В этой статье будут описаны рецепты приготовления кремов для тортов с молоком. Готовить их не сложно, если знать некие хитрости и рецепты их готовки, которые будут описаны далее.
Содержание
Приготовить вкусный торт своими руками – это искусство. В этом деле важно подобрать и правильный рецепт для выпечки, и выбрать вкусный крем, чтобы напитать его, а потом украсить. Иногда в доме есть не все ингредиенты для готовки крема, потому, чем проще рецепт, тем лучше. Далее рассмотрим, как приготовить крем для торта из молока разными способами.
Крем для торта из молока – советы
Как правило, крем для торта из молока – это заварной крем. А заварной крем готовится по определенной технологии. Еще кроме молока, туда следует добавить яйца, муку, сахар, масло и другие продукты, в зависимости от вашего желания. Процесс готовки на огне всегда сопровождается постоянным помешиванием. Иначе, если продукты пригорят к дну емкости, то крем будет испорчен. Применять крем следует лишь после охлаждения. А хранят его в готовом виде всего 6-10 часов. Лучше всего молочные крема подойдут для Наполеона, еще им можно заполнять корзиночки, трубочки, эклеры.
Как приготовить крем с молоком – советы:
- Чтобы заварить крем с молоком лучше применять емкость с толстым днищем. Благодаря такому сосуду молоко подгорать не будет и произойдет равномерное подогревание состава.
- Для помешивания заварного крема используйте деревянные ложки и лопатки. Они не будут царапать дно емкости и ими лучше размешивать крем.
- Помешивание рекомендуется делать не по часовой или против часовой стрелки, а, рисуя восьмерку.
- Чтобы нагревание заварного крема с молоком происходило равномерно, и крем не свернулся при перегреве, лучше заваривать его на водяной бане.
- Консистенция крема будет напрямую зависеть от количества молока в креме.
- Чтобы придать особый шарм крему, можете в конце нагревания заварного продукта добавить немного шоколада, ликера или еще, что-то ароматное.
Для смягчения крема с молоком лучше применять не муку, а крахмал. Благодаря этому продукту он получится нежным, однородным, мягким на вкус.
Крем для торта заварной с молоком
Чтобы крем был немного гуще следует туда добавить немного сливочного масла. С помощью такого крема можно уже создавать вензеля на выпечке и цветы с листочками. Крем для торта с молоком и маслом идеально подойдет для Наполеона, бисквитного и песочного торта. Если необходимо снизить калорийность, то можно в десерт не добавлять масло. Кстати, заварной крем можно приготовить и без яиц.
Ингредиенты:
- Молоко – 475 мл
- Сахар – 325 г
- Мука – 125 г
- Масло сливочное – 175 г
- Ванилин для аромата.
Приготовление крема с молоком:
- В емкость опустите масло, влейте 375 мл молока, добавьте сахар, растворите его, перемешивая на среднем огне.
- В другую миску всыпьте муку, добавьте остальное молоко, взбейте миксером состав, чтобы стал однородным.
- В горячее молоко с сахаром, влейте состав, что только что взбивали. Только постепенно, помешивайте его ложкой, ждите пока не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте остальные продукты.
Когда крем станет холодным, можете накладывать его на торт или же использовать, как начинку к пирожным.
ВАЖНО: Если вам нравится шоколадное пирожное, то перед окончанием варки за одну минуту, добавьте в крем шоколад тертый, или же какао (2 ст.л.), а можно и кофе растворимый.
Крем для торта из молока и масла с яйцами
Крем для торта из молока, пожалуй универсальный рецепт. Мало того, что он очень вкусный, еще и можно его наполнить орехами, вишней, дольками апельсинов, яблоками, смородиной, малиной, сухофруктами. Вкус крема после такого приготовления только улучшится, а вид получится сказочным.
- Сливочное масло – 225 г
- Молоко – 75 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 225 г
- Пудра – 125 г
- Ванилин.
- Приготовьте емкость с двойным дном. Обязательно проследите, чтобы она была сухая. Туда вбейте яйца, налейте молоко, и добавляя сахар, взбейте их. Только сахар добавляйте постепенно.
- Включите печь, поставьте туда массу, грейте и помешивайте. Смесь станет густой. Уберите ее с печки, поставьте на стол. Пока она будет остывать, взбейте масло сливочное с пудрой, ванилью.
Потом смешайте все и намажьте коржи торта. Праздничный десерт готов к употреблению.
Рецепт крема для торта из молока: Пятиминутка
Очень вкусный крем для торта с молоком можно сделать за короткое время. Именно потому он и называется Пятиминутка. Если намазать им бисквит, то выйдет нежнейший продукт, который понравится всем гостям вашего дома.
- Молоко – 525 мл
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 225 г
- Мука – 55 г
- Желтки яиц – 4 шт.
Приготовление:
- Взбейте в пышную пену желтки и сахар, туда же в массу добавьте ванилин, муку.
- Молоко доведите до закипания, следите, чтобы не пригорал продукт ко дну емкости, иначе крем будет не годен к употреблению.
- Вылейте горячее молоко в яйца, взбитые с сахаром, смешайте продукты.
- Поставьте массу на огонь, и все время помешивайте, пока не станет густой.
Готовый крем охладите, применяйте по назначению. Приятного аппетита!
Крем для торта с маслом, сгущенным молоком
Если в крем добавить сгущенное молоко, то он получится очень сладким, такой крем для торта с молоком будет радостью для сладкоежек.
Ингредиенты:
- Молоко – 225 мл
- Сахар – 55 г
- Мука – 55 г
- Сгущенка – 175 г
- Масло сливочное – 55 г.
Приготовление:
- В кастрюлю с двойным дном влейте 100 мл молока, смешайте продукт с сахаром, мукой, взбейте венчиком или блендером. До лейте остальное молоко. Перемешайте.
- Нагрейте содержимое, варите его, пока не загустеет.
- Смешайте сгущенку с маслом.
- Когда молочная смесь остынет, добавьте ее в масляную.
Взбейте содержимое блендером до однородной массы, потом можно смазывать коржи торта.
Крем для торта: молоко, яйца, сахар
Все кремы на жидкой основе в обязательном порядке следует заваривать на огне, чтобы они загустели. Следующий крем для торта из молока, пожалуй, самый простейший. В него не нужно добавлять ни масло, ни муку. Достаточно яиц, сахара, молока. Чтобы слегка улучшить вкусовые свойства добавьте немного соли.
Ингредиенты:
- Молоко – 175 мл.
- Сахар – 65 г
- Соль маленькая щепотка
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Перво-наперво отделите желтки, белки яиц в разную посуду. Желтки взбейте с сахаром, пока не получится пенка.
- Добавьте туда же молоко, перемешайте и ставьте на печку. Как загустеет, снимите с огня.
- Белки взбейте с солью, чтобы получилась крепкая пена. Сразу же после этого выкладывайте их в горячий крем.
- Опять нагрейте, чтобы крем стал еще гуще.
Теперь остается остудить массу, смазать все коржи торта ровным слоем с помощью ножа. Поместите потом торт на некоторое время в холодное место. А через 20 минут можно угощать им всех своих домочадцев.
Посмотрите еще интересные рецепты кремов для тортов:
- Крем-чиз для торта
- Заварной крем: рецепты приготовления
- Крем из сливок для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для бисквитного торта: 7 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
- Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне? Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический
- Рецепты кремов для выравнивания торта: ганаш, творожный, сливочный.
- Оформление торта розами: рецепты крема, технология украшения, идеи дизайна.
- Как сделать белковый крем для торта в домашних условиях?
- Заварной крем для торта: 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы
- Йогуртовый крем для торта со сливками, сметаной, творогом: рецепты приготовления, советы, отзывы
Последний крем у меня не вышел, много молока налила, весов не было