Голубцы — вкусное и популярное блюда, которое любит большое количество людей. Но иногда и его готовят не совсем правильно, и в итоге вместо вкусного обеда ли ужина, получают полное разочарование. Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты в домашних условиях? Давайте разбираются в секретах и рецептах.
Содержание
- Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты в домашних условиях — кулинарные секреты
- Сколько варить, тушить замороженные голубцы полуфабрикаты по времени?
- Как правильно и быстро сварить, потушить в кастрюле замороженные голубцы?
- Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде: пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить замороженные голубцы в духовке: рецепт
- Видео: Таких вкусных голубцов вы не ели никогда — рецепт от шефа Бельковича
- Голубцы готовят во многих странах нашей большой и необъятной земли. Просто в каждой стране такое блюдо имеет свое название. У англичан — это капустные роллы, у французов — мясные сигары в капустной обертке, испанцы голубцы называют просто — фаршированная капуста, а немцы называют это блюдо — колбасой в капусте. Но кто бы как не называл привычные для нас голубцы, их вкус при этом всегда остается неизменным, ведь везде их готовят практически одинаково.
- Просто одни хозяйки предпочитает тушить их в кастрюле, другие — готовят в сковороде, а третьи, вообще, запекают в духовке. Каждый сам для себя выбирает идеальный рецепт. Их существует много, от классических, до более экзотических, но при этом не менее вкусных. Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? Давайте разбираться.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты в домашних условиях — кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления замороженных голубцов, которые помогают ей добиться идеального вкуса. В этой части нашего материала мы поделимся с вами секретами приготовления блюда, которые помогут вам сделать из полуфабриката настоящий шедевр.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты в домашних условиях — кулинарные секреты:
- Перед приготовлением обязательно полностью разморозьте голубцы — это нужно делать для того, чтобы вы могли максимально компактно уложить заготовки в емкость для приготовления. Также это даст вам возможность плотнее завернуть капустные листы, если они оголяют начинку. Если этого не сделать, то в итоге голубчик просто развалится.
- Тушить голубцы лучше всего в мясном бульоне — некоторые хозяйки заливают полуфабрикаты водой, а потом удивляются, что в итоге блюдо получается водянистым. Вы должны понимать, что вода обязательно заберет из начинки все вкусы и соки, и сделает готовый продукт более пресным. Чтобы этого не произошло, заранее приготовьте концентрированный бульон, и именно его добавляйте к блюду при приготовлении.
- Не забываем добавлять овощи — они сделают вкус готового блюда более интересным и оригинальным. В классическом варианте — это припущенная морковка и лук. Их можно нарезать довольно крупно, а затем использовать как дополнение при сервировке. Готовое блюдо будет выглядеть очень красочно. Если вы хотите добавить более интересные нотки, тогда добавляйте к голубцам болгарский перец и лук порей. Они идеально сочетаются с этим блюдом. Но чтобы они полностью не растворились в соусе, добавляйте их за 30 минут до окончания приготовления.
- Ну и, конечно, не забываем про добавление соусов — классикой считается томатный соус. Это может быть кетчуп, томатная паста, просто перетертые помидоры. Если вы будете тушить голубцы именно в томатном соусе, тогда не забудьте немного его подсластить, чтобы сбалансировать кислоту и сладость продукта. Также соусы можно готовить на основе сметаны или сливок. А чтобы в итоге получился красивый красный цвет готового блюда, в соус надо добавить паприку, можно даже копченую.
Да, и запомните, от способа готовки также зависит конечный результат. Если вы будете тушить голубцы в кастрюле, или готовить их на пару, то они получатся более сочными, мягкими. В случае, если вы выберете для приготовления духовку или сковороду, то готовое блюдо будет более сухим, и капуста получится более пикантной.
Сколько варить, тушить замороженные голубцы полуфабрикаты по времени?
- Сколько варить, тушить замороженные голубцы полуфабрикаты по времени? В принципе, голубцы относятся к той категории блюд, которые требуют длительной готовки. А все потому, что для приготовления начинки надо не менее часа, также обязательно должна потушиться до мягкости капуста. Если капустный лист останется твердым, то блюдо получится не таким вкусным.
- Но и в этом случае есть свои нюансы. Голубцы могут быть сделаны как из белокочанной капусты, так из пекинской, или, как ее еще называют, китайской. Итак, если ваши полуфабрикаты сделаны из белокочанной капусты, то тушить их надо 2-2.5 часа, не менее. А если вы сделали очень крупные заготовки, то может понадобиться и 3 часа. Если же голубчики сделаны из пекинской капусты, то могут приготовиться и за полтора часа.
Как правильно и быстро сварить, потушить в кастрюле замороженные голубцы?
Если у вас есть готовые полуфабрикаты, то вы сможете очень быстро приготовить вкусные голубцы. Ведь вам не придется тратить время на подготовку фарша, капустных листов, не потребуется заворачивать голубцы. Все что вам надо будет сделать — приготовить вкусный соус и залить им полуфабрикаты.
Как правильно и быстро сварить, потушить в кастрюле замороженные голубцы:
Вам понадобится:
- Готовые голубцы — 15-20 шт
- Томатная паста — 200 мл
- Сметана любой жирности — 20о мл
- Готовый мясной бульон — 800 мл
- Лук и морковь — по 1 шт
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Изначально занимаемся приготовлением зажарки для голубцов. Для этого натрием морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку добавляем буквально ложку растительного масла и обжариваем овощи до мягкости. Отставляем их в строну.
- Далее берем чистую кастрюльку и добавляем в нее томатную пасту, сметану и весь бульон. Ставим все на огонь и доводим до кипения. Пробуем на вкус, и уже на этом этапе приправляем соус так, как надо.
- Делаем его буквально немножко слаще и солонее, чем нам нравится. Это нужно сделать для того, чтобы капуста могла забрать на себя часть вкуса, и при этом соус остался вкусным и ароматным.
- Далее начинаем укладывать голубчики в кастрюлю. Можете предварительно положить на дно небольшую тарелочку — это не даст нижнему слою пригореть. Каждый слой полуфабриката перекладывайте зажаркой. В самом конце можете добавить парочку лавровых листочков, и залить все приготовленным соусом.
- Все, можете ставить голубцы на огонь и начинать их готовить. Дождитесь когда они закипят, уберите огонь на минимум и тушите их не менее 2 часов. А потом проверьте капусту. Если она мягкая, можете выключать огонь. Дайте голубчикам отдохнуть минут 20, и подавайте их к столу со сметаной и зеленью.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде: пошаговый рецепт
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде: пошаговый рецепт:
Вам понадобится:
- Голубцы полуфабрикаты — 10 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры свежие — 400 г
- Кетчуп — 100 г
- Лук — 150 г
- Сливки — 100 м
- Бульон — 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- На первом этапе нарезаем мелко лук и отправляем его на скороду. Слегка припускаем его, с добавлением масла растительного.
- Пока лук жарится, подготавливаем грибы. Моем их и нарезаем слайсами. Отправляем их к луку и готовим до появления яркого грибного аромата, не забываем слегка посолить и поперчить смесь.
- Помидоры надрезаем с самого верха и опускаем их в кипяток. Через минуту достаем их, и опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожицу, а затем нарезаем мелким кубиком.
- Бульон смешиваем со сливками, солим все, добавляем любимые специи, прогреваем до появления однородности. В теплый соус добавляем кетчуп и все тщательно примешиваем.
- На дно сковородки укладываем грибы с луком и выливаем на них небольшую часть соуса. Следите, чтобы овощи были равномерно распределены по поверхности сковородки.
- Сверху на эту подушку укладываем наши полуфабрикаты. Они должны быть заранее разморожены. Это очень важно.
- Далее, на голубцы выкладываем наши измельченные помидоры — они должны полностью закрыть полуфабрикаты. Заливаем все соусом и отправляем на огонь.
- Когда соус начнет сильно бурлить, уменьшите огонь до минимального, накройте сковородку крышкой, и оставьте ее в покое на два часа.
- Когда голубцы приготовляться, не спешите снимать их с плиты. Пускай они постоят в сковороде какое-то время. Они впитают в себя часть соуса, и станут еще вкуснее.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы в духовке: рецепт
Готовить в духовке одно удовольствие, ведь в этом случае вам не придется что-то отдельно — кипятить и жарить. Вы можете сразу все выложить на противень и отправить все в духовку готовится.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы в духовке: рецепт:
Вам понадобится:
- Размороженные полуфабрикаты — 20 шт
- Томатный соус Сацебели — 300 мл
- Лук и морковь — по 2 шт
- Болгарский перец красного цвета — 3 шт
- Сметана — 455 мл
- Бульон — 700 мл
- Любимы специи — любые
Итак, готовим:
- Заранее прогреваем духовку — она должна нагреться до 180 градусов
- Пока духовка нагревается, подготавливаем все для запекания — первыми можно натереть морковь, и нарезать кубиками лук
- Если обычный лук кажется вам слишком ядреным, замените его на лук порей
- Болгарский перец также порежьте на мелкие кубики
- Смешайте в одной емкости сметану, соус Сацебели и бульон
- Полученный соус доведите до вкуса — посолите, поперчите, добавьте немножко сахара
- Выложите в противень лук и морковь, на овощи уложите голубчики
- Далее прикройте все заранее измельченным перцем
- Залейте все соусом, он должен полностью покрывать и голубцы, и перец
- Отправьте противень с голубцами в духовку и запекайте их не менее двух часов.
- Когда на них появится красивая румяная корочка — они будут готовы
Как видите, в приготовлении голубцов нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится с этим заданием. Просто следуйте нашим советам, и все у вас получится.
Видео: Таких вкусных голубцов вы не ели никогда — рецепт от шефа Бельковича
Прочитайте по теме:
- Нужно ли в ленивые голубцы добавлять яйцо?
- Что можно приготовить на обед: ленивые голубцы
- Как приготовить ленивые голубцы?
- Как правильно солить мясной фарш?
- Что можно приготовить из фарша быстро?
- Что приготовить на обед: ленивые голубцы
- Как приготовить ленивые голубцы?
- Пересолила тушеную капусту: что делать?
- Как исправить пересоленную квашеную капусту?
- Капуста по-корейски на зиму
- Правила разморозки фарша в микроволновке?
- Рецепты из филе бедра курицы без кости
- Как правильно солить куриный фарш?
- Как сделать вареную колбасу из куриного филе?
- Что можно приготовить из куриной печени?
- Как приготовить куриное филе по-корейски?
- Куриные желудки по-корейски
- Можно ли есть просроченные пельмени?
- Чем нейтрализовать уксусную кислоту в пельменях?
- Нужно ли в пельменное тесто добавлять яйцо?
- Обязательно ли в фарш для пельменей добавлять яйцо?
- Что делать, если пересолила фарш для пельменей?
- Зачем и обязательно ли добавлять хлеб в фарш для котлет?
- Нужно ли в котлеты добавлять картофель?
- Как правильно лепить котлеты из фарша в домашних условия?
- Почему котлеты разваливаются, получаются жесткими, сухими?
- Сочные куриные котлеты: лучшие рецепты
- Рецепты приготовления вкусных рыбных котлет
- Почему котлеты разваливаются, получаются жесткими, сухими или жидкими
- Нужно ли в котлеты добавлять картофель
- Сочные куриные котлеты: лучшие рецепты