Рецепты приготовления вкусных домашних тортов.
Содержание
- Простой вкусный торт в домашних условиях: рецепт
- Рецепт домашнего торта: самый вкусный торт без выпечки
- Рецепт вкусного домашнего бисквитного торта
- Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта
- Рецепт вкусного медового торта в домашних условиях
- Рецепт торта Зебра в домашних условиях
- Рецепт вкусного домашнего торта Наполеон
- ВИДЕО: Вкусные домашние торты
Многие хозяйки стремятся сократить затраты, именно поэтому изготавливают сладости собственными руками. Не всегда погоня за дешевизной становится причиной приготовления домашней выпечки. Если в семье имеются дети, то заботливые родители пытаются исключить из рациона вредные трансжиры, именно поэтому и готовят все вкусняшки к чаю самостоятельно. В этой статье мы расскажем о самых простых и вкусных домашних тортах, которые можно приготовить в домашних условиях.
Простой вкусный торт в домашних условиях: рецепт
Основа готовится очень быстро в микроволновой печи. Станет самым настоящим спасением для хозяйки, которая ждет нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 125 г сахара
- 50 г порошка какао
- 80 мл молока
- 2 крупных яйца
- Немного разрыхлителя
- 150 г растительного масла
Для начинки:
- Две плитки шоколада
- Горсть грецких орехов
Рецепт простого вкусного торта в домашних условиях:
- Для приготовления торта необходимо в миску добавить яйца, всыпать сыпучие ингредиенты, ввести масло и все усреднить.
- Лучше всего это делать при помощи блендера. Необходимо добиться пенистой текстуры теста. Введите муку, какао и разрыхлитель.
- Обратите внимание, что мука всыпается не вся сразу, а постепенно, небольшими порциями, до тех пор, чтобы получилась масса, похожая на кисель.
- Смажьте форму маслом, и вылейте туда полученную субстанцию. Обратите внимание, что лучше всего центральную часть сделать углубленной. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся, а был ровным. Выпекается подобное тесто в микроволновке на протяжении 4 минут, при мощности 800-900 Вт.
- Сразу старайтесь не извлекать тесто из печи, а дать постоять на протяжении 15 минут. За это время тесто отойдет от стенок и вам будет гораздо легче его извлечь из формы.
- Когда корж будет сухим, его разрезают на 2 части, поливают топленым шоколадом и посыпают грецкими орехами. Можно украсить сухой стружкой шоколада.
Рецепт домашнего торта: самый вкусный торт без выпечки
Сладость на день рождения не обязательно должна быть из духовки, с большим количеством мастики. Можно упростить себе задачу и приготовить вкусный, и одновременно легкий десерт. Его оценят девушки, которые сидят на диете, а также хозяйки, которые не любят долго возиться с выпечкой.
Ингредиенты:
- 600 г зефира, лучше разного цвета
- 600 мл жирных сливок,
- 200 г сахара
- 3 банана и киви
- 2 штуки апельсинов
Рецепт самого вкусного домашнего торта без выпечки:
- Необходимо при помощи острого ножа разделить зефир на половинки, а потом еще на две части поперек. Таким образом, вы получите тонкие пласты.
- В миксере или в блендере необходимо взбить сливки с песком сахара, до получения пышной пены. Первым слоем выложите зефир, положите на него сверху бананы и перекройте слоем крема.
- После этого выложить еще слой зефира, киви, и снова покройте кремом. Чередуйте слои и фрукты. В завершении все полейте взбитыми сливками, и можете украсить кондитерской присыпкой или тертым шоколадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Рецепт вкусного домашнего бисквитного торта
Бисквит — это один из самых возлюбленных тортов у большинства девушек. Он ценится благодаря своей легкой текстуре, а также из-за того, что его достаточно просто пропитать кремом из-за пористой структуры и очень мягкого теста.
Перечень продуктов:
- 520 г муки
- 320 г сахара
- 5 яиц
- Немного ванили
- 220 мл растительного масла
- 270 мл лимонада
- Разрыхлитель
- Стакан изюма
Рецепт вкусного домашнего бисквитного торта:
- Необходимо в посудине взбить яйца с сахарным песком до получения белой пены. Тонкой струйкой вливайте лимонад, и продолжайте взбивать. Точно также тонкой струйкой влейте масло, и добавляйте небольшими порциями муку.
- Все это время блендер или миксер должен не останавливаться, а непрерывно работать.
- Аккуратно введите в подготовленное тесто предварительно замоченный в кипятке изюм, и аккуратно вымешайте по направлению часовой стрелки. Лучше всего эту манипуляцию осуществлять при помощи силиконовой лопатки.
- Аккуратно переложите тесто в форму с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 200 градусов, на протяжении 35 минут. Обратите внимание, что не стоит сразу вытаскивать бисквит из духовки, потому что он может сесть. Оставьте его в печи еще на 3 часа.
- Сверху посыпают сахарной пудрой, или поливают карамелью. Можно украсить мастикой по собственному желанию. Как ее приготовить, можно узнать здесь.
Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта
Сладкоежки просто обожаю шоколад, поэтому для них настоящим праздником станет шоколадный торт.
Перечень продуктов:
- 520 г муки
- 3 яйца
- 320 г сахара
- 150 мл подсолнечного масла
- 410 мл кефира
- Немного соды
- 50 г какао
- 60 мл молока
- 50 мл воды
- 200 г сливочного масла
- Сгущенка
- Можно дополнить орешками
Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта:
- Для приготовления теста необходимо смешать муку с яйцами, сахаром, подсолнечным маслом, кефиром и содой, добавляется ваниль. Все это помещается в противень и выпекается при температуре 200 градусов на протяжении 27 минут.
- Чем тоньше слой, тем быстрее он пропечется. Далее, извлеките корж из духовки, разрежьте при помощи нитки на две части. В отдельной миске смешайте какао с молоком, водой и сливочным маслом. Поставьте это на огонь и проварите до получения глазури.
- Теперь необходимо смешать субстанцию с банкой сгущенки. Она должна быть вареная. Получится своеобразный, очень густой крем.
- Он будет плохо перемешиваться, поэтому лучше для этих целей воспользоваться блендером или миксером. Смажьте коржи кремом, бока, а также верх. Можете посыпать тертым шоколадом, или орехами.
Рецепт вкусного медового торта в домашних условиях
Медовик — один из самых простых, лучших тортов, который можно приготовить в домашних условиях. Однако придется немного постараться, так как в отличие от бисквитов и тортов из жидкого теста, необходимо готовить коржи, раскатывать их. Соответственно времени придется потратить немного больше.
Ингредиенты для теста:
- 630 г муки
- 2 крупных яйца
- 240 г сахара
- 60 мл меда
- 50 г масла
- Чайная ложка соды
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
Рецепт вкусного медового торта в домашних условиях:
- Смешайте в посудине все ингредиенты для теста, и замесите однородный комок.
- Необходимо, чтобы он был слегка липким. Не удивляйтесь, и ни в коем случае не досыпайте муку на стол, потому что это сделает тесто жестким.
- Идеальным вариантом станет смазать стол растительным маслом и работать с пластичной массой при помощи скалки, которую тоже необходимо сбрызнуть растительным маслом.
- Разделите ком на четыре или пять частей. Выпекайте каждый корж на протяжении 3-7 минут в духовке. Время зависит от скорости нагрева, а также размеров пластов. Когда все коржи будут готовы, необходимо приготовить крем. Для этого необходимо взбить в блендере сгущенку вместе со сливочным маслом.
- Когда масса станет однородной, коржи перематываются кремом. Неудавшийся корж можете раскрошить и украсить им бока, также верхушку торта.
Рецепт торта Зебра в домашних условиях
Пирог зебра считается классическим сметанником, однако, с некоторыми дополнениями. Благодаря своей причудливой окраске — это настоящая находка для детского праздника, дня рождения и просто чаепития с малышами.
Список продуктов:
- 220 г муки
- 340 г сахара
- 210 г сметаны
- 3 яйца
- 50 граммов какао
- 50 мл растопленного сливочного масла
- Пищевая сода
Рецепт торта Зебра в домашних условиях:
- Необходимо в посудине смешать сахар со сметаной, яйцами и сливочным маслом. Когда жидкие ингредиенты станут однородными, необходимо всыпать в них соду, в результате вы получите пенку.
- Введите небольшими частями муку вместе с пудрой или сахаром. Обратите внимание, что какао вводится в одну половину готового теста. При этом 2 часть остается белой.
- Поочередно необходимо вливать в форму белую и темную массу. Обратите внимание, что лучше всего это делать половником, или большой ложкой.
- Таким образом, вы получите тесто в полоску. Выпекается пирог в духовке на протяжении 30 минут при нагреве 220 градусов. Украшается такой торт кремом, или просто посыпается тертым шоколадом.
- Обычно его смазывают сметанным кремом. Для этого просто сбивают в блендере сметану с жженым сахаром. Украсить торт можно по своему собственному желанию.
Рецепт вкусного домашнего торта Наполеон
Наполеон — один из любимых тортов, который отличается своей сыпучей структурой, и очень нежным кремом.
Список продуктов для теста:
- 600 граммов муки
- 1 яйцо
- 220 г маргарина и сливочного масла
- Немного соли
Для крема:
- 840 мл жирного молока
- 6 небольших куриных яиц
- 550 г сахара
- 100 г муки
- Ванилин
- 220 г сливочного масла
Рецепт вкусного домашнего торта Наполеон:
- Необходимо из муки яиц и маргарина замесить крутое тесто. Обратите внимание, что маргарин не нужно растапливать, лучше вечером выложить его в теплом месте, чтобы он стал очень мягким и податливым. Его растирают с яйцами, потом смешивают с мукой.
- Далее, необходимо разделить ком на несколько кусочков одинакового размера. Это будут ваши коржи. Их необходимо раскатать тонким слоем и расстелить на пергаментной бумаге.
- Необходимо выпекать коржи при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что лучше всего раскатывать непосредственно на пергаменте или пекарской бумаге.
- Печется такой корж очень быстро, пока раскатывается следующий, предыдущий уже готов.
- Для приготовления крема необходимо смешать масло с пудрой или сахаром. Растирать нужно тех пор, пока масло не станет светлого цвета.
- Далее, сварите отдельно заварной крем, и смешайте с маслом. Смажьте коржи полученным кремом. Один пласт оставьте для украшения. Его необходимо измельчить в блендере, раскрашивать в небольшие фрагменты. Далее, поставьте в холодильник настаиваться.
Приготовить вкусный домашний торт можно и без опыта. Достаточно немного желания и набор продуктов.