Что можно приготовить на обед: лагман с мясом, суп-пюре с говядиной, суп харчо с булгуром, солянка, плов, паста с грибами и шпинатом, картофельная запеканка с овощами, ленивые голубцы, куриные ножки с овощами, картофельные драники с зажаркой, гречка по-купечески — рецепты самых вкусных блюд с пошаговым приготовлением

Что можно приготовить на обед: лагман с мясом, суп-пюре с говядиной, суп харчо с булгуром, солянка, плов, паста с грибами и шпинатом, картофельная запеканка с овощами, ленивые голубцы, куриные ножки с овощами, картофельные драники с зажаркой, гречка по-купечески — рецепты самых вкусных блюд с пошаговым приготовлением

А что у нас сегодня на обед спросят вас домочадцы? Пришло время приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Для нормального функционирования нашему организму нужно ежедневно получать необходимое количество полезных веществ. Для получения таких веществ мы употребляем пищу.

Сегодня мы расскажем вам про самые вкусные, простые и быстрые в приготовлении рецепты, подходящие для обеда. Такие блюда подарят вам ощущение сытости до вечернего приема пищи.

Лагман с мясом на обед

Лагман представляет собой вкуснейшее среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовится из мяса, овощей и лапши. Сложно однозначно определить первым или вторым блюдом является лагман, поскольку получается он достаточно жидкий, но очень питательный.

  • Баранина – половина кг
  • Лапша – 170 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец горький
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Кинза, укроп – 50 г
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, зира, куркума, орегано, базилик
Лагман
Лагман
  • Приготовление этого блюда стоит начать с обработки мяса. Чаще всего лагман готовят с бараниной, но по вкусу ее можно заменить свининой, телятиной и даже курицей. Мясо обязательно должно быть свежее, без постороннего запаха и т. д. Вымойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и порежьте достаточно крупными кусками.
  • Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами.
  • Очищенную морковь нарежьте соломкой, ее также не стоит мельчить.
  • Очищенный картофель разрежьте на 4-6 частей в зависимости от его размера.
  • Перец без сердцевины нарежьте брусочками.
  • Томаты порежьте кубиками.
  • Чеснок пропустите через пресс или же порежьте ножом.
  • Вымытую и обсушенную зелень порубите.
  • Также подготовьте горький перец, мелко порубив его. Количество жгучего ингредиента определяйте по своему вкусу, но не кладите его слишком много, чтобы не испортить блюдо.
  • Отметим также важный момент с лапшой. Традиционно для лагмана лапшу готовят самостоятельно в домашних условиях, однако, этот процесс достаточно время затратный и сложный, поэтому мы рекомендуем вам обойтись магазинной.
  • В глубокой сковороде раскалите масло, можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое.
  • Выложите в емкость мясо и жарьте его на среднем огне 10 мин., постоянно помешивая.
  • После добавьте к нему морковь и лук, готовьте еще 5 мин.
  • Спустя это время влейте в сковороду воду, чтобы мясо потушилось и стало мягче, буквально 2 стакана. Тушите ингредиенты 10 мин.
  • Далее в емкость положите, перцы, томаты, картофель, чеснок. Посолите продукты, добавьте к ним пряности по вкусу, перемешайте, готовьте 20 мин. на тихом огне, периодически помешивая содержимое.
  • Пока готовятся овощи, отварите лапшу. Для этого закипятите воду, подсолите ее и поместите в емкость лапшу. Варите так, как указанно в инструкции, а если ее нет – до полуготовности лапши. Переваривать лапшу не стоит, иначе из нее получится слипшийся комок. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
  • Теперь нужно налить в глубокую тарелку немного содержимого из сковороды, потом положить в нее немного лапши и посыпать вкусность свежей зеленью.

Суп-пюре с говядиной на обед

Чаще всего на обед люди предпочитают кушать жидкую пищу, однако, супы и борщи достаточно быстро приедаются, и хочется какого-то разнообразия. В этом случае можно приготовить вкуснейший суп-пюре. Такое блюдо на обед разнообразит ваше меню.

  • Говядина – 450 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 30 г
  • Сливки – 30-50 мл
  • Соль, перец, прованские травы
Нежно
Нежно
  • Изначально нужно вымочить мясо. Для этого положите говядину в кастрюлю и залейте водой, оставьте на несколько час. После слейте с емкости воду, промойте мякоть, обсушите и нарежьте не слишком большими кусочками.
  • Очищенный лук и морковь измельчите любым способом. Для приготовления этого блюда способ нарезки овощей неважен, поскольку после отваривания они все равно будут измельчаться блендером.
  • Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок измельчите через пресс.
  • Зелень мелко порубите.
  • Сначала нужно отварить мясо. Говядину желательно варить не менее 1,5 часа подсолив воду в емкости. Воды нужно примерно 2-2,5 л. В процессе отваривания говядины будет образовываться пенка, ее обязательно нужно будет снять.
  • Спустя указанное время достаньте из кастрюли мякоть, бульон процедите. Мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • В бульон положите лук, морковь, чеснок и картофель. Варите овощи в течение получаса на небольшом огне. Посолите бульон по вкусу и добавьте любимые пряности.
  • После того, как овощи будут готовы, добавьте к ним измельченное мясо, проварите содержимое кастрюли несколько мин. на сильном огне.
  • Теперь нужно чтобы суп немного остыл. Затем измельчите содержимое емкости при помощи блендера.
  • В получившуюся однородную массу добавьте сливки. Их можно добавить больше, если хотите получить более жидкий суп или меньше, если более густой.
  • Проварите получившийся крем-суп на среднем огне в течение 5 мин.
  • Налейте блюдо в порционные тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
  • Очень вкусно кушать такое лакомство с чесночными гренками.

Суп харчо с булгуром на обед

Суп харчо является грузинским блюдом, которое готовят из баранины и различных пряностей. Такой суп получается очень вкусный, как правило, всегда достаточно острый и ароматный.

  • Баранина – 550 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Булгур – 100 г
  • Томатный соус – 2,5 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Соль, красный перец, черный перец, уцхо-сунели
  • Подсолнечное масло – 50 мл
Харчо
Харчо
  • Баранину вымочите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Традиционно используют именно это мясо, но если по каким-то причинам вы не можете или не хотите готовить суп с ним, замените его свининой, говядиной или курицей.
  • Очищенный картофель нужно порезать небольшими кубиками.
  • Очищенный лук измельчите мелкими кусочками.
  • Чеснок порубите ножом.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте на нем лук.
  • После этого в емкость положите томатный соус, и пряности с солью, тушите 2 мин.
  • Далее добавьте в сотейник мякоть, обжаривайте ее в течение 15-20 мин.
  • Спустя это время добавьте к ингредиентам булгур, готовьте содержимое еще несколько мин.
  • В кастрюлю налейте воду, закипятите ее.
  • Положите в емкость с кипящей водой картошку и содержимое сковороды.
  • Варите суп на среднем огне примерно 20 мин., после уменьшите огонь под кастрюлей и готовьте блюдо еще 40 мин.
  • Теперь добавьте в суп чеснок, по желанию зелень, готовьте еще несколько мин.
  • Попробуйте блюдо на соль и пряности, по желанию добавьте то, чего будет не хватать.
  • Также в суп харчо можно добавлять горький перец, а булгур можно заменять рисом.

Мясная солянка на обед

Мясная солянка – очень вкусное и весьма необычное блюдо, поскольку для его приготовления одновременно используются совершенно разные продукты. Например, колбаса и мясо, соленые огурцы и лимон и т. д. Несмотря на такой, странный на первый взгляд, набор продуктов, блюдо получается очень аппетитное и сытное.

  • Ветчина – 120 г
  • Свинина – 200 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимон – пол шт.
  • Маслины, оливки – по 30 г
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, пряности
  • Сметана, сливки – по вкусу
Солянка
Солянка
  • Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Ветчину измельчите таким же образом. К слову данные продукты вы можете заменить по своему вкусу, например, использовать вареную, копченую колбасу, копченое мясо, говядину, курицу, телятину и т. д.
  • Очищенную картошку нарежьте тонкими пластинками, брусочками.
  • Огурцы измельчите кубиками, то же самое сделайте с очищенной морковью и луком.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Вымытую и обсушенную зелень мелко порубите.
  • Маслины и оливки нарежьте колечками.
  • Лимон порежьте тонкими дольками.
  • Особенность приготовления данного блюда заключается в том, что картофель отваривается отдельно от всех остальных ингредиентов. Поэтому первым делом нужно положить в кастрюлю картошку, налить примерно 3-4 л воды и включить под емкостью газ. Учтите, что именно в этой воде потом будет готовиться солянка.
  • Пока картошка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Раскалите масло и обжарьте на нем свинину в течение 10 мин.
  • После этого добавьте в емкость ветчину, готовьте еще несколько мин.
  • Далее в сковороду отправьте лук и морковь, а также огурцы. Жарьте содержимое примерно 5 мин.
  • Затем добавьте к ингредиентам чеснок и томатный соус, соль и пряности. Продолжайте готовить содержимое сковороды в течение 2-3 мин.
  • Проверьте готовность картофеля и если он готов, добавьте к нему в кастрюлю ингредиенты из сковороды. Доведите солянку до кипения.
  • После этого положите в емкость лимон, оливки и маслины, а также зелень, варите блюдо 5 мин.
  • Теперь осталось немного подождать, чтобы солянка настоялась.
  • Подавать блюдо можно, сдобрив его сметаной или сливками.

Узбекский плов на обед

Плов часто готовится нашими хозяюшками в качестве сытного и вкусного обеда. Узбекский плов, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматный и сытный.

  • Рис пропаренный – 2 стакана
  • Баранина – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Луковица – 5 шт.
  • Морковь – 7 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Подсолнечное масло – 270 мл
  • Соль, перец, зира, тмин, куркума, барбарис, красный перец
Плов
Плов
  • Для начала подготовьте мясо. Можно обойтись одной бараниной, а можно использовать и баранину, и другое мясо, например, как мы в этом рецепте свинину. Вымойте мякоть, обсушите ее и нарежьте средними кусочками.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь очистите, и порежьте брусочками.
  • Чеснок нужно почистить только от верхней шелухи, которая легко отделяется, потерев ее руками. Разделять головку на зубчики не нужно.
  • В казанке с толстыми стенками раскалите масло. Обязательно сильно раскалите масло. Если не знаете, как определить насколько сильно масло раскалилось, следите за появлением дымка. Как только он появился можно приступать к обжариванию овощей.
  • На раскаленном масле обжарьте лук в течение 5 мин. Не забывайте помешивать овощ, иначе он может сгореть.
  • Теперь к овощу отправьте мясо, перемешайте и готовьте еще 10 мин.
  • Следующей в казанок добавьте морковку, перемешайте содержимое, готовьте несколько мин.
  • После этого самое время добавить в емкость указанные специи и пряности, а также соль. Учтите, что зирвак (основа плова) нужно посолить побольше, чтобы в итоге плов получился в меру соленый, а не пресный.
  • Спустя несколько мин. уменьшите под емкостью огонь, влейте в нее немного воды, буквально 200 мл и тушите содержимое еще 40 мин.
  • В это время подготовьте рис. Его нужно промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Можно использовать и обычный круглый рис, но пропаренный получится более рассыпчатый.
  • Теперь выложите подготовленный рис в емкость на зирвак, не перемешивая ингредиенты между собой.
  • Влейте в казанок воду. Она должна покрывать рис на 3-4 см.
  • Накройте емкость крышкой и на среднем огне готовьте блюдо до того момента, пока рис возьмет всю воду. На этом этапе поместите в рис 2 головки чеснока. Их нужно вдавить прямо в рис.
  • После этого доведите плов до готовности. Готовность определяется состоянием риса.
  • После приготовления плова оставьте его накрытым крышкой минимум на полчаса, чтобы он настоялся.

Паста с грибами и шпинатом на обед

Конечно же, можно ограничиться приготовлением на обед обычных макаронных изделий, однако, паста с грибами и шпинатом под сливками получится гораздо вкуснее и аппетитнее. За такой обед вас уж точно будут благодарить все родные.

  • Спагетти или любимые макароны – 350 г
  • Шпинат – 150 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Петрушка – 20 г
  • Масло оливковое – для обжаривания
  • Соль, орегано, паприка, прованские травы
Паста
Паста
  • Грибы очистите, вымойте и порежьте слайсами. Не обязательно использовать шампиньоны, можно брать вешенки или лесные грибы, например, белые, польские и т. д.
  • Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Вымойте свежий шпинат, порвите руками.
  • Сыр потрите на терку. Традиционно используют пармезан, поскольку он более ароматный и имеет особый вкус, однако, если такого продукта под рукой нет, смело заменяйте его обычным твердым сыром.
  • Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию замените ее другой зеленью.
  • Раскалите на сковороде немного оливкового или подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы в течение 10 мин.
  • После этого добавьте к грибам шпинат. Обратите внимание, шпинат готовится очень быстро, поэтому его достаточно обжаривать в течение нескольких мин.
  • Затем в сковороду влейте сливки, добавьте соль и пряности, тушите ингредиенты 5 мин. под закрытой крышкой.
  • В это время нужно отварить макаронные изделия. Сделать это правильно поможет инструкция, которая есть на их упаковке.
  • Готовые изделия выложите в емкость с грибами и шпинатом, аккуратно перемешайте содержимое и готовьте несколько мин. на самом минимальном огне.
  • После того, как разложите блюдо по тарелкам, посыпьте его тертым сыром и зеленью.
  • Кушать пасту нужно пока она горячая, так будет гораздо вкуснее.

Картофельная запеканка с овощами на обед

Запеканка это всегда очень вкусно, сытно и, как правило, быстро. Рецепт этого блюда обязательно должен быть у каждой хозяюшки, ведь с его помощью вы легко приготовите очень вкусный и полезный обед.

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Сыр – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, паприка, куркума, орегано, базилик
Вкусно
Вкусно
  • Куриное филе нужно вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде. После этого порежьте его небольшими кусочками. Куриное филе можно заменить любым другим мясом.
  • Очищенную картошку нарежьте тонкими пластинками. Чем больше будут кусочки картофеля, тем дольше будет готовиться запеканка.
  • Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  • Томаты нарежьте кружочками.
  • Фасоль, кукурузу и горошек можно использовать как свежемороженые, так и свежие, консервированные.
  • Сыр потрите на терку.
  • Возьмите форму, в которой будет готовиться запеканка, смажьте ее растительным маслом.
  • На дно формы выложите кусочки мяса. Поверх мяса отправьте картошку. Немного посолите этот слой и сдобрите его пряностями.
  • Далее выложите томаты, лук.
  • Поверх этого слоя отправьте кукурузу, фасоль и горошек.
  • Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
  • В это время соедините сливки с солью и оставшимися специями и пряностями.
  • Спустя 10 мин. влейте сливки в форму с запеканкой и готовьте блюдо еще 45 мин.
  • Далее посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 мин., чтобы образовалась сырная корочка.
  • Такое блюдо получается одновременно и сытным, и легким для нашего желудка.

Ленивые голубцы на обед

Что такое голубцы знают, пожалуй, все, да и любят это блюдо многие, вот только готовить такую вкусность хотят далеко не все хозяюшки, ведь процесс этот весьма время затратный. На помощь в этом случае придет рецепт ленивых голубцов: времени на приготовление уходит гораздо меньше, а результат тот же.

  • Капуста белокочанная – 650 г
  • Свинина – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана домашняя – 300 мл
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец
Ленивым
Ленивым
  • Вымойте и мелко порубите капусту.
  • Очищенный лук и морковь измельчите мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Из указанного количества мяса сделайте фарш. Для этого вымойте мякоть, обсушите ее и пропустите через мясорубку или же измельчите блендером. Если хотите получить более жирный фарш, добавьте в него немного сала. По желанию можно использовать покупной готовый фарш.
  • Рис промойте несколько раз в холодной воде, а после отварите до полуготовности.
  • Теперь в глубокой емкости смешайте фарш, рис, овощи, яйца и муку, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите получившуюся массу, сдобрите пряностями по вкусу.
  • Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.
  • Смажьте емкость, в которой будете готовить ленивые голубцы, небольшим количеством растительного масла. Поместите в эту емкость шарики.
  • Сметану смешайте с томатной пастой и добавьте в эту массу 250 мл воды. Подсолите получившуюся заливку.
  • Влейте соус в емкость с ленивыми голубцами.
  • Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса или же готовьте на плите под закрытой крышкой примерно 1 час.

Куриные ножки с овощами на обед

Куриные голени можно назвать самым доступным мясным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Рецепт таких ножек подойдет не только для будничного обеда, но и для праздничного меню.

  • Куриные голени – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, паприка, веточка розмарина
Ножки
Ножки
  • Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с соусом и соком лимона.
  • Теперь замаринуем мясо, чтобы оно получилось сочнее, нежнее и ароматнее. Вымойте ножки, обсушите, полейте ранее приготовленным маринадом и оставьте на полчаса.
  • Помидоры порежьте не толстыми кружочками.
  • Очищенный лук измельчите кольцами.
  • Перец без сердцевины нарежьте так же, как и лук.
  • Зелень мелко порубите.
  • Форму, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом.
  • Уложите в нее кружочки томатов, подсолите их.
  • Поверх них отправьте куриные голени. Их так же немного посолите.
  • Следующим слоем положите кольца лука и перца, их сдобрите пряностями.
  • В форму также поместите небольшую веточку розмарина.
  • Накройте форму фольгой и поместите в разогретый духовой шкаф на 40 мин.
  • Спустя это время снимите с формы фольгу и готовьте голени еще 10-20 мин. в зависимости от их готовности и вашей духовки.
  • Перед подачей сдобрите блюдо рубленой зеленью.

Картофельные драники с зажаркой на обед

Картофельные драники наверняка готовятся в каждом доме, поэтому таким обедом удивить кого-то будет достаточно сложно. Однако драники, приготовленные по этому рецепту, получаются по-особенному вкусные и ароматные.

  • Картошка – 12 шт. (средние)
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Сметана домашняя – 2 ст. л.
  • Подчеревок – 400 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло – для жарки
Драники
Драники
  • Изначально нужно очистить и вымыть картошку. Если картофель у вас крупный возьмите 8-10 шт. Очищенную картошку натрите на мелкую или крупную терку.
  • После этого отожмите из натертой картошки образовавшуюся жидкость.
  • Лук очистите, 2 шт. потрите на мелкую терку, 1 шт. нарежьте полукольцами.
  • Вбейте в картофельную массу яйца, добавьте сюда же натертый лук, сметану. Массу посолите, сдобрите пряностями и перемешайте.
  • Раскалите на сковороде масло и обжарьте на нем лепешки, сформированные из картофельной массы. Обжаривать их нужно на среднем огне, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
  • После этого порежьте тонкими кусочками подчеревок и обжарьте его на сковороде. Снимите сало с мясом со сковороды, а на выжарившемся жире обжарьте измельченный полукольцами лук. Смешайте лук и подчеревок.
  • Подавайте вкуснейшие драники с ароматной зажаркой и по желанию со сметаной.

Гречка по-купечески на обед

Помимо привычной картошки на обед так же можно готовить и крупы. По данному рецепту вы сможете приготовить невероятно ароматную, нежную и рассыпчатую гречку, которую захочет попробовать даже ребенок.

  • Гречка – 1 стакан
  • Куриное филе – 200 г
  • Свинина – 200 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец
Гречка
Гречка
  • Переберите ядра гречки, удалите непригодные для дальнейшего приготовления. Крупу несколько раз промойте, а после прокалите на сухой и чистой сковороде без добавления масла.
  • Мясо промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. По желанию можете приобрести готовый фарш.
  • Очищенные овощи измельчите: лук мелкими кусочками, морковь на терку, чеснок через пресс.
  • Раскалите сотейник и на растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 7 мин.
  • После этого отправьте к овощам фарш, перемешайте, посолите содержимое емкости, сдобрите пряностями и готовьте еще 10 мин.
  • Спустя это время добавьте в сотейник томатный соус и чеснок, перемешайте ингредиенты и готовьте еще 5 мин.
  • Теперь положите в емкость к ингредиентам ранее подготовленную крупу.
  • Влейте в сотейник воду. Ее нужно столько, чтобы она на 2 см покрывала гречку.
  • Закройте емкость крышкой, огонь под ней сделайте минимальный и готовьте до полного испарения воды.
  • После проверьте гречку на готовность, по необходимости готовьте еще, добавив в сотейник немного воды.
  • Подавайте такое блюдо горячим.

Приготовить вкусный, быстрый, питательный и бюджетный обед не очень сложно. Главное, знать вкусные и интересные рецепты, иметь нужные продукты и желание.

Видео: Готовим обед: быстро и вкусно



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Взяла себе на заметочку несколько рецептов, скоро праздники, что-то приготовлю новое. У нас на столе постоянно есть баклажаны с чесноком в зимнее время года. Отличный вариант закуски, легкий, закрутил баночку и поставил. Особенно спасает, когда пришли нежданные гости и нет времени приготовит какой-то салатик или что-то еще)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *