайте каждый слой кремом.
- Кокосовой стружкой посыпайте бока десерта и его верхушку. Не жалейте и посыпайте обильно, ведь она неимоверно вкусная и сделает ваш десерт шедевральным.
Финальный штрих – поместите конфеты «Рафаэлло» в середину изделия. После того как торт настоялся три-четыре часа, можете подавать его к столу.
Торт с конфетами «Рафаэлло»: самый вкусный рецепт
Когда намечается семейное торжество, то хочется приготовить что-то особенное. Каждая хозяйка знает, что она будет готовить из мясных блюд, а десерт обычно заказывается у кондитеров. Но попробуйте испечь торт с конфетами Рафаэлло по самому вкусному рецепту, и ваши гости будут в восторге.
Для теста необходимо:
- 150 грамм масла (сливочного)
- Сахарный песок в количестве 150 грамм
- Куриные яйца – четыре штуки
- Орехи (можно использовать любые, на ваш вкус) – двести граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
- Сода — 0,5 чайной ложки
Для крема понадобится:
- 750 мл. жирных сливок
- Конфеты «Рафаэлло» — 30 штук
Приступаем к приготовлению:
- Измельчите орехи до мукообразного состояния.
- Замесите тесто из муки, масла, орехов, сахарного песка, соды и яиц.
- Вылейте тесто в форму, запекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов.
- Настало время крема – разомните конфеты «Рафаэлло» вилкой, вытащив орехи.
- Взбейте сливки и добавьте туда раздавленные конфеты. Чтобы сливки хорошо загустели, выбирайте натуральный жирный продукт, а не смесь из растительных масел. Предварительно охладите их до температуры +5 градусов.
- Готовый корж разрежьте на несколько частей и начинайте выкладывать на них крем.
- Разравнивайте каждый слой крема, накрывая сверху коржом.
- Положите сверху торта орехи из конфет.
- Посыпьте торт слегка кокосовой стружкой.
Настаивайте десерт пару часов в холодильнике перед подачей на стол, чтобы он пропитался, а крем хорошо загустел.
Торт «Рафаэлло» от Ольги Матвей с белым шоколадом: рецепт, видео
Видеоролики Ольги Матвей пользуются огромной популярностью. Она создает настоящие шедевры кулинарного искусства, а хозяйки стараются их повторить. Ольга предлагает приготовить торт Рафаэлло по двум рецептам: с выпечкой и без выпекания. Оба десерта получаются нереально вкусными. Первый можно приготовить для своей второй половинке на День Святого Валентина или День рождения, а второй — просто на ужин, чтобы удивить и порадовать свои близких.
Вот первый рецепт:
Для приготовления бисквита понадобится:
- Шесть яиц
- Соль — на кончике ножа
- 200 граммов сахарного песка
- 100 граммов миндаля или миндальной муки
- Немного миндальных хлопьев для украшения
- 125 граммов пшеничной муки
- 2-3 капли миндального экстракта
Для крема:
- Маскарпоне — 250 грамм
- Белый шоколад — 200 грамм
- Жирные сливки (33%) — 550 мл
- Сахарная пудра — 100 граммов
Также нужно 150 мл кокосового молока для пропитки, 30 граммов сахарной пудры, 200 граммов кокосовой стружки для украшения.
Готовьте так:
- Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью, добавляя постепенно сахар.
- Пару капель миндальной эссенции добавьте в желтки. Взбейте эту массу.
- Соедините взбитые белки и желтки.
- Положите муку пшеничную и миндальную муку. Если нет миндальной муки можно ее сделать самостоятельно из миндальных хлопьев при помощи блендера. Все перемешайте при помощи лопатки.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто в форму диаметром 22 см. Предварительно застелите ее пергаментом и смажьте. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 40 минут.
Продолжаем готовить:
- Сливки 50 грамм смешайте с шоколадом и поставьте подогреваться в микроволновку или на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, значит готово.
- Теперь пол литра сливок взбейте с сахарной пудрой.
- Положите маскарпоне взбитый с солью и все вместе смешайте.
- Добавьте растопленный шоколад, кокосовую стружку 3-4 ст. ложки. Перемешайте до однородности.
Собираем торт:
- Готовый корж разрежьте на 3 части и пропитайте каждую часть кокосовым молоком. Если это молоко несладкое, то добавьте сах. пудры, если сладкое, то ничего не добавляйте.
- Теперь сверху на пропитку укладывайте крем и накрывайте коржом. Так повторите со всеми тремя коржами.
- Сверху и по бокам также смажьте кремом.
- Украсьте торт рафаэлками и посыпьте чуть миндальными хлопьями. Торт готов.
Посмотрите в видео, как Ольга готовит этот торт. Вы наглядно увидите все тонкости и секреты приготовления, и такой десерт обязательно получится нежным и оригинальным.
Видео: Торт «РАФАЭЛЛО»
Торт Рафаэлло без выпечки из печенья со сгущенкой: очень вкусный пошаговый рецепт
Еще один торт «Рафаэлло» по задумке Ольги Матвей. Кроме этого такой десерт готовится без выпечки, из обычного печенья — быстро и оригинально. Это просто чудо, а не десерт. Его можно готовить на каждый день. Вот очень вкусный пошаговый рецепт:
Вот что понадобится:
- Молоко — 350 мл
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Карт. крахмал — 2 ст. ложки
- Сахар-песок — 0,5 стакана
- Ваниль — немного
- Сах. пудра — 2 ст. ложки
- Сливки 33% — 250 мл
- Масло сл. — 100 гр
- Печенье — 300 гр
- Сгущенка вареная — 100 гр
- Кокосовая стружка — 100 гр
Приготовление:
- В сотейник или сковороду с толстым дном вылейте молоко, добавьте сахарного песка.
- После этого всыпьте немного ванили, муку, крахмал.
- Перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь.
- Варите до того время, пока не загустеет. Как правило, это происходит в течение двух минут. Можно перетереть крем через сито, если образовались комочки.
- Переложите крем в отдельную посуду, дайте ему остыть. Займет это 5-10 минут.
- Остывший крем перетрите со сливочным маслом.
- Возьмите небольшую посуду и выложите немного крема на дно.
Выкладывайте печенье слоем– если емкость маленькая, то ломайте его, а если большая – можете класть целиком. - Следующий шаг: смажьте печенье сгущенкой и положите этой кремовой стороной вниз на слой печенья, который уложен на крем.
- Далее выложите весь крем и распределите по поверхности печенья.
- Снова уложите печенье.
- Затем можно выложить банан или другой фрукт с мякотью. Измельчите и порежьте на кусочки.
- Оставьте импровизированные «коржи» на 5 минут.
Продолжаем:
- Взбейте холодные сливки, добавьте к ним сахарную пудру.
- Распределите сливки поверх финального слоя вашей конструкции.
- Посыпьте торт кокосовой стружкой. Можете использовать и тертый шоколад как альтернативу.
- Дайте торту пропитаться: оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Вкусный торт готов.
Посмотрите в видео, как Ольга готовит этот торт. Также она рассказывает, чем можно заменить сливки и коксовую стружку.
Видео: Торт «Рафаэлло» Без выпечки
Торт «Рафаэлло» от Энди Шеф, Алекса и Миланы, бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой: секреты, видео
Стоит отметить, что торт Рафаэлло почти все кондитеры пекут одинаково. Обязательно используется бисквитное или песочное тесто, нежный крем со вкусом и ароматом кокоса и украшением в виде рафаэлок, кокосовой стружки или фруктов. Выше по тексту опубликовано много интересных рецептов приготовления такого десерта. Вы можете выбрать один из них и сделать невероятный по вкусу шедевр.
Стоит отметить, что у каждого кулинара похожие рецепты, но есть свои секреты по приготовлению этого торта. Например:
- Энди Шеф использует в тесте только кокосовую муку. Это делает бисквит более нежным и мягким.
- Алекс и Милана делают крем из кокосового пюре, а не с добавлением стружки. Пюре продается в любом кондитерском магазине. Его вкус более насыщенный, так как стружка продается уже подсохшая и у нее из-за этого мало аромата.
- Бабушка Эмма печет коржи на противне, а потом вырезает из них круглые части для торта. Кажется, что останется много готовое бисквита, но и его она использует во время сборки торта.
- Ирина Хлебникова использует вместо сахара конфитюр. Получается полезный десерт, менее калорийный, но такой же вкусный. Подробно смотрите в видео ниже.
Видео: Торт «Нежный». Очень вкусный и несложный
«Торт 4» с конфетами «Рафаэлло»: рецепт
На День рождения своего малыша каждая мама хочет самостоятельно приготовить блюда на праздник. Ведь соберутся все самые близкие и закуска, а также десерт должны быть вкусными и оригинальными. Сейчас в тренде печь торты в виде цифры. К примеру, если вашему крохе исполнилось 4 года, то испеките торт в виде цифры 4 с конфетами Рафаэлло.
Рецепт, как сделать такой десерт, вы найдете в статье на нашем сайте по этой ссылке. В ней рассказывается, как испечь из бисквитных коржей цифру. Аналогично вы можете сделать торт в виде любой цифры — это просто и быстро. Сделайте такой торт по любому из рецептов, которые описаны выше тексту и украсьте конфетами Рафаэлло. Получится нежно и красиво, а главное, вкусно, как и одноименный конфеты.
Торт «Рафаэлло» с мастикой: рецепт
Еще один оригинальный вариант приготовления торта «Рафаэлло» — это с мастикой. Внутри он может быть любым. Вы можете испечь бисквитные коржи по рецептам, которые указаны выше по тексту, сделать плотный крем с сыром маскарпоне. Украшение такого торта можно сделать из мастики.
- Продается эта пластичная масса в любом кондитерском магазине. Но ее можно сделать и самостоятельно.
- Прочитайте статью на нашем сайте по этой ссылке.
- В ней написано, как сделать пластичную мастику для тортов в домашних условиях.
Соберите торт, украсьте мастикой, как на фото выше и оригинальный и вкусный торт готов.
Торт шоколадный «Рафаэлло»: рецепт
Как ни странно, но многие кондитеры и домашние хозяйки пекут торт Рафаэлло, но шоколадный. Кажется, что шоколад и воздушные конфеты белого цвета невозможно соединить, но это не так. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Сделать такой торт просто:
- Испеките бисквитные коржи по любому из вышеуказанных рецептов, но добавляя в тесто 2 ст. ложки какао.
- Крем тоже можно делать любой, к примеру, из сливок, сахара и крема маскарпоне, как в рецепте у Ольги Матвей выше по тексту или по любому другому рецепту. Вы можете не добавлять в него какао и оставить, как есть белого цвета. Но можно добавить 1-2 ст. ложки какао — получится прям шоколадно-шоколадно.
- Верх останется полить глазурью. Рецепт шоколадной поливки для верха торта, вы найдете в статье по этой ссылке.
Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами рафаэлками — готово.
Торт «Рафаэлло» из готовых коржей с клубникой: пошаговый рецепт
Сделать торт Рафаэлло из готовых коржей также просто, как из печенья или вафель. Купите в магазине бисквитные коржи, кокосовую стружку, сделайте крем и украсьте десерт. Вот пошаговый рецепт такого торта из готовых коржей с клубникой:
Что понадобится:
- Готовые коржи — 1 упаковка
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Клубника для украшения
- Сливки 30% жирности — 0,5 литра
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сыр маскарпоне — 100 грамм
- Белый шоколад — 200 грамм
Готовим:
- Растопите шоколад в микроволновке с добавлением 50 мл сливок.
- Взбейте сливки (400 мл), добавляя сахарную пудру.
- Добавьте растопленный шоколад и сыр маскарпоне. Еще раз все взбейте.
- Теперь достаньте коржи из упаковки. Пропитайте их сливками, которые предварительно нужно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
- Промазывайте коржи кремом, укладывая их друг на друга.
- Верх и бока десерта также покройте кремом.
- Обсыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте клубникой и конфетками. Готово.
Ягоды можно добавлять и во внутрь торта, укладывая тонким слоем на корж под крем. Кстати, украшать можно не только клубникой, но и другими ягодами и конфетами. Читайте далее.
Украшение торта «Рафаэлло»: как украсить, ягодами клубникой, голубикой, Ферреро Роше, сладостями, Тоффи, макаруны, маршмеллоу, шоколадом, конфетами?
Как украсить торт Рафаэлло ягодами клубники было описано выше. Вот еще один вариант:
Украшение при помощи голубики также смотрится аппетитно и оригинально, а сделать это просто. После обсыпки торта кокосовой стружкой, насыпьте горсть ягоды сверху — готово.
Конфеты Ферреро Роше сделают десерт необычным и очень красивым. Такое украшение подойдет как для белого торта, так и для шоколадного.
Сделайте декор для вашей выпечки из разных сладостей и конфет: полосок шоколада, кусочков вафель, конфет и добавьте 4-5 штук орехов миндаля. Посмотрите как красиво получится.
Тоффи — еще один вариант украшения. Ваши домочадцы любят эти конфеты? Положите несколько штук на торт и оригинальный десерт готов.
Макаруны и маршмеллоу будут отлично украшать мастику. Поэтому сделайте Рафаэлло, покройте сверху пластичной массой и украсьте сладостями.
Торт «Рафаэлло»: отзывы
Если вы все еще сомневаетесь, печь вам такой торт или нет, так как этот процесс кажется сложным, то прочитайте отзывы о торте Рафаэлло от других хозяек. Этот десерт пользуется огромной популярностью и вы обязательно должны его испечь. Вот отзывы:
Алина, 32 года
Я профессиональный кондитер, пеку торты на заказ. «Рафаэлло» пользуется огромной популярностью. Его заказывают и на Дни рождения и на свадьбы. Обязательно делают его с белым шоколадом, сыром маскарпоне и жирными сливками. Пробовала использовать вместо сливок сметану, получался крем с легкой кислинкой и вкус торта совершенно менялся. Поэтому предпочитаю именно сладкие сливки.
Ольга, 27 лет
Я недавно испекла торт Рафаэлло по рецепту Ольги Матвей. Теперь муж просит его постоянно. Скоро у День рождения, и я обязательно сделаю такой десерт. Миндальную муку в магазине не нашла, поэтому сделала ее из миндаля — долго, но получилось очень вкусно.
Сергей, 37 лет
Я люблю готовить и делаю это с удовольствием. Мне помогает дочь. Недавно, на День Святого Валентина мы сделали торт Рафаэлло. Жена была в восторге. Вместо маскарпоне для крема, использовали творожный сыр, получилось все равно очень вкусно.
Видео: Кокосовый торт РАФАЭЛЛО. Нереально вкусный!
Прочитайте статьи по теме:
- Вкусный торт в виде цифры 9 на День рождения
- Торт в виде цифры 7 на День рождения мальчика
- Торт в виде цифры 6 своими руками на День рождения
- Красивый торт в виде цифры 10 на День рождения, юбилей свадьбы
- Торт в виде цифры 2 на детский праздник
- Торт в форме цифры 1 на День рождения мальчика и девочки