Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке, на 9 лет свадьбы, юбилей, на 9 Мая, за 9 минут в микроволновке, без выпечки, с мастикой, без мастики: лучшие пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция. Украшение для торта 9: идеи, советы

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке, на 9 лет свадьбы, юбилей, на 9 Мая, за 9 минут в микроволновке, без выпечки, с мастикой, без мастики: лучшие пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция. Украшение для торта 9: идеи, советы

У вашего ребенка скоро праздник, и ему исполняется 9 лет? Испеките на стол торт «Цифра 9» — это оригинальный и необычный десерт.

Каждый ребенок любит свой День рождения, ведь это праздник, на котором много веселья, сюрпризов, подарков и сладостей. Устройте своему уже подросшему девятилетнему малышу интересный сюрприз в виде торта «Цифра 9». Такой десерт удивит не только ребенка, но и ваших гостей. Ищите в статье полезные советы и лучшие рецепты для приготовления такой сладкой конструкции.

Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция

Цифра из бисквита для торта 9
Цифра из бисквита для торта 9

Цифру 9 сделать из бисквита проще простого. Вот инструкция:

  • Сначала испеките круглый корж и вырежьте в середине небольшой круг.
  • Затем разрежьте деталь вдоль, чтобы получились пласты. Их нужно смазать кремовой начинкой для пропитки.
  • «Хвостик» девятки сделайте из второго коржа: просто вырежьте в середине полоску по всему диаметру.
  • Приложите эти две детали друг к другу, как показано на фото выше, вы получите заготовку девятки.
Девятка из песочных коржей для торта 9
Девятка из песочных коржей для торта 9

Очень красиво и аппетитно смотрится торт в виде девятки, если коржи сделать песочными.

  • Для этого нужно замесить песочное тест, раскатать его на столе и вырезать по трафарету цифру.
  • Трафарет подготовьте заранее из листа бумаги А4.
  • Песочных заготовок нужно три или четыре.

Промажьте между каждым пластом кремовой начинкой, а сверху сделайте декор — торт готов!

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без мастики: лучший пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 9
Торт 9

Хрустящие и нежные песочные коржи из пряничного теста, перемазанные кремом, а также интересный декор, создают уникальную сладкую композицию. Такой десерт запомнится вашему ребенку, а также всем гостям. Сделайте торт в виде девятки из песочного теста и угостите своих родных и друзей. Вот рецепт:

Продукты для пряничных коржей:

  • Пшен. мука — 190 грамм
  • Сах. песок — 80 грамм
  • Слив. масло — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мед любого вида — 40 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Продукты для кремовой прослойки:

  • Любой белый, но настоящий сливочный шоколад — 200 грамм
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливочный сыр — 300 грамм

Пряничное тесто готовьте так:

  1. Перемешайте сах. песок, яйцо, мед и соль. Добавьте мягкое масло и поставьте миску с получившейся смесью на газ.
  2. Обязательно помешивайте, пока смесь закипает. Как только появятся пузырьки, выключайте огонь.
  3. Добавьте соду, размешайте.
  4. Остудите смесь до теплого состояния. Добавьте половину пшен. муки и перемешайте.
  5. Остальную половину муки насыпьте на стол. Выместите шарик из теста.
  6. Заверните шарик в пакет и уберите на холод на пару часов.
  7. Когда тестовая заготовка станет холодной, разделите ее на 2 или 3 части. Вам необходимо раскатать лепешки толщиной не более 4-5 мм.
  8. Приложите к лепешке трафарет и вырежьте цифру. Уберите лишнее тесто.
  9. Теперь поставьте коржи выпекаться при температуре 170 градусов на 20-25 минут.

В это время сделайте кремовую прослойку:

  1. Сливки поставьте на огонь и доведите до состояния появления пузырьков.
  2. Шоколад разломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Взбейте массу блендером до однородного состояния. Уберите на холод.
  3. Теперь взбейте сыр до мягкости.
  4. Соедините сыр и сладкую сливочную смесь. Важно, чтобы сыр и получившаяся смесь были одной температуры. Взбивайте хорошо блендером до получения воздушной массы.

Переложите кремовую массу в кондитерский шприц и начинайте отсаживать «капли» на пряничный пласт. Накройте сверху другим коржом и повторите процесс. На верхний пласт также отсадите кремовую массу и разложите разные сладости для декора.

Полезно знать: Вместе с кремовой массой в прослойке можно отсаживать также «капли» малинового или клубничного варенья, конфитюра, джема. Это добавит во вкус десерта интересной фруктовой нотки.

Видео: Торт Цифра. Абсолютный тренд

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке за 9 минут в микроволновке: пошаговый рецепт, фото

Торт 9
Торт 9

В микроволновой печи торт можно испечь за 5 минут. Еще плюс 4-5 минут на приготовления кремовой прослойки и декор. В итоге торт будет готов через 9-10 минут — быстро и удобно. Для девятки можно сделать сметанные коржи. Промажьте их также сладкой прослойкой из сметаны — просто, но вкусно. Вот рецепт:

Продукты для тестовой заготовки:

  • Сметана хорошей жирности (не меньше 20%) — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сах. песок — 4 столовые ложки
  • Пшен. мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Продукты для кремовой прослойки:

  • Сметана — 50 грамм
  • Сах. песок — 2 столовые ложки

Украшение:

  • Плитка шоколада — 1 штука или 100 грамм
  • Цветные конфеты — 2-3 пачки

Начинаем готовить:

  1. Яйцо, сметану и сах. песок перемешайте до однородности.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и выложите к остальным продуктам. Перемешайте все вместе.
  3. Полученное тесто вылейте в миску для микроволновки и поставьте выпекаться на 4 минуты на мощность 700 Вт.
  4. В это время приготовьте кремовую прослойку. Взбейте сах. песок и сметану до воздушности.
  5. Из готового сметанного пласта вырежьте цифру. Разрежьте заготовку вдоль и промажьте кремовой прослойкой. Уберите на холод.
  6. Шоколадную плитку растопите на водяной бане с добавлением 1 столовой воды и 1 чайной ложки растительного масла.
  7. Цифру достаньте из холода, обмажьте глазурью и задекорируйте цветными шариками.

Уберите готовый тортик в холодильную камеру для пропитки, а затем его можно подать гостям.

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке с мастикой: фото

Торт 9
Торт 9

Мастичной лепешкой можно украшать бисквитную заготовку. Очень пышным получается бисквит, испеченный по рецепту «Торт 6 яиц». Рецепт такого десерта вы найдете в нашей статье по этой ссылке. Готовится он просто и быстро.

Торт 9
Торт 9

Мастичную массу можно приобрести в любой торговой точке для кондитеров или приготовить самостоятельно из маршмеллоу. Как сделать мастику, описывается в этой статье.

Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 лет свадьбы, юбилей: пошаговый рецепт, фото

Торт на годовщину свадьбы 9 лет
Торт на годовщину свадьбы 9 лет

Символ годовщины свадьбы на 9 лет — фаянс. Его дарят виновникам торжества, и в виде этого символа можно декорировать торт. Поможет это сделать обычная мастичная масса из маршмеллоу и кремовая прослойка.

Совет: Если не хочется делать сложное украшение, тогда испеките десерт в виде девятки.

Покройте бисквитные коржи мастичной массой или шоколадной глазурью, задекорируйте поверхность сладкими цветами и подавайте десерт гостям.

Торт 9
Торт 9

Итак, давайте испечем два бисквитных коржа, чтобы сделать торт-цифру. Вот рецепт:

Продукты:

  • Сах. песок — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Пшен. мука — 150 грамм
  • Миндальный или ванильный экстракт — 2 капли

Готовьте тесто так:

  1. В сухой миске взбейте белки до пиков.
  2. В другой посуде смешайте желтки и сах. песок.
  3. Аккуратно соедините две массы и добавьте муку. Положите экстракт и еще раз перемешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  4. Налейте тестовую заготовку в две формы и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Из готовых бисквитов вырежьте детали девятки и разрежьте их вдоль на 2-3 части. Пришла очередь приготовления кремовой прослойки:

  1. Соедините 1 банку сгущенного молока и 1 пачку масла сливочного.
  2. Хорошо взбейте массу до воздушности.

Промажьте кремовой массой бисквитные заготовки, соедините в единый торт. Затем раскатайте мастичную массу в тонкую лепешку и накройте девятку. Отрежьте лишнее. Задекорируйте девятку по своему вкусу и подайте торт гостям на праздничный стол.

Стоит отметить: Если у вас в семье есть юбиляр, которому исполнилось, например, 90 или даже 99 лет, тогда вы можете удивить именинника и сделать торт в виде девятки и нуля или двух девяток. Порадуйте своими кулинарными возможностями пожилого родственника — виновника торжества и других гостей.

Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 Мая: фото

Торт на 9 мая
Торт на 9 Мая

9 Мая — общий праздник, общая победа. Этот день хочется отметить с размахом, особенно, если в семье есть ветеран. Испеките торт в виде девятки. В качестве украшения отлично подойдет шоколадная глазурь и цветы из крема-чиз с добавлением красного пигмента. Сделайте еще немного зеленого крема для создания цветочных лепестков.

Торт 9
Торт 9

Внутри торт может быть бисквитным. Испечь такую заготовку просто по одному из рецептов, описанных выше. Крем-чиз получается плотным и идеально подходит для создания сладкого декора.

Вот рецепт приготовления крема-чиз:

  1. Взбейте миксером 100 грамм слив. масла.
  2. Добавьте сах. пудру (60-80 грамм). Взбейте миксером до бела.
  3. Теперь порциями кладите сыр и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса станет воздушной, разделите ее на 2 части, и в большую добавьте красный пищевой пигмент. Перемешайте тщательно.
  5. В другую часть положите зеленый пигмент, перемешайте.

Собранный торт сверху полейте растопленным черным шоколадом, а по бокам намажьте красным кремом. Для декора сделайте красные розы.

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без выпечки: пошаговый рецепт, фото

Торт 9
Торт 9

Торты без выпечки могут быть самыми разнообразными. В их основе обычно находится печенье, желе или даже мороженое. Мы предлагаем сделать торт именно с мороженым. Неповторимого вкуса добавит в этот десерт лимонный курд. Итак, приступаем, вот рецепт:

Необходимые продукты для основы:

  • Печенье сдобное любое — 250 грамм 
  • Слив. масло — 25 грамм 
  • Мороженое — 1,5 килограмма 
  • Меренги — 100 грамм
  • Кондитерская посыпка, фрукты и разные сладости для украшения — 100-200 грамм 
  • Сахарная пудра — 20 грамм

Для лимонного курда понадобятся такие продукты:

  • Сливочное масло — 70 грамм 
  • Сахар — 110 грамм
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 щтука 
  • Кукурузный крахмал — 5 грамм 
  • Яичные желтки — 1 штука 
  • Лимоны — 100 грамм

Сначала приступаем к приготовлению курда:

  1. Помойте лимон, снимите цедру.
  2. Насыпьте сах. песок и перемешайте. Отставьте в сторону на полчаса.
  3. Разбейте яйцо в миску и положите к нему еще один желток. Взбейте все слегка вилкой или венчиком.
  4. К яйцам положите цедру с сахаром и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  5. Из лимона отожмите сок (70 мл) и добавьте к смеси, перемешайте.
  6. Поставьте миску с получившейся массой на огонь, и помешивая, доведите смесь до состояния, когда начнут появляться пузырьки.
  7. Курд должен загустеть. Снимите миску с огня, добавьте соль, слив. масло. Все перемешайте и уберите на холод на 12 часов. Понадобится около 300 грамм такой смеси.

Теперь пришла очередь приготовления торта:

  1. Разъемную формочку смажьте слив. маслом. Застелите ее пергаментом, чтобы края выходили на 3 сантиметра за края формы.
  2. Печенье разомните в крошку и добавьте слив. масло. Перемешайте и выложите на дно формы. Уберите на холод на 15 минут.
  3. Меренги разомните в крошку, но не слишком мелко.
  4. Половину мороженого смешайте с растертыми меренгами и половиной лимонного курда. Перемешайте смесь и выложите на основу из печенья. Закройте форму фольгой и уберите в морозильную камеру на 8-12 часов.
  5. Остальное мороженое смешайте с остатками курда и уберите также в морозилку.

Когда основа подмерзла, достаньте ее из морозилки и сделайте следующее:

  1. При помощи заранее подготовленного трафарета, вырежьте девятку. Снова уберите десерт в морозилку на 15 минут.
  2. Достаньте будущий торт, выложите на поднос и задекорируйте покрошенной меренгой, шариками подготовленного мороженого с лимонным курдом, фруктами и другими сладостями.
  3. Торт готов, можно подавать к столу.

Помните: Этот десерт необходимо вытаскивать из морозилки перед подачей на стол. Быстро его украсьте и несите гостям.

Украшение для торта 9: идеи, советы

Вы можете декорировать десерт по своему вкусу. Не бойтесь проявлять фантазию и учитывайте интересы своего ребенка. Ведь ему будет намного интереснее увидеть на праздничном столе торт, украшенный в виде сюжета из любимого мультфильма. Или может быть ваш малыш любит какие-то фрукты, тогда они отлично подойдут для декора сладкого блюда. Вот несколько идей и советов:

Из пластичной мастичной массы можно слепить все что угодно, как из пластилина. Посмотрите, какие милые получились персонажи известного детского мультфильма.

Торт 9
Торт 9

Яркая мастичная масса выступает отличным декором для сладкой девятки. Красные розы из крема добавляют праздничности и оригинальности.

Торт 9
Торт 9

Вот еще несколько вариантов декора сладкого десерта в виде девятки.

Торт 9
Торт 9
Торт 9
Торт 9
Торт 9
Торт 9

Посмотрите наглядно в видео, как нужно готовить торт-цифру из песочных коржей. Приятного аппетита и веселого праздника!

Видео: Торт цифра



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *