Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.
Содержание
- Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический
- Крем из сливок и маскарпоне: рецепт
- Крем из взбитых сливок и маскарпоне: рецепт
- Крем из сыра маскарпоне и сгущенки
- Крем из сыра маскарпоне и рикотты
- Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами
- ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами
- Крем из сыра маскарпоне со сметаной
- Крем из сыра маскарпоне шоколадный
- Крем из сыра маскарпоне лимонный
- Крем из сыра маскарпоне творожный
- Крем из сыра маскарпоне заварной
- Крем из сыра маскарпоне белковый
- Крем из сыра маскарпоне масляный
- Крем из сыра маскарпоне сливочно-творожный
- Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта?
- ВИДЕО: Крем для тирамису
Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический
Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.
Ингредиенты:
- 110 г сахарной пудры
- 280 г маскарпоне
- Чашка крепкого кофе
- 50 мл рома
- 2 шт куриных яиц
Рецепт:
- В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
- После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
- При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
- После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.
Крем из сливок и маскарпоне: рецепт
Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.
Ингредиенты:
- 200 г сливок
- 250 г сыра
- Сахарная пудра
- Ликер
- Ваниль
Рецепт:
- Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
- После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
- Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
- Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
- При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта
Крем из взбитых сливок и маскарпоне: рецепт
Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.
Ингредиенты:
- Баллончик сливок
- 240 г сыра
- Сахарная пудра
- Ликер
Рецепт:
- При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
- Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
- Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
- Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее
Крем из сыра маскарпоне и сгущенки
Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сырой сгущенки
- 510 г сыра
Рецепт:
- При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
- После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
- Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции
Крем из сыра маскарпоне и рикотты
Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.
Ингредиенты:
- 150 г рикотты
- 150 г маскарпоне
- 100 г сгущенки
Рецепт:
- Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
- Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку
Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами
Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами
Крем из сыра маскарпоне со сметаной
Это очень вкусный крем.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 210 г сахарной пудры
Рецепт:
- При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
- Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
- Взбивайте до получения пены
- Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
- Перемешайте лопаткой до однородности
Крем из сыра маскарпоне шоколадный
Этот вариант для любителей шоколада.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок
- 150 г сахарной пудры
- Плитка шоколада
Рецепт:
- Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
- Растопите на маленьком огне и отставьте
- При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
- В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
- Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
- Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте
Крем из сыра маскарпоне лимонный
Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.
Ингредиенты:
- ½ лимона
- Стакан сахарной пудры
- 240 г сыра
- 150 г жирной сметаны
Рецепт:
- Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
- Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
- Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
- Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию
Крем из сыра маскарпоне творожный
Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 240 г маскарпоне
- 150 г сахара
Рецепт:
- При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
- Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
- Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
- Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте
Крем из сыра маскарпоне заварной
Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 40 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- 25 г муки
- 250 г маскарпоне
Рецепт:
- Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
- Необходимо чтобы в массе не было комочков
- Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
- Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
- Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
- Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
- Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
- Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом
Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.
Крем из сыра маскарпоне белковый
Крем очень воздушный и нежный.
Ингредиенты:
- 450 г маскарпоне
- 2 яйца
- 170 г сахара
- Ваниль
- Ром
Рецепт:
- Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
- При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
- Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
- В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
- Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь
Крем из сыра маскарпоне масляный
Жирный и нежный крем.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 100 мл сгущенки
- 250 г маскарпоне
- Ваниль
Рецепт:
- Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
- Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
- Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
- Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера
Крем из сыра маскарпоне сливочно-творожный
Нежный крем для бисквитов.
Ингредиенты:
- 100 мл жирных сливок
- 150 г маскарпоне
- 150 г творога
- 120 г сахара
- Ликер
Рецепт:
- При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
- Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
- Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
- Введите в маскарпоне творожную массу и усредните
Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта?
Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.
Варианты замены:
- Жирные сливки
- Густая и не кислая сметана
- Жирный пастообразный творог
Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.