Заварной крем для торта: 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем для торта: 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Лучшие рецепты заварного крема для торта.

Заварной крем для торта — один из самых простых вариантов, который не требует больших затрат времени, сил, а также средств. В этой статье мы приведем несколько самых удачных рецептов заварного крема для торта. 

Заварной крем для торта: классический рецепт

Основная особенность пропитки в том, что ее готовят с применением нагрева и веществ, позволяющих сгущать субстанции. В нее вводят стандартные ингредиенты, такие как молоко, яйца и муку. Но сделать продукт можно и по рецептам, в которых нет муки и яиц. В качестве загустителя используются другие компоненты. 

Он отлично подойдет для пропитки теста с насыщенными органолептическими характеристиками. Обычно это медовик, сметанник, или шоколадные коржики. Бисквит также можно пропитывать такой субстанцией, однако, получается очень вкусно. Соответственно лучше для пропитки такой нейтральной основы использовать вовсе не стандартный продукт с завариванием, а с добавлением сгущенки, сметаны или шоколада. 

Необходимые продукты:  

  • 2 крупных яйца  
  • 50 г пшеничной муки  
  • 500 мл молока  
  • 100 г коровьего масла  
  • Ванильный сахар  
  • 210 г мелкого сахара

Заварной крем для торта, классический рецепт:

  • В посудине взбалтывают 50 мл молока с пшеничной мукой, до получения густого теста. Небольшими порциями вводите жидкость, чтобы получить субстанцию без комков. 
  • Влейте яйца, подсластите, и превратите в субстанцию без вкраплений венчиком или лопастями миксера. Превращать в пену нет необходимости.  
  • Добавьте сухие компоненты. Теперь стоит держать смесь при слабом нагреве, постоянно усреднять. Можно использовать водяную баню, но в таком случае приходится готовить немного дольше.  
  • Обязательно усредняйте жидкость, чтобы не образовывалось сгустков, и паста не пригорала. Когда паста станет очень густой, стоит выключить нагрев и добавить жир, постоянно взбалтывая. 
  •  Нужно, чтобы жижа была эластичной. Накройте миску с готовым продуктом пленкой, и дайте охладиться при температуре +3+5.  

Сметанно-заварной крем для торта: рецепт

Сметанный крем — это лучшая пропитка для яичного коржа, рыжика, или черепахи. Он отлично держит форму, однако не подходит для конечного оформления под мастику. Заварные субстанции не используются для оформления верхушки, из-за текучести. Лучшее решение для смазывания сухой основы, нередко дополняют орехами, сухофруктами, или свежими апельсинами, бананами.  

Необходимые продукты:  

  • 300 мл жирной сметаны  
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 яйцо  
  • 25 г крахмала из риса или кукурузы
  • Ванилин  
  • 150 г коровьего масла  

Сметанно-заварной крем для торта, рецепт:

  • В емкости взболтать желтки с белками и кисломолочный продукт, влить загуститель, подсластить. В рецепте используется именно кукурузный крахмал, так как картофельный придает неприятного привкуса.  
  • Однородную субстанцию стоит поставить на водяную или паровую баню. В данном случае использовать нагрев нельзя, так как сметана при воздействии температуры свернется, в итоге вы испортите крем. Далее, нужно подогревать смесь на паровой бане до загустения. 
  •  Когда субстанция станет однородной, достаточно густой, стоит выключить нагрев и отставить в сторону. Нужно, чтобы продукт приобрел температуру примерно 40 градусов. 
  •  В отдельной емкости стоит при помощи лопастей миксера взбить жир. Когда паста с кисломолочным продуктом остынет, ее нужно вводить небольшими дозами в масло, и тщательно усреднять миксером. Получится воздушный, достаточно пышный, однородный продукт. 

Заварной крем: рецепт со сгущенкой для торта

Паста со сгущенкой применяется для бисквита, сметанников, медовиков. Органолептические свойства очень насыщенные, поэтому нужно применять для основы с нейтральным вкусом, отлично подойдет для Наполеона.  

Перечень необходимых продуктов:  

  • 380 мл сгущенного молока  
  • 320 мл обычного молока  
  • 55 г мелкого сахара  
  • 25 г пшеничной муки  
  • 100 г коровьего масла  

Заварной крем, рецепт со сгущенкой для торта:  

  • Продукт готовится без яиц, в качестве компонента для сгущения используется мука. В миске взболтайте коровье молоко с загустителем, подсластите.  
  • Смесь прогревается, пока субстанция не станет однородной и эластичной. Когда смесь станет густой, влейте полпорции сгущенного молока, не убирая нагрев, и тщательно усредняя.  
  • После этого стоит влить остальную сгущенку, и охлажденный жир. Продукт тщательно перемешивается и охлаждается.  
  • Перед нанесением на основу, субстанцию выдерживают при температуре +5. 

Заварной крем для торта без молока

Очень интересный, необычный рецепт, который оценят гурманы. Готовится с применением лимонов, без использования молока.  

Перечень необходимых продуктов:  

  • шт крупных лимонов с тонкой кожицей  
  • 4 крупных яйца  
  • 250 г мелкого сахара
  • 100 г коровьего масла 

Рецепт заварного крема для торта без молока: 

  • Нужно в посудину выжать сок из цитрусов, а кожицу перетереть на терке. Подсластите, и поставьте смесь в печь СВЧ на пару минут.  
  • Нужно, чтобы цедра отдала все свои эфирные масла в сок. Процедите субстанцию через марлю, чтобы избавиться от кусочков кожицы. 
  •  Добавьте 4 взбитых яйца, поставьте на огонь. Смесь нужно быстро усреднять, чтобы яйца не свернулись. Когда паста станет достаточно густой, введите жир.  
  • Продолжайте перемешивать. Охладите продукт перед тем, как нанести на основу. Это идеальная начинка для фруктовых миксов, а также бисквита с фруктами. Своеобразный легкий десерт, который разбавит летнее чаепитие. 

Шоколадный заварной крем для торта с крахмалом: рецепт

Необычным вкусом отличается пропитка с какао. Ее можно приготовить с использованием шоколада. Это отличный вид пропитки простых покупных основ. С минимальными затратами времени с этим топпингом удастся приготовить шоколадный десерт.  

Перечень необходимых продуктов: 

  • 500 мл молока  
  • 210 г мелкого сахара  
  • 35 г кукурузного крахмала  
  • 2 крупных яйца  
  • 4 столовых ложки какао  
  • 150 г коровьего масла  

Шоколадный заварной крем для торта с крахмалом, рецепт:

  • В отдельной посуде смешать третью часть молока, с яйцами, какао, кукурузным крахмалом, чтобы получить пасту без вкраплений, подсластите. Остаток сахара с молоком нужно поставить на огонь и вскипятить. 
  • Горячее молоко маленькими дозами, при постоянном перемешивании необходимо ввести в пасту с какао и крахмалом. Смесь тщательно взбалтывается, выдерживается при слабом нагреве до загустения. 
  •  Не забывайте, что продукт нужно все время усреднять, чтобы избежать пригорания и образования комочков. Как только паста станет густой, однородной, необходимо ее отставить и охладить до температуры примерно 50 градусов.  
  • После этого в смесь вводится жир и тщательно растирается венчиком. 

Как приготовить заварной крем для торта: секреты, правила

Чтобы правильно приготовить такую пропитку для теста, необходимо придерживаться определенных правил. Существуют правила, позволяющие добиться уникального вкуса и отличного аромата.

Как приготовить заварной крем для торта, секреты, правила:

  • Варите смесь в емкости с толстым дном. Обратите внимание, что эмалированная кастрюля для этого не подходит, так как в ней все пригорает. Для улучшения органолептических характеристик вводите коньяк, красители, эссенции, ром, также сиропы.
  • Субстанцию можно смешивать даже с топпингом. Для приготовления используйте только свежие яйца. Если хотите получить пропитку с насыщенными вкусовыми характеристиками, вместо целого яйца используйте исключительно желтки.
  • Для усреднения применяйте деревянную ложку. Не используйте алюминиевую посуду, она может повлиять на вкус.
  • Хранить готовую пропитку можно не более 48 часов при температуре +2+5. Обычно на поверхности субстанции часто появляется пленка. Чтобы этого не происходило, емкость с продуктом покрывают пищевой пленкой, или пергаментной бумагой, предварительно пропитав ее маслом.
  • Чтобы проверить готовность, необходимо посмотреть на обратную сторону ложки. Если масса с нее не стекает, остаются висеть плотные капли, можно выключать нагрев. Предпочтительнее готовить продукт на водяной бане, или на пару. Приготовление на огне часто становится причиной пригорания, и образования комочков.
  • Маргарин или спред не подходит, будет ощущаться посторонний привкус. Стоит применять исключительно продукт, полученный из коровьего молока.

Заварной крем для торта: отзывы

Конечно, каждая хозяйка готовит крем с завариванием по-своему, с использованием своих секретов. Ниже можно ознакомиться с отзывами хозяек.  

Заварной крем для торта, отзывы:

Елена: Обожаю выпечку, готовлю достаточно часто. Привыкла готовить домашние десерты, когда была в декрете, но после того, как вышла на работу, привычка осталась. Поэтому на выходных радую своих близких вкусняшками. Часто для пропитки теста использую заварной крем. Готовлю классический, с яйцами, молоком и мукой. Мне не очень нравится его пресный вкус, поэтому часто ввожу фруктовые эссенции, которые продаются в каплях, в магазине. 

Ольга: Я не люблю готовить, но иногда, по просьбе своего ребенка, пеку домашние торты. Однако тестовую основу обычно приобретаю в магазине. Считаю, что самым лучшим видом для пропитки медовых коржей является заварной крем со сметаной. Он отличается выраженной кислинкой, а также высокой жирностью. Коржи получаются влажными, но крем очень нейтральный, и не перебивает привкус меда. Часто дополняю такие тортики орехами.  

Светлана: Я обычно предпочитают белковые кремы, или из сливок. Но иногда готовлю заварные. Обычно это хороший способ пропитки Наполеона, или слоеных коржей. Часто готовлю обычные коржи из пресного слоеного теста, и пропитываю классическим кремом на яйцах с завариванием, посыпаю орехами и семечками. Мои близкие очень любят такие десерты. 

Много интересных рецептов тортов, выпечки, кремов можно найти на нашем сайте:

Рецепты тортов. Как приготовить быстро простой домашний торт? Торт Наполеон, Медовый, шоколадный, Прага

Крем для торта из молока. Рецепты приготовления кремов с молоком

Йогуртовый крем для торта со сливками, сметаной, творогом: рецепты приготовления, советы, отзывы

Лучшие рецепты свадебных тортов. Как приготовить шоколадный, белковый, многоярусный свадебный торт с кремом и мастикой в домашних условиях?

Торт Муравейник: классический рецепт пошагово. Рецепт торта Муравейник без выпечки с печеньем с домашних условиях

Заварной крем — универсальный, его можно дополнить фруктами, орешками, шоколадом, цедрой. Это отличный вариант для бисквитных коржей, медовика и Наполеона. 

ВИДЕО: Заварной крем для торта



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *