Торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт, секреты приготовления, отзывы. Торт «Пьяная вишня»: разрез

Торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт, секреты приготовления, отзывы. Торт «Пьяная вишня»: разрез

В данной статье вы узнаете, как самостоятельно приготовить торт «Пьяная вишня».

Торт «Пьяная вишня» считается одним из самых популярных десертов на любой праздник. И это неудивительно, ведь вкус этого лакомства настолько уникален, что понравится каждому сладкоежке. Практически каждая домохозяйка придумывает свой фирменный рецепт, но есть и классический. Давайте узнаем, как приготовить этот торт.

Как сделать классический торт «Пьяная вишня» дома: пошаговый рецепт

Классическая "пьяная вишня"
Классическая «Пьяная вишня»

Чтобы сделать этот десерт, замаринуйте вишню, испеките бисквиты, пропитайте их и приготовьте сливочный крем. Выглядит просто правда? Но сразу отметим, что домашний торт «Пьяная вишня» имеет достаточно сложное приготовление, но усилия того стоят. Так что стоит выделить один день и приготовить все необходимое. Несмотря на всю сложность, с приготовлением справится даже новичок, если будет следовать рецепту.

Этап 1. Начинка 

Самое первое, что вам придется сделать — это замариновать вишню для начинки. Ягодам для пропитки требуется несколько дней. Так они получатся сочными и с характерным ароматом.

Делаем начинку
Делаем начинку

На начинку вам понадобится немного ягод. Буквально 300-350 грамм и коньяк или вино — 300 мг.

Приготовление: 

  • Для начала хорошо промойте ягоды и уберите косточки. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы ягоды не теряли сок
  • Залейте готовые ягоды алкоголем и оставьте на пару дней в холодильнике

Этап 2. Коржи 

Готовим бисквит
Готовим бисквит

Когда вишня уже будет готова к использованию, начинайте готовить бисквит. Чтобы он у вас получился правильным, то есть пышным и мягким, четко следуйте рецепту.

На коржи вам понадобится: 

Компоненты для коржей
Компоненты для коржей

Приготовление: 

  • Для начала включаем духовку на разогрев, чтобы она достигла нужной температуры пока мы замешиваем тесто.
  • Сразу же берем форму под наш бисквит и дно мажем маслом. Поместите ее в холодильник пока готовите тесто, с охлажденной формой бисквит получается лучше.
  • Итак, первым делом разделите белки и желтки.
  • Желтки, половину сахара и ваниль разотрите, а затем начните взбивать. В итоге масса у вас значительно увеличится в размерах.
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Готовность массы можно проверить, когда углубление начинает медленно затягиваться.

  • Белки взбейте с остатками сахара. Учтите, что в готовом виде у вас должна получиться плотная масса, которая не растекается.
  • Теперь приступаем к сыпучим компонентам. Отдельно муку и какао просейте и смешайте.
  • Теперь возвращаемся к яйцам — смешайте половину белка с желтками.
  • Когда масса станет однородной, потихоньку всыпайте муку.
  • В завершение добавьте остатки белков.
Добавляем белки
Добавляем белки

Запекается бисквит в течение 30 минут.

Этап 3: Начинка для торта «Пьяная вишня» 

В классический домашний торт «Пьяная вишня» обычно вводится заварная начинка. Она хорошо пропитывает бисквит и не растекается. А еще — это идеальный вариант для пропитки.

Для приготовления вам понадобится: 

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Приготовление: 

  • Возьмите масло и дайте ему слегка подтаять, чтобы оно стало мягким
  • Отдельно смешайте сахар с яйцом
  • Вся смесь растирается до однородного состояния
  • Дальше используем молоко. Его подогрейте на слабом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость
  • Когда молоко начнет кипеть, к нему добавьте ваниль
Варим крем
Варим крем
  • Когда молоко будет готово, аккуратно добавьте его к уже готовой смеси и снова верните все на огонь
  • Готовить массу нужно до того момента, пока она не станет густеть
  • Пока заготовка остывает, приступайте к работе с маслом. Взбейте его хорошенько, чтобы оно стало похожим на воздушный крем
  • После остывания густой смеси, обе полученные заготовки соединяются

Этап 4. Сборка торта 

Предпоследний этап — это сборка торта. Наш бисквит уже остыл и пора с ним работать.

  • Для начала вишни надо разделить с алкоголем. Для этого возьмите сито и положите туда ягоды. Немного подождите, чтобы вся жидкость стекла. Если ее оставить, торт пропитается слишком сильно.
  • Дальше берем сам бисквит и убираем с него верх. По толщине он должен быть примерно 1 см, чтобы потом прикрыть начинку.
  • Промажьте корж алкоголем, в котором настоялись вишни. Вы должны быть аккуратными, он должен просто промокнуть, но не вовсе размочиться.
Собираем торт
Собираем торт
  • С помощью чайной ложки аккуратно удалите из центра мякиш. Со всех оставшихся сторон достаточно оставить также по сантиметру, но можно и чуть больше, если боитесь убрать слишком много. Делайте все аккуратно, чтобы основа было целой. Лучше оставить немного побольше бисквита.
  • Полученные стенки также пропитываем алкоголем.
  • Половинку мякоти разбейте на маленькие кусочки и добавьте в крем. Хорошо их смешайте, чтобы у вас не осталось сухого бисквита.
  • Дальше добавьте в смесь вишню и еще раз все хорошенько перемешайте.
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
  • Полученная начинка выкладывается внутрь, а сверху закрывается крышкой.

Осталось на некоторое время поставить торт в холодильник, чтобы он охладился.

Этап 5. Глазурь 

Готовим глазурь
Готовим глазурь

Это последний штрих.

Вам понадобится: 

Глазурь
Глазурь

Приготовление: 

  • Поставьте масло на маленький огонь и ждите, пока оно растопится
  • Когда это случится, всыпьте пудру и мешайте массу, пока сахар не раствориться
  • Положите крахмал и хорошо мешайте, чтобы все комочки растворились
  • В завершение продолжая помешивать, добавьте шоколад

Дайте готовой глазури остыть и полейте ей торт. Действуйте быстро, потому что масса быстро застывает. Для равномерного распределения пользуйтесь лопаткой.

Теперь оставьте торт в холодильнике на полдня, чтобы он хорошо пропитался. Верх торта можно украсить, как вам больше нравится.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя: пошаговый рецепт

Торт "пьяная вишня" без алкоголя
Торт «Пьяная вишня» без алкоголя

Конечно, в классическом варианте домашний торт «Пьяная вишня» не подходит для детского стола, поэтому вам требуется рецепт без алкоголя. Так как коньяк или ликер являются основным компонентом, который задает торту аромат, то найти замену ему сложно. Однако, решения все же имеются. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом, который можно назвать лучшим по мнению хозяек.

Вам потребуется: 

Торт без алкоголя
Торт без алкоголя

Приготовление: 

  • Хорошо просейте муку и соедините ее с какао и содой. Какао полностью не добавляйте, вам достаточно пока всего 5 больших ложек.
  • Добавьте еще 240 г сахара и несколько раз встряхните емкость.
  • Теперь возьмите яйца и смешайте их с теплым молоком (350 мл). Это делается в отдельной миске.
  • Аккуратно соедините обе полученные массы. У вас должна получиться густая, но тягучая смесь.
  • Продолжайте помешивать и добавляйте потихоньку кипяток. Вам потребуется 200 мл
  • Перелейте тесто в форму аккуратно по краешку. Поворачивайте в процессе, чтобы масса равномерно распределялась по всей поверхности. Выпекайте бисквит при температуре в 185 градусов в течение часа.
  • Дайте остыть готовой основе и уберите верх. Он вам пока не потребуется, отложите его в сторону.
  • С центра ложкой уберите всю мякину. Стенки и дно не делайте слишком тонкими, чтобы ваши стенки не рухнули.
  • Дальше обработайте вишню. Отделите ее от косточек и добавьте в мякиш.
  • Влейте растопленное масло 180 г со сгущенкой и какао.
  • Ваша начинка готова, так что смело наполняйте ей торт. В завершение накройте оставшимся бисквитом и на час отправьте в холодильник пропитаться.
  • Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь из того, что у вас осталось. Аккуратно распределите ее по торту и оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

Читайте также: «Торт морковный: самый вкусный и простой пошаговый рецепт»

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде: пошаговый рецепт

Торт "пьяная вишня" в шоколаде
Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Вкусный домашний торт «Пьяная вишня» в шоколаде отличается от классического тем, что его бисквит более влажный, а мякоть дольше сохраняет мягкость. Для коржа используется не какао, а обычный шоколад с содержанием бобов в 75%. Соотношение муки и крахмала можно менять, как будет удобнее. Если вы хотите более рассыпчатую выпечку, то используйте больше крахмала.

Вам потребуется: 

Торт в шоколаде
Торт в шоколаде

Приготовление: 

  • Вишни без косточки залейте бренди. Ягодам важно пропитаться, так что оставляем их на 6 часов. Если у вас ягоды с косточками, то убирайте их аккуратно, чтобы не повредить ягоды, иначе они потеряются свой вид.
  • Для приготовления бисквита растопите шоколад с маслом и введите по очереди яйца, сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Самым последним добавляется разрыхлитель.
  • Толстый корж выпекайте в течение 50 минут при температуре в 180 градусов. Когда вытащите его из духовки, дайте некоторое время отойти. На это уходит около часа, а потому можно пока сделать начинку.
  • Взбейте 200 г сливок с сахаром и добавьте туда ягоды.
  • Когда корж отдохнет, верхушку срезайте и откладывайте в сторону. С помощью большой ложки аккуратно удалите мякиш из центра.
  • Смешайте его с готовой смесью и поместите внутрь торта. Верх закройте полученной крышечкой.
  • Для украшения торта сливки взбейте с какао и полученной смесью залейте торт.

Читайте также: «Торт «Дамские пальчики»: лучшие рецепты»

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке: рецепт

Приготовить домашний торт «Пьяная вишня» можно даже в мультиварке. Получается он не хуже обычного из духовки.

Вам потребуется: 

Торт в мультиварке
Торт в мультиварке

Приготовление: 

  • Залейте вишню алкоголем и оставьте на сутки или двое. Предварительно удалите косточки
  • Взбейте яйца до густой пены. Лучше, конечно, использовать миксер, так как с ним масса получается идеальной
  • Отдельно смешайте соду и сметану, а затем добавьте в уже имеющуюся смесь
  • Яйца и сахар хорошо взбейте, чтобы получилась густая пена
  • Смешайте сметану с содой и добавьте ее в яичную смесь
  • Добавляйте понемногу муку и какао и снова все хорошо смешайте
  • Возьмите чашу мультиварки и смажьте маслом. Выньте аккуратно тесто и запекайте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут и оставьте после приготовления на подогреве до 20 минут
  • Пока корж запекается, сделайте начинку. Для нее взбейте сгущенку и затем добавляйте размягченное масло
  • Дальше в крем добавьте орехи и вишню. Первые предварительно размягчите, а вишню процедите, чтобы алкоголь был отдельно
  • Остудите готовый корж и срежьте верх. Он будет у вас как крышка закрывать начинку
  • Внутри весь мякиш бисквита нужно удалить ложкой. Будьте аккуратны, чтобы стенки у вас не развалились. Рекомендуется отступить хотя бы 1 см
  • Всю удаленную мякоть смешайте с кремом
  • Готовую начинку поместите внутрь оставшегося коржа и закройте сверху крышкой
  • Уберите готовый торт в холодильник на пару часов

Сверху можно сделать глазурь. Обычно она делается из шоколада. Еще есть вариант со сливками. Выбирайте, что вам больше нравится.

Читайте также: «Что такое мастика для торта и как сделать ее своими руками?»

Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой: пошаговый рецепт

Торт "пьяная вишня" со сгущенкой
Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой

Если вы очень любите сладкое, то рекомендуем сделать домашний торт «Пьяная вишня» со сгущенкой. Рецепт достаточно простой, а приготовить его можно из недорогих продуктов. Готовка не отнимет у вас много времени, а само изделие получится вкусное и красивое.

Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой

Приготовление: 

  • Начало приготовления само по себе то же самое, что и в классическом варианте. О нем мы уже говорили в начале статьи, так что повторяться не станем. С готового бисквита также удалите шапку и выньте мякиш. Он потребуется для начинки.
  • Дальше сделайте крем. Взбейте сливочное масло и вареную сгущенку. Немного крема оставьте отдельно. Он вам потребуется на бока торта.
  • Мякиш и вишни добавьте в получившийся крем и хорошо помешайте.
  • Теперь начинку добавляйте в торт.
  • Сверху закройте ее крышкой, а на бока нанесите остатки крема.
  • Растопите на водяной бане шоколад и полейте им торт, а сверху поставьте пару коктейльных вишенок. Либо сварите сами глазурь.
  • После приготовления торту дайте настояться в течение часа и можете подавать на стол.

Читайте также: «Вкусная мастика для торта в домашних условиях: 7 лучших рецептов, идеи, фото»

Торт «Пьяная вишня»: разрез

Многим интересно, как выглядит домашний торт «Пьяная вишня». В разрезе готовый десерт выглядит очень интересно:

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Как украсить торт «Пьяная вишня»: рекомендации

Оформить домашний торт «Пьяная вишня» можно как угодно. Тут все зависит только от вашей фантазии. Однако, многие кондитеры рекомендуют придерживаться некоторых негласных канонов. Самый главный их всех — украшение торта не обязательно должно осуществляться с использованием шоколада и ягод. Есть несколько вариантов: 

  • Согреть желатин и вишневый сок. Пропорции выбирайте по инструкции на пакете. У вас получится желе. Им покройте торт также, как и глазурью, а внутрь желе аккуратно положите ягоды. Края торта смажьте кремом и обсыпьте шоколадом.
  • Залейте верх полностью глазурью, а вишенки поместите не на центр, а по краям.
  • Бисквитный мякиш можно не весь потратить в начинку. Часть смешайте со сметаной и посыпьте торт сверху. Также добавьте ягоды.

Вообще, рекомендуется всегда использовать ягоды. Они как визитная карточка десерта и без них его представить сложно.

Читайте также: «Вкусный домашний торт — самые популярные рецепты»

Как приготовить торт «Пьяная вишня»: советы

Чтобы ваш домашний торт «Пьяная вишня» получился еще вкуснее и лучше, рекомендуется соблюдать несколько советов:

  • В бисквит стоит добавлять разрыхлитель. Без него выпечка поднимется не так хорошо и может плохо пропитаться.
  • В большинстве рецептов рекомендуется разделять желтки с белками. Только так можно сделать бисквит воздушным. Если просто смешать все сразу, то ничего не выйдет.
  • Готовить торт можно и из замороженных ягод, но свежие намного вкуснее и сочнее.
  • Если используются замороженные ягоды, то из них надо удалить лишнюю воду. Для этого разморозьте их и процедите.
  • Бывает, что крем получается жидким. Тогда загустите его с помощью желатина. Не перестарайтесь, потому что крем должен пропитать бисквит Если он получится слишком густой, то и пропитки не будет.
  • Если бисквит тяжело резать и нож прилипает — намочите его горячей водой.
  • Для удобства бисквит можно разрезать на две половинки и потом соединить вместе.
  • Чтобы глазурь получилась более ароматной, добавьте в нее капелька коньяка.

Читайте также: «Вкусный торт без выпечки за 15 минут для ребенка, к чаю для всей семьи, для гостей: пошаговый рецепт»

Домашний торт «Пьяная вишня»: отзывы

Все сладкоежки любят домашний торт «Пьяная вишня». У него оригинальный вкус, во многом благодаря алкоголю и пропитанной им вишне. Вряд ли можно найти тех, кому не понравился этот десерт, хотя и он на любителя.

Отзывы 1
Отзывы 1
Отзывы 2
Отзывы 2

Видео: Торт Пьяная вишня — Рецепт Бабушки Эммы

Читайте также:

«Рецепты кремов для выравнивания торта»

«Крем-чиз для торта в домашних условиях»

«Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления, отзывы»

«Торт Прага: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления, отзывы»

«Рецепт марципана, печенья из марципана в домашних условиях»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *