У вашего ребенка скоро праздник, и ему исполняется 9 лет? Испеките на стол торт «Цифра 9» — это оригинальный и необычный десерт.
Содержание
- Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без мастики: лучший пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Торт Цифра. Абсолютный тренд
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке за 9 минут в микроволновке: пошаговый рецепт, фото
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке с мастикой: фото
- Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 лет свадьбы, юбилей: пошаговый рецепт, фото
- Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 Мая: фото
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без выпечки: пошаговый рецепт, фото
- Украшение для торта 9: идеи, советы
- Видео: Торт цифра
Каждый ребенок любит свой День рождения, ведь это праздник, на котором много веселья, сюрпризов, подарков и сладостей. Устройте своему уже подросшему девятилетнему малышу интересный сюрприз в виде торта «Цифра 9». Такой десерт удивит не только ребенка, но и ваших гостей. Ищите в статье полезные советы и лучшие рецепты для приготовления такой сладкой конструкции.
Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция
Цифру 9 сделать из бисквита проще простого. Вот инструкция:
- Сначала испеките круглый корж и вырежьте в середине небольшой круг.
- Затем разрежьте деталь вдоль, чтобы получились пласты. Их нужно смазать кремовой начинкой для пропитки.
- «Хвостик» девятки сделайте из второго коржа: просто вырежьте в середине полоску по всему диаметру.
- Приложите эти две детали друг к другу, как показано на фото выше, вы получите заготовку девятки.
Очень красиво и аппетитно смотрится торт в виде девятки, если коржи сделать песочными.
- Для этого нужно замесить песочное тест, раскатать его на столе и вырезать по трафарету цифру.
- Трафарет подготовьте заранее из листа бумаги А4.
- Песочных заготовок нужно три или четыре.
Промажьте между каждым пластом кремовой начинкой, а сверху сделайте декор — торт готов!
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без мастики: лучший пошаговый рецепт, фото, видео
Хрустящие и нежные песочные коржи из пряничного теста, перемазанные кремом, а также интересный декор, создают уникальную сладкую композицию. Такой десерт запомнится вашему ребенку, а также всем гостям. Сделайте торт в виде девятки из песочного теста и угостите своих родных и друзей. Вот рецепт:
Продукты для пряничных коржей:
- Пшен. мука — 190 грамм
- Сах. песок — 80 грамм
- Слив. масло — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мед любого вида — 40 грамм
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — щепотка
Продукты для кремовой прослойки:
- Любой белый, но настоящий сливочный шоколад — 200 грамм
- Сливки 33% — 200 мл
- Сливочный сыр — 300 грамм
Пряничное тесто готовьте так:
- Перемешайте сах. песок, яйцо, мед и соль. Добавьте мягкое масло и поставьте миску с получившейся смесью на газ.
- Обязательно помешивайте, пока смесь закипает. Как только появятся пузырьки, выключайте огонь.
- Добавьте соду, размешайте.
- Остудите смесь до теплого состояния. Добавьте половину пшен. муки и перемешайте.
- Остальную половину муки насыпьте на стол. Выместите шарик из теста.
- Заверните шарик в пакет и уберите на холод на пару часов.
- Когда тестовая заготовка станет холодной, разделите ее на 2 или 3 части. Вам необходимо раскатать лепешки толщиной не более 4-5 мм.
- Приложите к лепешке трафарет и вырежьте цифру. Уберите лишнее тесто.
- Теперь поставьте коржи выпекаться при температуре 170 градусов на 20-25 минут.
В это время сделайте кремовую прослойку:
- Сливки поставьте на огонь и доведите до состояния появления пузырьков.
- Шоколад разломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Взбейте массу блендером до однородного состояния. Уберите на холод.
- Теперь взбейте сыр до мягкости.
- Соедините сыр и сладкую сливочную смесь. Важно, чтобы сыр и получившаяся смесь были одной температуры. Взбивайте хорошо блендером до получения воздушной массы.
Переложите кремовую массу в кондитерский шприц и начинайте отсаживать «капли» на пряничный пласт. Накройте сверху другим коржом и повторите процесс. На верхний пласт также отсадите кремовую массу и разложите разные сладости для декора.
Полезно знать: Вместе с кремовой массой в прослойке можно отсаживать также «капли» малинового или клубничного варенья, конфитюра, джема. Это добавит во вкус десерта интересной фруктовой нотки.
Видео: Торт Цифра. Абсолютный тренд
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке за 9 минут в микроволновке: пошаговый рецепт, фото
В микроволновой печи торт можно испечь за 5 минут. Еще плюс 4-5 минут на приготовления кремовой прослойки и декор. В итоге торт будет готов через 9-10 минут — быстро и удобно. Для девятки можно сделать сметанные коржи. Промажьте их также сладкой прослойкой из сметаны — просто, но вкусно. Вот рецепт:
Продукты для тестовой заготовки:
- Сметана хорошей жирности (не меньше 20%) — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сах. песок — 4 столовые ложки
- Пшен. мука — 3/4 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Продукты для кремовой прослойки:
- Сметана — 50 грамм
- Сах. песок — 2 столовые ложки
Украшение:
- Плитка шоколада — 1 штука или 100 грамм
- Цветные конфеты — 2-3 пачки
Начинаем готовить:
- Яйцо, сметану и сах. песок перемешайте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и выложите к остальным продуктам. Перемешайте все вместе.
- Полученное тесто вылейте в миску для микроволновки и поставьте выпекаться на 4 минуты на мощность 700 Вт.
- В это время приготовьте кремовую прослойку. Взбейте сах. песок и сметану до воздушности.
- Из готового сметанного пласта вырежьте цифру. Разрежьте заготовку вдоль и промажьте кремовой прослойкой. Уберите на холод.
- Шоколадную плитку растопите на водяной бане с добавлением 1 столовой воды и 1 чайной ложки растительного масла.
- Цифру достаньте из холода, обмажьте глазурью и задекорируйте цветными шариками.
Уберите готовый тортик в холодильную камеру для пропитки, а затем его можно подать гостям.
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке с мастикой: фото
Мастичной лепешкой можно украшать бисквитную заготовку. Очень пышным получается бисквит, испеченный по рецепту «Торт 6 яиц». Рецепт такого десерта вы найдете в нашей статье по этой ссылке. Готовится он просто и быстро.
Мастичную массу можно приобрести в любой торговой точке для кондитеров или приготовить самостоятельно из маршмеллоу. Как сделать мастику, описывается в этой статье.
Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 лет свадьбы, юбилей: пошаговый рецепт, фото
Символ годовщины свадьбы на 9 лет — фаянс. Его дарят виновникам торжества, и в виде этого символа можно декорировать торт. Поможет это сделать обычная мастичная масса из маршмеллоу и кремовая прослойка.
Совет: Если не хочется делать сложное украшение, тогда испеките десерт в виде девятки.
Покройте бисквитные коржи мастичной массой или шоколадной глазурью, задекорируйте поверхность сладкими цветами и подавайте десерт гостям.
Итак, давайте испечем два бисквитных коржа, чтобы сделать торт-цифру. Вот рецепт:
Продукты:
- Сах. песок — 200 грамм
- Яйца — 5 штук
- Пшен. мука — 150 грамм
- Миндальный или ванильный экстракт — 2 капли
Готовьте тесто так:
- В сухой миске взбейте белки до пиков.
- В другой посуде смешайте желтки и сах. песок.
- Аккуратно соедините две массы и добавьте муку. Положите экстракт и еще раз перемешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- Налейте тестовую заготовку в две формы и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Из готовых бисквитов вырежьте детали девятки и разрежьте их вдоль на 2-3 части. Пришла очередь приготовления кремовой прослойки:
- Соедините 1 банку сгущенного молока и 1 пачку масла сливочного.
- Хорошо взбейте массу до воздушности.
Промажьте кремовой массой бисквитные заготовки, соедините в единый торт. Затем раскатайте мастичную массу в тонкую лепешку и накройте девятку. Отрежьте лишнее. Задекорируйте девятку по своему вкусу и подайте торт гостям на праздничный стол.
Стоит отметить: Если у вас в семье есть юбиляр, которому исполнилось, например, 90 или даже 99 лет, тогда вы можете удивить именинника и сделать торт в виде девятки и нуля или двух девяток. Порадуйте своими кулинарными возможностями пожилого родственника — виновника торжества и других гостей.
Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 Мая: фото
9 Мая — общий праздник, общая победа. Этот день хочется отметить с размахом, особенно, если в семье есть ветеран. Испеките торт в виде девятки. В качестве украшения отлично подойдет шоколадная глазурь и цветы из крема-чиз с добавлением красного пигмента. Сделайте еще немного зеленого крема для создания цветочных лепестков.
Внутри торт может быть бисквитным. Испечь такую заготовку просто по одному из рецептов, описанных выше. Крем-чиз получается плотным и идеально подходит для создания сладкого декора.
Вот рецепт приготовления крема-чиз:
- Взбейте миксером 100 грамм слив. масла.
- Добавьте сах. пудру (60-80 грамм). Взбейте миксером до бела.
- Теперь порциями кладите сыр и продолжайте взбивать.
- Когда масса станет воздушной, разделите ее на 2 части, и в большую добавьте красный пищевой пигмент. Перемешайте тщательно.
- В другую часть положите зеленый пигмент, перемешайте.
Собранный торт сверху полейте растопленным черным шоколадом, а по бокам намажьте красным кремом. Для декора сделайте красные розы.
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без выпечки: пошаговый рецепт, фото
Торты без выпечки могут быть самыми разнообразными. В их основе обычно находится печенье, желе или даже мороженое. Мы предлагаем сделать торт именно с мороженым. Неповторимого вкуса добавит в этот десерт лимонный курд. Итак, приступаем, вот рецепт:
Необходимые продукты для основы:
- Печенье сдобное любое — 250 грамм
- Слив. масло — 25 грамм
- Мороженое — 1,5 килограмма
- Меренги — 100 грамм
- Кондитерская посыпка, фрукты и разные сладости для украшения — 100-200 грамм
- Сахарная пудра — 20 грамм
Для лимонного курда понадобятся такие продукты:
- Сливочное масло — 70 грамм
- Сахар — 110 грамм
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 щтука
- Кукурузный крахмал — 5 грамм
- Яичные желтки — 1 штука
- Лимоны — 100 грамм
Сначала приступаем к приготовлению курда:
- Помойте лимон, снимите цедру.
- Насыпьте сах. песок и перемешайте. Отставьте в сторону на полчаса.
- Разбейте яйцо в миску и положите к нему еще один желток. Взбейте все слегка вилкой или венчиком.
- К яйцам положите цедру с сахаром и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Из лимона отожмите сок (70 мл) и добавьте к смеси, перемешайте.
- Поставьте миску с получившейся массой на огонь, и помешивая, доведите смесь до состояния, когда начнут появляться пузырьки.
- Курд должен загустеть. Снимите миску с огня, добавьте соль, слив. масло. Все перемешайте и уберите на холод на 12 часов. Понадобится около 300 грамм такой смеси.
Теперь пришла очередь приготовления торта:
- Разъемную формочку смажьте слив. маслом. Застелите ее пергаментом, чтобы края выходили на 3 сантиметра за края формы.
- Печенье разомните в крошку и добавьте слив. масло. Перемешайте и выложите на дно формы. Уберите на холод на 15 минут.
- Меренги разомните в крошку, но не слишком мелко.
- Половину мороженого смешайте с растертыми меренгами и половиной лимонного курда. Перемешайте смесь и выложите на основу из печенья. Закройте форму фольгой и уберите в морозильную камеру на 8-12 часов.
- Остальное мороженое смешайте с остатками курда и уберите также в морозилку.
Когда основа подмерзла, достаньте ее из морозилки и сделайте следующее:
- При помощи заранее подготовленного трафарета, вырежьте девятку. Снова уберите десерт в морозилку на 15 минут.
- Достаньте будущий торт, выложите на поднос и задекорируйте покрошенной меренгой, шариками подготовленного мороженого с лимонным курдом, фруктами и другими сладостями.
- Торт готов, можно подавать к столу.
Помните: Этот десерт необходимо вытаскивать из морозилки перед подачей на стол. Быстро его украсьте и несите гостям.
Украшение для торта 9: идеи, советы
Вы можете декорировать десерт по своему вкусу. Не бойтесь проявлять фантазию и учитывайте интересы своего ребенка. Ведь ему будет намного интереснее увидеть на праздничном столе торт, украшенный в виде сюжета из любимого мультфильма. Или может быть ваш малыш любит какие-то фрукты, тогда они отлично подойдут для декора сладкого блюда. Вот несколько идей и советов:
Из пластичной мастичной массы можно слепить все что угодно, как из пластилина. Посмотрите, какие милые получились персонажи известного детского мультфильма.
Яркая мастичная масса выступает отличным декором для сладкой девятки. Красные розы из крема добавляют праздничности и оригинальности.
Вот еще несколько вариантов декора сладкого десерта в виде девятки.
Посмотрите наглядно в видео, как нужно готовить торт-цифру из песочных коржей. Приятного аппетита и веселого праздника!