Крем для медового торта: 12 самых вкусных рецептов

Крем для медового торта: 12 самых вкусных рецептов

Это самое вкусное лакомство с невероятно ароматным и простым в приготовлении кремом. Вам понадобится минимум продуктов.

Медовые торты – самые вкусные и ароматные лакомства, которые пахнут медом и детством. Преимущество таких тортов в том, что их можно легко и быстро готовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам 12 интересных рецептов.

Медовый торт со сметанным кремом

  • Сметана – 1 кг
  • Сахарный песок – 370 г
Вкусненько
Вкусненько
  • Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
  • Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
  • Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
  • Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.

Медовый торт с заварным кремом    

Заварной крем отлично сочетается с ароматными медовыми коржами, поэтому чаще всего для медовых тортов используют именно его.

  • Сахарно-масляная смесь – 320 г (сочетание в равных пропорциях)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 380 мл
  • Мука, крахмал кукурузный – по 35 г
Идеальность
Идеальность
  • Подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок. Добавляем по желанию ароматизаторы.
  • Теперь в емкость отправляем яйцо, муку и крахмал, варим заготовку на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе в массе появятся комочки, которые потом будет трудно убрать. Процесс занимает примерно 5-10 мин. Варим заготовку до загустения.
  • После добавляем в нее масло и немного охлаждаем. Взбиваем заготовку и отправляем в холод на несколько час.
  • Крем получается не жидким, но и не сильно густым, однако, на коржах он «схватывается» и держится хорошо.

Медовый торт с кремом чиз

Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.

  • Сыр творожный – 720 г
  • Пудра, сливочное масло – по 210 г
  • Цедра 1 лимона
Шикарный крем
Шикарный крем
  • Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
  • После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
  • Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.

  • Масло сливочное, сгущенка – по 210 г
  • Мед – 30 г
Сладенький
Сладенький
  • Как видите, продуктов потребуется очень мало, но их хватит для того, чтобы сделать вкуснейший крем для медового торта.
  • Масло обязательно достаем в тепло, чтобы оно стало мягким. После взбиваем его до того момента, пока оно не превратится в однородную пышную и белую массу.
  • После порционно добавляем к нему сгущенное молоко и продолжаем взбивать заготовку.
  • Когда крем будет почти готов, добавьте в массу мед и перемешайте ее. Благодаря меду крем станет еще более ароматным и будет идеально сочетаться с медовыми коржами. Но если так много меда вы не хотите, уберите его из списка ингредиентов и добавьте в крем ароматизатор, например, ром или ванилин.

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.

  • Сметана – 430 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахарный песок – 65 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Белый шоколад – 110 г
  • Ром – 30 мл
Рыжик
Рыжик
  • Основой этого крема является сметана, ее можно использовать как жирную, так и не жирную.
  • В емкости соединяем все продукты, кроме масла, шоколада и рома. Размешиваем их и отправляем вариться на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Изначально масса станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Густеть она будет уже по мере нагревания продуктов.
  • Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня.
  • Добавляем в заготовку масло и шоколад, перемешиваем. Накрываем емкость с кремом пленкой «в контакт» и охлаждаем.
  • На этом этапе крем может расслоиться. В таком случае масло отделяется от всей массы, но это не страшно, исправить ситуацию можно достаточно легко. Помещаем крем в морозилку на 25 мин., достаем, добавляем ром и взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Крем получается очень легкий и нежный, но при этом отлично держит форму.

Крем на медовик на молоке

Крем на медовик на молоке готовится очень быстро и просто. При этом такой крем подходит не только для промазывания медовых коржей, им запросто можно промазывать бисквиты и блины.

  • Молоко, сливочное масло – по 230 мл/г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 г
  • Сахарный песок – 220 г
С молочком
На молочке
  • Половину молока соедините с просеянной мукой и хорошенько размешайте продукты.
  • После вбейте к ним яйца, перемешайте.
  • Отправьте емкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока заготовка не начнет густеть. В это время влейте в нее оставшееся молоко, постоянно помешивая, доведите заготовку до нужной консистенции. Уберите емкость с огня и остудите содержимое.
  • Мягкое масло взбейте с сахарным песком в пышную массу и порционно введите в остывшую заготовку. Повторно взбейте крем на небольшой скорости.
  • Крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный крем для медового торта

Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.

  • Сливки – 550 мл
  • Пудра – 120 г
  • Белый шоколад – 50 г
Воздушный
Воздушный
  • Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
  • Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
  • Шоколад растопите и остудите.
  • Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
  • Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
  • По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
  • К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.

Медовый торт с шоколадным кремом

Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.

  • Молоко – 420 мл
  • Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
  • Какао – 55 г
  • Шоколад 90% – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 55 г
Тортик
Тортик
  • Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
  • Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
  • Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
  • Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
  • В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
  • Сразу после этого взбиваем крем.
  • Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
  • Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
  • Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
  • Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.

Медовый торт с творожным кремом

Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.

  • Творог – пол кг
  • Мед – 100 г
  • Сметана – 120 г
  • Пудра – 60 г
  • Миндальные хлопья – 30 г
Нежнейший
Нежнейший
  • Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
  • Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
  • Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
  • Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
  • Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
  • Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.

  • Сметана – 630 г
  • Пудра, чернослив – по 220 г
  • Ром или коньяк – 50 мл
Шикарный
Шикарный
  • Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
  • Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
  • Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
  • Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
  • После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  • Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.

Торт медовый — крем с вареной сгущенкой

Медовый торт с таким кремом получается очень сладким, поэтому настоящие сладкоежки обязательно его оценят.

  • Вареная сгущенка, шоколадная паста, сливочное масло – по 250 г
Сладкоежкам
Сладкоежкам
  • Масло заранее достаем из холода, ждем, пока подтает, а после взбиваем до тех пор, пока не получим пышную и белую массу. Если хотите получить еще более ароматный крем, обычное масло можно заменить шоколадным.
  • Вареную сгущенку взбиваем с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно использовать любую, например, нутеллу или же какую-то другую. Допустимо использовать пасту с добавками, например, орехами. По желанию можно использовать не шоколадную, а арахисовую пасту.
  • Теперь аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем их лопаткой.
  • Крем будет густой, плотный, не будет растекаться.
  • Добавлять в него ароматизаторы мы не рекомендуем, так как все продукты, которые используются для его приготовления, и так обладают сильным ароматом и вкусом.

Торт медовый с крем-брюле

Крем-брюле – вкус детства, именно поэтому для многих людей этот крем является самым вкусным. В приготовлении он простой, но очень вкусный.

  • Сливки – 540 мл
  • Сгущенка вареная – 260 г
Как в детстве
Как в детстве
  • Сливки обязательно используем жирные и охлажденные. Их взбиваем без пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной.
  • После этого порционно вводим в сливки вареную сгущенку и продолжаем взбивать крем до однородности.
  • Крем получается густым, красивым и очень ароматным.

Любой крем, который мы сегодня готовили, можно разнообразить орехами, цукатами, сладким драже, ароматизаторами и красителями.

Полезная информация на сайте:

Видео: Нежнейший крем для медовика



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *