Крем для бисквитного торта, медовик из сметаны и сливок: пошаговые рецепты

Крем для бисквитного торта, медовик из сметаны и сливок: пошаговые рецепты

Приготовьте вкусный и нежный крем для бисквитного торта. Выбирайте рецепты в статье.

Содержание

Если вы любитель тортов и домашней выпечки, но сталкиваетесь с проблемами: нехватка времени, недостаток мастерства или количества ингредиентов, то данная статья поможет вам решать эти проблемы. А домашняя выпечка станет радовать вас и вашу семью.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Рецепты крема для украшения из кондитерского мешка».

Бисквит на любой вкус или же медовик из сметаны и сливок, выбор за вами. Выбирайте рецепт, пеките и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Читайте далее.

Рецепт пышного и воздушного ванильного бисквита для торта на кефире: как сделать?

Пышный и воздушный ванильный бисквит для торта на кефире
Пышный и воздушный ванильный бисквит для торта на кефире

Хозяйки часто при выпекании сталкиваются с тем, что бисквит получается не воздушным или падает через какое-то время. Рецепт на самом деле прост. Нужно лишь следовать инструкциям и знать некоторые секреты. Итак, как сделать? Вот рецепт пышного и воздушного ванильного бисквита для торта на кефире:

Для приготовления понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль, сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 8-10 гр.

Приготовление:

Совет: Масло, кефир и яйца заранее достаем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, так легче вымешивать продукты до однородной массы.

  1. Чтобы приготовить вкусный бисквит, берем за основу качественное сливочное масло 82% жирности. В крайнем случае, можно использовать масло 75% жирности, но заменять продукт на маргарин вовсе нежелательно.
  2. С помощью миксера взбиваем яйца до образования пены. Как только они начнут светлеть, постепенно добавляем сахар. Следом масло и ваниль. Взбиваем все вместе.
  3. Добавляем муку, соль, соду и продолжаем перемешивать миксером на минимальной скорости. Или сделайте это вручную, используя венчик. Просейте муку перед добавлением, так она пропитается кислородом и бисквит лучше поднимется.
  4. Если тесто вымешано до однородности и комочков нет, — вливаем кефир. Взбиваем тесто еще раз. Должна получиться консистенция сметаны.
  5. Выливаем приготовленное тесто в форму для выпекания, застелите ее заранее пергаментом.
  6. Ставим бисквит в разогретую на 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем около 30 минут, зависит от мощности техники.

Совет: Чтобы проверить готовность бисквита, проведите тест на зубочистке. Проткните тесто, если к палочке прилипли комочки, то оно еще не готово. Продолжайте запекать и проверять.

Получился воздушный бисквит, украшаем и подаем к столу.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит для торта на молоке: рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит для торта на молоке
Шоколадный шифоновый бисквит для торта на молоке

Шоколадный шифоновый бисквит имеет очень нежный вкус. Он получается в меру влажным и хорошо нарезается. Его используют как для торта, так и в приготовлении множества других блюд, а рецепт его достаточно прост. Как приготовить на молоке?

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Какао-порошок — 40 гр.

Приготовление:

Совет: Для приготовления шоколадного шифонового бисквита желтки и белки взбиваем отдельно.

  1. Как и в рецепте обычного бисквита, первым делом взбиваем яйца.
  2. В емкость с желтками добавляем молоко и постепенно вымешиваем до однородной массы, вливая растительное масло.
  3. В отдельной миске просеиваем пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем продукты между собой. Соль будет оттенять шоколадный вкус выпечки.
  4. Теперь смешиваем ингредиенты между собой, добавляя влажные в сухие, продолжая вымешивать венчиком.
  5. Переходим к белкам. Взбиваем миксером до образования пышной пены, постепенно засыпаем сахаром и продолжаем вымешивать до его растворения.
  6. Добавляем белки в раннее приготовленную смесь, перемешиваем и получаем шоколадное тесто для будущего шифонового бисквита.
  7. Подготавливаем форму для выпекания, обернув ее бумагой. Выкладываем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.

ВАЖНО: Как только бисквит станет теплым, сразу снимите с него бумажный пергамент и оставьте остывать на деревянной подставке. Не используйте керамические или пластмассовые доски, от них дно станет влажным, и тесто упадет!

Готовый бисквит украсьте и подавайте к столу, либо используйте для приготовления торта, рулета и других шедевров.

Совет: Если добавить пакетик растворимого кофе, бисквит приобретет незабываемый аромат. Попробуйте так сделать и удивите неповторимым вкусом своих гостей.

Чем и как пропитать бисквит для торта, чтобы он был влажным и вкусным?

Пропитка для торта, чтобы он был влажным и вкусным
Пропитка для торта, чтобы он был влажным и вкусным

Для того чтобы торт оставался сочным и мягким, его необходимо пропитывать. Есть множество вариантов. Итак, чем и как пропитать бисквит для торта, чтобы он был влажным и вкусным? Вот несколько вариантов:

ПРОПИТКА ИЗ САХАРА И ВОДЫ — самая простая и быстрая пропитка, чтобы ее сделать необходимо 2 ингредиента и 10 минут времени. Для приготовления понадобится:

  • Вода — 6 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Нагреваем воду в ковшике, добавляем в нее сахар и размешиваем. Ждем пока сахар растворится. Доводим по кипения и снимаем с огня.

Совет: Не оставляйте сироп на горячей конфорке, иначе он начнет карамелизироваться.

ПРОПИТКА С КОНЬЯКОМ — универсальная и подходит к любому торту. Аромат коньяка придаст пикантность бисквиту. Приготовить ее не сложно, вам понадобится:

  • Вода — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Коньяк — 60 г.

Кипятим воду, добавляем сахар, вымешиваем в течение 5 минут и убираем с огня. Добавляем коньяк в остывший сироп. Готово, смазываем коржи.

Совет: В такой сироп можно добавить кофе или лимонный сок, тогда вкус будет еще насыщеннее.

ПРОПИТКА ШОКОЛАДНАЯ — идеальная для шоколадного бисквита. Для ее приготовления понадобится:

  • Вода — 125 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 8 гр.

Доводим до кипения воду с сахаром и щепоткой соли. Добавляем какао, экстракт ванили и размешиваем в течение 5 минут. Ждем остывания и пропитываем бисквит. Наносить пропитку лучше всего силиконовой кисточкой, так она ляжет равномерно и в необходимом количестве.

Рецепт вкусного и простого творожного крема-чиз для бисквитного торта, для выравнивания в домашних условиях: как приготовить?

Творожный крем-чиз для бисквитного торта, для выравнивания в домашних условиях
Творожный крем-чиз для бисквитного торта, для выравнивания в домашних условиях

Крем-чиз или, по-простому, сырный крем является хорошим финишем любого бисквитного торта. Консистенция его легкая, воздушная, легко распределяется. Вот рецепт вкусного и простого творожного крема-чиз для бисквитного торта, для выравнивания в домашних условиях:

Что необходимо для приготовления:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Творожный сыр — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Совет: Для хорошей текстуры крема, масло должно быть теплым, размягченным, а творожный сыр, наоборот, охлажденным.

Готовьте так:

  1. Первым делом взбиваем миксером масло в течение 7-10 минут, подсыпая сахарную пудру, до образования пышной массы и белого цвета.
  2. Миксер ставим на минимальную скорость. Вымешиваем и постепенно добавляем творожный сыр. Не нужно пытаться сильно взбить сыр, иначе он расслоится. Достичь нужно однородной текстуры.
  3. Аккуратно наносим сырный крем на бисквит и выравниваем лопаткой.
  4. Если не собираетесь сразу использовать крем, поставьте его в холодильник. Но перед нанесением он обязательно должен быть комнатной температуры, по-другому не получится сделать выравнивание.

В случае, если у вас останется крем, им можно украсить не только торт, используйте его при приготовлении капкейков или корзиночек.

Видео: 6 обалденных кремов для тортов, которые готовятся в два счета!

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта: рецепт с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой
Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой — самый простой в приготовлении, подвластен любой хозяйке, вне зависимости от ее уровня мастерства. Но также станет прекрасным дополнением бисквитного торта. Вот рецепт с фото:

Для него понадобится всего 2 ингредиента:

  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Вареная сгущенка — 200 гр.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой

Совет: Если сварить сгущенку самостоятельно, вкус крема приобретет карамельную нотку, а также его консистенция будет гуще.

Готовьте так:

Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой
  • Берем сметану, обязательно 20%, если жирность будет ниже, крем не получится густым.
  • Выкладываем в миску и взбиваем — минуты 3, не больше.
  • Постепенно добавляем вареное молоко и взбиваем еще в течение 15 минут, до образования густой и пышной консистенции.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой

Убираем крем в холодильник на 30 минут, охлажденный крем наносим на коржи. Можно украсить торт ягодами.

Домашний бисквитный торт со сливочным кремом: рецепт пошагово

Сливочный крем для бисквитного торта
Сливочный крем для бисквитного торта

Рецепт домашнего пышного бисквита описан выше, в первом пункте, а вот начинка для него, может быть разнообразной. Еще одним хорошим и легким, в приготовлении вариантом, является сливочный крем. Вот рецепт пошагово:

В состав сливочного крема входят:

  • Сливки 35% жирности (не меньше) — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Совет: Миска, миксер и сливки должны быть охлажденными, так крем лучше подойдет.

Делайте так:

  1. Для приготовления используем большую миску, поскольку крем будет пышным. Взбиваем сливки на небольшой скорости.
  2. Добавляем поочередно сахарную пудру и ванильный сахар. Обычный сахар не стоит использовать, он не сможет раствориться.
  3. После того, как все ингредиенты размешались, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем в течении 3-4 минут.
  4. Консистенция крема должна стать пышной и увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Готовый крем наносим на торт, он придает форму и не течет, только добавит легкости бисквиту.

Совет: По желанию крем можно сделать цветным, добавьте в него любой пищевой краситель.

Бисквитный торт с классическим заварным кремом: рецепт пошагово

Бисквитный торт с классическим заварным кремом
Бисквитный торт с классическим заварным кремом

Классическим кремом для бисквитного торта, и не только, является заварной. Он считается простым, но готовить его не быстро, однако оно того стоит. Вот рецепт пошагово:

Состав:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 700 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Совет: Если использовать кастрюлю с толстым дном, крем станет равномерным из-за правильного нагрева.

Готовьте так:

  1. Перед приготовлением заранее достаньте продукты из холодильника.
  2. Используем яйца, сахар и все перемешиваем, постепенно подсыпаем ванильный сахар.
  3. Включаем минимальную скорость миксера и добавляем порционно муку. Взбиваем, пока мука полностью растворится и не останется комочков.
  4. Не выключая миксер, вливаем молоко.
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, теперь важно постоянно перемешивать массу. Ничего не должно подгорать и приставать к стенкам.
  6. Спустя время, жидкость начнет загустевать, приобретая кремообразную текстуру.
  7. После закипания, проварите еще пару мин. и снимите с огня.
  8. Как крем остынет до средней температуры, добавляем слив. масло и тщательно вымешиваем.

Совет: Дайте крему застыть в холодильной камере, так он не потечет во время прослойки.

Шоколадный крем для бисквитного торта с маслом очень вкусный: рецепт масляного крема

Шоколадный крем для бисквитного торта с маслом очень вкусный
Шоколадный крем для бисквитного торта с маслом очень вкусный

 

Шоколадный крем станет отличной начинкой для обычного бисквитного торта или шоколадных коржей. Сделать его просто. Вот рецепт масляного шоколадного крема для бисквитного торта с маслом очень вкусный:

Для его приготовления понадобится:

  • Плитка шоколада черного — 200 гр. (2 шт. по 100 гр.)
  • Масло слив. — 80 гр.
  • Сметанный продукт — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сах. пудра — 1 ст.л.

Совет: Выбирайте шоколад с содержанием какао от 80%, поскольку от него будет зависеть вкус кремовой прослойки.

Готовьте так:

  1. Первым делом черный шоколад и слив. масло растапливаем на водяной бане.
  2. Берем новую миску и выкладываем сметану. Можно сразу добавить соль и сах. пудру.
  3. Вымешиваем и вносим шоколадную смесь, которую заранее растопили. Размешиваем венчиком или миксером, во втором случае, на минимальных скоростях.
  4. Внимательно проверьте, чтобы на дне все размешалось.

Шоколадно-масляный крем готов. Он густой и плотный, не растекается. Используйте его для бисквитных коржей либо других кондитерских изделий.

Крем-пломбир для бисквитного торта: рецепт

Крем-пломбир для бисквитного торта
Крем-пломбир для бисквитного торта

Крем-пломбир — тот вид крема, вкус которого вернет в детство. По своему вкусу очень напоминает подтаявшее мороженное. По консистенции — он получается реже предыдущих кремов, но по вкусу ни чуть не проигрывает. Вот рецепт:

Для приготовления такого крема для бисквитного торта понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сливки 33% — 200 мл.

Совет: Не используйте картофельный крахмал, с кукурузным крем будет нежнее.

Готовьте так:

  1. Кладем в миску крахмал, сах. песок и яйцо. Перемешиваем продукты при помощи венчика.
  2. Если смесь получается густоватой, влейте чуть молока. Засыпаем оставшийся крахмал и продолжайте вымешивать.
  3. Молоко ставим на огонь, пусть закипит.
  4. Тонкой струйкой влейте в смесь, постоянно перемешивая.
  5. Перелейте в сотейник, если комочков не осталось и все составляющие растворились.
  6. Ставим на огонь и мешаем до загустения кремовой прослойки. Это займет 7-10 минут. В кипящую смесь вносим ванилин.

Далее нужно вмешать слив. масло, внести его можно двумя способами.

Способ 1:

  • Добавить размягченные кусочки масла в кипящую кремовую массу и размешать до полного его растворения.

Способ 2:

  • Размягченное масло нужно «вспушить» миксером. Затем вносим к нему остывший крем и продолжаем мешать на средней скорости. От этого способа крем станет более крепким и густым.

Продолжаем готовить:

  1. В отдельной миске необходимо взбить сливки. Перед этим кладем миску, сливки и венчики в холодильник, это ускорит процесс. Взбиваем на максимальной скорости.
  2. Последний этап — смешиваем 2 получившиеся массы. Подмешиваем крем к сливкам и продолжаем взбивать. В итоге, получится хорошая однородная смесь. Готово.

Обмазываем бисквитные пласты и ставим в холодильную камеру.

Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт

Йогуртовый крем для бисквитного торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта

Данный крем отлично подойдет тем, кто не любит жирные и тяжелые кремы. Готовится он просто, из готовых ингредиентов, необходимо все смешать в правильных пропорциях, и начинка для бисквита готова. Вот рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:

Состав:

  • Фруктовый йогурт — 500 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Желатиновый порошок — 15 гр.
  • Вода — 90 гр.
  • Сах. пудра — 3 ст.л.

Готовьте так:

Совет: Отдавайте предпочтение густому йогурту, иначе консистенция крема будет жидкой.

  1. Заранее замочите желатин, чтобы у него было время набухнуть. После разогреваем его на водяной бане или микроволновке, тут главное его не перегреть — нельзя кипятить. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Переходим к работе с йогуртом. Отмеряем необходимое нам количество и оставляем остывать. Йогурт должен быть средней температуры.
  3. В отдельной чашке взбиваем охлажденные сливки (как правильно это делать, рассказано в советах выше). Взбиваем на максимальных скоростях, до их пышности и плотности.
  4. Если йогурт уже стал холодным, добавляем в него сах. пудру и перемешиваем.
  5. Подливаем остывший желатин, продолжая взбивать.
  6. В однородную массу вносим взбитые сливки. Откладываем миксер и перемешиваем все силиконовой лопаткой.
  7. Когда достигли однородности массы, крем практически готов.

Дальше есть 2 пути работы с ним:

Способ 1:

  • Собираем бисквит в разъемное кольцо и выливаем на коржи готовый крем.
  • В этом случае крем будет жидким и загустеет на торте во время его охлаждения.
  • После чего можно снять кольцо.

Способ 2:

  • Продолжим работать с кремом, поставим его в холодильник на 40 минут.
  • Желатин начнет свое действие и схватится.
  • Крем станет густым и плотным, тогда наносим его лопаткой на каждый слой бисквита и обмазываем.
  • В средину торта можно нанести слой потолще, а верхушку намазать тонким.

Выбирайте любой удобный для вас способ. Еще в такой крем можно добавить орехи или ягоды. Получится отличный вариант торта с начинкой для детских праздников.

Торт бисквитный без крема: рецепт

Торт бисквитный без крема
Торт бисквитный без крема

Если вы любите бисквитные торты, но постоянно сталкиваетесь с проблемой жирности или чрезмерной сладости крема, то рецепт бисквитного торта без крема ниже для вас. Рецепт бисквита остается прежним, как мы уже описывали (смотрите вы по тексту в пункте 1). Можно поэкспериментировать и сделать такой торт с шоколадным бисквитом, как описано было тоже выше по тексту.

Крем заменим заливкой, для нее понадобится:

  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Любая ягода (малина, клубника, смородина) — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Делайте так:

  1. Первым шагом готовим бисквит. По рецепту, указанному выше, он должен получиться пышным, что нам и необходимо. После того, как бисквит готов оставьте его остывать.
  2. Шагом вторым готовим заливку. Берем миску и выливаем в нее сметану, в данном случае можно брать 15% жирности, однако если сметана слишком густая, разводим ее молоком. Хорошо размешиваем до однородной консистенции.
  3. Ягоду, которую вы выбрали для торта, нужно перебрать, хорошо вымыть и высушить. Выложите ягоды на бумажное полотенце, оно хорошо впитывает лишнюю воду.
  4. Затем засыпаем ягоды и сахар в блендер. Взбиваем, должна получится текстура смузи.
  5. Разрезаем уже остывший бисквит пополам, режим вдоль. Первую половину оставляем целой, вторую разрезаем на кусочки в форме кубиков.
  6. Целый корж пропитываем сметанной массой, он должен получится влажным. Затем укладываем коржи в форме кубиков и тоже пропитываем сметанной массой, а сверху ягодным смузи.
  7. Повторяем так 2 слоя и убираем торт холодильную камеру на несколько часов.

Такой простой и вкусный торт можно приготовить за 60 минут. Он порадует вас, ваших детей и станет отличным дополнением к чаю.

Медовик из сметаны и сливок: пошаговый рецепт

Медовик из сметаны и сливок
Медовик из сметаны и сливок

Медовик — прекрасная альтернатива бисквитным тортикам. Его медовые и нежные кусочки так и тают во рту. Сметана делает медовик не приторным, а сливки добавляют объем и убирают кислоту от других ингредиентов. Вот пошаговый рецепт медовика из сметаны и сливок:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 120 гр.
  • Масло слив. — 85 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.

Кремовая прослойка:

  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Сметанный продукт 20% — 300 гр.
  • Сах. песок — 150 гр.

Совет: Мед должен быть жидковатым, тогда он равномерно распределится по коржу.

Делайте так:

  1. Берем сотейник и разбиваем два куриных яйца, насыпаем сах. песок и выливаем мед. Вымешиваем и ставим на газ.
  2. Когда жидкость начала нагреваться, добавляем слив. масло, непрерывно перемешивая. Подогреваем все на медленном огне.
  3. После растворения сахара добавляем соду, продолжаем помешивать. Как только массы станет в 2 раза больше и она побелеет, снимаем с плиты и частями просеиваем муку. Перемешиваем тестовую заготовку и даем ей остынуть.
  4. Тесто загустеет после остывания, присыпаем его мукой и месим на столе. Мягкое тесто кладем на тарелку и укрываем пищевой пленкой, отправляем на 30 мин. в холодильник.
  5. Через полчаса достаем его и еще раз вымешиваем. Раскатываем колбаской и разрезаем на небольшие одинаковые отрезки, скатываем в шарик. Выкладываем их на тарелку и укрываем пищ. пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  6. Один шарик — это 1 пласт, берем и раскатываем до момента, как тесто начнет просвечивать.
  7. Сделайте дырочки вилкой по периметру будущего коржа, так он будет более воздушный, без пузырей и пропитываться получше.
  8. Выпекаем 1 корж — 5 мин. при t° 180 градусов. Если необходимо ровно обрезать корж, лучше это делать, пока он в горячем виде.

Когда коржи готовы переходим к готовке крема:

  1. Первым делом взбиваем сливки до из загустения. Постепенно подсыпаем сах. песок и мешаем до его полного растворения.
  2. Затем вносим сметанку и еще раз тщательно взбиваем. Если кремовая прослойка стала гладкой, накрываем и убираем в холодильный шкаф.
  3. В конце смазываем каждый коржик кремом и смазываем бока. Обрезки бисквитных пластов измельчаем и обсыпаем тортик со всех сторон. Сверху, по желанию, украшаем ягодами. Отправляем медовик в холодильную камеру на 2-3 час.

Любой из этих тортов станет прекрасным дополнением к кофе или чаю, порадует ваших детей и близких. Приятного аппетита!

Видео: Крем за пару минут! 10 невероятно вкусных кремом для тортов и десертов. Вкусный крем для торта

Видео: Крем для бисквитного торта — йогуртовый. Крем Чиз из масла и сгущенки

Видео: Лучший крем для торта! Белковый, сливочный, творожный

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *