Белковый крем для торта: 8 самых вкусных рецептов, подробная инструкция, фото

Белковый крем для торта: 8 самых вкусных рецептов, подробная инструкция, фото

Не знаете, чем украсить торт, чтобы он получился не просто красивым, но и вкусным? Предлагаем самый простой, проверенный способ – белковый крем.

Но кто же любит мало разнообразия. Вот и подумали, и решили предложить вам целых 8 вариантов.

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем — прекрасный вариант для украшения тортов и пирожных. Все дело в том, что такой крем отличается густой и плотной консистенцией и именно поэтому работать с ним достаточно легко и удобно, да и в приготовлении он гораздо проще, нежели многие другие.

Также нужно отметить еще одно его преимущество – стоимость. Для приготовления нужны самые обычные и что немаловажно, не дорогие продукты.

Украшение
Продуктовый набор
  • Самым ответственным моментом в приготовлении является момент отделения белков от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку попавший в белковую массу желток помешает ей взбиться.
  • Также нужно учитывать то, что масса взбивается хорошо только в том случае, если белки заранее были хорошо охлаждены, а емкость, в которой они взбиваются, чистая и сухая.
  • Теперь порциями примерно за 3 раза вводим в массу остальные компоненты, взбивая еще 2 мин.
  • Теперь емкость с заготовкой отправляем на паровую баню на 7 мин, постоянно взбивая.
  • После взбиваем еще несколько мин., чтобы она еще больше загустела.
  • Можно добавлять самые разные ароматизирующие вещества, например, экстракт ванили, ароматизатор «клубника». Также крем можно окрашивать в разные цвета с помощью красителей.

Белковый заварной крем для торта

Этот рецепт однозначно должен быть в вашей книге рецептов. Буквально за 15 мин. вы можете сделать очень вкусный, ароматный и красивый белковый крем, которым можно будет украшать торты и пирожные.

Для разнообразного наполнения
Для тортиков
  • Как вы уже поняли, нам всегда будут необходимы только белки.
  • 100 г сахарного песка вместе с водой отправляем в емкость с толстым дном. Вам может показаться, что воды совсем мало, но добавлять больше не нужно, поскольку нам не нужен очень жидкий сироп. Варим получившийся сироп до закипания на среднем огне, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим массу еще около 2-3 мин.
  • В идеале нам нужно получить сахарный сироп, разогретый до 116 градусов. Те, у кого есть кухонный термометр, могут определить температуру с его помощью, а тем, у кого такого девайса нет, мы советуем воспользоваться следующим способом. Сварите сироп так, как было описано выше, налейте в тарелку холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Если при этом в воде образовался шарик, который мягкий и липкий на ощупь, значит, температура для нас подходящая.
  • Создаем густую белково-солевую смесь. После вводим остальные компоненты и взбиваем массу еще несколько мин., чтобы крем стал достаточно густой и плотный.
  • Теперь взбивая белковую массу, аккуратно вводим в нее сварившийся сироп. Продолжаем процесс до тех пор, пока крем не остынет. Чтобы сократить время приготовления крема, на этом этапе можно взбивать его на большой скорости.
  • Вот и все. Этот крем можно использовать не только для украшения тортов, но и для наполнения пирожных, трубочек, а еще он запросто может подаваться как самостоятельное лакомство. В этом случае советуем разнообразить его топпингом или коктейльным сиропом.

Белковый крем для торта в домашних условиях        

Белковый крем для торта в домашних условиях можно готовить в разных вариациях. Предлагаем вам попробовать необычный белковый крем на кофейном сиропе. Будьте уверены, крем получится очень ароматный и аппетитный.

  • Белки подготавливаем ранее описанным способом или как вариант покупаем уже отделенные белки и отделяем примерно 80 г (примерно столько белка в 3 яйцах).
  • Соединяем все продукты, кроме белков и соли в толстостенной емкости, перемешиваем и варим до закипания.
  • После этого уменьшаем огонь под емкостью и варим сироп еще несколько мин., поскольку нам надо, чтобы он немного загустел. Убираем кастрюлю с огня, даем сиропу немного времени остыть.
  • В это время взбиваем белки с солью до тех пор, пока масса не станет густой.
  • Теперь важный момент – соединяем две массы путем вливания сиропа к белкам. В это время продолжаем взбивать крем. Делаем это еще 3-5 мин. и получаем красивый воздушный, но «устойчивый» крем.
  • Учтите, такой крем отличается цветом – за счет кофе в его составе он получается бежевым, карамельным, а не белым.
Карамельный
Карамельный

Белково-масляный крем для торта

Этот крем отличается нежнейшей консистенцией, благодаря которой он буквально тает во рту.

  • Соединяем сахар с водой, по желанию отправляем в емкость ароматизирующие средства или красители, и варим сироп. В этом рецепте нам снова нужно добиться того, чтобы сироп нагрелся до 116 градусов. Как проверить температуру сиропа мы также писали ранее, воспользуйтесь этими советами.
  • Теперь взбиваем заранее подготовленные белки, и как только масса станет достаточно пышной, то есть, увеличится, начинаем вводить в нее готовый сироп, взбивая до остывания.
  • Масло предварительно нужно оставить в тепле, чтобы оно подтаяло, и нарезать небольшими кусками.
  • Но нагревать его или растапливать целенаправленно, например, в микроволновой печи, нельзя. Также обращаем ваше внимание, что для приготовления белкового крема необходимо использовать только настоящий качественный продукт, никакие заменители, даже хорошие, не подойдут и крем не получится.
  • Теперь продолжаем взбивать белковую массу и добавляем в нее масло. Делаем это постепенно, не за один раз. Как только масса станет однородной, крем будет готов для дальнейшего использования.
Плотный
Плотный

Выравнивание торта белковым кремом

Чтобы торт был настоящим произведением искусства, его необходимо красиво украсить, но предварительно сам торт нужно выровнять. Для этих целей можно использовать разные кремы и один из них – белковый.

  • Белки подготавливаем ранее указанным способом, а после взбиваем в течение 5 мин.
  • Далее всыпаем к ним 100 г пудры и продолжаем взбивать до получения нужной нам плотной консистенции.
  • Сливки перед взбиванием помещаем в холод на несколько часов. Их взбиваем отдельно от белков с оставшейся пудрой. Процесс продолжаем до момента получения густой консистенции.
  • Когда обе массы готовы, их нужно соединить. Запомните, повторно взбивать такие массы нельзя, они могут потерять свою воздушную и плотную консистенцию. Поэтому мы порционно вводим в белковую массу сливки и аккуратно перемешиваем крем вручную лопаткой.
  • Работать с таким кремом не сложно, он достаточно легкий и хорошо ложится на изделие.
Выравниваем
Выравниваем

Густой белковый крем для торта       

Еще один вариант плотного белкового крема – крем на сметане. Его также можно использовать для выравнивания кондитерских изделий.

  • Такой крем не получится густым, если не использовать для его приготовления правильные ингредиенты. А именно густую, холодную сметану с высокой жирностью, охлажденные белки.
  • Если ваша сметана жидкая, обязательно дайте лишней жидкости стечь, переложив продукт в марлю.
  • По рецепту белки нужно взбивать со 150 г сахара до получения плотной массы.
  • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром также до густой консистенции.
  • Шоколад растапливаем, немного остужаем и вводим в сметану.
  • Теперь во взбитые белки аккуратно вручную вводим сметанную заготовку и перемешиваем крем.
Готовим правильно
Готовим правильно

Простой белковый крем для торта

Этот рецепт белкового крема невероятно простой, но в то же время совершенно необычный. Такой крем отличается по вкусу и цвету от других белковых кремов, хотя для его приготовления не используются ни красители, ни ароматизаторы.

  • Ягоды можно использовать и мороженные, и свежие. Если у вас клюква замороженная, разморозьте ее, слейте всю жидкость. Если добавить в крем ягоды с соком, его консистенция будет жидкой.
  • Теперь ягоды перебейте блендером и отделите мякоть от шкурок, косточек с помощью сита.
  • Пюре из клюквы взбейте с пудрой.
  • Подготовьте белки и взбейте их со щепоткой соли до густой пены.
  • Теперь порционно введите в белковую заготовку ягодную массу, аккуратно перемешайте.
  • По необходимости уже готовый крем можно взбить, чтобы масса стала еще более густой.
Кисленький
Кисленький

Белковый крем с желатином для торта

Этот рецепт подойдет тем, кому нужно получить очень стойкий белковый крем, который не будет оседать и терять форму.

  • Желатин сразу заливаем небольшим количеством воды, чтобы он набух. Воды нужно ровно столько, чтобы бы желатин намок. Как только желатин набухнет, растопите его.
  • В кастрюле соедините сахар и воду, варите сироп, пока он не закипит.
  • Добавьте в сироп кислоту и варите его несколько мин.
  • Предварительно подготовленные белки нужно взбить до густой консистенции добавив к ним щепотку соли.
  • Теперь еще горячий сироп вливаем в белковую массу и взбиваем крем 2 мин.
  • Далее туда же вливаем масло и желатин, и продолжаем процесс взбивания еще 3 мин.
  • Вот и все, крем готов. Такой белковый крем можно использовать как самостоятельный десерт.
Форменный
Форменный

Белковый крем – простое и вкусное лакомство, которое можно использовать для совершенно разных целей: покрытие торта, выравнивание, промазывание коржей.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Видео: Как готовить крем из белка?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *