Какое печенье подойдет для приготовления Тирамису? Рецепт печенья Савоярди для Тирамису

Какое печенье подойдет для приготовления Тирамису? Рецепт печенья Савоярди для Тирамису

Список аналогов печенья Савоярди для Тирамису.

В советское время одними из самых популярных десертов считались торт Наполеон и Медовик. Однако сейчас их место заняли чизкейк и Тирамису. Это не российские десерты, а блюда, которые пришли к нам из-за границы. В этой статье мы расскажем, чем заменить печенье Савоярди для Тирамису.  

Печенье Савоярди, чем заменить можно для Тирамису?

У многих хозяек вызывает ступор именно этот ингредиент, входящий в состав десерта, ведь на прилавках магазинов это печенье является нестандартным, и в основном продается в больших супермаркетах. В маленьких магазинчиках, возле дома, найти такой десерт практически невозможно.  

Печенье Савоярди, чем заменить можно для Тирамису:  

  • Детское печенье, которое предназначено для малышей до года. Например, это продукция компании Хипп, Малышок, Милупа. Конечно, это довольно дорогостоящие продукты, но в готовом десерте абсолютно не ощущается их отличия от оригинального savoiardi. Их основной особенностью является наличие крупных пузырьков и плотных стенок, которые не расплываются во время смачивания кремом или водой, а удерживают форму. Кроме того, удобно использовать печенье, так как его форма овальная и очень похожа на savoiardi.  
  • Обычное бисквитное печенье дешевле чем детское, но при этом не хуже. Выбирайте не мягкий, а подсохший бисквит. Идеальным вариантом станут коржи, которые продаются в виде полуфабрикатов. Если имеется лишь свежий продукт, в виде мягкого бисквита, рекомендовано его подсушить. Для этого нарежьте тонкими полосками, которые похожи на оригинальное печенье savoiardi, подсушите в микроволновке или в духовке. Сушить сухари необязательно, достаточно чтобы верхний слой слегка подсох и образовалась хрустящая корочка. Такое плотное покрытие будет препятствовать размоканию печенья при воздействии на него крема. Покупной бисквит не должен содержать дополнительных компонентов, таких как орехи, какао или изюм, ведь это испортит вкус готового десерта.  
Оригинальный десерт
Оригинальный десерт

Какое печенье подойдет для приготовления Тирамису?

Многие хозяйки бояться готовить печенье savoiardi самостоятельно, так как считают его исключительно заграничной выпечкой, которую приготовить в домашних условиях не получится. На самом деле это заблуждение, ведь рецепт приготовления довольно простой. В составе нет иностранных ингредиентов и добавок. Поэтому его вполне можно приготовить из продуктов, которые имеются у каждой хозяйки в холодильнике. 

Какое печенье подойдет для приготовления Тирамису:

  • Песочное печенье Дамские пальчики или Чик-чик. Обычно его продают в кондитерских, отличается продолговатой формой. По способу приготовления это печенье существенно отличается от savoiardi, вкус готового десерта будет не такой, как при использовании оригинального продукта.
  • Песочное тесто не впитывает влагу, поэтому в ходе приготовления блюда рекомендовано превратить его в крошку, и только после этого смешивать с сыром и другими компонентами.  
Бисквитное печенья
Бисквитное печенья

Аналог печенья Савоярди для Тирамису

Существует несколько вариантов замены этого печенья. К сожалению, получить идеальный десерт с использованием другой выпечки, кроме печенья savoiardi, не получится. Но вы все равно получите довольно необычный десерт, который будет немного отличаться по своему вкусу от классического. Стоит понимать, что печенье savoiardi является бисквитным, с большим количеством пузырьков и тонкими стенками. Именно благодаря этому оно хорошо пропитывается различными пропитками и кремами, но полностью не размокает. В этом основная прелесть печенья.  

Аналог печенья Савоярди для Тирамису:

  1. Овсяное печенье. Этот продукт не теряет форму при впитывании сиропа, но существенно повлияет на вкус. Характеристики и особенности приготовления овсяного печенья существенно отличаются от savoiardi 
  2. Домашнее печенье Савоярди, которое приготовлено собственными руками. Это идеальный вариант, не стоит бояться его готовить. Его рецепт довольно простой, несмотря на кажущуюся сложность. 
Печенье
Печенье

Печенье Савоярди: классический рецепт для Тирамису

Печенье Савоярди очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. 

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:  

  • 3 яйца  
  • 100 г сахарного песка  
  • 100 г пшеничной хлебопекарной муки  
  • Чайная ложка лимонного сока 

Печенье Савоярди, классический рецепт для Тирамису:

  • Необходимо в первую очередь заняться отделением белков от желтков. Добавьте к белкам сахар и взбейте до получения крепкой пены. Обязательно добавьте в нее лимонный сок. После этого желтки взбейте с оставшейся половиной сахара, пока масса увеличится в 3 раза.
  • При помощи силиконовой лопатки, в направлении по часовой стрелке, аккуратно смешайте белки с желтками и сразу же всыпьте муку. Старайтесь снова перемешивать в одну сторону, по часовой стрелке. Не меняйте направления, так как это может привести к исчезновению пузырьков. В итоге тесто осядет в процессе выпекания.
  • Должно получиться жидкое тесто, похожее на сметану. Введите его в кондитерский мешок. Если нет мешка, используйте файл со срезанным кончиком. После этого смажьте пергаментную бумагу растительным маслом, выложите на лист и приготовьте полоски длиной 7-8 см. Выпекать необходимо при температуре 160-180 градусов, четверть часа. Не извлекайте горячее печенье из духовки. Выключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте остывать в духовке. Только после полного охлаждения отделите от поверхности пергамента. 
Выпечка
Выпечка

Рецепт Савоярди в домашних условиях для Тирамису с крахмалом

Хорошо держит форму, и не расползается под воздействием жидкости печенье, с добавлением картофельного крахмала.

Для приготовления этого печенья понадобится: 

  • 240 г сахара  
  • Ваниль  
  • Три яйца  
  • 80 г картофельного крахмала  
  • 80 г мелкого сахара  
  • 100 г пшеничной муки  

Рецепт Савоярди в домашних условиях для Тирамису с крахмалом:

  • Необходимо отделить белки от желтков и взбить с добавлением соли. Введите половину сахара и снова превратите в пену. Не нужно добиваться неподвижной массы, достаточно чтобы она стала густой, но немного плыла.
  • Оставшийся сахар смешайте с желтками вилкой. В пену превращать не нужно, достаточно добиться пышности, чтобы масса стала густой. Перемешайте яичные массы между собой. Обязательно муку соедините с крахмалом, и ведите в смесь из яиц.
  • Противень нужно посыпать манкой или мукой. Отсадите тонкие полоски, длиной 8 см на подготовленный лист. Обратите внимание, что печенье в духовке поднимается, поэтому необходимо, чтобы расстояние между полосками составляло 3-5 см.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, и оставьте печенье на 10 минут. Это блюдо не обязательно охлаждать в духовке. Из-за наличия крахмала оно отличается более плотными стенками, которые не садятся в процессе остывания. Печенье на крахмале лучше держит форму, понадобится больше времени, чтобы десерт пропитался. 
Своими руками
Своими руками

Печенье Савоярди: отзывы

Ниже можно ознакомиться с отзывами хозяек, которые готовили десерт Тирамису.

Печенье Савоярди, отзывы:

Алина. В последнее время много экспериментировала с выпечкой, недавно научилась готовить чизкейк на песочной основе и пыталась готовить десерт Тирамису. Пекла печенье Савоярди самостоятельно. Для этого применяла рецепт с крахмалом. Как по мне, оно получилось слишком сухим, возможно, нужно было дольше пропитывать кремом. Мне кажется, консистенция сыра не совсем подходит для пропитки плотного печенья. Следующий раз буду готовить не на крахмале, а с добавлением лишь пшеничной муки.  

Светлана. Недавно на праздничный ужин готовила десерт Тирамису. Я не стала приобретать в супермаркете печенье Савоярди, так как оно было изготовлено в России. Не верю, что оно приготовлено по классическому рецепту. Скорее всего, это подделка с надписью Савоярди, чтобы приобретали. Купила обычное песочное печенье чик-чик. Оно продолговатое, и по форме очень похоже на оригинальное. Изначально пропитала сиропом, после этого сверху выкладывала сырный крем. Получилось очень вкусно, но совсем не похоже на оригинальный десерт, который я пробовала в итальянском ресторане. Ничего страшного, получилось очень вкусно и необычно. Для разнообразия можно иногда готовить.  

Валентина. Решила порадовать своих домочадцев заморским десертом, для приготовления купила savoiardi Премиум, компании Bonomi.  В упаковке 200 г, отличается воздушным вкусом. Если честно, мне не очень понравилось, в следующий раз буду печь печенье самостоятельно. На вкус не бисквитное, а какое-то песочное, с привкусом соды. Осталась недовольна, отдала за упаковку весом 200 г 150 руб. Это конечно довольно высокая цена для маленькой упаковки печенья. Если верить этикетке, изготовлено в Италии.

Своими руками
Своими руками

Мы также приготовили для вас рецепты вкусных кремов:

Впервые печенье savoiardi появилось в 15 веке, готовилось из бисквитного теста, которое выкладывали при помощи шприца тонкими полосками. В результате этого получались маленькие сухие бисквиты, которые идеально подходят для пропитки различными жидкостями и кремом. Сейчас это печенье можно приобрести в больших магазинах и торговых сетях, или приготовить самостоятельно. 

ВИДЕО: Чем заменить печенье Савоярди?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *