Сочный и сладкий мандарин можно легко применить в домашней выпечке. Такие блюда получатся очень вкусными и нежными, с насыщенным вкусом цитруса.
Содержание
- Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
- Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото
- Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото
- Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото
- Шарлотка с мандаринами: рецепт и фото
- Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото
- Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото
- Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?
- Рецепт кекса в мультиварке с мандаринами, фото
- Видео: «Пирог с мандарином»
Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
- Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
- Масло – 3 ст.л.
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар – 100-120 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Мандарины – 0,5 кг.
- Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
- Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней)
Приготовление:
- Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
- Потом добавьте в массу растительное масло.
- Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
- Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
- Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
- Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
- Подбавляйте желтки.
- Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
- Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
- Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
- Дольки заливаются творожным кремом
- Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.
Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 3 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Яблочный джем – 3 ст.л.
- Пудра из сахара для декора
Приготовление:
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Масло перемешивается с 2 яйцами.
- Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
- Добавьте щепотку соли.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
- Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
- Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
- Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
- Дольки мандарина посыпьте сахаром
- Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
- Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло сливочное 73% — 100 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
- Сахар – 100-150 г.
- Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
Приготовление:
- Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
- Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
- Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
- Посолите массу, щепотки достаточно.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
- Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
- Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
- Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
- Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
- Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.
Шарлотка с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Сахар – 1 стакан (220-230 г.)
- Мука – 1 стакан (240-250 г.)
- Яйцо – 4 шт. (крупные)
- Мандарины – 3-4 шт. (сладкого сорта)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
Приготовление:
- Яйца взбиваются раздельно (белки от желтков, белки с сахаром).
- Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу в пену.
- Муку следует обязательно просеять и добавлять маленькими порциями в тесто вместе с пакетиком разрыхлителя.
- Мандарины очищаются и разделяются на дольки
- Форма немного смазывается маслом (любым)
- Тесто налейте в форму (оно будет достаточно жидким), поверх теста окунайте в массу по дольке мандаринов, ока не выложите все.
- Запекайте мандариновую шарлотку 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото
Вам пригодится:
- Мандарины – 4 шт. (сладкого сорта)
- Мука высшего сорта – 300 г. (обязательно просеять через кулинарное сито).
- Яйцо – 4 шт. (крупные)
- Какао – 4 ст.л. (порошок)
- Сахар – 250-300 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
Приготовление:
- Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
- Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
- Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
- Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
- Кусочки мандаринов отправляются в тесто
- Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.
Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото
Вам потребуется:
- Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
- Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
- Мед – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Тесто разделяется на две части
- Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
- Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
- Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов ,посыпать их небольшим количеством сахара.
- Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
- Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
- Готовые слоечки посыпаются пудрой
Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан (220-250 г.)
- Мандарин – 3 шт. (сладкого сорта)
- Мука жирная – 250-300 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по густоте теста)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Сахар – (не менее 100 г.)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло (не менее 73%) – 80-100 г. (можно заменить на спред).
Приготовление:
- Яйца следует тщательно взбить с сахаром (желательно белки отдельно от желтков).
- К яйцам постепенно подмешать талое масло, корицу, разрыхлитель и перетертый через сито творог.
- Медленно подмешивайте муку, замешивая тесто.
- Мандарины очищаются, удаляются лишние перепонки.
- Мандарины добавляются в тесто
- В смазанную форму отправляется тесто и запекается при температуре 190-200 градусов приблизительно 40 минут.
Рецепт кекса в мультиварке с мандаринами, фото
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г.)
- Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Растительно-сливочная смесь – 100 г. (спред)
- Сахар – по вкусу (не менее 50 г.)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
Приготовление:
- Яйцо разделяется и белок взбивается с сахаром в пену. Только потом можно постепенно добавлять желтки.
- Спред заранее размягчите и тщательно смешайте с яйцами, разрыхлитель.
- Очищенные дольки мандарина положите в чашу.
- Внутри мультиварку смажьте любым маслом и залейте в нее тесто. Выпекайте кекс 40 минут в режиме «выпечка».