Простые и оригинальные рецепты свадебных тортов, предлагаем приготовить в домашних условиях.
Содержание
- Рецепт оригинального свадебного торта
- Простой рецепт свадебного торта
- Рецепт многоярусного свадебного торта
- Рецепт свадебного торта с мастикой
- Видео: Изготовление свадебного торта дома
- Свадебный шоколадный торт, рецепт
- Как приготовить белковый свадебный торт? Рецепт
- Рецепт свадебного торта с фруктами и ягодами
- Рецепт изысканного крема для свадебного торта с фото
- Видео: Зимний свадебный торт
Не каждая хозяйка, без навыков кулинарии, решиться изготовить своими руками свадебный торт.Но если знать хорошие рецепты и приложить немного усилий, можно удивить таким феноменом своих гостей.
![](http://heaclub.ru/tim/ea9e0f87f0884ae3eac3498b9b967408.jpg)
Рецепт оригинального свадебного торта
![](http://heaclub.ru/tim/990a69ff5fe1914ffda1d293e230bd34.png)
Бисквит шоколадный:
- Мука — стакан
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сахар — полтора стакана
- Горький шоколад — 200 грамм
- Соль и ванилин по щепоти
- Разрыхлитель — 20 грамм
- Яйца — 8 штук
Мусс из черного шоколада:
- Черный шоколад — 400 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Сливки — два не полных стакана
- Ликёр — пол стакана
- Желатин — 16 грамм
Белая глазурь:
- Белый шоколад — 200 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
Для бисквита:
- Взбиваем масло с сахаром
- Добавляем растопленный черный или молочный шоколад, соль, желтки
- Отдельно, белки с сахаром взбиваем до стойкой пены
- Просеянную муку и смешиваем с ванилином и разрыхлителем
- Аккуратно соединяем все три массы
- Выпекаем при 160 градусах, до готовности
- Остужаем
- Обрезаем немного по кругу коржи, чтобы остался небольшой промежуток между коржами и формой
- Пропитываем ликером
- Убираем на холод
Готовим мусс:
- Весь желатин замачиваем в небольшом количестве сливок
- Готовый желатин делим на 3 части
- Оставшиеся сливки взбиваем и отправляем в холодильник
- Шоколад разогреваем со сливочным маслом
- Соединениям с третьей частью желатина, помешивая до растворения
- Добавляем ликер
- Остужаем
- Соединяем с третьей частью сливок
- Бисквит кладем в форму выложенную пленкой, выходящую за пределы ее на 10-12 см
- Заливаем зазор между бисквитом и формой шоколадным муссом
- Охлаждаем
- Проделываем те же манипуляции с молочным и белы муссом
- После чего поливаем торт сверху сначала молочным муссом, затем белым
- Выстаиваем ночь
- Заливаем белой глазурью из разогретого масла со сливками и белым шоколадом
- Оставляем в холодильнике на час
- Украшаем
![](http://heaclub.ru/tim/d5596dfb3cec5f36574a29ee9ace0139.jpg)
Простой рецепт свадебного торта
Простой, но в тоже время очень вкусный и нежный «Напалеон», украсит свадебное торжество. Вкус свадебного торта удивит гостей своей необычностью, а быстрота приготовления не отнимет много драгоценного времени, так необходимого во время свадебных хлопот.
Тесто:
- Творог — килограмм
- Сахар — 800 грамм
- Яичные желтки — 8 штук
- Мука — около 2-х килограмм
- Сода — столовая ложка
- Уксус — чайная ложка
Приготовление:
- Желтки миксером перемешиваем с сахаром
- Соединяем с творогом, пропущенным через мелкое сито
- Гашенную уксусом соду добавляем в творожную массу
- Перемешиваем
- Добавляем просеянную муку
- Замешиваем тесто
- Готовое тесто делим на 16 шариков
- Раскатываем тонкие лепешки
- Выпекаем при 200 градусах, каждую лепешку по отдельности
Крем:
- Взбиваем 2 стакана сахара с белками от 8 яиц
- Подогреваем 1,5 литра молока
- И потихоньку вводим белки с сахаром, непрерывно помешивая кипящую массу
- Всыпаем 8 столовых ложек муки
- Держим на слабом огне до загустения, не забывая мешать
- После чего охлаждаем и добавляем 400 грамм масла
- Хорошо перемешиваем
- Готовым кремом смазываем каждый корж
- Края коржей ровно обрезаем
- Из полученной крошки посыпаем верх и по бока торт
- Украшаем за ранее продуманными деталями, которые можно сделать собственно ручно или купить заранее готовые элементы.
- Торт должен выстояться не менее суток
Рецепт многоярусного свадебного торта
Делаем бисквит:
- Взбиваем 600 грамм сливочного масла с 700 граммами сахара и 2 щепотками соли
- Постепенно вводим 12 свежих яиц, аккуратно перемешивая
- Всыпаем 600 грамм муки высшего сорта, 200 грамм крахмала, 2 пакетика разрыхлителя
- Хорошо перемешиваем
- Медленно добавляем стакан молока
- Подготавливаем три формы, различные по диаметру в пределах 2-2,5 см
- Смазываем сливочным маслом предварительно застелив формы бумагой
- Выпекаем при 180 градусах пол часа
- Остужаем коржи, в это время готовим крем:
- В миксере взбиваем литр сливок, 1,5 килограммы сметаны, стакан сахара, ванилин и пол стакана коньяка
- Остывшие коржи пропитываем кремом
- Выкладываем на блюдо
- Соединяем каждый новый слой с помощью деревянных палочек. Размещая одну в центре, протыкая все три слоя на сквозь и четыре палочки размещая по кругу
- Можно использовать, также этажерку. Это проще, и смотрится более оригинально
Рецепт свадебного торта с мастикой
![](http://heaclub.ru/tim/a15f3de73cbeaa3876c16709edf60bb9.png)
Готовим классический бисквит:
- 9 яиц,
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- немного ванилина и разрыхлителя
Крем:
- Пол килограмма сливочного масла
- 2-2,5 банки молока сгущенного цельного
Для пропитки слоев: банан, абрикосы, киви
Молочная мастика:
- 1,5 стакана сухого молока
- 7-8 ложек сгущенного молока
- 1,5 стакан сахарной пудры
- любые красители пищевые
Начинаем:
Выпекаем бисквит за сутки до основного оформления торта. Что бы при осадке торта, мастика не потрескалась и не вздулась.
При использования для украшения мастики, крем делается только на масленой основе.
От другого состава крема, могут появится разводы, потеки.
- Сахар и яйца взбиваем минут 5-10 миксером
- Добавляем соду и еще немного взбиваем
- Муку просеиваем и постепенно добавляем просеянную муку
- Перемешиваем
- В смазанную маслом форму выливаем тесто
- Готовим 35-40 минут при 180 градусах.
- Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Верхушка должна быть внизу а дно на верху
- Пропитываем первый слой взбитым кремом
- Укладываем слой абрикосов
- Пропитываем второй слой выкладываем нарезанный банан
- Третий слой пропитываем кремом выкладываем киви
- Еще раз весь торт хорошо пропитываем кремом и отправляем на сутки выстояться
Мастика
- Перемешиваем все указанные ингредиенты, добавляем краситель желаемого цвета
- Мастика должна быть пластичной и не липкой
![](http://heaclub.ru/tim/82af5cf9f8bccd9fea5d73532bb88a9f.png)
Собираем торт
- Достаем готовый пропитанный бисквит
- С помощью слегка подогретого ножа, выравниваем крем по всему периметру торта и бокам
- Отправляем в холодильник на пол часа
- Присыпаем стол сахарной пудрой,
- Раскатываем тонко мастику
- Наматываем мастику ровно на скалку
- Распределяем на торт, приминая руками
- Края загибаем под торт, излишки аккуратно обрезаем
- Украшаем торт делая фигурки из мастики. Применяем формы для оформления печенья
- Добавляя в мастику различные красители, можно достаточно ярко и красиво преобразить свадебный торт
![](http://heaclub.ru/tim/46e8486b595d9c0df5b7e360ab4366ab.jpg)
Видео: Изготовление свадебного торта дома
Свадебный шоколадный торт, рецепт
Бисквит :
- Пшеничная мука —150 грамм
- Куриные яйца — 6 штук
- Сахар— стакан
- Сливочное масло — 100 грамм
- Молочный шоколад — 100 грамм
Замешиваем тесто, как для классического бисквита, предварительно растапливая шоколад.
Выпекаем при 180 градусах.
Крем:
- Молоко — чуть меньше литра
- Сахар — один стакан
- Яичные белки — четыре штуки
- Сливочное масло — двести грамм
- Мука просеянная— четыре ст. ложки
- Вишня— на глаз
- Горький шоколад— 30 грамм
- Вишневый сок — почти литр
- Загуститель два грамма
- Сливки пол литра
- Ром 3 грамма
- В сок добавляем загуститель
- Варим до готовности
- Добавляем вишни
- Остывший бисквит делим на 3 коржа
- Пропитываем ромом кожи
- Выкладываем вишню на каждый слой покрывая взбитыми сливками
- Обмазываем бока торта сливками
- Шоколад натираем на крупной и на мелкой терке
- Посыпаем толстым слоем весь торт сначала крупным, а затем мелким натертым шоколадом
- В центр кладем вишенки
Это самый знаменитый немецкий шоколадный торт. Имеет тонкий изысканный вкус. Который идеально подойдет для свадебного стола
Как приготовить белковый свадебный торт? Рецепт
- Охлажденные белки 16 яиц взбиваем в плотную пену, медленно добавляя пол килограмма сахара
- Готовую белковую массу, нежно выкладываем на противень, предварительно прикрытый калькой
- Выпекаем на медленном огне в духовке, до высушивания
Крем:
- Взбиваем 800 грамм теплого масла со сгущенным молоком(2 банки)
- Засыпаем 2 стакана кедровых орех
- Взбиваем до пышности
- Определяем торт на блюдо, пропитывая каждый слой кремом
- Украшаем орехами перемешанными с остатками крема
- В центр прикрепляем любые фигурки для украшения, заранее купленными в кондитерском магазине
Рецепт свадебного торта с фруктами и ягодами
Для приготовления такого торта, идеальный вариант с использованием желе. Торт сохраняет длительное время красивый вид. Фрукты и ягоды не раскисают, сохраняя не только внешний вид, но и вкусовые качества. Причем ассортимент огромен. Красиво очень выглядят малиновое и клубничное оформление.
Продукты:
- Масло размягченное (сливочное) — 300 грамм
- Любой творожный сыр — 500 грамм
- Крупные ягоды малины — 400 грамм
- Очень густые сливки — 650 Грамм
- Нежирный кефир — стакан
- свежие ягоды клубники — пол килограмма
- Желе клубники — половина стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Желатин — около 10 грамм
- Яйца охлажденные — 6 штук
- Мука высшего сорта —пол стакана
- Рассыпчатая сахарная пудра — полстакана
- Мелкий сахарный песок — стакан
- Профильтрованная вода — неполный литр
Рецепт:
- Вспениваем яйца с сахаром и маслом
- Добавляем кефир, разрыхлитель и муку
- Взбалтываем
- Выпекаем до готовности, поддерживая в духовке 180 градусную температуру
- Охлаждаем
- Делим на 3 пласта
- Клубничные ягоды делим пополам
- Ягоду малины провариваем с половиной стакана сахара
- Делаем крем: вспенивая сливки с сахарной пудрой и добавляя творожный сыр
- Выкладываем основы из теста в матрицу по диаметру 0,5-1 см больше
- Смазываем поочередно малиновым сиропом и кремом
- Между краями торта и формой выкладываем по бокам торта клубнику
- Заливаем на половину высоты растворенным желатином
- Убираем для застывания
- Затем заливаем оставшуюся пустоту желатином
- Украшаем верх клубникой и малиной
- Охлаждаем еще 2-3 часа
Можно сделать ассорти клубники с киви.
![](http://heaclub.ru/tim/2fecefa13f85b6f6187d011582818d71.jpg)
Рецепт изысканного крема для свадебного торта с фото
![](http://heaclub.ru/tim/808d4f66c41ec8078015557ae6ca0ee1.jpg)
- Стакан молока, яйцо и грамм 150 сахара помешивая соединяем
- Подогревая на слабом огне
- Доводим до кипения
- Охлаждаем
Готовим кремовую массу на основе:
![](http://heaclub.ru/tim/52665cf50dbeba0e849093073510868a.jpg)
- Взбиваем 250 граммовый брикет размягченного масла с пакетиком ванилина
- Добавляем подготовленную основу
- В одну половину полученного крема добавляем столовую ложку какао
![](http://heaclub.ru/tim/e37216a5cff3c69e2ebd9755c01cdcfb.jpg)
- В другую столовую ложку коньяка
![](http://heaclub.ru/tim/87286b4a9b90dcea6711dcc421b33e2d.jpg)
- Коржи промазываем белым кремом.
- Верхний слой торта и бока смазываем шоколадным кремом.
- Украшаем фигурками и бусинками. По бокам рисуем белым кремом рисунок и розочку
![](http://heaclub.ru/tim/8a9dd363a04e4f39288d71605e02db56.jpg)
- Не обязательно стремиться повторять кулинарные шедевры
- Выбираем понравившийся рецепт
- Предварительно печем и пробуем на вкус
- И только потом готовим праздничный вариант. Вкладывая всю свою любовь и старание