Рецепты приготовления крема из сливок для торта.
Содержание
- Крем для торта из сливок 33%
- Крем из маскарпоне и сливок для торта
- Крем из сливок и сгущенки для торта
- Крем для бисквитного торта из сливок и творога
- Заварной крем из сливок для торта
- Как приготовить крем из сливок для торта: советы
- Вкусный крем для торта из сливок: секреты приготовления
- Крем из сливок: отзывы
- ВИДЕО: Сливочный крем для торта
Сливки — распространенный молочный продукт, который используется при приготовлении десертов. Его добавляют как в тесто, так и при приготовлении крема. Десерт, изготовленный из сливок, получается нежным, воздушным и очень вкусным. В этой статье мы расскажем, как приготовить крем из сливок.
Крем для торта из сливок 33%
Существует масса вариантов приготовления, основная популярность этого продукта в том, что он легко поддается взбиванию, и отлично сочетается как с бисквитными, так и песочными видами теста. Самым простым вариантом является десерт из сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 5 г ванильного сахара
Основное преимущество этого тема крема в том, что его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и с целью украшения, или же смазывания бисквитных тортов. Он не подходит в том случае, если необходимо пропитать коржи, сделать их сочными и мягкими. Однако это идеальный вариант для украшения, или дополнения к десертам, которые пропитываются чаем или коньяком.
Рецепт крема для торта из сливок 33:
- Для приготовления необходимо взять 33% молочный продукт. Продукция с менее высокой концентрацией получается не такой густой, и не очень подходит для коржей. Именно поэтому, чем выше жирность, тем лучше.
- Необходимо ввести миксер в емкость с молочным продуктом и вспенивать на небольших оборотах. Когда масса немного загустеет, всыпьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте вспенивать. Когда масса станет достаточно густой, добавьте ванильного сахара, предварительно превратив его в порошок.
- Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из тарелки. Необходимо добиться такой вязкости, когда при переворачивании тарелки ее содержимое не будет выпадать.
Крем из маскарпоне и сливок для торта
При помощи сливок можно приготовить крем из маскарпоне. Вкус получается очень нежным, плотным, но при этом с ярко выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 310 г сыра маскарпоне
- 170 г сливок
- 80 г сахарной пудры
Рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта:
- Необходимо смешать маскарпоне с основным продуктом и превратить в однородную массу при помощи миксера. Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, однородной.
- Постепенно всыпьте небольшими порциями сахарную пудру, вспенивайте. Необходимо добиться такой густоты, когда полоски от лопасти миксера не перестанут разглаживаться, а будут оставаться в массе.
- Начинку можно вспенивать венчиком, причем она готовится гораздо проще других вариантов. Можно попытаться провести обработку блендером или комбайном.
Крем из сливок и сгущенки для торта
При помощи молочных продуктов можно приготовить очень сладкий десерт, который подойдет для пропитки пирожных. Этот вариант один из таких. Дело в том, что в составе содержится сгущенка, которая очень сладкая, сытная. Можно подобной начинкой пропитывать как песочное тесто, так и дрожжевое, в том числе бисквитное.
Необходимо приобрести следующие компоненты:
- 500 мл сливок
- 400 мл сгущенки
Рецепт крема из сливок и сгущенки для торта:
- Необходимо в отдельной посуде вспенивать молочный продукт до получения густой массы, в которой может стоять ложка. Небольшими порциями вливайте сгущенное молоко, не выключая при этом миксера. Когда масса станет очень густой, перестанет выливаться из посудины, можно закончить приготовление.
- Обратите внимание, что все кремы на основе взбитых сливок необходимо наносить непосредственно сразу перед подачей на стол. Они плохо пропитывают торты, поэтому чаще всего используются в том случае, если коржи поливают жидкими ингредиентами.
- Имеется в виду коньяк, сладкий чай или кофе. При высокой температуре в помещении начинка может поплыть, соответственно испортится форма торта или пирожного. Поэтому используйте массу только в том случае, если планируется сразу съедать десерт, или держите в холодильнике до самой подачи на стол.
Крем для бисквитного торта из сливок и творога
Чиз-крем со сливками это очень сытный, густой и высококалорийный продукт, который идеально подойдет для песочного теста.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
- 100 мл сливок
- 400 г творога
- 70 г сахарной пудры
Рецепт крема для бисквитного торта из сливок:
- Необходимо в одной посуде усреднить все продукты до получения однородной массы. После этого включается миксер на самой низкой скорости. Когда масса станет густой можно увеличить скорость вспенивания.
- Продолжайте вспенивать на протяжении 10 минут. В итоге необходимо, чтобы получилась очень пышная масса. Этот вариант подходит в том случае, если вы готовите бисквитные, песочные коржи. Идеально подойдет для обычного сметанника в качестве начинки. Сама по себе масса очень плотная и воздушная. Она очень жирная и сытная.
- Поэтому его лучше сочетать с легкими ингредиентами и не очень плотным тестом. Обратите внимание, что идеальным содержанием в творожно-сливочных кремах является 1 к 10. То есть 1 часть сливок и 10 частей творога. Таким образом, получается очень густой, насыщенный вкус десерта.
Заварной крем из сливок для торта
Как ни странно, но при помощи сливок можно приготовить заварной крем. Он получается очень жирным, идеально подходит для пропитки любых тортов. Его основное преимущество в том, что им можно прослаивать плотное тесто. В итоге десерт не сухой. Основное преимущество десерта в том, что можно использовать продукцию с жирностью 10-15%. То есть не обязательно искать жирный продукт.
Продукты:
- 500 мл сливок
- 2 куриных крупных яйца
- 200 г сахара
- 200 г масла
- 15 г муки
Рецепт заварного крема из сливок для торта:
- Отделите желтки, смешайте с сахарным песком и мукой. Необходимо ввести молочный продукт, поставить смесь на огонь и постоянно усреднять. Если вы оставите смесь просто так, мука просто собьется в комки, желтки сварятся. Кроме того масса сильно подгорает.
- Поставьте на медленный огонь. После закипания необходимо еще быстрее перемешивать. Когда паста станет густой, ее необходимо убрать с плиты и окунуть в кастрюлю с холодной водой. В этой кастрюле необходимо перемешивать еще на протяжении 5 минут.
- Далее, когда смесь полностью остынет, необходимо в отдельной посуде вспенить масло до получения пены. Когда добьетесь нужной консистенции, соедините две смеси. Миксером продолжайте усреднять.
- Необходимо, чтобы масло было полностью смешано со сливками. Этот крем очень калорийный, но при этом подходит для украшения в качестве прослойки. Именно при помощи массы можно создавать декоративные элементы и украшения.
Как приготовить крем из сливок для торта: советы
Для того чтобы приготовить десерт из сливок, необходимо правильно приступать к реализации задуманного. Дело в том, что ни в коем случае нельзя использовать загрязненную посуду, со следами других продуктов. Также не рекомендовано применять сахарный песок вместо пудры.
Он очень плотный, в процессе вспенивания масса существенно нагревается, что влияет на густоту смеси. Она становится просто жидкой. В таком случае плохо взбивается. Это происходит по той причине, что крупинки сахара трутся о лопасти миксера, тем самым провоцируя нагревание.
Как приготовить крем из сливок для торта, советы:
- Можно воспользоваться некоторыми хитростями. Обратите внимание, что этот вариант подходит лишь в том случае, если на улице прохладно, или вы будете хранить десерты в холодильнике до подачи на стол. В противном случае масса потечет.
- Если вы планируете выездной праздник, десерт некоторое время будет стоять на столе, то необходимо дополнить пасту желатином. Таким образом, после застывания желатина крем будет держать форму, и не потеряет ее даже при комнатной температуре.
- Десерт лучше всего готовить из жирных продуктов, с жирностью выше 30%. Лучше всего приобретать домашний продукт, или очень качественный покупной. Не стоит спешить, массу можно вспенить не только при помощи миксера, но и с использованием венчика.
- Чтобы все получилось, необходимо придерживаться тонкостей. Начинать вспенивание без применения сахара, на небольших оборотах и невысокой скорости. Постепенно скорость миксера необходимо увеличивать и только когда масса станет пышной, густой, необходимо понемногу вводить сахарную пудру.
Вкусный крем для торта из сливок: секреты приготовления
На начальном этапе подготовки необходимо выбрать глубокую емкость, так как молочный продукт в процессе взбивания увеличивается в 2 раза. Кроме того, на начальных этапах возникает большое количество брызг. Чтобы не испачкать кухонную утварь, а также стол, используйте глубокую посудину.
Вкусный крем для торта из сливок, секреты приготовления:
- Опытные кулинары рекомендует перед началом взбивания поместить венчики и насадки для миксера в морозилку, чтобы они стали очень холодными.
- На начальном этапе не стоит добавлять сахарную пудру, так как это может стать причиной плохого вспенивания.
- Основная задача — не переусердствовать. Если сильно постараться, то вместо обычного крема можно получить масло и молочную сыворотку.
- Не нужно для увеличения скорости вспенивания выставлять миксер на самые высокие обороты. Это будет препятствовать нормальному взбиванию продукта.
Крем из сливок: отзывы
Ниже можно ознакомиться с отзывами людей, которые готовили крем.
Крем из сливок, отзывы
Елена, 40 лет. Выпечку домашнюю готовлю нечасто, в этот раз решила порадовать мужа. Была годовщина свадьбы, поэтому приготовила торт. Это был самый обычный бисквит, который я решила украсить сливочным кремом. Если честно, не ожидала, что будет проблематично приобрести жирные сливки в магазине. Идеальным считается продукт с жирностью 35%. У меня все получилось, но готовила точно по инструкции, используя сахарную пудру, начинала вспенивать при небольшой скорости. Кремом смазывала сразу после приготовления коржей, когда они немного остыли. Оставляла в холодильнике на сутки. Бисквит получился очень воздушным, но совсем не сочным. Как раз я такие торты люблю.
Яна, 30 лет. Очень люблю готовить и экспериментировать, так как сейчас нахожусь в декретном отпуске. Часто готовлю пирожные на основе бисквитных коржей. Мне очень нравится, но в качестве крема использую взбитые сливки с сахаром и лимонной цедрой. Для приготовления крема использую жирные сливки. К сожалению, миксера у меня нет, но это один из кремов, который готовится очень быстро венчиком. Белки превращаются в пену гораздо дольше, поэтому данный крем — идеальный вариант, если нужно поскорее, но нет специальной техники.
Евгения, 25 лет. Иногда балую себя и малышей домашними вкусностями, для украшения часто готовлю сливочный крем. Самый первый раз решила, что нужно купить низкокалорийные сливки, поэтому приобрела 15%. К сожалению, у меня ничего не получилось. Этот продукт вообще не сбивается. В следующий раз приобретала сливки, которые были указаны в рецепте, 35%. Все получилось достаточно быстро. Теперь этот крем готовлю не только для пирожных, но для украшения ягодных десертов, или желе.
Для улучшения вкуса, часто в такие кремы добавляют цедру лимона, какао, кофе или стружку миндаля. Обычно их вводят в середине манипуляции, когда сливки еще недостаточно пышные, но уже немного загустели. Для того чтобы разобраться с приготовлением крема, необходимо немного попрактиковаться.
ВИДЕО: Сливочный крем для торта